Эпизод13

Кира Дарвина
ГЛАВА VI



Кира кое-как открыла свои глаза. Лёжа в тёплой кровати под одеялом и пледом, она слышала, как за окном гуляет холодный новогодний ветер. Вставать совсем не хотелось. Она нырнула с головой под свою защитную броню из пледа и одеяла и полежала так ещё минут десять, пока не почувствовала, что ей начинает не хватать воздуха.  Она быстро вскочила с кровати и направилась в ванную. На кухне, что-то напевая, готовила праздничный ужин её мама. Стоял вкусный и уютный запах готовящейся пищи. Всё было как всегда: оливье, селёдка под шубой, салат с крабовыми палочками, курица с картошкой в духовке, мандарины, конфеты. И пусть всё это было банально, но это было настолько любимо, что чувство праздника возникало сразу же.
Новый год – немного детский праздник, чудесный, сказочный. В зале стоит искусственная ёлка, украшенная большими красивыми шарами и мишурой. Ты ходишь в ожидании заветной полуночи, подарков, радости и счастья. От Нового года всегда ждёшь перемен, кажется, что в эту счастливую ночь должны сбыться все мечты.  Всё что причиняет боль исчезнет, всё, на что надеешься, осуществится. Новый год – особенный праздник, не оставляющий равнодушным ни одного человека, у которого было детство. Ведь ребёнок ждёт этого праздника больше взрослого в миллионы раз, ведь Новый год – это сказка, день, когда грань между реальностью и мистической фантазией стирается,  и происходят настоящие чудеса.
Кира стояла в ванной и смотрела на себя в зеркало. Она уже не была той девочкой, которая ещё год назад прыгала от счастья в предвкушении праздника. За этот год она пережила многое, став взрослее и опытнее. В этот год она испытала первую любовь, потеряла девственность, и в этот год она узнала, как разбивается сердце, ведь ее предал любимый человек. Но всё равно ощущение праздника было и в этом сердце. Кира улыбнулась себе и вышла из ванной, чтобы помочь маме в приготовлении праздничного ужина.
Примерно в это же время тем же делом занимались и её подруги, Лада, Кристина и Карина. У Карины сегодня было замечательное настроение. Её отец с утра был в самом добром расположении духа, он шутил, помогал дочери и гражданской жене в приготовлении стандартных блюд. Плюс ко всему, он без малейших проблем отпустил Карину в гости к её парню Славе на всю новогоднюю ночь, и девушка ждала этой ночи с нетерпением. Она радовалась тому, что у неё есть такой парень, с которым она может встретить Новый год, и ни одной секунды она не думала о том, как встретят этот праздник её подруги. А они также были в предвкушении чего-то грандиозного.
На квартире Кристининого отца должна была собраться большая компания. Разумеется это были все друзья, но были и незнакомые люди. В числе непосредственных участников вечеринки числились Кристина, Лада, Кира, Егор, Денис, Илья, Гена, а также новые знакомые – две девочки со школы Кристины, одноклассница Лады Таня, а также новая девушка Егора Милианна с тремя-четырьмя подругами и другом Мишей и однокурсник Егора и Гены Марат. Все ждали от этого Нового года чего-то умопомрачительного.
Кира знала, что Егор будет со своей девушкой и злилась на него, но от этой ревности любила его ещё больше. Но теперь у неё был Денис. Между ними после того поцелуя так ничего и не прояснилось, но Кира знала, что если что, она скажет ему «да». 
Что же случится на этой вечеринке? Как выглядит девушка Егора? Как он будет себя вести? Что делать ей? Кира задавала себе кучу вопросов, на которые не было ответов.
Подруги даже не созванивались в этот день, всё было оговорено заранее. В час ночи Кира и Лада идут к Кристине, а оттуда втроём на квартиру её отца, остальные должны подтянуться непосредственно туда к половине второго.
Кира весь день с волнением ожидала этой вечеринки, чтобы всё для себя решить и понять. Часов с восьми она начала терять самообладание, предвкушение приятного смешивалось со злостью. В итоге Кира решила, как ей себя вести. Она будет выглядеть сногсшибательно сегодня, уверенная в себе, красивая, она будет отдыхать и веселиться, и она будет полностью игнорировать Егора. Довольная от ясности принятого ею решения, Кира и не заметила, как часы приблизились к отметке в десять часов. Они с мамой достаточно быстро накрыли стол в зале на троих персон, всё было очень красиво и вкусно. Семья проводила старый год, вспомнили и о двух старших сыновьях, которые были далёко от родительского дома.
Слегка опьянев от шампанского, Кира почувствовала невероятный прилив сил и энергии, казалось, что ей под силу всё, что угодно. Родители подарили ей дорогие духи и красивую кофту, Кира подарила родителям небольшие сувениры. Она на самом деле смогла скопить немаленькую сумму денег, но большая её часть ушла на покупку спиртного, сигарет и украшений для вечеринки, поэтому сувениры для родителей были чисто символическими.
Через небольшое количество минут из телевизора стал доноситься гимн России, а вся улица за окном окрасилась яркими огнями пиротехнических чудес и криками поздравлений с Новым Годом!!! Наступил 2002 год.




                * * *


На улице стоял жуткий холод. В городе Н. на Новый год всегда было очень холодно. Ветер резал кожу и затруднял дыхание, но людей в праздничном угаре не смущала погода. По-прежнему под радостные крики счастливых людей в чёрное небо улетали шары фейерверков, делая это небо чуточку теплее. Новый год в городе Н. был в самом разгаре.
В однокомнатной квартире Кристининого отца праздник уже начался. Все были в сборе, не было только Егора с компанией девочек десятиклассниц. Толпа людей уже сидела за тремя составленными в ряд низкими столами и пила шампанское, водку и пиво, почти ничем не закусывая. Все до единого были в нетрезвом состоянии, Кире даже было немного нехорошо от выпитого шампанского и от съеденного ещё дома праздничного ужина.
Все очень громко смеялись, шутили и поздравляли друг друга с Новым Годом! Девчонки очень весело заигрывали с парнями, в особенности с Мишей, с которым только познакомились. Он казался им очень забавным, особенно тогда, когда наигранно обидчиво говорил на девочку мальчишеским оскорблением «дурак». Миша был весёлым и интересным парнем, который сразу всем понравился. Вообще все присутствующие парни были достойны того, чтобы в них влюбиться с первого взгляда.
Денис всё время посматривал на Киру, думая как бы ему поступить. Но Кира вечно была занята разговорами то с подругами, то с Мишей, то с Ильёй, то с Геной. В общем она разговаривала со всеми подряд кроме самого Дениса. Он уже давно решил, что этот Новый год станет поворотным моментом. Либо она согласиться быть с ним, либо откажется, и тогда его сердце навсегда будет разбито. Но пока шло веселье, Денис не думал о плохом, он лишь довольно поглощал праздничные яства, и украдкой любовался Кирой. 
Кира сильно волновалась. Она не очень хорошо себя чувствовала от выпитого, но скорее всего, главной причиной плохого самочувствия было колоссальное нервное напряжение. Кира никак не могла успокоиться. Она думала о том, какая же будет эта Милианна. Красивая она или нет, какая она вообще? Кире очень хотелось казаться лучше неё, чтобы Егор, сравнивая их, отдавал предпочтение в красоте всё-таки ей.
Кира чувствовала себя уверенно. Она была в тёмных брюках, красиво облегающих её худые бёдра и ноги и в кофте с яркой красивой аппликацией, подаренной родителями. Её волосы, подстриженные до плеч были беспорядочно уложены, придавая ей оттенок озорства и непредсказуемости. Кира совсем не красилась, ей всегда нравилась естественность.  Её бирюзовые глаза блестели от праздничного возбуждения, она вся источала красоту и притягательную энергию.
Праздник протекал весело. Часы показывали два часа ночи, когда в дверь наконец позвонили. Сердце у Киры сначала замерло, а потом забилось с невероятной скоростью, она словно отрезвела, но на её лице осталась улыбка, которая буквально приклеилась к губам.
Дверь пошла открывать Кристина, но многие из ребят ринулись за ней, чтобы встретить Егора и молоденьких девочек, с которыми никто не был знаком. Кира решила остаться за столом, чтобы показать свою незаинтересованность  в этих гостях. У неё очень сильно билось сердце, она жутко нервничала. Рядом с ней сидела Таня, и рассказывала что-то смешное. Кира повернулась к ней, чтобы максимально проигнорировать Егора с его новой пассией.
После криков счастья и смеха в коридоре вся толпа зашла в зал. Тогда Кира наконец и посмотрела в сторону пришедших, она сразу же напоролась на счастливый взгляд Егора, он очень мило улыбался ей, от этой улыбки Кира вся растаяла, весь холод в сердце куда-то исчез. Мало того, Егор быстро подошёл к ней, наклонился и обнял, поздравив с Новым Годом. Кире захотелось заплакать от счастья и печали, которые как-то парадоксально смешались у неё в душе, сердце продолжало бешено биться. Егор быстро поздоровался со всеми остальными.
Наконец Кира взглянула и на четверых девушек, с которыми пришёл Егор. Они столпились в комнате и громко смеялись вместе с Ладой и Кристиной. Кира сразу обратила внимание на Милианну, ещё не зная, что это она. Лиана была одета в короткий блестящий топик, оголяющий её худой живот, и юбку на бёдрах в тон топику. Маленькая и худенькая она была похожа на красивую куклу. Её чёрные волосы были красиво уложены, накрашенные чёрные глаза поражали своей глубиной, сияющая улыбка притягивала. Она была очень красивой. Остальные девушки выглядели немного попроще, но тоже красиво.
Кира услышала наконец, как Лада обратилась к этой девушке по имени, и чуть не задохнулась от обиды, когда узнала, что это именно она, что это Милианна. У Киры даже в глазах потемнело. Значит вот она какая! Да она же красавица! Ненависть к Егору и к этой черноглазой кукле начинала разъедать внутренности. Кира безучастно смотрела украдкой, как Егор знакомил всех друзей со своей девушкой. Подружки Лианы знакомились со всеми самостоятельно. Кира хотела умереть, но перед этим она хотела дать пощёчину Егору и заорать на всю комнату, как он с ней поступил.
- А это Кира, - сказал Егор, держа за руку Милианну, когда они подошли к Кире.
- Милианна, - представилась девушка.
Кира лишь кивнула головой, её шея стала деревянной,  она немного неестественно улыбнулась. Она не посмотрела на Егора, чтобы не показать слёз, которые предательски заполнили её глаза.
Не познакомившись с остальными девочками, Кира встала и направилась в ванную, в которой когда-то увидела, как целовались Егор и Карина. Кира закрыла дверь и почувствовала, как из неё сейчас выйдет всё, что она уже выпила и съела. Так и случилось.
Протрезвевшая от этого Кира красными глазами смотрела на себя в зеркало. «Она настоящая красавица!» - говорила она себе, - «А он весь такой счастливый».
Кире сейчас было очень тяжело, она поняла, что не хочет оставаться на этом празднике ни секунды. Резко выйдя из туалета, Кира хотела пойти на кухню, чтобы покурить, но тут все позвали её, чтобы выпить за Новый Год. Кира взяла пиво, боясь что её опять стошнит, если она выпьет шампанского или водки. Шестнадцать человек весело и счастливо выпили за Новый Год с криками «Ура!», поздравлениями и пожеланиями.
- А теперь все должны поцеловать друг друга! – крикнул Илья, на что все громко ответили согласием.
Началась настоящая кутерьма и волокита, все крутились по комнате, целуя друг друга. Кира бесчувственно принимала поцелуи от друзей и новых знакомых и целовала их также бесчувственно. К ней вдвоём подошли Лиана с Егором, у Киры кровь закипела, её злости не было придела. Холодно улыбнувшись девушке Егора, она поцеловала её в щёку. В тот миг, когда её губы слегка коснулись бархатной щеки Лианы, Киру чуть не вырвало снова, но она резко отошла, и приступ тошноты прошёл. С ещё большей холодностью она приняла поцелуй в щеку от Егора. Ей так хотелось его ударить. Кира даже не заметила, как ласково и нежно посмотрел на неё Денис, когда лишь слегка поцеловал её в губы. Когда весь этот забавный церемониал закончился, Кира, схватив под руку Ладу, направилась на кухню.
- Лада, мне плохо, меня тошнит. Я, наверное, пойду домой. Не хочу случайно сделать это прямо на стол.
- Ты  шутишь? – удивлённо сказала Лада, подкуривая сигарету, - Мы же ничего толком не пили ещё. В чём дело?
- Наверное съела что-то не то. Ещё дома.
- Блин, Кира. Ты с ума сошла, это же Новый год! Как можно уйти.
- Я понимаю. Но, честно говоря, в этой толпе это мало кто заметит.
- Ты что! – возмутилась Лада. – Это же ты! Все заметят, что Киры нет! – Лада ласково улыбнулась подруге, Кире даже стало лучше.
В этот момент на кухню зашёл Егор с Маратом и Гена с Кристиной. Кира поняла, что уйти, значит показать свою слабость перед этим нахальным существом по имени Егор, которого она ненавидела сейчас до мозга костей. Она подмигнула Ладе и кивнула головой, сказав тем самым, что всё нормально, и она остаётся. Девушки стояли вместе с парнями и весело разговаривали. Марат в свойственной ему слегка беззаботной и пошловатой манере решил рассказать историю:
- Сегодня утром проснулся, лежу на кровати, а я обычно голый сплю, у меня в комнате обогреватель. Лежу значит, ноги скрестил так, - в этот момент все парни улыбнулись, - поднимаю одеяло, смотрю … блин, а там ничего нет!!! Моего перца нет, понимаете! Новый год без моего маленького Маратика, точнее большого Маратика. Я думал, вот это кто-то прикололся. Какая-нибудь дура загадала новогоднее желание, чтобы у меня член отвалился. Ногу убираю, смотрю на месте, лежит себе и в ус не дует, я даже хотел его поцеловать, но не смог.
Слушая этот рассказ пьяного Марата, все безумно смеялись. На кухню резко забежал Миша:
- Дайте мне две больших салфетки, или что-нибудь в этом роде, быстрее, - когда Кристина дала ему две салфетки, он, развернув их, положил одну себе за голову, а другую перед лицом, все изумленно смотрели на него, а он заговорил, - приходит дюймовочка в аптеку говорит: «А у вас нет прокладок меньшего размера»?
От этого анекдота и нелепого вида Миши все залились громким смехом. Еле дыша, Марат сказал:
- Почему по пьяни всякие глупости кажутся такими смешными?
- Я помню, мы как-то накуренные шли с пацанами, - заговорил Егор, - один чувак сказал просто три слова: «шёл как-то ёжик», все так ржали, он хотел анекдот рассказать, а никто даже дослушивать не стал, мы несколько часов отойти не могли, вроде уже успокоимся, а тут опять кто-нибудь скажет «шёл как-то ёжик». Это был копец. Мы на следующий день этот анекдот послушали, такой дурацкий, но «шёл как-то ёжик» - это было прикольно.
Все весело слушали эти истории, одни люди сменялись другими, кто-то курил, кто-то пил, кто-то разговаривал в туалете. Толпа людей постоянно перемещалась по маленькой однокомнатной квартире, стоял шёпот, смех, пение, разговоры. Состояние счастливого опьянения было у всех в крови, всем было весело и хорошо. Даже Кире.
Играла музыка, самая разная, и рок, и танцевальная и всякая разная. Особенно смешно было, когда потанцевать выходила мужская половина вечеринки, парни танцевали нелепо, но самоотверженно.
Кира словно получила какой-то заряд силы, после того, как почувствовала ненависть к Егору. Она танцевала, как заведённая, как будто в танце из неё выходила вся застоявшаяся любовь к нему. В танце Кира чувствовала себе уверенно. Любая музыка, под которую можно было потанцевать, не прошла без ее сопровождения.  Конечно, подсознательно она хотела спровоцировать Егора. Мол, смотри, какая я красивая, а ты меня упустил.
Егор был очень пьян, он чувствовал себя королём вселенной в эту новогоднюю ночь. Он был рад тому, что с ним такая красивая девушка, как Лиана, и смотря на Киру, он не чувствовал угрызений совести. Он любовался ею также как и два, три, шесть месяцев назад. Что-то странное и непонятное творилось в его душе.   Продолжая любить Киру, он поддался чарам чёрных глаз, и без зазрения совести смотрел на любимую девушку, когда рядом с ним сидела другая, влюблённая в него по уши красавица.
Кира села за стол и взяла пиво. В двух сантиметрах от неё, на диване, сидел Егор и обнимал свою Лиану. Кира старалась не обращать на них никого внимания, но до её слуха донеслась фраза, сказанная Егору на ухо Милианной, и застывшая в воздухе, окружающем Киру. «Я хочу тебя прямо сейчас», - сказала девушка Егору. Он повернулся к ней, взял в руки её лицо и крепко поцеловал. Кира злобно, с жадностью, не отрываясь, выпила залпом полную кружку пива. Через какое-то мгновение парочка удалилась в туалет.
Кире было противно представлять себе то, что там происходит сейчас в этом туалете. Что за дурацкий туалет вообще? Здесь Егор целовался  с Кариной, здесь сегодня Кире было очень плохо, здесь же Егор сейчас занимался любовью с Милианной. Кира страдала от ненависти к Егору, но не хотела замучить себя всеми этими мыслями и постаралась продолжить своё веселье.
Она услышала песню, от которой всё её тело пронзила дрожь. Эта была какая-та старая, но знакомая всем зарубежная песня, грустная и страстная. Кира встала и начала танцевать с ужасно сильной печалью в душе. Она танцевала самоотверженно, красиво и притягательно. А в это время парень, которого она любила больше жизни, любила до боли, дарил свою ласку и любовь другой девушке, в туалете этой пропитой и прокуренной однокомнатной квартиры. В какой-то момент Кира почувствовала, как из глаз выкатились две слезы, но в полумраке комнаты их блеск был еле заметен. Она танцевала сама с собой, даря себе любовь, о которой она так долго мечтала, и которую так и не получила, которую ждала от парня, дарившего эту любовь другой.
Егор с Лианой наконец вышли из туалета. Большинство людей было на кухне. В зале танцевала Кира и Кристина с Маратом. На диване сидели Денис с Мишей, и спала одна из подруг Лианы, та самая Стася. Денис не сводил глаз с Киры.
Лиана, сев на диван, сразу же о чём-то заговорила со своим другом Мишей, Егор же, выпив один водки, посмотрел на Киру. Его она тоже заворожила, как и Дениса. Не было сил не смотреть на неё.
Впервые за ночь Егору стало грустно. Он был безумно пьян, усталость мышц от недавнего секса, усталость мыслей от алкоголя и бесконечных переживаний. Егор словно сидел в полумраке какой-то пещеры, далёкий от всего, кроме этой танцующей девушки. Он был пьян настолько, что даже на какое-то мгновение позабыл о том, что произошло между ним и Кирой.
Он очнулся от нежного прикосновения руки до своей щеки. Егор повернулся и увидел Милианну. Девушка невинно улыбалась ему и что-то говорила, но он ничего не слышал. Когда он повернул голову в сторону танцующих, то уже не обнаружил там Киры. Она курила на кухне. Он слышал её звонкий смех, голос, который иногда становился более низким, чем обычно. Егор взял за руку Лиану и крепко поцеловал её ладонь. Больше всего на свете ему сейчас хотелось тепла и ласки. Он продолжал пить, как и все остальные.
Веселье Нового Года длилось уже порядка четырёх часов. Кто-то не выдержал обилия спиртного, как, например, Стася и Миша. Кто-то откровенно скучал, как неразговорчивые одноклассницы Кристины. Кто-то уже ушёл, как некоторые подруги Лианы. Оставшиеся же во здравии ребята продолжали веселиться.
Большинство парней были сильно пьяны и от этого очень забавны и смешны. Всем очень понравился Миша, Марат же не переставал откалывать шуточки в свойственной ему манере. Илья и Гена тоже не теряли марку. Девушки смеялись, шутили и танцевали. Особенно всех позабавило, как Кристина танцевала с Маратом. Они раз тридцать танцевали под одну и туже песню.  Танец был очень красивым и страстным. Но в течение часа слушать одну песню и смотреть на одну и ту же пару было до боли смешно.
Вообще в эту новогоднюю ночь много интересного происходило в этой однокомнатной квартире. В кладовке случайно заперли Илью, и все долго не могли его оттуда вызволить, неоднократно всё падало со стола, чуть не случился пожар из-за халатного обращения с бенгальскими огнями, музыка не затихала, как и смех молодых людей.
По правде говоря, вечеринка удалась, так считало большинство её участников. Но к часам семи многие начинали терять силы, и все постепенно стали разбредаться по домам. В итоге остались только Лада и Кира.
Сначала они остались исключительно из-за необходимости хоть немного убраться в квартире. Кристина была сильно пьяна и хотела спать, поэтому и ушла домой. Лада и Кира, как её лучшие подруги, взяли на себя уборку. Сначала это было им очень в тягость, но потом они не могли перестать смеяться. Они находили бутылки со спиртным в самых разных углах квартиры, даже рядом с унитазом, не говоря уже о местах под диванами, там этого добра было предостаточно. Подруги весело шутили над находками и умирали со смеху от своих полупьяных шуток. Итогом этой уборки стало то, что лучшие подруги, сев за стол друг напротив друга, решили выпить водки, закусив оставшейся едой.
Давно они не были так близки друг с другом, они говорили обо всём подряд, смеялись и чувствовали себя невероятно свободно и счастливо. Смешно было, как Лада пыталась сказать какой-то тост, раз двадцать повторяя фразу: «этот год был …», так и не сумев придумать продолжения. 
Они уже достаточно выпили, когда решили потанцевать. Включив один из многочисленных дисков, они пустились в пляс, точнее они просто прыгали по всей квартире, выкрикивая слова из песни. В таком счастливом и приподнятом настроении они пробыли часов до одиннадцати, и ни секунды они не говорили о чём-то грустном, о проблемах и печалях. Оказалось, что можно долго и беспрерывно говорить только о хорошем и радостном. Девушки разговаривали о том, как прошла вечеринка, вспоминая различные смешные моменты, говорили о ребятах, о мечтах,  только о том, что навевало радостные мысли, настолько радостные, что в животе появлялось волнительное ощущение того, что всё сбудется и осуществится.
Подруги весело танцевали, когда в дверь позвонили. Они одновременно остановились, удивленно посмотрев друг на друга. Дверь они пошли открывать вместе, идя на цыпочках, как в мультфильмах про шпионов. Открыв её, они были приятно удивлены. За дверью стоял Денис и улыбался во весь рот. Подруги радостно завизжали от счастья, они обе были очень рады видеть своего друга. Они обнимали его и прыгали рядом. Денис громко смеялся, наблюдая пьяную выходку своих подружек. Парень прошёл в квартиру, но пить отказался, сославшись на то, что он приехал на машине, чтобы покатать девушек.
- Откуда ты узнал, что мы здесь? – спросила Дениса Кира.
- Интуитивно почувствовал, - ответил парень.
- Ага, - ухмыльнулась Лада.
- Я просто позвонил тебе домой, - обратился Денис к Ладе, - твоя мама сказала, что ты звонила и отпрашивалась до вечера, я подумал, что если ты ещё здесь, то значит по любому не одна.
Главное, что нужно было Денису, это увидеть Киру. Он звонил Егору, но тот спал, и его мама и сказала Денису, что Лада ещё гуляет. Узнав это, Денис сразу понял, что вместе с Ладой наверняка гуляет и Кира. Недолго думая, он запрыгнул в отцовскую машину и приехал к девушкам. У него созрел один план, который он собирался осуществить не позднее 1 января 2002 года.
Друзья недолго посидели вместе, покурили, посмеялись и потом решили проехаться на машине. Денис ещё ни разу не катал своих подруг и очень хотел сделать это сегодня. Кира села на переднее сиденье, после того как Денис деликатно открыл ей дверь. Лада села сзади.
Втроём они словно плыли по заледенелому океану. На улицах лишь изредка встречались люди, машин было крайне мало. Погода стояла великолепная: ветра почти не было, но мороз стоял лютый, и от холода появился туман. Они ехали втроём по своему родному городу, подарившему им так много счастливых воспоминаний. Город Н. казался настолько родным, что даже захотелось плакать, но друзья не плакали, они спокойно разговаривали о своём любимом городе, и о том, какой он красивый этим утром первого дня нового года.
- Я сейчас вас кое-куда отвезу, вам понравится, - сказал Денис.
- Кое-куда? – спросила Кира.
- Если ты думаешь, что нам понравится, как ты нас будешь насиловать, то ты не ошибаешься, именно этого мы и хотим, - пошутила Лада.
- Ага, - улыбнулся Денис, - просто есть такое место, очень красивое, ну вы сами увидите.
Денис выехал за город, и свернув на дорогу, по которой давно уже никто не ездил, заехал на возвышенность и повернул машину так, что был виден весь город, ну или большая его часть.
- Ухты! – хором сказали подруги, не отрывая глаз от завораживающего вида. Денис довольно улыбнулся. Девушки некоторое время молчали, от красоты увиденного у них пропал дар речи.
- Как красиво! – наконец сказала Кира.
- Но то, что прямо, это не самое красивое, - сказал Денис, глядя перед собой на город, плывущий в тумане.
- Да? А что красивее? Что «самое красивое»? – спросила Кира, внимательно глядя на Дениса.
- Не то, что прямо передо мной, а то, что справа от меня, - он повернулся, и их глаза встретились. Кира увидела столько любви и теплоты в глазах Дениса, ей захотелось обнять его, - Ты самая красивая девушка, из всех, что я встречал, и ты мне очень нравишься, - Кира смущенно продолжала смотреть на Дениса, ожидая главных слов. Лада молча спрятала голову в плечи, словно так её не было видно, и, улыбаясь, смотрела на своих друзей. Денис взял ладошку Киры и прислонил к своим губам, не отрывая глаз от взбудораженной девушки, - Будь мой девушкой, Кира! Я очень этого хочу! – сказал он немного робко, но и как-то уверенно одновременно.
Денис пристально смотрел на Киру, которая задумчиво наклонила голову. Она думала о том, что лучшего нельзя и желать в сложившейся ситуации.
- Я согласна! – прошептала Кира, подняв голову, и посмотрев в глаза Дениса, которые мгновенно стали самыми счастливыми на свете. Он поцеловал ее в губы, после чего они обнялись.
В этот момент Лада решила наконец заявить о себе, громко свиснув и похлопав в ладоши. Друзья засмеялись.
- Я так рада за вас, молодцы! Супер! Вы такая пара! – не унималась не совсем трезвая Лада, - Вот это да! На Новый Год! Офигеть! Кайф!
Денис одной рукой держал ладонь Киры, другой управлял рулём, когда они продолжали кататься на машине, и всё сейчас было по-другому. Рядом с ним сидела его любимая девушка, которая стала ЕГО девушкой, и он держал её за руку. Теперь он всегда сможет держать её за руку, сможет поцеловать и обнять. Денис был самым счастливым человеком на свете. Он забыл обо всём плохом, что было в его жизни, потому что осуществилась его заветная мечта.
Город начал потихоньку оживать, когда друзья решили вернуться в квартиру и продолжить отмечать новый год, за одно и отпраздновав образование пары.
Денис не мог нарадоваться на Киру, она была такая красивая, немного смущённая от того, что у неё появился парень, первый парень в ее жизни. Денис чувствовал себя взрослым и опытным мужчиной рядом с ней. Трудно было объяснить словами те чувства, которые он испытывал в этот счастливейший для него день. То, о чём так давно мечтал, осуществилось, в его душе встала радуга, разноцветная и красивая. Денис расцвёл, как умирающий цветок оживает после сильного дождя. Он впитывал каждую секунду сегодняшнего дня, понимая, как дороги ему эти секунды.
Кира задумчиво смотрела то на Дениса, то на Ладу. Она была словно во сне. Думая о том, что произошло, она не забывала и о Егоре. С одной стороны она была рада тому, что он увидит как она стала девушкой его друга Дениса. Ей хотелось, чтобы он начал ревновать её, чтобы он задумался и пожалел обо всём, что сделал. Но с другой стороны, где-то глубоко в подсознании стояло невыносимое чувство, будто бы она предаёт свою любовь. О том, что она в какой-то степени обманывает Дениса, Кира тоже думала. Он нравился ей как друг, с ним было хорошо и спокойно, но в сердце ничего не замирало, и ничего нельзя было с этим поделать, потому что Кира любила другого.
Часов в шесть вечера в квартире раздался звонок. Встречать гостей пошла Кира. Открыв дверь, она увидела Егора и Кристину.
-  Мы на улице встретились, - сказала Кристина, заходя в квартиру, за ней зашёл и Егор.
Кира безмолвно пропустила друзей и закрыла дверь. Егор немного неловко глянул на неё, но девушка улыбалась ему, причём улыбалась так, что он сразу понял, что что-то произошло. 
Кира прибывала в настроении смешанных чувств, с одной стороны она была неописуема счастлива оттого, что сейчас Егор узнает о ней и Денисе и, возможно, начнёт ревновать, но с другой, ей, даже несмотря на то, что он уже встречался с Лианой, было неловко перед Егором.
Прибытие новых людей воодушевило всех на продолжение праздника, но перед этим Лада с довольной улыбкой сказала:
- А Денис с Кирой теперь встречаются! Урра!
После этого заявления лица у Кристины и Егора приняли вид неописуемого удивления.  Кира исподлобья посмотрела на Егора, он не смог скрыть чувство ревности даже за своей ослепительной улыбкой.  Егору стало не по себе, в горле появился комок, который хотелось выплюнуть незамедлительно. Тем не менее, он нашёл в себе силы буркнуть «я тоже», после того, как Кристина сказала: «Я так рада за вас». 
Все друзья сидели за столом и весело разговаривали, но Кира чувствовала сильную энергетику разочарования вокруг Егора, воздух был заряжен его напряжением. Кира была пьяна, и от этого ей было немного легче переносить происходящее. Рядом с ней сидел Денис и держал за руку, изредка целуя её в плечо.  Она поглядывала на Егора, но не встречалась с ним глазами, он не смотрел на неё. А она очень хотела заглянуть в его глаза. Когда она уже этого и не ожидала, в очередной раз взглянув на него, она попала прямо на его внимательный  взгляд. Её словно ударило током. Сколько печали было в этих голубых глазах. Он не отвёл взгляд, словно спрашивая Киру: «Ты уверенна, что поступаешь правильно»? Кира отвернулась, ей стало стыдно. Но тут же она вспомнила Милианну, и всё как рукой сняло. Она взбодрилась и немного озлобленно спросила:
- А где Лиана? Кстати, по-моему есть такое растение.
- Дома, - тихо ответил Егор, внимательно посмотрев на девушку.
- А почему вы не вместе? – продолжала Кира.
- Не знаю. Я сам этому не рад. Уже скучаю по ней, - язвительно сказал он, продолжая внимательно смотреть на Киру.
- Мм. Любовь, да?  Как и с Алисой? – Кира хотела ударить Егора по его нахальному лицу. Мерзавец.
- Пожалуй. Только Милианна смогла её превзойти, - сказал Егор и потянулся за бутылкой со спиртным, чтобы всем налить.
Кира еле сдерживала гнев. Невинно улыбнувшись Егору, она повернулась к Денису и поцеловала его в губы. Егор лишь иронично усмехнулся и предложил всем выпить.
 



                * * *
 


Кира стояла в лифте своего дома, уставившись в одну точку. Новый год закончился, время было около десяти часов вечера, но она совсем не хотела спать. Денис подвёз её до дома, они немного неловко поцеловались, и она зашла в подъезд.
Сейчас, стоя в лифте, Кира собиралась с мыслями. Столько всего случилось за прошедшие ночь и день: она увидела Егора с его девушкой Милианной, безумно красивой и интересной, Егор увидел Киру с её парнем и их другом Денисом. Всё это было так странно и удивительно, что Кира не могла до конца понять, как она ко всему этому относится. Ей было грустно и неловко, и очень тоскливо. Стоя в лифте, она понимала, что ей хочется плакать и кричать о несправедливости этой дурацкой жизни.
Дома девушка обмолвилась парой слов с родителями, и только ей стоило лечь в кровать, как не прошло и пары секунд, как она заснула. И в эту ночь ей совершенно ничего не снилось. Ничего.