Ноев ковчег

Лианидд
Мысль я позаимствовал у Юргена Конрадта (Jurgen Conradt). Он робота такого сделал. Идея простая.
Как известно, бывает так, что за тело человека как бы борются две личности, с попеременным успехом. И этими разными своими личностями человек предстаёт перед миром, иногда одной, а иногда другой. Человек с "раздвоением личности" обычно не помнит, что он бывает в другом состоянии.
У Юргена - всё и сложнее и проще. У его робота в голове - много разных "личностей"; он называет их агентами места. Каждый из агентов осваивает свою зону пространства, в котором "живёт" (лучше, наверное, сказать - функционирует) робот. Агент места знает всё про свой уголок пространства, собирает и упорядочивает информацию о своём уголке. Откуда информация? Да от соседей (да, агент знает своих соседей - агентов смежных областей пространства) и от органов чувств тела, в мозге которого находится агент. Эти органы чувств иногда попадают под контроль данного агента (тогда, например, когда тело робота находится в "зоне хозяйствования" данного агента места). Агенты функционируют независимо друг от друга, но информацией обмениваются. Когда им доводится пользоваться роботом (то есть, телом и органами чувств робота), они это делают. А если возникает какая-то общая задача, они могут передавать робота другому агенту, или, соответственно, просить прислать им робота. Естественно, что во избежание безответственности, в теле робота вмонтирован "бортовой журнал", в котором записано, когда какой агент места командовал роботом.
Если у человека всё устроено так же, как Конрадт сделал у робота, то каждый из нас - это Ноев ковчег агентов места (с агентами-пассажирами, которые по очереди управляют ковчегом), а наше сознание - это бортовой журнал нашего ковчега.
Так и живём, пока живы. И плывём, неизвестно куда...