Ретрорецензия на игру Comix Zone

Стив Данилец
Вот уже несколько дней, с покупки консоли играю в эту замечательейшую игру.
Вот когда-то умели делать игры, неумолимо проноситься у меня в голове, однако я понимаю, что эта та классика, которая затрагивает лишь знакомых. Лишь тех, кто был причастен к этому.
Comix Zone — это самый классический аркадный экшн, выпущенная для игровой приставки Sega Megadrive в 1995 году, которая впоследствии была выпущена на дургих платформах, но своего продолжения, или ремейка так и не дождалась, неожиданно почему.

Главная особенность игры заключается в её стилизации под страницы комикса. Странно, что более никто не использовал этот мотив в дальнешем, ведь такая удивительная ожившая картинка в каждом отдельном кадре - создает просто поразительный мир — каждый уровень состоит из двух комиксоподобных страниц, жаль их всего три конечно, но учитывая условности этого более чем достаточно. Музыку к игре написал композитор, хорошо известный своими саундтреками к видеоиграм и фильмам — Говард Дроссин (позже музыка была выпущена на отдельном диске, что редко для тех времен).

Над графикой игры работали в основном художники комиксов, и учитывая ограниченность тех платформ она совершенна, еще одно доказательство того, что комиксисты при графике - лучший выбор. Несмотря на всю «комиксовость» графики, персонажи игры были перенесены с реальных людей методом оцифровки и технологии захвата движения motion capture, как впрочем и большинство файтингов того времени (мортал комбат задал планку), благодаря чему выглядели и двигались с великолепной для того времени реалистичностью.

Игра была портирована на Game Boy Advance, но подверглась критике со стороны поклонников, так как портированная игра имела значительно меньший размер экрана, что ухудшало геймплей из-за ограниченного обзора на экране, а также имела неудобное управление в виду малого количества кнопок на приставке. Игра также являлась частью коллекции игр Sega Megadrive Collection для PlayStation 2 и PlayStation Portable. В 2007 году Comix Zone была выпущена для виртуальной консоли Wii. 3 июня 2010 года игра была выпущена на ПК с возможностью приобретения в Steam или в составе сборника Sega Megadrive Pack.
Всему этому я крайне рад, но дайте мне нэкс-ген вторую чать!