Смерть крылатому!

Оксана Сафарова
Фото отсюда:http://www.stihi.ru/pics/2008/05/31/3120.jpg









Стоял на земле город: серый, унылый и мрачный. В городе жили люди, и были они зеркальным отражением этого города.
  Собираясь маленькими группками, они очень любили осуждать тех, кто был не похож на них и люто их ненавидели.  Носили горожане все серые  невзрачные балахоны. И вот однажды, небольшая группка из четырёх фигур, взглянула вверх и  увидела  маленький, крылатый силуэт.
 Он медленно приближался. Скоро он достиг стоящих на земле серых фигур.

 - Он летит! – возмутился один серый силуэт. -  Ангел!
 - Смерть ему! – вторил другой. – Смерть крылатому!
В руках третьего оказалось странное оружие, напоминающее пращу. Прицелившись, безликая фигура выстрелила в пролетающего над ними ангела.
 Взмахнув беспомощно крыльями, он с криком обрушился вниз.
С перебитым окровавленным крылом, ангел уполз в подворотню.  Прошло время, - всё повторилось вновь, но теперь уже, это была группа из пяти безликих существ… Ангел с перебитым крылом присоединился к ней: теперь он был одним из них.

 - Летит, - произнёс бывший ангел, наблюдая за крылатым силуэтом в небе, в руках его появилась праща…
 - Смерть ему, смерть! – воскликнули другие безликие фигуры, и очередная жертва  издав крик отчаяния и боли упала на землю.

 В этот страшный момент падения очередной жертвы, у каждого их них под серым бесформенным одеянием болело крыло... то, что уже никогда не поднимет их в воздух, и ненависть к тем, кто может летать высоко в небе делала эту боль мучительно сладкой, когда очередная жертва камнем падала вниз.