Танюшкины истории. Пчёлка

Татьяна Лаврова -Волгоград
За день тётушка Пчела
Много мёду собрала:
Вкусного, душистого,
Ярко-золотистого!
Эту ложку – Танечке,
На кусочек – Ванечке.
Надо пчёлку похвалить –
Все цветы ей подарить!


          Летом на даче всегда много комаров и мух.
          - Для чего они живут? – удивляется внучка, - чтобы нас кусать? Их всех надо уничтожить!
          - Ну, что же делать? Жить-то всем хочется.
          - Пусть живут, но только нас не кусают.
          Однажды внучке пришлось познакомиться ещё с одной представительницей семейства насекомых – пчелой. Стоя на крылечке дома, Танюшка ела сочное красное яблоко, пчёлка ужалила её в руку
          - А-а-а! – от боли их глаз внучки брызнули слёзы.
Кое-как, успокоив раненую и приложив к месту укуса кусочек кислого яблока, я принялась рассказывать о том, что пчёлы очень полезны.
          - Смотри, какой вкусный душистый мёд они нам дают! Ты же любишь медок?
          - Люблю, - всхлипывая, подтвердила Танюшка.
          - Ну, вот. Пчёлки с цветов пыльцу собирают, а этой  просто яблочка захотелось. Ты её прогнала, вот она и рассердилась. Обиделась пчёлка на тебя и ужалила. Давай сошьём пчёлку и поселим её в нашу сказку. Вот тогда вы и помиритесь.
          - Давай, - вздохнув, согласилась внучка.
          Выкройку пчёлки мы нашли в книжке. Взяли яркие лоскутки и немного фетра для лапок и рожек. Вырезали все детали, сшили их и набили синтепоном. Рожки и лапки вшили внутрь головы и туловища. В последнюю очередь пришили крылышки из жёлтой несыпучей ткани. Приклеили к ножкам туфельки, вышили улыбочку, пришили фетровый язычок и глазки. Головку пчёлки украсили чёлочкой из ярких синтетических ниток.
          - Видишь, как она тебе улыбается? Значит, не обижается на то, что ты её прогнала.
          - Я тоже ей улыбаться буду, чтобы больше она меня не жалила, согласилась Танюшка.
          А потом пчёлка отправилась жить в нашу сказку.