Синопсис части 4 романа Последние каникулы

Алена Ушакова
Часть 4. «Радости диссидентства»

Незнакомец и его спутники, встретив в мире Земли – 7 призрак погибшей франкской принцессы Анны, астрального двойника Жени, догадываются об истинных  замыслах Страйга. Не желая подчиняться Совету и препятствовать Страйгу, Незнакомец выбирает путь диссидента, вместе с Ингвальдом и Дмитрием скрывается в загадочном мире  Воинов. В этом иллюзорном мире Дмитрий знакомится со Стариком и едва не погибает в «море». Ингвальд рассказывает Дмитрию о нераскрытых тайнах этого мира и его обитателей – Воинов и чудовищ. В Шато – Флери Женя знакомится с младшим из братьев  де Флер Ричардом, который возмущен попыткой брата выдать Женю за их сестру Анну. На приеме в королевском замке принц Этьен представляет «девицу Джейн» (Женю) своему старшему брату  и придворным. Правящий принц Филипп холоден и равнодушен к девушке, похожей на его сестру. Его фаворитка герцогиня Изабелла Бургундская, находящаяся под влиянием некоего таинственного господина, инициирует отъезд принца  Этьена в Реймс, где его объявляют сумасшедшим, а Женю бросают в темницу королевского замка. Граф Андре Неверский и граф Луи де Шервилль устраивают побег Жени.