Брат и сестра

Маленькая Неслучайность
Они были не такие, как все. Всю жизнь над ними смеялись, показывая пальцем в их сторону. Им было всего лишь 12 лет. С виду они были очень похожи, как и положено близнецам. Саша был старше Маши на три минуты, и поэтому он чувствовал какое-то превосходство…
И Саша и Маша были очень добрыми, отзывчивыми… вообще, у них было много хороших качеств. Но в наше время не смотрят на глубину души, «встречают по одежке». Близнецы родились недоношенными. Все сначала думали, что выживет только один из них, но материнская любовь, забота и желание сделали свое дело…
Саша был достаточно симпатичным. Светло-русые волосы, голубые глаза, слегка пухленькие губы, ямочки на щеках… Маше же немного не повезло… Тонкие волосы мышиного цвета, прозрачные голубо-зеленые глаза, тонкие линии губ…  У Саши довольно спортивное телосложение, а Маша отличалась  своей худобой…
Маша очень комплексовала из-за своей внешности, а брат не мог ее бросить. Поэтому страдали оба. Друзей у них не было… Они  всегда отвечали: « А зачем нам друзья, когда мы есть друг у друга?»
В школе решили устроить конкурс красоты. Приближалось восьмое марта… Одноклассники решили подшутить над Машей и отправили ее на конкурс… и, как всегда, наивность погубила девушку… Она согласилась…
Целую неделю они всей семьей придумывали платья, прически, макияж… И вот, к конкурсу она подготовилась очень хорошо…
Первый раз в жизни она была так уверена… Саша восхищался сестрой!
В день конкурса все одноклассники подшучивали над ней: «Ты у нас самая-самая…» - говорили они с ухмылкой. Они расхваливали ее, как только можно… Саша понимал, в чем дело, но не хотел расстраивать сестру. Маша была действительно счастлива…
Около двух часов дня все учащиеся собрались в актовом зале… Когда Саша смотрел на дефилирующих  девушек из других классов, он понимал, что они гораздо красивее, чем его сестра. Но он пытался ее подбадривать и поддерживать… Когда она вышла на сцену, в зале была полная тишина… Затем, когда она пошла, слишком волновалась… Кто-то что-то крикнул из зала, и Маша, потеряв сознание, упала в обморок… Очнулась она уже в окружении белых стен и халатов… Саша сидел рядом и крепко сжимал ее руку… Она была настолько слаба, что не было сил сказать ни слова…
Пролежав в коме два дня, он умерла… Саша во всем винил себя… Он не находил себе места… он больше не находил причин для дальнейшей жизни…
Спустя месяц Сашу нашли в школьном туалете. Его не успели спасти, он истек кровью после вскрытия вен. Он  надеялся увидеть сестру на небе, быть вместе с ней…
Но Всевышний не берет к себе самоубийц, даже из-за благих намерений… Она встретила его среди пушистых облаков, обняла по-семейному, и со слезами на глазах проводила его до ворот… Он шагнул в пустоту, где его никто не ждал… а она отправилась в рай.. больше они никогда не виделись… Две половинки единого целого разъединились навсегда…
4.12.08