Самое дорогое сердцебиение

Таня Исаева
Название: Самое дорогое сердцебиение
Автор: Исаева Татьяна
Рейтинг: NC-17
Пейринг: Гермиона/Драко
Жанр: Romance
Статус: закончен
Саммари: 7 курс. Одна внезапная встреча меняет их жизни.

Все было на столько просто, что её тошнило от одной только мысли. Да и так её тошнило каждое утро. Слезы катились ручьем, когда она сидела в коридоре больницы. Правой рукой она держалась за живот. Уже тогда она чуствовала биение миниатюрного сердечка. Никогда Гермиона не боялась врачей, ведь выросла в семье стоматологов. А сейчас ею овладела паника. Дышать было трудно, она шмыгала носом и небрежно утирала слезы, оставляя малозаметные царапины от свитера на щеках. Еще несколько минут. Несколько предательски коротких минут.

Она помнит тот день на столько отчетливо, что эти воспоминания разрезают её память каждую ночь. Рон был на воротах. Он не пропустил ни одного мяча. На той чертовой вечеринке он поцеловался с Лавандой. Все внутри будто оборвлось. Гермиона не нашла ничего лучше, чем убежать из гостиной Гриффиндора. И как всегда рядом оказался лучший друг. Гарри присел рядом, и его рубашка впитала все её слезы. Но он ушел.
- Прости, нужно проследить за Слизнортом, Дамблдор...
- Просил тебя, - перебила его Гермиона, утирая слезы, - не извиняйся, иди.
- Ты в порядке?
- Да, я справлюсь, - солгала она.
Вздохнув, Гарри в спешке удалился. Грейнджер еще с минуту посидела на лестнице, шмыгнула носом в последний раз и решила пройтись. В тот момент ей было плевать, что её может заметить профессор МакГоногал или того хуже Снейп. Она, не разбирая дороги, посто шла вслед за светом, который издавала её палочка, и мешала спать картинам. Но их язвительные замечания пролетали мимо ушей гриффиндорки. В тот момент вся любовь казалось разбилась как те птички. Ненависть переполняла Гермиону. Вдруг она вздрогнула от того, что вдалеке корридора увидела темную фигуру. Кто-то заметил её и двинулся прочь. Гермиона испугалась и "выключила свет". Наощупь, затаив дыхание, она шла вперед. Темный корридор кончился, следующий был озарен светом факелов. Гермиона прибавила шагу и выдохнула, поворачивая за угол. В ту же секунду она негромко вскрикнула от увиденного. Перед ней стоял Драко Малфой. Он стоял так близко, что дотянулся и прикрыл её рот рукой.
- Заткнись, не ори, - фыркнул парень, - что ты забыла здесь?
- Не твое дело, - злостно ответила Гермиона, освободившись от его ладони, - я же не спрашиваю, что ты здесь делаешь.
- Это не так важно. Ты плачешь что ли?
- Даже если и так, что с того? - Гермиона положила руки на талию и приняла оборонительную позу.
- Из-за этого идиота Уизли, я так понимаю? - Драко приподнял бровь и сделал шаг вперед к девушке.
- А ты откуда... С чего ты это взял? - непонимающе спросила Гермиона.
- Я видел его и какую-то девчонку этажем выше...
- Закрой рот, Малфой! - в глазах Гермионы снова появились слезы.
- Не удивительно, что он предпочел её тебе, заумной грязнокровке, - этими словами Малфой задел Грейнджер за живое, и он это знал.
- Молчи!!! Молчи!!! Слышишь? Заткнись! - Гермиона принялась бить его кулаками в грудь и сквозь слезы шепотом хрипеть. Сама того не заметив, она уткнулась лицом в его мантию и заплакала еще сильнее.
От такого жеста Драко стало не по себе. Его первым желанием было выхватить палочку и наложить какое-нибудь заклятие на девчонку. Но он раскрыл руки и медленно, неспеша, чтобы не ранить еще больше, постепенно положил свои руки ей на спину и несильно прижал Гермиону к себе. На секунду она перестала вслипывать и застыла.
- Какая же ты дура, - начал Малфой, - полная дура.
После этой фразы Гермиона дернулась, чтобы вырваться из его объятий. Драко это предвидел и силой не дал ей этого сделать.
- Из-за этого кретина проливать слезы и так убиваться, - продолжил Драко. В его голосе больше не было слышно издевательского тона, язвительных фраз, что очень удивило Гермиону, которая продолжала негромко плакать.
- О чем ты? - еле слышно пропищала она.
- Он не достоин тебя, - Драко помедлил, - ты умная, привлекательная, смелая, - Драко замолкал на мгновение после каждого произнесенного им слова, - а он трусливый идиот, слепой придурок...
Гермиона медленно подняла голову, чтобы посмотреть на Малфоя. Он уже не так сильно прижимал её, но и она не торопилась убегать.
- Что ты такое говоришь? - в недоумении спросила Гермиона. Она смотрела с таким детским выражением лица, она выглядела так мило.
- Я говорю то, что чувствую, - прошептал Драко.
- Черт возьми, вы дадите нам поспать? Имейте совесть! - проснулся один из портретов и прикрикнул на пару.
- Пойдем отсюда, - Драко нежно взял Гермиону за руку.
- Что? Куда? - Гермиона заикалась.
- Они слишком болтливы и ничего не должны знать.
- Знать чего? - Гермиона поняла, что спросила об этом пустоту, так как Драко уже в спешке вел её за собой вдоль по коридору, - Драко! Ты что, смеешься надо мной?
- Ты назвала меня по имени. Первый раз ты назвала меня по имени, - остановившись, он повернулся к ней, все еще держа её руку.
- Эм, - протянула Герми, - и... что?
- Ничего, идем, нас никто не увидит, - Драко продолжил путь, ведя девушку за руку.
Гермиона часто оборачивалась и пыталась громко не топать. Обо всем можно было спросить позже. Главное сейчас чтобы их никто не заметил.
Через пару минут они оказались в какой-то комнате. В ней было множество непонятных предметов, некоторые были накрыты тряпками. Драко подвел Гермиону к большому черному шкафу.
- Это то, что я думаю? - медленно произнесла Гермиона.
- Да, это Исчезательный шкаф.
- Зачем ты привел меня сюда? - она не сводила глаз со шкафа, боясь взглянуть на Малфоя.
Свободной рукой он открыл дверь и ступил внутрь, потянув за собой Гермиону, но она стояла на месте.
- Пойдем, - Драко взглянул на Гермиону, которая от удивления открыла рот.
- Я никуда с тобой не пойду! - она дернула рукой, чем сделала больно только себе, ведь Драко еще сильней сжал её ладонь и шагнул обратно.
- Хорошо, я скажу прямо, - он был на столько близко, что Грейнджер чувствовала его дыхание и его, наливающаяся кровью, ладонь не слабела ни на секунду, - я тебя люблю, Гермиона.
- Ч-что? - она замотала головой, - ты со мной говоришь? Малфой, тебе что, бладжером по голове сегодня попало во время матча?
- Не надо сарказма, прошу тебя, - он взглотнул, - мне и так трудно.
- Т-трудно что?
- Трудно жить, когда все так. Трудно видеть как ты смотришь на него, трудно, дышать, когда ты рядом, трудно не апплодировать тебе на уроках Защиты от темных искусств, трудно сдерживать себя, когда этот идиот целуется с Лавандой. Но по правде сказать, я радуюсь. Он достоин только такой как она. А до тебя ему далеко, - Драко ухмыльнулся и тяжело выдохнул.
Гермиона стояла словно повержаная молнией. Никогда ни от кого она не слышала таких слов. И теперь уже было не до шуток. Малфой стоял рядом такой близкий, но в то же время такой далекий. Банальные мысли повергали Гермиону все чаще. Драко стоял напряженный в ожидании хоть какого-то ответа. Гермиону переполняли чувства. Ей безумно хотелось отомстить Рону, но не такой ценой. Слова Драко врывались в сознание и разрушали все преграды. Дар речи постепенно возвращался к Гермионе. Она снова начала вертеть головой из стороны в сторону. Этот жест Драко скоропостижно принял за отказ. Его глаза налились кровью и он вот-вот собирался что-то сказать, но Гермиона его опередила:
- Драко, - она вновь назвала его по имени и опустила голову, - я... ты меня ошарашил. Я не знаю, что сказать. Пожалуйста, скажи что-нибудь.
- Я тебя люблю, - протянул Драко, взяв Гермиону за обе руки. Он заглянул ей в глаза.
Гермиона не смогла снова отвернуться.
- Я не хочу делать тебе больно, ты же знаешь, мне нравится Рон... - Гермиона резко замолчала, поняв, что сказала лишнего.
- Пожалуйста, не надо. Не говори больше о нем. Его нет. Здесь его нет. Что мне сделать, чтобы ты поверила? Выпить сыворотку правды? Я выпью!
- Нет, прошу, не надо. Это опасно, если Снегг узнает... - в какой-то момент Гермиона поймала себя на мысли, что она беспокоится о Малфое. Она беспокоится о своем враге.
- Он ничего мне не сделает, - уверенно произнес Драко.
- Все равно, не надо. Не надо...
Теперь Гермиона начинает мысленно себя уверять "Да, Грейнджер, ты самая настоящая дура". Она нежно касается ладонями его щек. Она не заметила, что он уже несколько минут как отпустил её. В его взгляде на первый взгляд ледяном и пронзительном Герми замечает неприкрытую нежность и мольбу. В какой-то момент, отключив разум, девушка просто кивает головой. Зачем, сама того не понимает. Но Драко в эту же секунду медленно приближается к ней еще ближе и целует. Его руки медленно обвивают её талию, а она обнимает его за шею. У него холодные губы, но Гермиона не останавливается. Ею овладевает желание согреть эти вражеские слизеринские губы гриффиндорским теплом. Все происходит очень медленно, они боятся резкими движениями затушить тот огонек, который с каждой минутой становится все больше и превращается в пламя. Сейчас Гермиона уже не думает, зачем она это делает, чтобы отомстить Рону, который все равно об этом не узнает, или чтобы отомстить себе. А вот зачем она еще не придумала и не хочет. Впервые самая лучшая ученица Хогватса подчиняется не разуму, а чувствам. Они кричат внутри неё, но что именно она никак не может разобрать. Поцелуй длился не так долго, но Гермиона успела вкусить всю сладость слизеринских губ. Расцепив губы они одновременно медленно оступили друг от друга. Драко вновь взял её за руку. Звенящая тишина разрывала слух. Никто не решался нарушить эту невесомую, едва уловимую идилию. Гермиона вдохула запах дорогого одеколона Драко, в горле стало сухо, она взглотнула. От этого в глазах проявились слезы. Малфой запустил пальцы правой руки в кудри её волос и медленно наклонился к ней, чтобы снова вонзить в неё поцелуй. Наконец Гермионе надоела эта медлительность и она взяла все в свои руки. Опьяненная вином поцелуев Малфоя она крепко прижала его к себе и принялась динамично хозяйничать язком у него во рту. Это было страстно и спонтанно. Драко запустил руки по её свитер и принялся поглаживать её по спине. Через мгновенье он остановился, тяжело дыша.
- Не здесь, - прошептал он.
Теперь Гермиона была готова идти с ним куда угодно. И она зашла в Исчезательный шкаф. Вместе с ним. В пустоту, в неизвечтность. Разум молчал, предательски ухмыляясь. "Действуй!" кричало сердце, пылающее в груди. Дыхание сбивалось, но он был рядом и не давал опуститься на землю. Он держал её своими сильными руками ловца коменды Слизерина. Он уже давно не зачесывал волосы цвета крема-брюле назад. И непослушная челка закрывала глаза под тяжестью пота. Не было проронено ни слова. Где они в этот момент были Гермиону абсолютно не волновало. Она лишь помнит, как Драко умело взмахнул палочкой и они уже стояли в комнате, наполненной серебристым светом круглой и холодной луны. Но этот холод обжигал не меньше дыжания Драко в её шею. Он пропустил её вперед, чтобы она осмотрелась и уже в последний раз могла отказаться и выйти. Но нет. Она осталась. Уголки её губ приподнялись в смущенной улыбке. Драко медленно подошел ближе и всей грудью вдохнул запах её волос. Она была такая мягкая, такая податливая, но в ней не было покорности и безразличия. Драко казался ей под стать Исчезательному шкафу. В черных одеждах, высокий, плечистый, неприступный, манящий. Ей было немного неловко, но она переступила этот порог, когда вошла в шкаф, поэтому дороги назад уже не было. Чтобы отдышаться, Гермиона подошла к окну. Свежий воздух ворвался в легкие и отравил её внутренности. Уже около часа она вдыхала только запах Драко. Поэтому пары свежести оказались ядом. Драко последовал за ней. Он положил руку ей на плечо и тоже посмотрел в окно. Его съедали размышления. Ведь если все зайдет слишком далеко, она все узнает. И испугается. Сейчас Драко боялся её испуга, её осуждений, её злости больше всего. Поэтому решил сказать все сейчас, чтобы не ранить её еще больше.
- Я должен сказать тебе, - Драко отошел к стене и принялся заворачивать левый рукав. Гермиона стояла неподвижно и даже не смотела ему вслед. Драко повернулся и медленно приподнял руку. На ней горел Его знак. Знак Пожирателя Смерти, - Я...
- Я знаю, Драко, - все еще не отовдя взор от окна, сквозь зубы перебила его Гермиона, - мы видели тебя в ту ночь. Я знаю кто ты.
Драко на мгновение оторопел. В затылке затаилась ноющая боль. Он не знал, что сказать. Гермиона уже не могла терпеть это предательски громкое молчание.
- Пожалуйста, опусти рукав, - Гермиона все-таки повернулась, - не хочу этого видеть... пока ты в одежде.
Последняя фраза повергла Драко в шок. Он вопросительно приподнял бровь.
- Ты ведь хочешь этого? - Гермиона говорила так спокойно, так невыносимо спокойно, что Драко в два шага оказался снова рядом с ней. Страстный поцелуй послужил ответом на все вопросы, которые задала и еще не успела задать Гермиона.
Ранее озлобленный, мерзкий и жалкий Драко Малфой предстал перед Гермионой совершенно в другом свете. Он горел желанием, свет луны очерчивал линии пресса, на его обнаженном теле блестели маленькие капельки пота. Драко глубоко дышал. Руки были сжаты в кулаки. Отменная сила воли помогала ему подождать. И он ждал. И вот наконец она ему отдалась. Полностью. Гермиона даже не закрывала глаза. Ей отелось видеть его лицо, его стеклянные глаза, пухлые губы. Она врезалась ногтями в его плечи. Он двигался то быстро то медленно. Ей это безумно нравилось. Когда все закончилось, она все еще была напряжена. Драко лег рядом и устремил взгляд в потолок. Он нащупал под одеядом её руку и снова взял её. Дыхание приходило в норму.
- И что теперь? - спросила Грейнджер с какой-то ничтожной надеждой в голосе.
- Ничего... Я не знаю. Я не могу... Это слишком для меня...
- Конечно, ты чистокровный маг, слизеринец и Пожиратель Смерти, ты Его подчиненный. А я никто, - Гермиона сама не поняла, как пришла к такому выводу. Обычно в разговорах с Роном и Гарри все сводилось к тому, что Гермиона лучшая ученица Хогвартса, истинная гриффиндорка, преданная подруга, смелая девушка, отчаяный человек, а Малфой жалкий зазнавшийся никчемный подонок.
- Ты не никто, - прошептал Драко и повернулся к Гермионе.
Им было абсолютно все равно сколько сейчас времени, что их будут искать, что все скоро кончится.
- Скоро все кончится, - почти одновременно произнесли они, и Гермиона посмотрела на Драко. Бледный рассвет касался лучами кончиков его волос и чертил тонкую линию разделяющую его губы. Драко пытался как можно искренне улыбнуться.
- Зачем мы это сделали? - осторожно спросила Гермиона. Но это был риторический вопрос. Ответа на него не знал даже Драко. Он был готов ко всему, к самому худшему. Он был готов к тому, что Грейнджер одним взмахом палочки превратит его в хорька и убежит. Но она его не оттолкнула. А как раз наоборот, притянула еще ближе. Они решили больше не задаваться риторическими вопросами о будущем. Гермиона всеми силами пыталась внушить себе, что то, что случилось уже не изменится. Постепенно они начали одеваться. Уже на пороге Гермиона потянула Драко за рукав. Он развернулся и поклялся, что в последний раз так смотрит на неё. Любя и желая. А она в последний раз впилась сладким поцелуем в его чистокровные губы. Ей захотелось еще раз это почувствовать. Холодные пухлые губы Драко. Возможно, тем самым она хотела убедиться, что все было реально.
Из Выручай-Комнаты сначала вышел Драко. Гермиона обернулась и еще раз посмотрела на Шкаф. Все, что было этой ночью, останется там.

- Гермиона, ты в порядке? - Гарри забеспокоился, когда на уроке Зельеваренья Гермиона побледнела и ее начало подташнивать.
- Здесь так душно, - Гермиона ослабила галстук.
Поттер косо на неё посмотрел, ведь все окна были открыты, а на улице было достаточно прохладно. Гермиона взглотнула и закашляла. Схватившись за живот, она пулей вылетела из кабинета. Гарри бросился за ней. Драко стоял неподвижно и смотрел в пол. Нет, он не хотел даже думать об этом. Этого не могло произойти.
Гарри догнал её прямо у кабинета мадам Понфри.
- Гермиона, стой же! - Гарри запыхавшись остановил её, - что с тобой? Скажи мне!
- Нет, - сквозь слезы пропищала она и оттолкнув Гарри, зашла внутрь.
Поттер не собирался сдаваться. Он терпеливо ждал, когда Гермиона выйдет. Урок уже кончился и корридоры стали наполняться учениками. Гарри видел это из окна, ведь кабинет мадам Понфри находился в высотной башне, неподалеку от Астрономической башни.
Через несколько минут дверь открылась и Гермиона медленно, неуверенно вышла. В её глазах Гарри прочитал панику.
- Что с тобой? - он схватил её за плечи, - Ради Мерлина, скажи хоть что-нибудь!!!
Гермиона смотрела вниз, и Гарри это пугало. Он крепко обнял её. Ничего большего он сейчас сделать просто не мог. Его самого охватила паника.
В этот момент их увидел Драко. Он спрятался за колонной и продолжил наблюдать. Но услышать разговор ему не удалось. Только последнюю фразу Гермионы, которую она сказала ТАК громко, что даже Драко чуть было не оглох.
- Я хочу побыть одна В СВОЕЙ КОМНАТЕ!!! - крикнула Гермиона, подняв голову вверх, и убежала.
Драко сам того не понимая, принял её слова за сигнал и бросился бежать в крыло Гриффиндора. Его заметят, увидят, заподозрят, не важно. Сейчас для него ничего не важно, кроме нее.
Малфой что было силы постучал. Не прошло и секунды, как Гермиона открыла ему и одним движением руки схватила его за мантию и затащила внутрь, чтобы он не был замечен.
- Грейнджер!!!! - зкричал он, - Что с тобой? Что? - он в миг сбавил тон, - Скажи, молю! Что с тобой?
Его нижняя губа задрожала, а руки стали еще холоднее льда. Гермиона присела на диван и закрыла лицо руками. Драко медленно подполз на коленях к ней. Он потянулся, чтобы взять её ладонь, но она резко убрала руку. Следющее, что она сказала, подействовало на Драко эффективнее любого заклинания. Он так и стоял на коленях, не сводя с Гермионы глаз. В горле пересохло. Гермиона заплакала.
- Но как? Ведь заклинание было произнесено! - уже сидя рядом с Гермионой твердил Малфой, обхватив голову руками.
- Видимо для полукровки, рожденной магглами, заклинание против этого не смогло помешать, - с горечью ответила Гермиона. Ей хотелось прижаться к Драко. Почувствовать тепло его мужественной спины. Но теперь она боялась. И Драко напоминал ей оголенный провод под напряжением. Любое прикосновение могло повлечь необъяснимые последствия.
- И.. что теперь делать? - дрожжащим голосом произнес Драко. Он, Малфой, наследник рода чистокровных волшебников, сын своего отца, сын Пожирателя смерти, сам он Пожиратель смерти, испугался. Испугался крошечного создания внутри Гермионы.
- Я не знаю... Есть только один выход, - она безнадежно взглянула в окно.

- Стой! - Драко пронзительно закричал, что заставило Гермиону не только остановиться, но и сильно испугаться. Он бежал к ней, путаясь в своей мантии, - Думаешь, такая умная, да? Я тоже умею трансгрессировать.
- Чего ты хочешь? - сквозь слезы произнесла Грейнджер.
Он усадил её обратно на скамейку около кабинета врача. Опустился перед ней на корточки, нежно взял за руки и пытался поймать её взгляд.
- Не сходи с ума, умоляю, Гермиона!
- Сходить с ума? Кажется, единственный сумасшедший здесь это ты! Я не могу! Ты слышишь? Я не могу так! Что подумают в школе? Что сделают с тобой? Ты только представь! Гарри ведь тебя убьет, а Рон ему с огромным удовольствием поможет!
- Ты думаешь я боюсь этих двух безмозглых? - Драко осекся, - Прости... Не делай этого! Мы что-нибудь придумаем...
- Если ты не боишься Рона и Гарри, тогда тебе стоит бояться своей семьи! Да, Драко! Ты забыл, что ты чистокровный Малфой, наследник трона, истинный слизеринец... И еще миллион тщеславных эпитетов!
- Да кем бы я ни был, черт возьми, я люблю тебя! Посмотри на меня! Я люблю тебя! - с каждым словом он все громче и громче говорил. Магглы уже начали коситься на эту странную парочку.
- Умоляю, не кричи! Это же маггловская больница!
- Мне плевать! - он резко встал, - Мне плевать!!! Ты решила убить мою любовь в себе?! Валяй! Иди! Убивай нашего ребенка!

Он развернулся и поспешил уйти. Он оставил Гермиону одну. Ему было несравнимо больно. Боль сжигала его изнутри. Но он не плакал. Он ведь Малфой! Черт возьми, Малфой! И что? А она Грейнджер! Это что-то меняет? Он любит её! Это разрывающееся от неимоверной ядовитой боли сердце любит её! Что он делает? Он убегает! Как последний трус! Как трусливый слизеринец. Он убегает как тогда, на 3 курсе. Гермиона разбила ему нос. И он убежал. Это короткое воспоминание рождает мимолетную улыбку. И он останавливается. Прямо у выхода из больницы. Он смотрит на свою руку, которая тянется к дверной ручке девери маггловской больницы. Магглы. Он их ненавидит. Всех. Каждой клеточкой своего организма. Он тянется рукой и смотрит на ладонь. Она еще хранит её тепло. Тепло Гермионы. Драко фыркает и резко разворачивается. В этот миг в него врезается Гермиона. Он стоял нешелохнувшись. А она плакала. Била его кулаками в грудь и плакала. Как тогда, в корридоре. Он медленно, неторопясь обнял её и опустил голову. Гермиона не вырывалась. Она подняла глаза и немного отступила. Его руки проскользнули по её плечам вниз до ладоней. Он снова почувствовал это манящее тепло. Поцелуй был соленым и теплым. Драко впустил ладони её в кудри. И уже было не важно, что их ждет за этими маггловскими дверями. Была любовь и плод любви. Пока что крошечный трехнедельный плод, но он и представить не мог, как он важен для них.