Задушевный разговор продолжение 3

Дженоме
В шестой главе «Нагорной проповеди» говорится следующее:
Милостыню нельзя делать напоказ.
Смотрите не творите  милостыни вашей перед людьми с тем, чтобы они  видели вас: иначе вам не будет награды от Отца вашего Небесного.
Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
Чтобы милостыня твоя была в тайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
    Речь, конечно, идёт не только о милостыни, а вообще обо всех хороших и добрых делах. Не выставляйте свои добрые дела на показ, их и так заметят люди, даже в мыслях не допускайте таких слов как, мол, какой я хороший и добрый человек, помог другому или ёще чего-нибудь подобное. Надо помнить, что все хорошие и добрые дела мы делаем не для показухи, не для галочки, а прежде всего для самих себя, чтобы чувствовать себя порядочным и честным человеком. В этом случае на тебя, проливается какой чистый и лучистый свет, может и есть это поощрение Отца нашего Небесного. Попробуйте, и может, вы тоже почувствуйте, это.
Как нужно молиться.
И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в  синагогах и на углах, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми.
Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, закрыв дверь твою, помолись Отцу твоему. Который втайне; м Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии в своём будут услышаны;
Не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чём вы имеете нужду, прежде вашего прощения у Него.
В этой мудрости так же всё понятно. Молитесь тогда и там, где вас никто не слышит и не видит, ибо это действительно очень личное и тайное действие. В своих мольбах надо просить Отца нашего только о том, что  очень вас беспокоит, а не обращаться со всякой ерундой. Бог, он всегда с вами и он знает, что вам нужно и если посылает вам испытания, то смиритесь и примите его без всяких недовольств и ворчаний. Я знаю, найдутся люди, которые возразят мне и буду доказывать обратное, но я на своём опыте вам скажу, что всё оно так и есть. Разве не было с вами  таких случаев, как например, вы не ждете, от жизни казалось бы ничего хорошего и почти отчаялись от бесконечных нападок и вдруг, как гром с ясного неба к вам, совсем неожиданно, приходит какой-то просвет и всё начинает нормализоваться. Но это только в том случае, если вы ведете более или менее правильный образ жизни. Или, например, с вашими близкими или друзьями  происходят неприятные истории только потому, что они когда-то, где-то взяли, что называется грех на душу? Я думаю, практически у каждого найдутся такие примеры и не один, и тогда встаёт вопрос, Что это, как не плата за наши грехи. Может, кому то покажется это не совсем правильным, но если вдуматься и проанализировать свою жизнь, то приходишь к обратному выводу.
И, на сегодня последняя мудрость, самая главная.
Господня молитва.
Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! Да святится  имя Твоё; да придет Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твоё есть Царство и сила, и слава во веки. Аминь.
Без комментарий.