Три охотника

Григорий Рейнгольд
Три охотника
(из сборника "Встреча с поэтом или Размышления математика")

В выходной день я пошел в продуктовый магазин купить молока и хлеба. Очередь в кассу, как всегда, была длинная, стоять пришлось минут двадцать. В такие минуты, вроде бы пропащие, обычно думается о жизненно важном. Однако, мое внимание привлекла смешная сценка:

В магазин вошли три мужичка средних лет. Эта троица сразу бросилась в глаза: у них было какое-то особое, торжественное настроение и одеты они были не совсем обычно. За спинами у них виднелись рюкзаки и зачехленные ружья. Я понял, что они едут на охоту, и причина их радости стала ясна. Однако, зачем они пришли в гастроном? Три охотника направились к самому обильному и красивому прилавку, к тому, где продавались водка, вино, спирт и прочие горячительные напитки. Какая же охота обходится без этого? Но когда дело дошло до покупки, возник спор, какую водку покупать. Каждый из троих настаивал на своем варианте решения этой важной проблемы, приводил убедительные доводы, вспоминая прошлые поездки... Они уже спорили довольно громко, и другие покупатели стали обращать на них внимание. Мужчины, пытаясь помочь, давали советы, но тем самым положение только усугубили. Я отстоял очередь, купил все, что хотел, и пошел домой, а охотники все спорили и спорили...
Интересно, поехали они в тот день на охоту?