Та, что скрывает... Глава10-12

Светлана Тарасенко
Глава 10.
Яркие огни автострад, дым сигарет и заводов, кричащая лозунгами реклама, вечно спешащие люди все это ночь в мире Людей. Девушка из другого мира не ожидала такого потока информации. Все вокруг мешало, доставляло дискомфорт и боль. Калипсо жмурилась от огней заставляющих глаза беспрерывно слезиться, затыкала руками уши, чтобы не слышать назойливого «Пародонт избавит вас от кариеса и проблем с деснами навсегда! Шеволет Авео Get Real! Только сегодня глобальное снижение цен! Такого шанса больше не представится!» сводящего с ума своей громкостью и желанием перекричать рекламный слоган другого торгового центра или товара. Девушка пыталась успеть отскочить от идущих прямо на нее ничего не замечающих вокруг себя людей. Калипсо, пытаясь избежать столкновения с людьми, наталкивалась на бетонные столбы, падала, разбивая руки и коленки об асфальт, пытаясь встать, путалась в своих ногах и снова оказывалась на дороге с еще одной кровоточащей раной. Легкие упорно не желали обогащаться отравленной смесью газов, гостья из другого мира задыхалась. Все это походило на замкнутый круг, из которого не вырваться. Аргон лишь слегка скривился, ощущая все «прелести» этого мира, но тут же забыв о себе, поспешил на помощь Калипсо.  Подхватив на руки тело перестающей подавать признаки жизни девушки, понесся в непонятном направлении.
Кровь, слезы, крик отчаяния и боли рвущийся из обожженного ядом горла, ослабевшее не подчиняющееся разуму тело. Она уже миллион раз пожалела, что не послушала Аргона. Чувствуя себя пятилетним ребенком, которому родители в очередной раз говорят, о том, что предупреждали, Калипсо провалилась, наконец, в блаженное забытье.
***
Похрустывание языков пламени не могло заглушить истошных воплей, приговоренных вечно страдать. Азазель уже не знал, куда от этого всего деться, а ведь недавно, но нет, не надо об Амалии – это слишком больно. Устало, подкидывая в ярко горящий огонь камина  человеческие черепа, пустыми глазами оглядев интерьер кабинета. Амалия все переделала. Ей нравилось экспериментировать, со всем, чем только было возможно, с его внешностью, с интерьером их спальни, его кабинета со всем в его жизни. Если бы не Аргон она была бы все еще с ним, с этими словами пальцы  и когти демона удлинились, превращаясь в смертельное оружие. Разлетевшийся на куски череп вернул Азазель к реальности. Демон тяжело вздохнул и бросил остатки костей в огонь.
- Почему я не могу его убить? – обратился он к стенам кабинета.
- Потому что он нам еще нужен. Он естественный архив всех слабостей Эдема, - пропел мелодичный голос Девушки.
- Амалия? – боясь повернуться, прошептал Азазель.
- Угу, - прошептала не ухо Девушка, нежно укусив мочку уха Демона, - Не ждал?
- Как?
- Я всегда исполняю обещания. Демон сказал, Демон сделал. Блин, ты посмотреть-то на меня не хочешь?
- Амалия?
- Так вот. У меня осталось мало времени, - Она оглянулась, готовая сию минуту убежать, - Я не смогла вытеснить душу из тела, да и никто не сможет, Она очень сильна. Но я не об этом, пока Тело без сознания я могу прийти к тебе, при условии, что тело в мире Людей. Чем скорее ты найдешь мое тело, тем быстрее я освобожусь и мы снова будем вместе. Найди меня в…
Не успев договорить, она рассыпалась золотым песком, который ветер тут же смел с идеально гладкого паркета кабинета. Демон так и остался сидеть в своем кресле с открытым ртом от удивления.
***
- Тебе, хоть, что-нибудь можно доверить? – отчитывала Мудрость Ангела, - Почему ты не надел ей кольцо?
- Она отказалась, - с каменным лицом ответил Аргон, - Сказала, что хочет узнать этот мир настоящим.
- Да, уж, узнала, - недовольно буркнула Альфреда.
- Ты же ее знаешь, - вздохнул Ангел, рассматривая причудливое плетение змеи-браслета на запястье Калипсо.
- Аргон, а знаешь, что самое смешное? – подала голос Калипсо, - Что ты второй раз уже влюбляешься в меня.
- Что?
- Аргон, ты меня не узнал? Зачем ты был плохим мальчиком? Зачем убил меня? – говоря это, Девушка очерчивала безупречный контур подбородка Ангела своим ногтем-кинжалом, - Было очень скучно сидеть внутри этого тела. Все слышишь, но ничего не видишь, ни чувствуешь. Вокруг чернота и надоедливый внутренний голос этой Девчонки Калипсо.
- Амалия? Как? Я убил тебя, - Ангел не знал, как реагировать на случившееся.
- Ты мне не рад? О, Мудрость давно не виделись. Блин, твоя страсть к шмоткам от кутюр не доведет тебя до добра. Стела Маккартни? Я угадала? Но то, что он опять влюбился, - Демон залилась смехом похожим на скрежет лезвия по стеклу. Альфреда устала слушать бред и схватив первую попавшуюся бронзовую статуэтку с прикроватного комода, что было силы огрела по затылку наглую девку.
- Не благодари, - Мудрость, проверяя пульс, поставила статуэтку на место, - Калипсо скоро придет в себя.
-Как? – ватным языком сказал Аргон, все еще не понимая, что произошло.
- Она не смогла вытеснить душу Калипсо, но смола уговорить поделиться телом. В Эдеме ее быстро бы заметили и убили, а новая смерть в ее планы не входила. Вот Амалия и дождалась когда падет Калипсо, чтобы найти свое тело и вернуться к обычной жизни, полной насилия, разврата и смертей.
- Калипсо, - Он на миг запнулся, осознавая, что случилось непоправимое, - Она знала, что сидит внутри нее?
- Нет, Она была в тот день слишком мала, слишком наивна. Все, что Калипсо знать было не обязательно, Амалия стерла из ее памяти.
- Аргон, мы должны найти тело раньше Азазель. Иначе случиться непоправимое.
- Что?
- Месть много мести, - Калипсо, наконец, пришла в себя, - Она хочет убить тебя, а затем, уничтожив тебя, соберет армию исполинов и в этот раз идея Азазель осуществится. Эдем падет.
- Откуда ты знаешь? - повернул голову Аргон.
-  Она же сказала, что там, где она ждала своего часа, есть только тьма, голоса вокруг тела и мысли. Так вот мы поменялись местами, и все мысли Амалии крутились вокруг этого. И как она ни старалась думать о чем-то отвлеченном. Ее мысли все время возвращались к плану мести тебе и всему Эдему.
- Это все?
- Нет, Азазель не знает где тело. Знает только Амалия. Если я еще раз упаду в обморок она успеет ему сказать, где тело. Я не должна понимаешь? – она схватила ворот его рубашки и нервно потянула на себя.
- Понимаю, - Аргон прижал ее к себе. Калипсо опять плакала. Рыдания сотрясали ее тело. Аргон нежно гладил ее по голове, - Все будет хорошо. Мы все выдержим.
- Ну, я больше не нужна? – вернула внимание себе Мудрость.
- Нет, спасибо.
- Спасибо, что вернула мне мое тело, - сквозь слезы пролепетала Девушка.
- Не стоит благодарности. Надеюсь, в следующий раз Аргон не впадет в ступор и сам сможет вырубить эту нахалку.
- Следующего раза не должно быть, - испугалась Калипсо.
- И все же, - сказав это, Мудрость растаяла голубоватым дымком.
- Все будет хорошо, - как молитву повторял Аргон, укачивая Калипсо в колыбели своих рук. Хотя прекрасно понимал, что ничего хорошего уже не будет.
- Ладно, пойду, умоюсь.
- Пошли я провожу, - Ангел встал и повел Девушку к ванне.
Объяснив ей как пользоваться душевой кабинкой, Аргон ушел.
***
- Повелитель, все усложнилось, - Альфреда вошла в кабинет.
- Я знаю, но ничего поделать не могу, - вздохнул Повелитель.
- Разреши сказать им, где тело, - облокотившись на стол, заявила Мудрость.
- Я не могу, ты знаешь. Я заключил договор, - скривился Он, - Мне вообще не нравится эта идея найти тело Амалии.
- А что ты предлагаешь? Ждать армию исполинов? Может, им еще и Врата открыть? – выходила из себя Альфреда.
- Успокойся, - прикрикнул Повелитель, потом спокойнее добавил - Пусть все идет своим чередом. Будет нужна наша помощь, мы поможем, а пока, просто наблюдай.
***
Крик, доносящийся из ванной, вырвал Аргона из своих размышлений, заставив мгновенно найти Калипсо.
- Что случилось, - распахнув дверь, он увидел кровь.
- Аргон, кровь. У меня идет кровь. Зачем? – тихо спросил забившийся в самый угол ванной «мокрый котенок». Громко выругавшись, Аргон укутал Калипсо в большое махровое полотенце и понес в комнату. С девушки капала кровь и вода. Смешавшись, две жидкости оставляли на полу розоватый след, но паркет волновал Аргона сейчас меньше всего.

Глава 11.
Белоснежное полотенце пропиталось густой, как патока, алой жидкостью. Взгляд Ангела метался со струйки крови, стекающей с тела Девушки на обшивку дивана, уносящей жизнь Прекрасного Существа в никуда, на дверь, выбежав через которую Аргон смог бы догнать и отомстить тому, кто посмел причинить боль Калипсо. Грустные закрывающиеся глаза Девушки заставили Аргона  остаться в доме и оставить идею преследования. Нервно рыкнув, он достал из шкафа аптечку. Калипсо пустыми глазами следила за изумительно красивыми каплями «ее жизни». Волна тяжести настойчиво накатывала на разум, когда последний рубеж был почти преодолен обморочным состоянием, Калипсо прошептала: «Аргон, я теряю сознание, сделай что-нибудь!»
Вслепую Аргон нашарил в белом чемоданчике с красным крестиком, пузырек с едким запахом аммиака и упаковку стерильной ваты. Смочив комочек ваты в нашатырном спирте, Аргон протянул его Девушке.
- Чувствуешь, что теряешь сознание, нюхай эту гадость, - приказал Ангел и куда-то убежал. Калипсо тихо заскулила от боли. Через мгновение Аргон вернулся в комнату с миской наполненной землей приятного бурого цвета и кинжалом. Резко полоснув себя по руке, Аргон поставил миску с землей прямо под кровоточащей раной. Земля смешивалась с кровью Ангела и становилась чудодейственным средством. Впервые осторожно открыв полотенце, прикрывающее раны, Аргон ужаснулся. Увидев четыре рваные раны, проходящие через весь живот Девушки. То, что эти раны были нанесены когтями, Ангел не сомневался. Аргон осторожно выкладывал кровавую жижу на повреждения Калипсо. Она изредка судорожно втягивала запах нашатырного спирта, но молчала, хотя ей было нестерпимо больно.
Закончив с ранами, Ангел нашарил в аптечке широкий бинт и обмотал им Девушку. Когда все закончилось Калипсо благодарно посмотрела на Аргона. Возжелав сделать Девушке приятно, Аргон выбежал из комнаты и вернулся уже с коробочкой марсельского шоколада. Чуть-чуть приподняв ее голову, Ангел пожил ее на свои колени и стал осторожно кормить ослабленную Калипсо. Девушка улыбнулась заботе Аргона и абсолютно счастливая жевала шоколад, который буквально таял у нее во рту.
- Кем была моя Мама? – неожиданно спросила Калипсо, и, увидев непонимание на лице Аргона, поспешила объяснить, - Альфреда что-то говорила о том, что я не дочь Ангелов. Что мой Отец не Ангел это очевидно, но кто тогда моя Мать?
- Творец, высшее существо. Она создавала новые миры. Ты пошла в нее такая же умная, красивая и сильная, - Ангел, легонько щелкнул ее по носику. Девушка смущенно улыбнулась.
- Тогда почему Она жила в Эдеме? Разве там могут жить еще существа кроме Ангелов?
- Нет, не могут. Но до того как она появилась в Эдеме, с ней случилось что-то очень страшное, - Аргон поморщился, вспоминая, как выглядело Величественное существо, впервые появившись у Врат. Кровь, размазанная по прекрасному лицу, ноги избитые до трещин и глубоких ран. Не сломленная гордость в глазах небесной лазури. Растрепавшиеся между пространствами волосы, легко трепетали на ветру. Скромно одетая она все равно выглядела Царицей Мира. Платье изо льна грубой обработки, перематывалось под грудью толстой пеньковой веревкой. Не смотря на многочисленные пятна крови и грязи, дыры, заплатки, платье смотрелось на ней превосходно. Повелитель не сразу согласился ее впустить, но все же впустил и это главное.  Если бы не Он Аргон сейчас не разговаривал бы с этим чудесным созданием со звучным именем Калипсо, - Поэтому Повелитель согласился впустить ее. Она никогда не была Ангелом, но другим об этом знать было не обязательно. Вот и стала она жить среди Ангелов. Потом родила тебя, Малышка. Ну, а дальше ты сама знаешь.
- Зачем ты все это делаешь? – спросила Калипсо у Ангела, - Заботишься, тратишь свою бесценную энергию (кровь) на меня? Зачем?
- Ты же знаешь ответ на свой вопрос, зачем спрашиваешь?
- Нет, скажи это. Сейчас, когда нет ни Ангелов, ни моего отца. Когда мы одни в этом мире, мире Людей, - Она подняла голову и заглянула в его серебристые глаза, только сейчас заметив, что они да и он сам светятся особым внутренним светом.
- Я, - Аргон отвел глаза, немного помолчал. Потом, просто встал и ушел.
- Значит это твой ответ? – прошептала ему вслед Калипсо.
***
Следующие два дня они избегали друг друга, будто совсем чужие люди, или словно в чем-то виноватые, но из-за гордости не решающиеся признаться. Раны Калипсо уже зарубцевались, при ходьбе девушка почти не ощущала боли. Она активно изучала окружающий ее мир и существ населяющих его.  Дом Аргона стоял на берегу моря. Калипсо не знала, что Ангел, специально переехал, из своего пентхауса в центре столицы сюда в самую глушь. Аргон знал, как трудно приспособиться к жизни в чужом мире. Поэтому выбрал самый отдаленный от цивилизации дом. Обставить дом так, что бы понравилось Калипсо, было несложно, просто в доме было много дерева и цветов.
Калипсо много гуляла по берегу, думала, что сделала неправильно, но в голове вертелось лишь: «Он тебя не любит!» Слезы лились из покрасневших глаз.
- Почему? Почему? – шептала Девушка, сидя на берегу. Песчинки, на которые попадали слезы Девушки, мгновенно обрастали перламутром, и становились жемчугом. Она сидела на берегу, задумчиво вертела в руках переливающиеся всеми цветами радуги шарики, вдыхала солоноватый запах прибоя. Считая вдохи-выдохи, Калипсо не заметила, как стемнело. Пропустив сквозь пальцы в море перламутровые комочки. Они с плеском приземлились в воду. Поднявшись Калипсо, зашагала по уже холодному песку пляжа, пошатываясь от неустойчивости опоры движения, она дошла до дома.
Во дворе Девушку радостно бренча цепью, встретила Берта. Берта – сторожевая собака в доме Аргона, «кавказец». Кавказская овчарка это огромного размера существо, отдаленно напоминающее медведя. Аристократичный профиль морды не позволял усомниться в понятливости животного. Молочная шерсть существа по мягкости напоминала облако. Темная «маска» на мордочке придавала особую выразительность ее глазам. Калипсо легко потрепала мохнатый загривок и пошла дальше в дом. Берта жалобно заскулила, сев у порога.
- Собачка, ну, ты чего? Поиграть с тобой? – несмотря на огромные размеры и враждебное отношение к чужакам на вверенной ей территории. С Калипсо Берта вновь становилась маленьким, неуклюжим, лохматым щеночком, которому нужно очень много внимания. Калипсо дарила Берте это внимание, они дни напролет играли и резвились у моря. Берта помогала Калипсо не чувствовать какую-то странную вину перед Аргоном и отвлечься от самокопания.
Собачка в ответ на предложение Калипсо поиграть весело тявкнула и, виляя хвостом, побежала за припрятанной палкой. Через минуту «кавказка» вернулась с палкой в зубах, но за несколько шагов от Калипсо остановилась и принюхалась к воздуху. Девушка услышала, как разбилась ваза, хрустальная единственная в доме. Аргон как-то говорил о том, сколько она для него значит. Ангел никого не подпускал к ней.
Берта взвыла и, лая принялась рваться с цепи. Девушка поспешила отпустить собаку. Лохматое существо с неимоверной скоростью понеслось к месту трагедии. Когда Калипсо добежала до нужной комнаты, она наткнулась на  Берту. Собака лежала бездыханная. Слезы застелили глаза Девушки. Она опустилась на колени и стала теребить мертвое животное, но, подняв глаза, застыла. Аргон стоял на коленях связанный невидимыми цепями, из его губы тонкой струйкой сочилась кровь.
- Калипсо, беги! – из последних сил сказал Аргон.
Рядом стоящий с Аргоном мужчина зло расхохотался. Демон был «кукольно» красив, белые густые волосы струились ниже талии. Кошачий разрез глаз придавал и без того «приторной» красоте еще большую неестественность. Узкие зрачки в обрамлении ярко кроваво-красной радужки вопреки всем законам анатомии располагались горизонтально.
- Неужели ты думаешь, что твоя Возлюбленная бросит тебя? – напомнив Аргону о совершенном поступке. Азазель сильно сжал невидимые путы около горла Ангела.
- Отпусти, Его, - дрожащим голосом сказала Калипсо, и добавила, - Пожалуйста.
- За просто так? – возмутился Демон, - Нет, так не пойдет.
- Что ты хочешь, Азазель? – вздохнула Калипсо, чувствую как Амалия внутри нее радостно «подняла голову»
- Что если я захочу забрать тебя в Ад? – прищурился Предводитель Допотопных Гигантов, с его горизонтальными зрачками это выглядело по-настоящему устрашающе.
- Хорошо, - вздохнула Калипсо, - Только верни мне собаку, и что бы не произошло, я не должна терять сознание.
- По рукам, - в руках демона появилась гербовая бумага со словом, которое подпишет Девушке приговор навсегда, выведенное красивым каллиграфическим подчерком «Договор» - Подпиши.
- Калипсо, не смей подписывать никаких сделок с Демоном, - подал разъяренный голос Аргон.
- Прости, Аргон, так надо, - Калипсо взяла протянутый Демоном ножик и капнула каплю, крови на договор, Азазель сделал то же самое. После они просто растворились в воздухе… Берта жалобно заскулила, ища хозяйку. Говорят, настоящие мужчины не плачут. Плачут. Теряя самое ценное в жизни, плачут все. Аргон второй раз потерял дорогого человека, лишь с той разницей, что Маму он спасти не мог…
***
- Он забрал Ее! Она согласилась с ним уйти, - ворвавшись в кабинет Повелителя, сокрушалась Мудрость.
- Она подписала договор. Раньше надо было думать! – оскалился Повелитель.

Глава 12.
- Раньше? Ты понимаешь, о чем говоришь? – в ответ оскалилась Мудрость – Ты сам запретил вмешиваться. Тебе все равно, что твоя Дочь оказалась в руках Азазель?
- Во-первых, она сама согласилась, во-вторых, в договоре ясно указано, что сознание Калипсо не должна потерять, а если она все же упадет в обморок. Договор будет расторгнут.
- Но при этом обстоятельстве Демон узнает об Амалии. Думаешь, Азазель отпустит Возлюбленную просто так?  - перебив Повелителя, залилась звонким смехом Альфреда – Как же ты наивен! Ты действительно не понимаешь или притворяешься?
- Успокойся.
- Что? – непонимающе переспросила Невинность – Торцы мои! Неужели… Все было ради этого?
Правитель промолчал, невидяще уставившись в точку на столешнице стола. Мудрость то открывала, то закрывала рот, не в силах что-либо сказать. Наконец оформив, свою мысль в слова она гордо прошагала к двери.
- Видят Творцы, я этого не хотела, - сказала она в нескольких шагах от двери. И просто вышла.
***
-Аргон, - тихо позвала Альфреда.
- Что? – отозвался Ангел из соседней комнаты.
Перешагивая через сломанные, искореженные вещи Мудрость вышла в просторную гостиную. Вся мебель в комнате была перевернута, окна раскрыты настежь. На одном из подоконников сидел Аргон. Никогда еще Мудрость не видела его таким «убитым».
Ангел просто сидел и смотрел на обманчиво привлекательную луну. В его глазах не было обычного сияния, лишь пустота, которую душа требовала заполнить. Сломанная мечта о любви, осколками хрустальной вазы позвякивала в ладонях Аргона. Кусочки хрусталя были не только в руках Ангела, они были всюду. Серебряная луна отражалась в каждом из них.
Мудрость не сомневалась, что кавардак в доме устроил сам Аргон, от горя. Она не винила его. Хотя и не одобряла его.
Щеки Ангела блестели соленой сыростью слез. Он не пытался скрыть их. Сейчас для него не имела значения репутация твердого как камень, бесчувственного, наверно, в чем-то бессердечного защитника Эдема. Аргон решительно достал откуда-то из-за спины недопитую бутылку Чивайс Ригала и сделал большой глоток из горла. Золотистый напиток двадцатипятилетней выдержки привычно обжег глотку.
- Ого! Никогда не видела что бы такой дорогой и благородный напиток, как виски, пили из горла, - присвистнула Альфреда, - Аргон, приходи уже в себя. Мы вернем Калипсо. Все наладится.
- Идите вы все со своими советами, - Ангел кинул в стену бутылку виски, которую держал в руках – Надоели!
Вслед за бутылкой в стену полетели хрустальные осколки, окрашенные алой кровью Ангела. Стена стала похожа на большую авангардную картину. Остатки виски стекали по художественной штукатурке, оставляя за собой желтоватый след. Красные едва заметные капли крови тоже отпечатались на поверхности.
- Ты пьян, иди, проспись, - вздохнула Мудрость и, запрокинув голову, произнесла мысленный приказ Ангелу, - Спать!
Неуклюжими движениями «марионетка» зашагала к кровати.
- Прости, когда проснешься, ты поймешь, что так было правильно – Альфреда тяжела вздохнула.
***
Фигура в ярко красном появившаяся в кабинете Повелителя излучала немыслимую мощь. Лицо, скрытое капюшоном было испещрено язвами, морщинами, кровоточащими ранами, но, не смотря на внешнюю дряхлость, в существе чувствовалась великая сила. Голос прогремел, словно раскат грома.
- Где она?
- В мире Людей, пока… - неуверенно ответил Повелитель, - Хотя точно уже не знаю. Она быстра на решения.
- Почему ты не убил ее?
- Я не стану ее убивать, она дорога мне – ошарашено ответил Повелитель.
- Неужели ты хочешь Все потерять из-за какой-то девки? Подумай. Сегодня ты меня очень расстроил, ты же знаешь чем это чревато? – монотонно лились слова из уст старика.
- Не надо. Я все исправлю, - испугался Повелитель.
- Естественно исправишь. Это даже не обсуждается – старик казалось, был раздосадован неисполнительностью союзника.
- Не надо, - слабо пискнул провинившийся.
***
- Ну, вот и все, пташка моя. Приехали – громко провозгласил Азазель когда они появились у какого-то частного коттеджа.
- Это не очень похоже на Ад, - тихо сказала Калипсо.
- Ты хочешь в Ад? – удивился Демон, - Другая на твоем месте радовалась бы, что не в Аду, а ты прямо рвешься в логово Демонов. Ты не шпион Эдема случаем?
- Я просто спросила.
- Кто тебя крылатую пустит в Ад? – насмешливо спросил Азазель.
- Почему крылатую?
- Думаешь, я твоих крыльев не чувствую? Он них пахнет, - объяснил девушке Азазель и пошел в дом.
- Чем пахнет? – Калипсо поспешила за Демоном.
- Молоком. Все Ангелы такие домашние, семейные, - он скривился.
- Понятно, - протянула Калипсо, - А куда мы идем?
- Ко мне домой. Или ты все еще хочешь в Ад?
- Нет, лучше к тебе.
- Любой каприз, моя птичка, - расхохотался Азазель.
***
Голова Аргона раскалывалась на части.
- Альфреда, - проревел Ангел.
- На выпей полегчает, - словно из ниоткуда появилась Мудрость со стаканом рассола в руках, - Напился ты вчера порядочно.
- Блин, а то я не помню, - сверкнул глазами Ангел.
- Ну, вдруг? Виски сильно бьет по ушам, - пожала миниатюрными плечами Альфреда и по-доброму улыбнулась.
- Давай свой рассол, - махнул рукой Аргон и залпом осушил стакан, - Кстати, почему ты здесь?
- Кто-то же должен периодически промывать тебе мозги.
- Да, уж что-что, а это ты умеешь делать виртуозно.
- Ну, будем считать, что я этого не слышала, - строго сказала Альфреда, хотя в глазах плясали озорные искорки, - Ты собираешься возвращать Калипсо?
- Да, - погрустнел Аргон, - Я без нее не могу жить. Я не знаю что это за чувство. Она мне как Дочь.
- Нет, - Мудрость тепло улыбнулась, - Ты думаешь, что она еще совсем маленькая девочка. Но твой взгляд выдает тебя. Ты чувствуешь к ней совсем не чувства Отца к Дочери. И ты, и я это знаем.
- Наверно, ты права.
- Ты знаешь, что я права. Кстати, где твое спасибо за уборку? Я всю ночь исправляла то, что ты натворил.
- Спасибо, - Ангел оглядел безупречно убранную комнату и не сомневался, что все разрушенные комнаты вновь восстановлены.
- Не пей больше. Тебе не идет, - с материнским укором сказала Невинность.
- Как они умудрились соединить в одном Ангеле и Мудрость и Невинность? Это же самоубийство, - нахмурился Аргон.
- Я их тайное оружие, - залилась смехом Невинность.
***
Калипсо проснулась в той же комнате для гостей, что и уснула. Розоватый шифон балдахина отделял ее еще сонный полный сказок мир от реального жестокого, несправедливого. Сладко растянувшись на огромной, мягкой постели Калипсо пролежала еще минут десять. Потом ее желудок настойчиво пробурчал о том, что проголодался. Девушка не знала где в огромном доме кухня и решила спросить об этом у Демона.
Анфилада из комнат казалась бесконечной. Калипсо восторженно вертела головой по сторонам. Роспись на стенах и потолках поражала масштабами. Дом казалось, дышал искусством. Все было выполнено в стиле барокко. Придя вчера ночью в этот дом, она почти не обратила внимания на интерьер, а сейчас в лучах утреннего солнца интерьер показывал себя во всей красе, словно павлин в брачный период.
Золото было везде, и все, что можно было покрыть позолотой, было позолочено. Ни один уголок дома не оставили без внимания при декорировании. В интерьере комнат было много цвета и крупных, богато украшенных деталей. Мебель была настоящим предметом искусства, и, казалось, предназначалась лишь для украшения интерьера. Стулья, диваны и кресла были оббиты дорогой, богато окрашенной тканью.
Калипсо, рассматривая все это великолепие, даже забыла, зачем шла.
- Надо найти Демона, - тихонько приказала она себе.
И за следующим поворотом наткнулась на массивную, но приоткрытую дверь. В комнате был слышен девичий смех и мягкий баритон Азазель. Калипсо тихо прошмыгнула в комнату и застыла. На резном кресле сидел Азазель, а на его коленях молодая девушка чуть старше самой Калипсо что-то увлеченно шептала Демону на ушко. Потом заразительно смеялась, Азазель лишь снисходительно смотрел на нее. Как только девушка заметила Калипсо, она напряглась, а Демон просто что-то прошептал ей, и она рассыпалась миллиардами песчинок.  Калипсо стояла как вкопанная и непонимающе хлопала глазами. Но ощущения подсказывали  ей, что это не просто проститутка. Здесь было что-то большее.
-Пошли у меня к тебе есть предложение, - ледяным тоном сказал Демон и зашагал на кухню. Калипсо послушно поплелась следом.