Просто мысли 7

Акулов Владимир Владимирович
   111
  Нет своего ума-живи чужим,за счет образования.
 222
 Дипломатичность,способность ДОГОВАРИВАТЬСЯ -сильнее любой силы.
 333
 Дипломату язык дан для того, чтобы  МОЛЧАТЬ.
 444
 Если вы стоите на важном приеме  с бокалом шампанского в руке и разговариваете с важным послом, и вам сзади неожиданно дали пинка под зад- то вежливая улыбка на вашем лице не должна исчезнуть. Спереди совсем не должно быть видно того, что было сзади.ТОГДА ВЫ - НАСТОЯЩИЙ ДИПЛОМАТ.Это дипломатическая выдержка.
 Потом,может быть,после обдуманного решения тысячи могучих танков повалят на землю и переедут пограничные столбы государства-обидчика...
 555
 Человек больше страдает не от того, что с ним случается по внешним причинам, а от несовершенств  своего характера. Характер-наследуется генетически. Характер-это СУДЬБА.Но его можно изменить к лучшему.Исправил свой несовершенный характер-улучшил свою карму на 1000 лет вперед. В своих детях...
  " Себя не выбирают"-ошибка! Себя можно отесать, улучшить, изменить.
 Глупость-самый страшный враг.
 666
 Яркая личность, яркий субъект-фальшивая нота в хоре.
 777
 Можно все понимать, и ничего не делать правильно.
 888
 Оказалось:  показалось.
 999
 Диагноз не заменяет терапию, лечение. УЗИ,градусник не лечат.
 10 10
 Революции делают "Кафки Корчагины" или "бесы", в терминологии Достоевского.От революций народу всегда хуже.Разумная спокойная  социальная инженерия всегда лучше.
  Не вырастить хлеба, разбрасывая камни.
 11 11
 Некоторые женщины из всех знаков внимания предпочитают только денежные "знаки".
 12 12
 " Зеркало успешно отражало попытки женщины бальзаковского возраста быть похожей на тургеневскую девушку".
 13 13
 Наш язык- речь- тоже нуждается в элегантной одежде.
 14 14
 Любила "плыть во взглядах",показываться на людях.Актриса.Эгзибиционизм.
 15 15
 Волк может жить только как волк.Ворона- только как ворона.Человек может быть ВСЕМ. И математиком,и композитором, и жуликом...Человеку дана свобода,чтобы он проявился.Чтобы потом Бог мог посмотреть , что каждый из себя представляет. На что потратил свою жизнь.
 16 16
 Человек стремится к счастью, пользе, удобствам, удовольствиям.Но если забыть о ДОСТОИНСТВЕ ЧЕЛОВЕКА-можно превратиться в поросенка.
 17 17
 Поэт приходит в мир не узнавать, а сказать.
          Цветаева
 Но в поэзии все уже создано, открыто, сказано. Поэзия- детская песочница в 21 веке.
 Не пиши эпигонские стихи, не подавай поэтические надежды. Лучше подавай пальто Надежде Ивановне.Сделай что-нибудь в реальности.
 18 18
 Проявление эмоций-это не сила, а слабость.
 19 19
 Обязательность,постылая принудительность Добра для некоторых бывает скучна.Не от сюда ли гнетущая притягательность зла для  неразвитых душ?