Невезуха

Олег Сергеев 3
- Смотри. Видишь вон там эффектную блондинку с коктейлем?
- Кого?
- Вон ту курву крашенную с третьим размером, у барной стойки курит.
- Аааа! Теперь вижу. И что?
- Что-что? Подвали к ней.
- Это как?
- Как-как?! Подойди к ней и познакомься. Спроси что-нибудь, заведи разговор.
- А что спросить-то?
- Прояви смекалку.
- Ммм... Подвалить значит...
- Слушай Серый. Ты ведь кобель?
- Ну кобель...
- Ну вот и все, иди работай.
Серега немного помедлив, кое-как поднялся из-за стола и понуро отправился в сторону бара. За несколько шагов он выпрямился и с деланным спокойствием, практически буквально "подвалил" к фигуристой блондинке. Прошло порядка десяти минут прежде чем Серега развернулся и с улыбкой на лице двинулся обратно за столик с двумя бокалами пива. Поставив пиво на стол, он молча сел, залпом опорожнил один бокал и потянулся за вторым.
- Ну как?- спросил Андрей. Широкая улыбка моментально слетела с лица Сереги.
- Она меня в задницу послала.- ответил Серега и так же залпом осушил второй бокал.
- Как это?- удивился Андрей.
- Сразу же. Со скоростью света.- закуривая пояснил Серега.
- Какого ж ты там торчал так долго?
- Ждал когда пиво принесут...
- Так, давай по порядку. Вот ты подваливаешь и что?
- Закурить спросил...
- Шикарно! Да ты просто мачо!
- А что такого-то?! Я же вежливо...
- Ты думаешь, это то же самое, что стрельнуть сигаретку у соседки старшекластницы, которая в свои пятнадцать знает мужскую анатомию лучше тебя?!
- А эта думаешь хуже?
- Что хуже?
- Хуже знает анатомию - в смысле лучше.
- Это просто поразительно, как точно ты умеешь акцентировать внимание на важных моментах в разговоре!
- Ну так я ж не дурак.
- Вот в чем я с тобой полностью согласен! Ты не дурак - ты дебил!
- Это почему?
- Сигареты какие курит?
- Чего?
- Ее сигареты лежат на с тойке, какой они марки?
- "Семь звездочек", а что?
- Вопервых они называются "Seven stars". А "Семь звездочек" - это та бормотуха которую тебе под видом "Hennessy XO" в переходе продали!
- От него и правда звезды мерещились...
- Это отравлением называется. Продолжим. Какой она пила коктейль?
- "Сотрясение мозга", а на фиг тебе все это надо?
- Мне-то это все ни к чему, а вот тебе нужно было обратить внимание на эти мелочи, прежде чем по босяцки курево у нее стрелять.
- Не понял...
- Сейчас поймешь. Следи за мыслью. Вопервых: сигареты эти она курит только здесь, пачку тянет как можно дольше, потому что дорогие и нужны ей лишь для понта. Во вторых: коктейль не самый легкий и не самый дешевый, прямая замануха, дабы привлечь внимание какого-нибудь "пиджака" и чтоб с пивом, такие как ты, не лезли.- При этих словах Серега заметно покраснел и насупился.- Но ты сильно не переживай, даже и не соверши ты таких грубых ошибок, у тебя с ней все равно неполучилось бы, если ты еще сам не понял.
- Ну ты, Шерлок хренов, откуда все знаешь?
- Элементарно! Мы с ней в офисе вместе работаем.- С улыбкой ответил Андрей. Серега еще заметнее покраснел, но уже от других чувств, которые его явно переполняли.- Это Светка, секретарша моего босса.
- Слыш Андрюха! А ты случаем не загнался? Телка - зверь! Секретаршей на твоего капиталиста пашет. Чаи-кофеи ему в короткой юбке варит-наливает! И ты мне говоришь, что она сигарету зажопила!?
- Все бы хорошо, да есть один нюанс.- продолжил Андрей.- Весь ее потенциал и целеустремленность в отношении, нашего с ней общего начальника, накрылся анусом.
- Это как?- чуть опешил Серега.
- Наш босс - гомосексуалист.
- Педераст что-ли?
- В яблочко!
- Так вот значит кто тебе на День Влюбленных валентинки в отчеты подкладывает!- Серега почувствовал сладкий вкус мести.- Вот значит какая у тебя таинственная поклонница на работе! Вот значит...
- На счет валентинок - все верно. Остальное - твоя фантазия. - Стараясь даржать себя в руках, оборвал Серегу Андрей.- А пока ты перевариваешь информацию, я схожу за выпивкой.
- Смотри что бы тебя не подцепил кто-нибудь у бара.- осклабился Серега.
- Небойся милый, я только твой.- съязвил в ответ Андрей и послал воздушный поцелуй.
- Пошел отсюда!- Серега заерзал на стуле злобно сверкая глазами по сторонам. Потом отыскал глазами несчастную секретаршу и подумал, что это редкий случай, когда бы ей было легче построить карьеру, если бы она была мужиком. Затем подошел Андрей с водкой и закусками. Серега наполнил румки до краев.
- В эпоху свободы и равноправия, где каждый, независимо от пола и политичесских убеждений, может достать до звезд всего-лишь подставив жопу, мы пьем за такие вот исключения, как Светлана - печальные, но обнадеживающие!- произнес тост Андрей. Серега мрачно посмотрел на него в ответ и выпил не чекаясь.