Снег когда-то был любовью

Эмиль Бабаев
                СНЕГ   КОГДА-ТО  БЫЛ  ЛЮБОВЬЮ…   


      Никто не задумывался над тем, что снег вначале был любовью. Он стёк слезой по щеке пострадавшего в борьбе чувств под названием любовь и упал на землю, оставив  в ней всю свою горечь и соль. Затем чистым и лёгким облачком поднялся в небо. Когда я вижу, как идёт дождь или снег, то вспоминаю эту слезу и тех, кто верил в светлые чувства, но проиграл в бессмысленной борьбе, положив на алтарь своё сердце. Когда идет снег, я знаю,что это чья-то потускневшая вера оплакивает свою любовь. Это плачут сотни осколков разбитых сердец в ожидании чуда. И оно происходит. Просто мы вдруг начинаем сознавать, что чудо - чудо любви - изначально заложено в нас самих. И достаточно одного мгновения, чтобы понять, как дорог тебе человек, который оказался рядом с тобой. Как при виде него начинает учащенно биться сердце, как жадно ловишь его взгляд, его улыбку. И эти бессонные ночи, сопровождаемые мучительными сомнениями и терзаниями души... Потому что понимаешь: каждая минута, прожитая без любимого человека - это навсегда потерянная возможность сказать недосказанное, почувствовать непрочувствованное, объять необъятное и увидеть незамеченное. И все это называется коротким словом - "Любовь". Любовь, ради которой покоряют горные вершины, переплывают моря и океаны, пересекают пустыни. Ради которой совершают безумные поступки, жертвуют собой и плачут, отдавая и сладость, и горечь слез еще не пролившемуся дождю или не выпавшему снегу.