Наедине с самим собой... Секрет счастья...

Юлия Мен
               
Жизнь вокруг шумна, многоголосна  и суетлива. Целый день нас сопровождает  какофония звуков: визжат тормоза, лают собаки, кричат и ссорятся соседи,  стучат молотки,  звонят телефоны,  горланят песни, подвыпившие компании.
К вечеру  шум не только не стихает, а наоборот усиливается. Сегодня все активно не спят! С обилием различных,  хлопающих и стреляющих развлечений  у населения появились дополнительные стимулы к ночным приключениям.
               
В то же время люди, лежащие в постели, пытаются как-то приспособиться к шуму. Рано или поздно они, конечно, засыпают. Уставший организм просто отключается. Но шум  продолжает  вредить спящему человеку даже во сне. Резкие звуки оказывают отрицательное  воздействие на  нервную систему  и  подсознание.
               
Современный городской житель катастрофически нуждается в тишине. Тишина способствует  покою и  расслаблению. В этом состоянии  ум и эмоции постепенно приходят в равновесие и  человек сосредотачивается на себе. Это очень важные моменты согласования с самим собой, организмом и его потребностями, но главное, с Душой. В тишине просыпается интуиция,  благодаря которой  мы можем уловить идущие изнутри нашего самобытия ответы.
               
Когда мы перестаем следовать за Душой в нашей жизни начинается дисгармония. Человек без внутреннего руководства  быстро деградирует и становится  похож на  механизм, а точнее на  механические часы,  заведенные  на 50-60 лет. Иногда такие люди-часы останавливаются раньше времени, если  ломается пружина. Эта пружина  сравнима  с сердцем, бесперебойный ритм которого обеспечивает ток крови и продолжение жизни.  У людей, живущих механически, сердце почему-то долго не выдерживает и дает сбой.
               
О!!! У сердца есть тайна. Физическое сердце человека только врата во Внутренний Храм Души. В этом таинственном месте всегда царит мир, покой и Любовь. Там красота. Там рай. Там вечность. И тишина. И благодать. И... Божественное Присутствие. Если  человек не бывает, хоть изредка, в подобных состояниях, если он никогда не любил, не восторгался красотой, не блаженствовал в тишине  -  дверь во внутренний Храм закрывается,  связь с Душой утрачивается.
               
Многие годы во внешней жизни такой человек может быть весьма преуспевающим, но  внутренне он постепенно опустошается.  В конце концов без связи с Душой, которая наполняет нас неизгладимой радостью существования, ему становится  тоскливо. Появляется уныние. Он ничем не может удовлетворить себя, никакими земными удовольствиями. Он не знает, что с ним, куда он идет по жизни и зачем? Такое настроение подобно грозовой туче и человек будет делать попытки убежать от надвигающейся грозы.
               
 Можно окунуться с головой в работу, придумать тысячи развлечений, но  в итоге обнаружить, что  тебя  всё равно что-то  гложет. Это душевный голод.
               
Тайна тайн человеческого существа заключается в том, что он принадлежит двум мирам – земному и небесному.  Образно эту связь можно представить в виде креста. Горизонтальная линия – Земля, вертикальная – Небо. Точка их пересечения – сердце, Храм Души.
               
У земной жизни одни законы, у небесной другие. Задача человека - научиться их гармонично сочетать.Земная часть существования - это время сбора опыта, небесная –  его изучение и трансформация. Всеобщая цель – эволюция, рост, совершенствование. Земная часть человека бренна, небесная  -  вечна. На определенных этапах развития человек отдает предпочтение земному, забывая о небесном.  Это ловушка и серьезное испытание. О нём рассказано в библейской притче о блудном сыне.
               
Как же восстановить утраченную связь с небом? Единственный путь -  это искренняя  молитва  к  Богу с признанием в Любви и просьбой о прощении. С просьбой о том, чтобы Представительница Неба –  Бессмертная Душа вновь взяла на себя водительство и активное руководство судьбой. Если молитва искренна, она будет услышана и в знак подтверждения на человека снизойдёт Благодать. Любовь, ниспосланная свыше,  прошепчет слова утешения: Все будет хорошо!
               
Общение с Душой – это чудесный дар и непостижимое таинство. Слава Богу, что человек удостоен чести пить из родника Её Вечной Мудрости. Каким бы общительным характером не наградила нас природа, с какой бы легкостью и  наслаждением мы не отдавались человеческим  формам общения, но жажду  искреннего Душевного разговора испытывают  все люди. И оказывается, для него не нужен внешний собеседник. Стоит только внимательно прислушаться. В тишине - тончайшие, трепетные и  нежные волны  наставлений рождаются внутри тебя самого.  В этих секунды познается вся сокровенная, тихая радость бытия - быть наедине с самим собой – Самим Собой!


* МЕДИТАЦИЯ "Встреча со своим Высшим Я" (Душой) продиктована СВЫШЕ и её цель и манифестация - ОСОЗНАНИЕ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ДУШИ  - для сознательной и совместной ТВОРЧЕСКОЙ РЕАЛИЗАЦИИ РЕИНКАРНАЦИОННОГО ПОТЕНЦИАЛА в физической, материальной  реальности - через личность человека !!!!

ВИДЕО-ВЕРСИЯ МЕДИТАЦИИ ЕСТЬ ЗДЕСЬ -

http://www.youtube.com/watch?v=oERicrnzuPA&feature=youtu.be