Путь к гармоничному и эффективному совместному сущ

Денис Пилипишин
Раздел книги «Мужской взгляд на стратегию совместной жизни»
Вышла в свет в Издательстве «Феникс» в 2005 г.

В практической жизни теорию полезно знать заранее.
       Афоризмы от Кащея.

Путь к гармоничному и эффективному совместному существованию

Как вы, наверное, заметили, логика данной работы разворачивалась в следующем порядке. В начале мы поставили проблему. Суть ее сводилась к тому, что существующая система «жизни как заведено» не выдерживает испытания практикой, в подтверждение чему была приведена статистика разводов и количество несчастливых семей в современном обществе. Затем, после обоснования необходимости осознанной жизни, следовала в некотором роде описательная часть, где мы разобрали несколько популярных стереотипов, а далее – сформулировали обобщенное понимание главных принципов, вооружившись которыми можно довольно успешно следовать к благополучному совместному бытию. В силу своей универсальности, принципы представляют собой обобщение достаточно высокого порядка.

Однако закономерным шагом, завершающим изложение, было бы некоторое конструктивное предложение по решению проблемы, поставленной в начале. Поэтому сейчас настало время его сформулировать.