Эмоциональная суть

Владимир Добровольский
Какая сила может исправить все наши эмоциональные поломки, и существует ли она? Ведь совершенные ошибки невозможно исправить. Что засело колом, то уже никаким подъемным краном не вытащить. Особенно это относится к разрыву с любимым человеком. Психотравмы оставляют настолько глубокие раны, что они не подлежат уже никакому исправлению. И все же сила, способная вернуть чувствам их первозданность существует, это – ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ СУТЬ, которую можно назвать еще и «божественной сутью», к которой постоянно стремится мозг. Особенно эта сила активизируется во время глубокого сна. Мозг стремится не только к фотографичности восприятия реальности (левая половина головы), но и к эмоциональной сути, которая стремится подняться в правую верхнюю область головы и далее, по прямой, в бесконечность. Это – духовный движитель человека, стремящийся приблизить его к совершенству. Во время глубокого сна мощный локомотив духовности стремится поднять мысли наверх (в верхние отделы головы), чтобы вернуть духовной сути эмоциональную правильность, но накопленные ранки – фиксации прерывают видение и замыкают возбуждение на себе. Не так просто вырваться из пульсарных ловушек, истощенных перераздражением до «сплошного спазма», и обрести свободу. И все же, это происходит, благодаря отсутствию притока раздражений во время сна (снижению и до минимума). Как бы ошибки прошлого не тянули вас назад, до какой бы степени оно не было уничтожено, испепелено, а «духовная правильность» стремится переключить все внимание на себя, и видеть главное, а не второстепенное, которое становилось «главным», под воздействием жизненных ситуаций. Все ранки – искажения, какими бы сильными они не были, лишаются подпитки, сверх значимости и упраздняются. Видится главное, «божественное», и оно помогает исправить все ошибки. 25.06.2010 г.