Холодильная эпопея

Светлана Иткина
   
  Cрочно снять квартиру самой не получилось.Пришлось,скрипя сердцем,обратиться к маклеру.То,что он подъискал,по всем требованиям подходило.Кроме одного,по его же определению несущественного,т.к. быстроустранимого,недостатка.В виде отсутствия холодильника.Маклер "железно" убеждал,что холодильник он доставит в течение недели.На том устно договорились и в остальном стандартно подписали договор.

  Не было бы рассказа,если бы обещание было исполнено в срок.Я человек ненавязчивый,но лето выдалось жарким и все продукты довольно быстро портились.Выждав отведенный период,я деликатно напомнила маклеру об этой проблеме.На что он ответил,что каждый день занимался поисками  и как раз завтра из одной освобождающейся квартиры он обеспечит перевозку ненужного новым хозяевам холодильника.Попросил быть дома в определенные часы.

  Оговоренное время уже давно истекло,а никого нет.Начинаю названивать.Матерясь и чертыхаясь,маклер обрисовывает следующее : видимо холодильник установили вместе с закладкой кирпичей,т.к. он не проходил в дверной проем кухни.Машина по перевозке уже прибыла и грузчики выбились из сил,пытаясь каким-то образом протиснуть "Амкор" и при этом не разворотить полквартиры.В итоге машина уехала,а маклеру пришлось пригласить столяра,чтобы тот снял лутку.И обещал-таки закончить к следующему обеду.Во время,подходящее им, я не могла быть дома,поэтому маклер взял дубликат ключей,чтобы занести холодильник.

  На следующий день звонит маклер и сообщает,что ключ он потерял,поэтому злосчастный холодильник они перекинули на балкон,а завтра затащат в дом.Надо отметить,что именно этот  "Амкор" оказался одним из первых выпусков.Уж не знаю сколько ему исполнилось,наверное 100 лет в обед,но весил не меньше полтонны,по крайней мере он так выглядел.И хотя квартира была на первом этаже,а  балкончик начинался на уровне  метра от земли плюс ещё перила...не представляю чего им стоило его "перебросить"...там он и остался ночевать.

   По утру пришли люди от маклера и водрузили-таки,наконец,многострадальный "Амкор" на кухню.Сопровождая свою бригаду,маклер впопыхах неудачно припарковал машину и выходящая из неё секретарша  протаранила открывающейся дверцей проезжающую мимо машину.Что тут началось!Одни междометия...Я думала,что он свою помощницу не просто уволит,а прибьет на месте.После того,как страсти утихли,маклер подъитожил,что дорого ему обошелся мой холодильник.Потом он с помощницей ещё полгода при каждом появлении в моем районе захаживали на кофе и заодно перекусить чего-нибудь.

  Через 3 года трудной и шумной работы холодильник исчерпал все свои резервы и затих.При покупке нового учитывалась сдача старого в виде небольшой скидки,что было приятным довеском.Служба,которая занималась отгрузкой старых холодильников,была явно разочарована,т.к. мой уже не годился ни на какие детали,кроме как на металлолом.

  Новый же пробыл у меня 2 месяца и в связи с переездом мне пришлось его продать.Надеюсь у него будет лучшая участь...