Завещание

Сергей Гайдук
Я так и не наелся вдоволь черной икры, как впрочем, и красной. Не воплотил в жизнь свою давнишнюю мечту – совершить кругосветное путешествие. Не побывал в Южной (Латинской) Америке, с ее прериями, каньонами. Не пообщался с праправнуками легендарных ацтеков и других индейцев. Да и в Тибет не доехал, чтобы поискать смысл жизни. Так и не удалось поездить за рулем дорогого автомобиля, не говоря уж о том, чтобы прокатиться с ветерком на болиде в Формуле-1. Так и не слетал ни на Луну, ни на Марс. Да, что уж говорить о таких высотах, даже на дельтаплане не летал. Так и не встретился с инопланетянами, хотя очень этого хотел. Уж очень интересно было бы узнать, как они расслабляются и размножаются. Также не смог воплотить еще одну заветную мечту – искупаться в Тихом океане. Нырнуть с аквалангом и увидеть разнообразный, таинственный подводный мир. В течение всей жизни по-доброму завидовал всем, кто занимается дайвингом. И, что уж говорить, даже не спустился на лыжах с Альпийской горы. Многое не успел попробовать, прочитать, увидеть.
Немного обидно, но не так уж и сильно об этом сожалею. Главное для меня, что прожил жизнь с любимой женой, которой никогда не изменял, надеюсь, она тоже. Воспитал умницу дочку и мужественного ответственного сына. Построил дом своей мечты, с большой террасой, с пятью комнатами и просторной гостиной. Вырастил чудесный фруктовый сад, который будет щедро дарить сочные плоды еще много десятилетий. Все это я завещаю своей семье.
Кроме того оставляю в наследство жене и своим детям в равных долях 300 тысяч американских долларов. Ключ от сейфа находится в моем кабинете за картиной. Надеюсь, нотариус окажется честным человеком и не пойдет на преступление.
Желаю, чтобы вы смогли приумножить этот капитал и воплотить свои сокровенные мечты в жизнь. Сделайте то, что я не позволил себе ради вас.
Не поминайте лихом –
ваш любящий муж и отец.