Эпизод22

Кира Дарвина
* * *


В субботу, 16 июня бывшие одиннадцатиклассники праздновали свои Выпускные вечера. Девушки в красивых платьях и с красивыми прическами, парни в костюмах гуляли по городу, и по такому случаю движение транспорта на главном проспекте было остановлено. Погода в этот день была на удивление теплой, даже жаркой, и солнечной. И от этого у всех ребят настроение было еще более праздничным. Большинство из них ждала новая жизнь в больших городах, с большими возможностями, с большими соблазнами, с большой удачей и большими потерями.
Лада на свой Выпускной не пошла, что было не удивительно. Кристина неплохо веселилась в каком-то кафе со своими одноклассниками, Кира с Кариной тоже не скучали на своем вечере. Но около часа ночи все вместе они отдыхали в «Ибице». Танцы, веселье, отличная музыка и толпа ребят в красных ленточках выпускника 2002. И что было особенно забавно, в честь Выпускного в клубе был продемонстрирован мужской стриптиз. И это заставило большую часть женской публики визжать от восторга. В общем выпускники и выпускницы неплохо проводили время, правда вот Кире стало плохо от обилия спиртного и закусок, и она уехала домой на такси уже в три часа, а в три пятнадцать девушка уже спала без задних ног.
В воскресенье все отдыхали дома, наслаждались вкусом настоящей свободы и ощущением приближающейся новой жизни.
У Киры дома царила настоящая подготовка к отъезду, собирались чемоданы, наводились порядки и велись радостные беседы о предстоящем отпуске и поступлении Киры в ВУЗ. Она же уже не могла сказать, что очень хочет уехать, потому что теперь у нее был Егор, теперь он был ее Егором, а она – его Кирой. Девушка думала только о завтрашнем дне, о тех счастливейших часах, которые ее ждали. И порой мыль о Денисе заставляла ее мучаться, считать себя ничтожеством, но то счастье, которое было у нее теперь ничто не могло по-настоящему сильно омрачить.
У нее за спиной выросли крылья от осознания того, что Егор ее любит, и оттого, что он любил ее все это время. И если бы не ужасное стечение обстоятельств, не это жуткое горе у Дениса, не тот звонок, Кира с Егором были бы вместе все эти месяцы, недели и дни. Но тогда Денис был бы самым несчастным человеком на свете, и поэтому Кира ни о чем не жалела. Не жалела о том, что была с Денисом, ведь он был счастлив с нею, и это главное. И сейчас она просто не могла не испытывать будоражащее чувство призрачного счастья от своей близости с Егором. Его признание, ее признание, их общение, которого ей так не доставало, их поцелуи, их ласки, их любовь. Егор, который любил ее, был в ее сознании, ее подсознании, ее сердце и душе. И ничто не могло убить ту силу в ней, которая была благодаря нему и благодаря этой любви.
- Кира, к телефону, это Денис, - крикнула мать дочери.
Кира почувствовала себя предателем, изменницей, лгуньей.
- Да?
- Привет, любимая? Не стал звонить раньше, дал тебе отоспаться. Как самочувствие?
- Привет, любимый, - Кира решила, что должна сделать все, что в ее силах, чтобы Денис почувствовал себя любимым и счастливым, - Да самочувствие нормально, правда мне вчера стало плохо, я из клуба уехала в три часа, даже не помню, как в машину садилась и выходила из нее, вот так отметила Выпускной.
- Ну засранулька маленькая моя, - голос Дениса был таким нежным, у Киры защемило в груди, - я хотел бы к тебе зайти завтра, сегодня наверное не очень будет, или как. Просто хочется провести с тобой побольше времени перед отъездом. Боже мой, когда я думаю об этом, у меня сердце разрывается, - сейчас сердце разрывалось у Киры.
- Ммм, давай лучше сегодня все-таки приходи, посидим у меня, или погуляем. Просто завтра у меня весь день дела с родителями… ну у них там дела какие-то… они меня с собой берут зачем-то… не знаю зачем… вот так… давай сегодня, - пока Кира говорила все это у нее сильно горели щеки.
- Мм, хорошо, я приеду через часик, может на машине покатаемся, съездим туда, куда я возил тебя на Новый год.
- Да, это будет просто супер. Я буду ждать, - Кира запнулась.
Через минут сорок Денис был у Киры, и они поехали кататься на машине, и там они целовались, и там они занимались любовью. Кира была нежной, любящей, именно такой, какой она была нужна этому парню. Конечно, в душе у нее творилось нечто страшное, но она должна была быть с Денисом, должна была дать ему это счастье и этот покой. И Денис был счастлив, счастлив по-настоящему, несмотря ни на что.
А на следующий день Егор собирался к Кире. Утром он проснулся полный воодушевления и энергии, полный жизни. Он думал прийти к Кире как можно раньше, ее мама уходила на работу в половину одиннадцатого, и через полчаса он уже собирался быть там. Никому ничего толком не объясняя, он оделся, надушился своими духами и вышел из дома.
По дороге он зашел в магазин за мороженым, а так же заглянул в цветочный ларек рядом с домом Киры и купил три белых розы. Он летел к своей любимой на крыльях, он сходил с ума о предвкушения этой встречи. Сегодня он так остро чувствовал жизнь, только влюбленные и счастливые могут так остро чувствовать жизнь.
- Здравствуй, - сказал Егор нежно, когда Кира открыла дверь в легком летнем платьице с распущенными волосами.
- Привет. О-о-о, розы, спасибо. Так красиво, и… неожиданно.
Кира впустила Егора, и стоило ему зайти, как они сразу стали целоваться. Кира держала цветы, а Егор мороженое. Когда Егор разулся, и они пошли в комнату, раздался звонок в дверь. Он удивленно посмотрел на Киру.
- Это сосед, он только въехал, как раз перед твоим приходом попросил табуретку, - улыбаясь, ответила Кира и побежала открывать дверь.
Она даже не посмотрела в глазок, будучи уверенна в своем предположении, но за дверью стоял совсем другой человек.
- А-а-а, Лиана… привет.
Егор замер, когда он услышал это имя. Секунду он был в шоке, пока стоял в комнате Киры.
- Где Егор? Я видела, он шел к тебе? – лицо Лианы было странным, каким-то сумасшедшим.
- Что ты здесь делаешь? – спросил Егор, когда вышел в коридор. Лиана в шоке смотрела на него.
- Я шла по улице к Стасе, и увидела, как ты покупаешь цветы, и увидела, как ты зашел в этот дом. Вот и все.
- Ты что следила за мной?
- Нет, я не следила, я увидела это случайно. Что, что все это значит? Егор? Вы что… вы что? – Лиана смотрела то на своего парня, то на Киру, и по лицу последней она поняла, что ее догадки небеспочвенны. – Боже мой! Как?
- Лиана… - Егор почувствовал себя полным уродом.
Девушка посмотрела на него с болью в глазах, таким же взглядом она одарила Киру. Лиана развернулась, двери лифта открылись, и она уехала, не поворачиваясь к ним.
Егор захлопнул дверь, они молчали, он стоял спиной к Кире. Шок, очередной шок, очередной удар судьбы. Они не знали, что делать и что говорить.
- Прости, я должен идти, она может что-нибудь сделать… плохое… с собой. Прости, - Егор не мог повернуться и посмотреть на Киру, ему было стыдно. Он открыл дверь и вышел.
Кира стояла и смотрела на эту дверь, смотрела на цветы, которые она положила на столик, прежде чем открыть дверь Лиане. И она не могла пошевелиться, ее сердце больше не могло выносить всего этого.
Она взглянула на место у стены, где всегда лежал Хайцесс, и ей захотелось плакать. Она легла на это место, свернувшись калачиком, и зарыдала. Она больше не могла терпеть этих ударов судьбы, она больше не могла терпеть эту несправедливость жизни, она больше не хотела жить.