День из жизни КРО

Артур Ярулин
 Сейчас уважаемые граждане какие у нас тенденции на планете вырисовываются,а такие,что всё человеческое содружество  на электронную манеру расчётов перекочёвывает,чипы разные себе в башку впаять стремится для повышения мозговой неугомонности.Так скажем,в не далёком будущем,родится человек олухом царя небесного,и мог бы он свой век прожить с таким критерием в ус не дуя,ан нет...Зайдёт однажды в аптеку этот товарищ,за тем же "Боярышником",а тут какой нибудь эскулап-затейник хлоп ему в ухо кристалл компьютерный,и выходит он с аптеки уже этаким Ломоносовым,в мозгах формулы кишмя кишат,того и гляди кумпол от науки треснет.Нет,есть в этом всё же и свои не важные стороны.
 А наше предприятие автобусное для примеру взять-тоже ж не стоим не топорщимся на ровном месте-обэлектрониваемся шельмы такие!Карты намагниченные заводим для "однорукого бандита" турникета,табло светящееся с маршрутным указанием используем,перьевые ручки заменяем шариковыми-душа радуется прогрессу!
 А вот кто совсем даже не в восторге от таких тенденций,так это некоторые наши кондуктора,точнее те у кого "левая" билетная катушка в наличии имеется.Таких сотрудников прогресс прямо живьём в гроб загоняет.Увидали эти кондуктора валидаторы-батюшки светы,хоть караул кричи от такой цивилизации,сплошное финансовое увечие!Но пока к счастью бумажные билеты не отменены,а стало быть и промысел левокатушечный сохраняется,и работы у К.Р.О-шников меньше не стаёт.
 Конечно среди всех ужасов кондукторской профессии,необходимо выделить контрольно ревизиционный отдел,буквально подрезающий крылья столь романтичному бизнесу как мистификация с билетами.Но не без гордости отмечаю и изобретательность самих кондукторов,а так же красоту их женственных форм,которые в не малой степени помогает в критических ситуациях.
 Так значит трудился на одной из маршрутных линий контролёр,кручинился что"зайцев"маловато выпало,и вообще что день без особого скандалу протекает.Да тут ещё в очередном"НЕФАЗе"в основном пенсионеры катятся-с такими больше крови попортишь чем штрафу соберёшь.Так заходит он со скептическим настроением в салон,а тут кондуктор откуда то из под мышки билетики несанкционированные отщипывает.Ну у контролёра душа взыграла сразу,подскакивает он к ней и кричит:"Хэндэ хох!"-что в переводе с французского значит:чистосердечное признание смягчает наказание.А та не в какую,и сама с перепугу в наступление идёт:"Ты что-говорит-пень обсмоктаный мой светлый образ перед публикой очерняешь,я-говорит-за такие пасквили,вот этим валидатором тебе черепушку могу пополам размежевать!"И сама бюстом перед его лицом кружит,будто для разминки.
-Да я-не сдаётся контролёр-может своей благоверной перед лицом подобными предметами размахивать воспрещаю,я может на этом основании акт на вас возбужу!У меня вообще сегодня весь день настроение скептическое!
 И видя что великосветской беседы не складывается,контролёр обратился к пассажирам:
-Товарищи-говорит-побратимы уважаемые,вас же как потребителей билетов зверски обманывают,фальшивый товар втюхивают!
 Тут конечно старушенция нарисовалась возмущённая:"То-то-говорит-я чувствую что мне билет вроде как туфтовый  впарили.Да я может с каждой минутой всё дряхлей становлюсь,я можно сказать одной лапкой уже в гробу капашусь,а меня тут потдельными билетами кормят,а ну давай деньгу обратно!"
 И только старушка протянула билетик,только контролёр собрался его как улику изъять...Кондукторша цоп его ртом из бабкиных рук,и не жуя,как утка головастика,проглотила.А затем вынула целую нелегальную катушку и демонстративно погрузила её в недра своего бюстгалтера.Шах и мат,контролёр повержен,потому как руку сломаешь прежде чем отищешь там  что либо.И уж не стану утверждать,на счёт учащения случаев каннибализма в МОАПе,после этой истории,но однако на следующее утро был обнаружен контролёр,которому чуть не отгрызли руку при попытке изъятия"левой"катушкй.
 Ещё страх господень испытали К.Р.О-шники ранним утром,когда горожане ещё спали и не подозревали о том что предмет дамского гардероба смог остановить выезд на линию целую уйму автобусов.
 А всё дело в том что швейные мастерские не поспевают за уровнем калорийности продуктов,которые мы трескаем и наворачиваем ежедневно в не измеримом изобилии.
 Одним словом шла рядовая проверка экипировки наружной внешности и внутренней сервировки подвижного состава,как одна из кондукторов-как я подозреваю нарочно-напялив для фасону что ли,фешенебельные панталоны,поползла в салон автобуса-как я подозреваю на работу-задирая ноги чрезмерно высоко.И само сабой не выдержав таких издевательств и покушений над сабой,панталоны треснули по шву ровнёхонько на месте как говорится"мадам сижу"и обнажив оба полушария,привела в трепет сотрудников КРО,которым пришлось отдуваться за создавшуюся пробку,в момент того как кондуктор меняла в общежитии подштаники.
 Ещё бывает страшно,когда как во время военной мобилизации,кондуктор ошалев от страха как кентавр мчится по салону автобуса раздавая билеты пассажирам увидив сотрудников КРО.
 Это всё безусловно весело,если бы не та эквилибристика на грани закона,которая в самый не подходящий момент портит жизнь и карьеру по сути добрым и хорошим сотрудникам.