Необъявленная война. Часть3

Алексей Галкин
Остров.

Приземление Майка состоялось раньше, чем он коснулся ногами долгожданной земли. Мощные кроны деревьев задержали его купол, и пилот повис на лямках на пятиметровой высоте. Конечно, в таком положении долго оставаться было нельзя. Так как русские дышали ему в затылок. Он слышал приближающийся треск винтов вертолетов. Майк дотянулся до оранжевого аварийного кейса. Защелка долго не слушалась его рук, но, в конце концов, поддалась настойчивости пилота. В руке очутился недавно принятый на вооружение пистолет М9 – американская модификация итальянского пистолета Беретта М92. Пилот проверил патроны в обойме и вставил магазин в рукоять. Передернув затвор, он дослал патрон в патронник. Вторая обойма заняла место в одном из многочисленных карманов комбинезона. Теперь можно отсоединяться от лямок. Сначала Майк отщелкнул один карабин и повис на одной лямке. Взявшись рукой за освободившуюся лямку, он отстегнул второй карабин и повис на одной руке. Пилот стал раскачиваться, чтобы падение было не ровное. Достигнув определенной амплитуды, Майк отпустил лямку и устремился вниз. Ноги коснулись земли, но сила инерции была достаточно велика и Майк совершил несколько кувырков и только после этого окончательно остановился. Теперь нужно было убираться отсюда побыстрее, потому что оранжевый купол сильно контрастировал с зелеными кронами деревьев.

Побережье
Первая крылатая машина зависла над песчаным берегом и морские пехотинцы в черной униформе один за другим стали выпрыгивать из вертолета. Последний выпрыгнул Воронов. Он вскочил на ноги и поправил автомат АК 74 с подствольным гранатометом ГП 25. Группа А выстроилась перед капитаном. Группа Б готовилась к высадке. Перед Вороновым стояло стандартное отделение. Один пулеметчик, один гранатометчик, помощник пулеметчика, помощник гранатометчика  и три стрелка. В группе Б был командир Андрей Горбенко со снайперской винтовкой СВД. Помощники пулеметчиков несли на себе армейскую рацию. Когда группа Б высадилась и привела в порядок амуницию. Воронов прошелся вдоль выстроившихся солдат.
- И так мы на острове. Местность, скорее всего не обитаема, но не исключено что мы сможем встретить рыбаков и их поселения, поэтому быть очень внимательными. Огонь открывать только в ответ. Горбенко с группой Б пойдут на запад. Группа А со мной прочешет восточное побережье. У нас мало времени, так что вперед. Нужно найти пилота.
Отряд разделился. Группа Б повернула налево и углубилась на запад, группа А направилась направо. Вертолеты повернули на обратный путь к «Сокрушительному».

В 10 минутах полета к острову.
Самолет С2
Алекс Кейт сидел в кресле вместе с остальными морскими котиками.
Унылый океанский ландшафт был виден через окна иллюминаторов.
- Сэр – в салон вошел один из пилотов. Мы получили подтверждение, что русские уже на берегу.
- Твою мать!
-  Да сэр!
- Сколько времени нам лететь еще?
- Минут 10 сэр.
- Ясно. Будем десантироваться в центральной части острова.
- Команда проверить амуницию перед высадкой.
- Так точно, сэр! Раздались щелчки проверки работоспособности затворов и магазинов.

Остров

Майк забрался на холм, чтобы осмотреть местность. Поверхность была укрыта джунглями, что играло на руку пилоту. Внезапно из чащи показалось несколько темных фигур.
- Вот черт, быстрые же они. Где же спасательная партия? В плен Майку совсем не хотелось попадать. Он решил углубиться в центр острова.

Воронов опустил бинокль – деревня. Этого еще не хватало. Он еще раз поднес прибор наблюдения к глазам. Рыбацкая деревня. Жителей 15-20.
- Группа  А слушай мою команду. Приготовиться к атаке деревни. Стрелять только в воздух. Рацию на волну «Сокрушительного»
- Так точно товарищ командир.
- 702-й это группа А прием!
- 702-й на проводе.
- Обнаружена рыбацкая деревня.  Прием!
- Пилот обнаружен?
- Никак нет
- Зачистите деревню!
- Так точно!
Группа А – построение линейное. Расстояние 25м
- Так точно.
- Вперед.
Воронов перехватил автомат по крепче, и первый бросился в атаку.

Рыбацкая деревня
Среди веток деревьев был хорошо замаскирован пост наблюдения со стороны единственного подхода к деревне. Молодой смуглый парень стоял с биноклем. Автомат Калашникова подпирал тростниковую стенку рядом. В поле зрения как всегда был один и тот же ландшафт. Внезапно из ближайшей зеленой пущи вынырнуло несколько автоматчиков. Парень проглотил жевательную резинку и, схватив автомат, быстро спустился на землю.
- Это армия!
- Быстро грузите кокаин в лодки. Сообщите боссу о нежданных гостях. Посыльный скрылся в деревне.
- Через мгновенье деревня пришла в движение из тростниковых домов стали выскакивать вооруженные пуэрториканцы. Откуда-то взялся полуразвалившийся джип, увенчанный тяжелым пулеметом.

Воронов остановился. Что за черт! Деревня шевелилась как муравейник. Нас засекли. Но что это за реакция! Его мысли прервала длинная пулеметная очередь.
- Все на землю! Рацию на волну 702-го!
- 702-й это группа А. Жители деревни открыли огонь. Повторяю. Жители деревни открыли огонь прием.
- Понял Вас. Ждите указаний!
- В бой не вступать!
- Есть.
Воронов приподнялся на одно колено и выглянул из-за дерева. В бинокль он разглядел пост наблюдения.
- Какая-то странная деревня. Некоторые жители тащили мешки к берегу. Ожила рация
- Группа А. Приказ зачистить деревню. Разрешаю открыть огонь на поражение.
- Понял. Конец связи.
Воронов поднял руку:
- Миронов. Ориентир, дорога слева 20, наблюдательный пост. Уничтожить!
- Есть товарищ командир!
Парень отщелкнул заднюю часть гранатомета РПГ 7Д и присоединил ее к начальной. Потом быстро вставил ракету и поднял оружие на плечо.
В перекрестии прицела появилась дорога. Солдат повел влево и сфокусировался на наблюдательном посту. Отчетливо была видна фигурка наблюдателя.
- Цель вижу!
- Огонь
Ракета покинула направляющую и, оставляя за собой дымный след, унеслась к цели. Взрыв разметал конструкцию на куски.
- Цель уничтожена!
- Отлично.
- Расчет один  сосредоточить огонь на подавление. Цель джип в центре деревни. Остальные за мной. Капитан, пригибаясь, бросился к деревне. Ручной пулемет отозвался звонкой очередью.  Троица морских пехотинцев ворвалась в деревню огрызаясь короткими  очередями. В один из моментов, упала крыша одного из домов, обнажив еще одну пулеметную установку. Миронов оказался под огнем. Одна из пуль попала в бедро солдату. Воронов кинул гранату и, схватив Миронова, укрылся за другим зданием. Взрыв разорвал пулеметную точку.
- Санитар! – Воронов держал на руках истекающего кровью гранатометчика. Лебедев быстро появился с медпакетом.
- Сильно зацепило? – санитар осведомился у Миронова.
- Да есть такое дело – пытался шутить солдат. Воронов высунулся из-за угла. Пулеметчик, расправившись с джипом, вбежал в деревню.
- Кравцов прикрывай Лебедева с Мироновым. Иванов и Аркадьев отрежьте отход к лодкам. Воронов дал очередь по отходящему врагу.
Двое стрелков перепрыгивая через ограду, побежали к берегу стреляя на ходу.
Капитан добрался к центру деревни. С одного из домов неслись трассы пуль. Воронов нажал на спуск подствольного гранатомета. Взрыв потряс здание и огневая точка умолкла.
Морской пехотинец ворвался центральное здание и сразу же трасса пуль пересекла ему путь. Одна из них коснулась щеки оставляя след. Капитан укрылся за стеной. Кровь капала на униформу. Босс заменил магазин и передернул затвор. Воронов опустил руку к кобуре и извлек пистолет Стечкина АПС. Палец передвинул предохранитель в положение огонь. Босс указал двум подчиненным прикрывать вход, а сам стал выбираться из окна на улицу. Капитан бросил в помещение дымовую гранату. Дым быстро заполнил пространство и Воронов ворвался. Два выстрела из Стечкина уничтожили растерявшихся подчиненных босса. Капитан выглянул из окна. Белая накидка босса мелькнула за соседним домом.
- Белкин не дай ему уйти.   
Воронов выбрался из окна. Навстречу ему бежали двое морских пехотинцев.
- Трое врагов уничтожены товарищ командир. Мы обнаружили странный порошок в мешках. Возможно это наркотики.
- Хорошая работа бойцы. Босса видели?
- Никак нет!
- Черт!
Их разговор прервал звук завевшегося мотора. Солдаты стремительно побежали к берегу. Быстроходный катер вышел из гавани в открытый океан.
- Ушел! Вот зараза!
- Рацию на волну 702-го
- Говорит командир группы А. Деревня зачищена. Уничтожено 10 человек противника. Обнаружен склад наркотиков. Один человек скрылся.
- Пилот не обнаружен. Прием!
- Как скрылся? Может пилот с ним!
- Быстроходный катер. Направляется на юг.
- Ясно. Ждите борт!
-Есть

«Сокрушительный»

На поверхность опускался катер, на тумбе крепили крупнокалиберный пулемет НСВ 12,7. Судно, быстро набрав скорость, устремилось к берегу. На корме шевелил лопастями вертолет. Евгений стоял на мостике и провожал взглядом катер. Вертолет оторвался от палубы и взял курс на остров.

Над центром острова.

- Быстро, быстро. Алекс стоял  возле двери. Бен нам придется поломать твой самолет!
- Что Вы имеете в виду сэр? Нам нужен проем.
- Понял сэр! Действуйте.
Алекс отщелкнул аварийные крепления и выкинул дверь вниз. Воздух моментально высосал его и всех котиков из самолета. Их резко закрутило.
- Вот черт. Алекс напряг все мышцы, чтобы остановить этот безумный штопор. Когда это ему удалось, он открыл купол. Рядом летели остальные. Все справились с высадкой отлично. Борт, качнув крыльями, лег на обратный курс.   

Продолжение следует.