трудности определения жанра

Владимир Митюк

Стихи, и даже бумажки с текстами, оставшиеся от школьного возраста, давно выброшены в топку. То есть, элементарно сожжены…
Имея достаточный опыт графомании, автор до сих пор не может понять, как можно отнести написанное им, или прочитанное, к определенному жанру.
О прочитанном… Не буду. Это не цель, хотя у меня есть на примете блестящий роман, на который, надеюсь, сумею написать нормальную рецензию.
Теперь о том, ради чего я и выбрал перерыв между матчами ЧМ по футболу.
Не мною сказано, что целью любого автора является привлечение наибольшего числа читателей. Не важно, в печатной прессе, Интернете, блогах или твиттере.
Понятно, на каждого из новых авторов больший спрос.
Что узнал я, молчавший в трубочку много лет, и, наконец, приступивший к публикациям, хотя, наверное, один из немногих пользователей сети с прошлого века….
1. Жанр имеет решающее значение.
Например, написанная на одном духу новелла ”За год до дефолта”, сборник новелл  “Хроника частного извоза ” и роман “2 in 1, или век Мураками”,  практически, при первой выкладке, не получили читательского внимания. Но, после публикации других моих опусов некоторый интерес проявился. И никаких рецензий….
Эротическое, без сомнения, так и писалось в свое время, произведение “Перманентное убиение М”, размещенное в разделе новеллы, так автору захотелось, почти не поимело читателей…
Зато “Грубые хроники - N” “Градиент - 2П” (понятно, что скрывается за 2П - полный…),  размещаемые либо в  разделе эротическая проза, либо фэнтези, получают определенное внимание. Хотя, по большому счету, являются триллерами (такой раздел отсутствует как класс!). Смешиваются - реальная жизнь, элементы фантастики и психоделики,  и автор не виноват, что понимает, что персонажи не могут жить стерильной жизнью, как Штирлиц, не общаясь с противоположным полом, не вступая в конфликт с начальством и подчиненными, собственными детьми (родителями, братьями и сестрами).


2. Пример.
Публикуемые главы романа “Градиент - 2П”, по существу, является и повестью - фэнтези, в первую очередь, и  триллером, и эротическим романом, и производственной повестью. Как обозначить и какой жанр присвоить? (Кстати, первая книга этого романа выходит на следующей неделе в одном из СПб издательств, автор не сегодня-завтра выложит на сайт  текст, только не знает, в какой раздел).

3. Поиск баллов особенно эффективен в разделе миниатюры, ты пишешь как бы в блог, и получаешь комментарии. Да, каждый день происходит множество событий, интересных, заслуживающих внимания не только наблюдателя.

И все же?
Как определить жанр и вызвать читательский интерес? 

Жаль, что на сайте нет раздела “Триллер”, а у новелл мало читателей…

За сим - В.В., писатель (?),  программист и человек, а остальное - кто знает…..
 
Пишите Рецензии, ответы, автору это необходимо. Это тоже моральный допинг!