Тигр. Глава 2

Джонни Рурк
Глава 2
Свобода


Много дней и ночей Тигр брел по бескрайним просторам Мира Двух Лун. Уже прошел целый месяц с тех самых пор как юный эльф покинул свой родной дом. Ровно месяц Тигр находился в путешествии, ровно месяц он брел пешком, добывал себе пищу и наслаждался красотой девственных просторов Двулунья. И, несмотря на то, что он был совсем один, Тигр был полностью счастлив.
И вот спустя месяц полного одиночества, ноги Тигра привели его к знаменитому городу Торгову. Городу еще совсем молодому, но уже прославившемуся на все Двулунье. Этот город был возведен всего двести пятьдесят лет тому назад, но уже был известен на весь магический мир. Этот город возвели купцы разных государств, но он не являлся ни чьей провинцией это был отдельный город, представлявший собой огромный рынок, где правило сборище купцов. Торговля не прекращалась в этом городе ни на минуту, все торговали со всеми. В этом городе каждый мог найти приют, здесь не спрашивали, кто ты и откуда твой товар. И  потому то на улицах этого города можно было встретить разные рассы от орков торгующих награбленными вещами и людей, до хоббитов и гномов. То расы, часто промышлявшие торговлей, но эльфы, это другое дело, здесь они были редкими гостям, и поэтому Тигр чувствовал себя здесь немного не в своей тарелки.
Ранним утром Тигр вошел в город. Ни кто не спросил у него кто он и откуда, охраны у ворот города не было, чему полуэльф немного удивился. Оглядываясь по сторонам, Тигр пошел по главной улице, осматривая город. То и дело на него бросали удивленные взгляды, наверное, эльфы действительно были здесь редким гостями. Хотя Тигр и сам с интересом рассматривал прохожих. До сегодняшнего дна полуэльф ни разу не видел, ни хоббитов, ни орков, а сегодня эти народы находились здесь в изобилие. Хоббиты показались ему забавными маленькими человечками, ростом они напоминали гномов, хотя были, еще нижи их, и бород не носили, да и тело у них было какое-то сбитое. А вот уши у этих маленьких создания напоминали эльфийские, они были такие же заостренные и оттопыренные. Раса хоббитов показалась Тигру забавной, не то, что орки которые сразу же вызвали у него неприязнь, как и у всякого эльфа. Орки показались ему отвратительны, шершавая грязная, какая-то коричнево-зеленая кожа, заостренный нос и лукавая улыбка с гнилыми зубами. Именно такими предстала раса орков перед Тигром, что без сомнения сразу же вызвало у него отвращение.
 Вот такие разные народы населяли Мир Двух Лун, и как учил его Теоден ко всем ним нужно было относиться с должным уважением. Тигр помнил слова старого мага, хотя заставить уважать себя расу орков он не мог, хотя бы из-за того, что они сделали с его родителями. С детства Тигр ненавидел орков и увидев этих созданий, его отношение к ним не изменилось, а скорее наоборот укрепилось. Да и за что ему любить этих отвратительных тварей, они ведь стали убийцами его родителей. А этого Тигр никак не мог забыть. И чувство злобы, отвращения и жажда мести, закипели в его душе, когда он увидел этих тварей.
Но в то же время Тигр знал, что он никак не должен выдавать свое присутствие. Эллан, его дед, мог послать своих шпионов вслед за ним, в надежде вернуть внука домой. Старый правитель эльфов мог даже применить силу, что бы добиться своего. А сталкиваться со своими собратьями эльфами (пусть даже на половину собратьями) Тигру ой как не хотелось. И потому юный полуэльф решил ни каким образом, ни выдавать свое присутствие. И молча, накинув капюшон, Тигр проследовал дальше в город, с целью осмотреться и решить, что делать дальше.


Рассматривая удивительный город, Тигр не заметил, как наступил вечер. Вдобавок ему сильно хотелось, есть, его припасы закончились уже давно, и последние несколько недель Тигр сам добывал себе еду, при помощи лука и стрел. Наконец-то он в городе, и зайдя в любую таверну, он сможет спокойно подкрепиться, да и кошель, наполненный золотыми монетами пригодиться.
Увидев подходящее место, Тигр остановился. Таверна «Пьяный волшебник» гласила вывеска. В памяти перед полуэльфом сразу предстал Теоден – единственный волшебник, которого он знал, но представить его пьяным Тигр не мог, казалось, что Теоден всегда сохранял ясность рассудка. Ну ладно бог, с ним с Теоденом, опять воспоминания о прошлом и о доме. Теперь нечего этого уже не будет, Тигр сам выбрал свой путь, и теперь он сам должен гордо шагать по своей дороге. И восприняв свои мысли, как руководство к действию Тигр вошел в таверну.
Да таких таверн Тигр раньше не видел, изнутри это здание напоминало обычный сарай, заполненный столами разного размера и огромным прилавком, который в основном был заставлен бутылками с различным элем и вином. За прилавком сидел сухонький старичок в сером и облезлом кафтане и со скучающим видом натирал стакан. Народу в таверне было немного. Какие-то люди и сними еще один здоровый орк, пили пиво и о чем-то оживленно беседовали, похоже, о каком-то глупом купце которого они недавно обманули, но на это Тигр не обратил никакого внимания. А еще в углу с накинутым на голову капюшоном сидел какой-то человек, он пил вино и покуривал трубку, то и дело кашляя. Лица этого человека полуэльф не увидел, но по подбородку, заросшему седой щетиной Тигр определил, что этот мужчина уже давно немолод, вдобавок у его ног лежала походная палка, да и то какая-то кривая, складывалось впечатление, что совсем недавно он подобрал ее на дороге.
Не обращая больше никакого внимание на посетителей, Тигр, направился к хозяину заведения.
- Дайте мне, какого ни будь мяса и пива, - произнес полуэльф.
- А деньги то у тебя есть, мальчик? - оглядывая Тигра, произнес хозяин таверны.
- Да, - ответил полуэльф и достал свой кошелек доверху набитый золотыми монетами.
- Ну, тогда я с радостью вас обслужу, - сразу же оживился хозяин заведения. – Какого мяска изволите? Баранинки на пару, али оленинки жареной с луком?
- Давай оленинки и пивка, - улыбнулся Тигр и пошел за столик.
- Сию минуту господин, - произнес хозяин таверны и побежал на кухню.
Как нестранно заказ Тигра и вправду был готов через считанные минуты. Тигр расплатился и принялся, с жадностью есть. Мясо было немного недожаренное, но полуэльф почти не обратил на это внимания. С самого утра он ничего не ел, и этот ужин показался ему действительно великолепным.
Допив пиво, Тигр подозвал хозяина и попросил его принести ему еще одну кружку. Пиво оказалось крепким и, выпив еще одну кружку, Тигр захмелел. Но на второй он не остановился, пытаясь, все цело насладиться своей свободой.
После третей литровой кружечки, Тигра полностью развезло, ему захотелось спать, он откинулся на стуле и закрыл глаза. Как вдруг неожиданно он почувствовал сильный удар по ножке стула и после этого сразу же свалился на пол.
Инстинктивно он вскочил на ноги, но вокруг него уже стояли трое мужчин и здоровый орк.
- Какого черта ты расселся на стуле, - проорал орк в лицо Тигра. – Мой друг не смог пройти мимо тебя и запнувшись об твою табуретку, он чуть не расшиб себе нос.
- Я невиноват, что у твоего друга такая плохая координация, - огрызнулся Тигр.
- Эльф, не зли меня, - зарычал орк. – Ты не прав и мы требуем извинений и компенсации, я думаю, твои оставшиеся деньги помогут нам уладить эту проблему мирно.
- Во-первых, я эльф только наполовину, а во-вторых, ничего вы не получите, разбойники. – И с этими словами Тигр выхватил эльфийский клинок из ножен.
- Ой, смотрите, щенок оскалил зубки, - расхохотался один из разбойников. – Мальчик, а ты хоть умеешь обращаться с этим ножиком?
- Умею, - крикнул Тигр и пнул обидчика в грудь, отчего тот упал, а сам отпрыгнул назад, занимая более удобную позицию.
- Ой, как тебе не повезло, щенок, - проорал орк и, выхватив ятаган, кинулся на Тигр.
Удара орка оказались сильны, Тигр ели мог отразить их. Но юного полуэльфа с самого детства обучали, владению мечем, и он тоже кое, что умел. Несколько стремительных атак разбойника, Тигр отвел в сторону, а затем неожиданно нанес свой удар. Тигр целил в лицо орка, но в последний момент тот смог отвести удар и клинок Тигра лишь слегка поцарапал щеку противника.
- Ты дорого заплатишь за эту кров, щенок, - хватаясь за щеку, проорал орк и в ярости кинулся в атаку. Тут же к нему подключились и его друзья.
Отражать удары четверых, Тигр не мог, они сыпались на него со всех сторон, и он понимал, что скоро проиграет. Неожиданно его, кто-то ударил по спине стулом, и Тигр снова оказался на полу. Он, было, хотел подняться, но тут же получил удар сапогом в нос. Положение было отвратительным, Тигр беспомощный лежал на полу, а враги все ближе подступали к нему.
- Не трогайте его парни, - раздался неожиданно голос из-за столика человека в капюшоне.
- Сиди старик, это не твое дело, - гаркнул орк.
- Я вас предупреждаю, ребята, - подымаясь из-за стола, и ели-ели передвигаясь, прохрипел мужик, похоже, он был вдребезги пьян.
- Засраниц иди своей дорогой, - снова заорал орк. – С тебя нечего взять, ты, наверное, и так все пропил.
Но пьяница все также стремительно, шатаясь из стороны в сторону приближался к разбойникам.
- Ну, я тебя предупреждал, старый пирдун, - расхохотался орк, когда мужик в капюшоне, наконец, дошел до них.
Орк попытался ударить старика, но тот неожиданно с легкостью ушел от его удара и…. Тигр даже не успел понять, что произошло, как все четверо разбойников упали с перерезанным горлом. Странно, но Тигр даже не увидел никакого оружия в руках у старика, лишь кривую деревянную палку, на которую опирался человек в капюшоне.
- Подымайся, - уже совсем другим голосом, произнес старик, обращаясь к Тигру. Теперь его голос был полностью трезв, к тому же в нем чувствовалась сила, которой нельзя было не подчиниться. – Я сказал, подымайся, если не хочешь встретиться с дружками этих разбойников.