Вода и Ветер. Ожидание

Татьяна Грищук
Она привстала на носочки и коснулась губами его щеки.  Кожа была  упруга и  пахла свежестью  зимнего   утра.   Ее  губы чуть дрогнули,  и в этот момент   она  ощутила легкое прикосновение Его руки. Он приобнял  Ее за талию, и   на секунду, они замерли,  боясь  спугнуть  мгновение позволенной себе  близости.
    Затем Она  медленно опустилась и подняла лицо вверх. Он, не мигая, смотрел  на нее.    Его  глаза говорили то, что не решались произнести губы. Она  отстранилась, и растерянно улыбнулась. Он отвел взгляд и  шагнул за порог. Из открытой двери на нее повеяло прохладой. Он  остановился и оглянулся. Затем, чуть кивнув,  пронзительно посмотрел ей в глаза   и, словно боясь куда-то опоздать, быстро зашагал  к лестнице.
Она закрыла дверь,  зябко кутаясь в накинутую поверх платья кофту, прошла по коридору в комнату,  села за компьютерный стол. Наступила тишина, нарушаемая стуком дождевых капель в окно.
  Они  расставались  уже не в первый  раз, не  навсегда,  но  надолго.
«Этого не  может быть», -  громко произнесла Она. Но  воспоминание о  Его пронзительном  взгляде,  от которого у нее  вновь закружилась голова, и   учащенно забилось  сердце,  опровергло ее слова.
  Два года назад, когда  после завершения  очередного проекта они сидели в полумраке тихого кафе, она впервые увидела этот взгляд. Ей  тогда показалось, что вдруг разверзлась  земля и  открылась темная, манящая, желанная бездна.  Вихрь страстных, пьянящих  и давно забытых  ощущений охватил ее.  Она, повинуясь внутреннему порыву, протянула руку,  и  коснулась его светлых непослушных волос, когда Он, пряча взгляд, опустил голову.
 Потом длинными  холодными бессонными ночами,   она вспоминала этот взгляд.

Черный, как уголь, с шелковистой шерстью кот вспрыгнул на  стол, и, повернувшись  к ней спиной, стал рассматривать мигающую  на экране   монитора рекламу.
Она   выключила  компьютер и встала.
Ожидание вступало в свои права.
   Осенний   дождь  барабанил  по железному карнизу  окна.  Капельки небесной влаги  сливались в бурлящий поток. Вода заливала землю. Порыв Ветра налетел, бросив в окно желтый лист, и умчался дальше...
Вода и Ветер хозяйничали   в  осеннем мире.