О проблемах общения мужчин и женщин

Николай Палубнев
Сомнения в необходимости этой статьи можно объяснить не эмоцией, а отсутствием полноценного опыта у любого из нас.

Живя рядом друг с другом, нельзя освободиться от ощущения, что разделение полов - своеобразная ошибка.

В отношениях, в большинстве,  присутствует привкус строгой зависимости, несвободы и запертости в разностях конституции и психики.

Понимание обоюдных желаний – это не решение проблем.

В мире много людей осталось на низких ступенях развития. У них традиции и принципы общения обусловлены одним продолжением рода. Нет пресловутых общественных предрассудков.

Логос души, психология, как наука, в развитых странах корректирует только доступные для понятия недочёты.

Инстинкт и любовь неподвластны рассудку. С разных точек зрения мужчины и женщины, решающих свои, всем известные, задачи, любовь как страсть и забота, тем не менее, понимается одинаково.

Проблемы начинаются с воздействием общества. Здесь и соблазны, разлуки, деньги, карьера.

 Поистине, несвободен человек в свободном западном обществе. Капитал, прибавочная стоимость, коммунизм, как философия,  отрицание Марксом общности жен предсказывали закат традиционных семейных ценностей.

Что происходит сейчас с процентом счастливых семейных пар, как будто ясно. И количество разводов большое.

Выход в государственной заботе не о материальном достатке, а культурном уровне.

Телевидение, пресса, Интернет – возможные рычаги деликатного воздействия.

Освободить желания в противовес законам права – разумное единственное решение такой лёгкой, на первый взгляд, и понятной всем проблемы.