Другие Мастер и Марго...

Вэном Ля Фэй
Ее лицо было до невозможности белым, запекшиеся, бледные губы что-то горяче шептали, эти несвязанные между собой звуки были похожи на молитву.. В прижатой к груди руке она держала какую-то бумагу... «В вашей просьбе вынуждены отказать…»
Ее тело казалось по ошибке еще жило, но в глазах была лишь черная и гулко-мертвая пустота… Бедная девочка! Что же с ней могло приключится? Она так юна на вид и должно быть красавица. Ее когда-то нарядное платье, сшитое по последней моде теперь было заляпано грязью и все в пыли, ее волосы, когда-то хорошо уложенные, теперь совершенно растрепались на ветру, ее большие, когда-то распахнутые навстречу этому миру глаза были бы прекрасны, если бы не опухшие от бессонных ночей веки, если бы не круги под глазами и не жуткая пустота и потерянность во взгляде… Весь облик ее был настолько хрупок и изнеможден, что, казалось , подуй ветер немного сильнее – и ее не станет…


Какое горе съедало эту хрупкую, нежную душу?

 Какое несчастье обрушилось на эту светлую, непорочную головку?

Она еще раз перечитала бумагу и ее хрупкие нежные плечики неистово затряслись, ножки подкосились и она очутилась на коленях прямо в грязи забытой богом улицы, а рука ее безвольно обмякнув, повисла вдоль тела…
Ветер доносил до редкого прохожего ее повторяемые как в бреду слова: «Верните… Мастер… Мой Мастер… Не забирайте… Его душа… Недостойны… Шагнул во мрак… С вашей милостью… Говорила… Слеп… Ошибка… Верните!!! Ошибка!! Он хотел.. Хотел иного! Думал, его путь   к спасенью приведет! Верните!!! Пыталась… Спасти… Верните!!!» -  Ее бессвязна речь то срывалась на крик, то затихала неровным тихим всхлипом, но ее мольбы к неизвестным остались неуслышанными…
Как только бумага в девичьей  руке коснулась земли, в ту же секунду она почернела и рассыпалась прахом, обжигая руку ее могильным холодом… Ветер прошипел ей на ухо сотней страшных голосов:


 – Поздно, он нашшш…


- Тогда… Возьмите и меня тоже!  Возьмите меня!... Мне нет жизни без него… Нет жизни…


- Быть посему…


Ее глаза на миг прояснились, затем жизнь окончательно покинула их, рука, следуя конвульсивному порыву, устремилась к небу, но в ту же секунду безжизненно опустилась вниз… Девушка упала замертво…