Негритянка на день рождения. Часть 19

Лена Журавлева
Наташа пришла в себя в придорожной канаве. Она помнила все до того момента, как их затащили в автобус,  а потом наступил  мрак.

Исцарапанное лицо, грязные руки… Вокруг деревья и только лесная дорога

Девушка нащупала мобильный телефон и почему-то набрала номер  Шевчука.

-Наташа, ты  где? – выкрикнул он, услышав ее голос.

-В лесу.

-Ты  одна ли с подругой?

Наташа оглянулась вокруг, но даже следов подруги не  обнаружила.

-Нет, ее нигде нет.

Девушка громко всхлипнула.

-Не плачь, Наташенька не плач. Я сейчас за тобой приеду, только ты постарайся понять, где ты. Те, уроды, которые вас похитили, рядом?

-Нет, рядом никого.
Шевчук перевел дух – значит, не Наталья была целью похитителей.

-Успокойся и прислушайся. Возможно, рядом дорога, шум  автомобилей.

Натали отняла трубку от уха и  действительно уловила  отдаленный  шум  трассы. Она пошла на этот звук,  а  Шевчук  молил  Бога - только бы у нее не  разрядился мобильник.

-Я возле Борисполя. – Удивленно проговорила девушка, - Я  узнала  это  место – развилка перед  дорогой на аэропорт.

-Милая, не плачь. Просто спрячься в кустах и не выходи на дорогу, пока я не позвоню тебе.

Минут через двадцать «Мерседес» Шевчука остановился на обочине трассы Киев-Борисполь.

Валерий Андреевич выпрыгнул из машины и поймал бегущую  к нему Наташу.

-Все, все, милая, я с тобой. Ты только не плач. Уже все кончилось. Главное – ты жива.

Однако Наталья, охватив его шею руками, рыдала навзрыд,  и  сквозь рыдания долетали только слова:

-Что они сделали с Аксиньей? Я не знаю, где она. Только бы ее не убили!

Плинтусевич с кривой ухмылкой наблюдал любовную сцену. Вот уж не думал – такой бронетранспортер это Шевчук и так втюрится. Впрочем, Гришу это устраивало как нельзя более кстати. По крайней мере, Шевчук перестанет его мытарить,  а там, глядишь,  и  опять к делу пристроит.

-Похоже, ее  просто  выбросили из машины, - предположил он, - здесь поворот на город, а шоссе идет  дальше к аэропорту,  самое место избавляться от лишних свидетелей.
Шевчук обернулся к Плинтусевичу.

-Она  была ведь не одна.

Продюсер пожал плечами – вторую тоже могли выбросить, но не здесь.
 
-Валентин сейчас  все осмотрит. А мы пойдем к машине. Наташенька, милая, вспомни, откуда ты пришла. Мы попробуем помочь твоим друзьям.
-Оттуда, - тыкала Наталья рукой в лес, там дорога лесная. Я там лежала.
У Валерия Андреевича сердце сжалось – его девочка, его самая дорогая девочка лежала без сознания на лесной дороге и счастье – ее телефон не разрядился, его не отобрали.

-Наташенька, тебя не обижали?

Девушка сразу поняла, о чем ее спрашивает Шевчук, и отрицательно мотнула головой.

-Нет, мы подошли к автобусу, он дымил,  и мотор у него так громко работал.

-Да-да…

-А потом как-то сразу стало темно, мне лицо накрыли вроде тряпкой…

-И потом?

-Потом я оказалась  в лесу. А где Аксинья? Ее надо спасать, понимаешь? Ведь ее увезли.

-Скажи мне, - Шевчук гладил девушку по исцарапанным рукам, там еще был парень…

-Да, Ксанка узнал его. Это тот самый псих с кассеты. Как ты думаешь, он очень опасен?

Валерий  Андреевич  покачал головой

-Думаю, ему тоже грозит опасность.

Плинтусевич  переступал  с ноги на ногу – нежности телячьи его раздражали. Такой солидный  мужик,  а  девка его  соплями измазала и – все. 

-Понимаешь, там, на кассете негритянка зарезанная,  рыдала Наталья, - она дочь одного австралийского богача… Она пропала давно… Отец за любую информацию о ней обещает хорошие деньги. Мы хотели ему кассету эту отдать. Но ее забрал фармацевт и унес.  Лысый такой с блестящим черепом.

-Знаю я, одного фармацевта с блестящим черепом, - многообещающе проворчал Шевчук.

Из лесу вернулся Валентин.

-Дорога ведет к дачному поселку. Есть еще асфальтовая, но многие пользуются этой. Особенно те дачники, которые ездят  бориспольской маршруткой. Поселок не очень большой, но осматривать каждый дом – очень долго.

-Пробей по своим каналам, кто тут может жить из интересующих нас особ.
Натали уловила только одно – обыскивать дома они  не  станут,  просто уедут,  а значит Аксинья  остается  в  плену у похитителей.

-Я  никуда с вами  не  поеду, - вырвалась она из объятий  Шевчука. Я сама пойду ее искать.

-Наташенька, - рванулся за нею Валерий Андреевич, поверь, мы не бросим твою подругу, но для этого Валентину  надо связаться со своими коллегами. Так будет гораздо быстрее.
Девушка отступала назад  и  скрещивала  руки пред собой.

-Нет! Почему я должна вам верить?

Она вдруг повернулась и побежала в лес. Шевчук бросился за нею.

-Я сама ее найду.

Водители из проезжающих машин, с любопытством посматривали в их сторону. На противоположной стороне шоссе притормозил  милицейский автомобиль, но Валентин успокаивающе  махнул рукой, и  мужики  отстали.

Плинтусевич, который, собирался было, помочь Шевчуку догнать Наталью, махнул  рукой – началось семейное счастье…



Аксинья не рассказала этому странному мужику О том, что кассету они отдали Фармацевту. Первое впечатление было самым верным – психопат. Только на первый взгляд, да и то лишь самое начало  их разговора он казался спокойным и даже сонным. Достаточно подтянутый, скорее  - моложавый. Однако лицо  исполосовано глубокими складками-морщинами. Кожные образования, словно скобки спускались со лба к подбородку.  За первой  парой скобок остались виски, за второй  глаза. Третья пара   вычленила нос – большой рыхлый,  в крупных дырках.

Это какой же болезнью надо было болеть, чтобы нос в такое пористое месиво превратился? Аксинья содрогнулась.

-Боишься, - спросил ее, Петр Сергеич.- Правильно. Меня все боятся.

Девушка молчала. Конечно, ничего хорошего в ближайшем  обозримом будущем ей не светило.  Можно какое-то время потянуть  и не  признаваться, кому они  отдали кассету, но выкручиваться  бесконечно – не получится. Если сказать правду, она им уж не будет нужна. С Фармацевтом такие ребята быстро разберутся.

-Зачем тебе кассета? Ну, что ты с нею будешь делать? Любоваться красивым мальчиком, так я тебе его живого организую – предлагал Петр Сергеевич.

Сквозь страх и понимание того, что  с нею сейчас могут сделать,  этот с пористым носом, и те гориллы, которые приволокли ее в  комнату - безликую, без мебели, кроме двух стульев – для нее и ее мучителя, Аксинья поняла – ее похититель действительно не понимает ценности кассеты. Возможно для него двести тысяч долларов – пустяк или он ничего не знает о вознаграждении, обещанном негритянским папиком.  Что там Виталька говорил, когда шерстяной король собирался обнародовать свою волю? Рассказать ему самой о вознаграждении? И попытаться потянуть время?
Нет, похоже, ему  зачем-то самому нужна кассета.

-А зачем вам кассета? - вдруг неожиданно для самой  себя  спросила Аксинья.

-Хочешь знать?

Девушка кивнула, опасаясь  -  нервы не выдержат, и теперь вместо слов выйдет жалкий писк.

-А разве тебе твой дружок не рассказал?

-Если вы о том красавчике, то мы с ним и поговорить толком–то не успели. Я искала совсем другого психа. Да, - совсем другого психа.

Аксинья пересилила себя и говорила, лишь бы не закричать от парализующего страха.

-Мне Соня Черногузова дала задание встретиться с психом, он хотел  поделиться с кем-нибудь своими проблемами. Встречу назначили в ресторане «Корифей». Вы знаете, где  это?

Петр Сергеевич неожиданно для себя кивнул.

-Так вот, - продолжила Аксинья, - псих не пришел, а я спутала его с тем красавчиком. 

-Ну, - поторопил ее Петр Сергеич.

-А почему не пришел псих? - И девушка, начиная  что-то понимать, поняла глаза на своего мучителя.

-Ну, и почему не пришел псих?

-А, наверное, и не должно было никакого психа. Просто Сонька хотела, чтобы я встретилась с этим красавчиком. Может, ей тоже нужна кассета, - уже совсем  тревожно закончила Аксинья и замерла.

Петр Сергеич тоже замер, улавливая ход мыслей  журналистки.
В этот момент наступившую тишину комнаты,  взорвал звонок мобильного телефона.

-Это мой, - Аксинья  потянулась к сумке, брошенной прямо  на пол. Когда ее втолкнули в эту комнату, то вопреки  предположениям ни связывать, ни особо обыскивать не стали – видимо не боялись. А чего бояться?  Убежать из загородного дома, обнесенного высоченной каменной стеной  с охранниками и видеокамерами – дохлый номер. Пистолета  у нее отродясь  не водилось,  а мобильный? Вот мобильный и зазвонил.

Аксинья потянулась, было, к сумке, но потом остановилась.

-Возьми, возьми трубочку, - разрешил Петр Сергеевич, - а я рядышком постою, послушаю.

Только бы не Виталька, молила Аксинья, - по номеру сразу ведь вычислят,  а там и на негритянского папика выйдут. Несмотря на холодящий душу страх, она не желала так сразу, бесславно отдавать  ценнейшую информацию. И решение это пришло сейчас, сию минуту. Выкручусь – как-нибудь,  главное  поменьше  паники.

-Ну, и что ты себе думаешь? – пищала в трубку Сонечка? Где статья о красоте заднего фасада? Ты же обещала сдать в срок… Уже все сроки прошли. Мне номер надо в типографию сдавать,  а ты меня так подвела. Задание с психом ты тоже провалила благополучно.

-Статью о красоте заднего фасада я не закончила по одной простой причине – ты отправила меня на встречу с этим психом.

От страха и  безысходности Аксинья постепенно становилась агрессивной.

-И вообще я сейчас в плену и никакую статью для тебя писать не собираюсь. Я с тобой больше работать не буду.

-В каком плену? - вмиг осеклась Софья.

-Меня похитили какие-то уроды, вот один с рыхлым носом допрашивает, куда я кассету дела?

-И куда ты ее дела?

-И ты туда же? Да, что вам всем эта кассета так нужна?

Петр Сергеич перехватил аксиньину руку и вырвал у нее телефон. От рывка девушка отлетела и больно ударилась о стену,  в глазах потемнело.

-Передай Мариночке, если она не найдет кассету,  я сброшу ее прямо с ее любимой открытой террасы и лететь она будет быстрее, чем шляпа и солнцезащитные очки.

Трубка запикала отбой. Мужик с рыхлым носом наклонился к девушке, намереваясь привести ее  в  чувство -  хватит пудрить ему мозги. Если она не признается, куда спрятала кассету – пожалеет о том, что родилась на свет. Петр Сергеевич начинал заводиться. Он и так с огромным трудом сдерживал себя, пока разговаривал  с нею. Женщин надо время от  времени избивать – тогда  они  становились послушнее, понятливее. И не  важно,   жена  или  просто чужая  девка.

Странный  шум отвлек его - в комнату вдруг вошел Димка, странно так шагая – одна нога в ведре грохотала как гусеничный танк. Димка никак не   мог ее освободить, и,  отводя в сторону потряхивал, как пес, не очень аккуратно сделавший свое дело под деревом.  В руках мачо  держал металлическую швабру с тяжелой перекладиной - оптическая рукоятка выдвинута на всю длину.

От  неожиданности  Петр Сергеевич попятился и едва не наступил на Аксинью. Ксанка колобочком, как учили на курсах самообороны, подкатилась ему под ноги. Он замахал руками,  стараясь сохранить равновесие, и  стал хвататься за стены, а потом опрокинулся на спину.

Рассерженный мачо, подобно Георгию Победоносцу, который  пронзает своем копьем зловредную гидру, придавил тяжеленной шваброй горло аксиньиному мучителю. При этом он не оставлял попыток стряхнуть с ноги ведро. Металлическая посудина при этом  громко дребезжала, однако крепко сидела на Димкином  ботинке.
Хозяин дома неприветливо хрипел и старался  рабочую часть чудо-швабры отвернуть в строну.

-Та, дай ему, дай, как следует, - посоветовала Аксинья, - чтоб он уже замолк.

Дмитрий не стал ждать повторного приглашения и от души приложился к пористому носу,  а потом еще и еще, справа и слева, а потом вновь по центру.

Павел Сергеевич замолк.

-Хватит, хватит! Где-то его охранники, сейчас прибегут. Как же нам смотаться?

Аксинья метнулась к двери, но отпрянула. В комнату входил рыжий, почти белесый мужик.

-Е-мое, - проговорил он, как вы его ухойдокали.

-Рыжий! – Закричала девушка и попятилась.

-Вам валить надо побыстрее, пока он не очухался, - не обращая внимания на ее крик, - посоветовал рыжий. Шагайте за мной. Я покажу выход.

И  непонятный  рыжий  двинулся в обратном направлении.

Димка освободился от ведра, и теперь мог передвигаться вполне бесшумно.  На нижних ступеньках лестницы, возле разоренной кладовочки,  Аксинья  заметила мужика в черной одежде, опрокинутого вниз головой.

-Я потом тебе расскажу, - пообещал Димка, поймав ее вопросительный взгляд.

Рыжий вывел их через черный ход, и показал на калитку.

-Через лесочек бегите, там останавливайте попутку и жмите в город.

-А где Наташка? Ее ведь тоже  с нами похитили,  -   вспомнила Аксинья.

-О ней не беспокойся.

Девушка собиралась еще что-то спросить, но Дима, повинуясь выпроваживающим жестам рыжего, который отбил его у секьюрити после освобождения из кладовой, потянул ее в лес.

-Потом, все потом.


Женщина в черном балахоне, оставив машину на лесной дорожке, пошла в сторону поселка, совсем недавно  возникшего в  не отличающемся  красотой месте, на достаточно приличном  расстоянии от столицы. Сразу  за  лесом начинались  дома. В основном трех-  и  четырехэтажные, со всевозможными башенками  и  шпилями. Дальше  имитации  под средневековые  замки  фантазии  новых  застройщиков  не  шли. Гауди или Городецким здесь и не пахло.

Женщина свернула   к третьему с краю дому.  Дошла до задней калитки, тропинка от которой вела к озерку, больше похожему на лужу, и осторожно вошла в дом. Никого не встретив на пути, кроме двух обездвиженных охранников, она вошла в дом, поднялась в комнату, расположенную  в башне. Там увидела  Петра Сергеича, все еще пребывающего без сознания,   расстегнула свой балахонистый халат, и, отцепив  от  него  резиновые  грелки, стала поливать помещение. Делала она это основательно, возвращась и проверяя, достаточно ли хорошо увлажнила  пол.   Потом женщина  провела  дорожку  по  ступенькам  вниз.
Внизу  ее ждал рыжий, почти белесый мужчина, который  тоже  орошал двор дома бензином.

-Ты нашел кассету?

-Она  у меня.

-А видеозапись местных камер наблюдения?

-Я все стер.

-Где пленники?
-Мальчишку я освободил, он надавал Петику по морде, и ушел с журналисткой.

-Журналисток было две.

-Одну я выбросил еще по дороге сюда.

-Как выбросил?

Рыжий помялся, но объяснил:

-Я мягко вытолкнул ее на повороте, мне ж еще напарника надо было успокоить. А этих трое – она первая пришла в себя после той дури, которой их  уложили. Вот  я ее и выбросил на повороте.

-Она очнется?

-Да живая будет.

-Ладно. Доберется сама.

-Все уходим, - сказала женщина, и, чиркнув зажигалкой, бросила ее в бензиновый ручеек. Мгновенно вспыхнули языки пламени и набросились на  деревянные перила лестницы. Женщина  взмахнула рукавом и  закрыла лицо, боясь что его опалит огонь. Ее  огромные глаза на темном лице не выражали  никаких эмоций. Просто еще один пункт намеченной программы  был выполнен. А потом она быстро побежала вниз, по дорожке, мимо  озера. Рыжий  еще замешкался, что-то вытаскивал из дома, и догнал женщину  только  возле  шоссе.

Огромный  дом загорелся весь сразу – снизу его охватило огненное кольцо, словно очерчивая границы  зла. Уже через несколько минут  пламя взбежало по лестнице и желто-горячим цветком распустилось в верхней комнате башни. Сразу из всех его узких окон – бойниц полыхнули смертоносные лепестки. В огне заплясали черные человечки и, казалось, смутные тени корчились и грозили кулаками  тем, кто обрек их на муки.

Рыжий на бегу оглянулся и даже замер от восхищения – такого красивого пожара ему не доводилось видеть.  У его напарницы – хороший вкус.  Даже  здесь она осталась верна себе – устроила  поджег по всем правилам пиротехники – замок будет гореть словно  за огненным покрывалом не  белая  башня, а  женщине с ослепительно  белым телом,  приговоренной к сожжению на костре.
Пожарные, приедут, конечно, не  скоро. Они  и  в городе-то пока разберутся, куда ехать, а  тут  поселок между столицей  и  маленьким  городком, большинство  жителей  которого  трудились в  международном аэропорту.
Вот и повод для разговоров на завтра для жителей. 


Аксинья,  отдышавшись от быстрой ходьбы, временами, преходящей  в бег, просто упала на траву. Рядом приземлился тоже порядком  подуставший мачо. Они тяжело дышали. Димка вытирал пот с лица и оставил на нем черные полосы. В волосах запутались ветки, листья, кокон паутины – Рембо в украинской лесопосадке. Сейчас никто не узнал бы  в нем того холеного, самоуверенного мужчину по вызову, каким он был еще несколько дней назад.

-Все, поворачиваем назад, - прохрипела Ксанка.

-Это почему?

-Там Наташка осталась.

-Рыжий мужик тебе же сказал сказал,  что  позаботится о ней.

-Не верю я ему. Кто он такой?

-Не знаю.

-Знаешь, ты иди вперед в город,  я дам тебе телефон Виталика Ковалкина, позвони, откуда сможешь. Мой мобильник  разрядился. Позвони ему – он знает, что делать в таких случаях. А я вернусь обратно -  поищу Наташку.

Огорченный мачо тяжело вздохнул – сказали же ей – все в порядке с подругой, разведет сейчас бабские сопли-вопли. Драпать надо – похитители ведь лишь на время вышли из строя.  Ему хотелось накричать на эту журналистку, из-за которой  у него  столько неприятностей, но, имея богатейший опыт общения с женщинами, он сделал иное – успокоив дыхание, предложил:

–Трасса уже близко. Я слышу ее гул. Давай доберемся до людей и  позвоним в милицию. Мой телефон тоже не фурычит.

-Ты иди, звони, а я назад.  К Наташке.

-Вот ведь упрямая!

Мачо озлился -  с эти  бабьем, несмотря на весь его опыт, никогда не знаешь, на что напорешься. То  девки из-за плохонького мужичка готовы рвать друг другу волосы, то   воспылают неземной любовью друг к другу. Глядя на таких, так и тянет затянуть  куплет популярной песенки: пусть говорят, что женской дружбы не бывает, но мы то знаем… Мачо твердо  был уверен – женской дружбы не бывает, а вот женская солидарность – это, пожалуй, кое-что! Если заклинит двух подружек, то никакая сила не спасет «кота», против которого они дружат. Мужчина по вызову,  в силу специфики своей трудовой  деятельности  был уверен  не  то, чтобы на  все сто,  а на все двести - иной  цели, кроме как завладеть мужиком,  у женщин нет. Это служит двигателем их прогресса. А посему, нехотя поднялся и поплелся за Аксиньей.

-Давай хотя бы зайдем   с другой стороны, сделаем небольшой круг. Думаю, погоня за нами уже идет. Аксинья поколебавшись, согласилась   с его аргументами, и они пошли в обход озера, справедливее даже назвать этот водоем лужей, но лужей почищенной, и даже облагороженной с деревянным настилом, со ступеньками, ведущими к воде. Они подошли к дому, когда вспыхнул огненный круг. Аксинья даже вскрикнула, и они  с Димкой отступили, пораженные силой огня.

-Там Наташка! - рванулась Аксинья к горящему дому.

Дмитрий отшвырнул ее назад:

-Жди здесь! - и побежал к калитке, сам еще не зная, как прорвется сквозь огненную завесу.  Рыжий сказал ему, что  Наташки здесь нет. Но ведь эта сумасшедшая подружка не отстанет, полезет  в огонь. Уж лучше он попробует пробежать по комнатам.
В этот момент с балкончика прямо перед ним что-то грохнулось  о  землю. Дмитрий отскочил за ближайшее дерево – на  клумбе лежал их враг – Петр  Сергеевич,  в  неестественной, раскинувшейся  позе. Димка выждал  совсем чуть-чуть. Он  готовился совершить  рывок  в    помещение, но огонь заполонял  все. 

От удара ногой отлетела дверь калитки, и на землю плюхнулось  тело охранника, которого притащил  рыжий. Он  оттащил от огня подальше человека, и сам побежал прочь. В какой-то момент он оглянулся, увидел Дмитрия и закричал:

-Уходи,  я же сказал – ее там нет. Я выбросил  ее из машины раньше, она доберется до трассы.

Аксинья сидела под деревом и ревела.

-Ты все слышала? Ее там нет!

-Да, да! Давай спасаться.

Он помог ей подняться, и крепко ухватив за руку, потащил в лес.

Продолжение:http://www.proza.ru/2010/06/27/462