Эпизод8

Кира Дарвина
                *  *  *


Вьюга разносила по городу клубы холодного белого снега. Ветер затруднял дыхание, просачивался под кожу, леденил кости, заставлял дрожать. Ресницы были покрыты снегом, волосы, выбравшиеся из шапки, окрашивались в пепельно-седой цвет. Замерзшие пальцы в детской варежке согревались горячим дыханием. Впалые щёчки начинали белеть и неметь.
Кира быстрым шагом, преодолевая холод, двигалась в сторону убогой и пошарканной многоподъёздной пятиэтажки. Набрав лёгкий код на двери, она зашла в подъезд, быстро пробежала необходимое количество ступенек, отделяющих её от квартиры слева, на первом этаже. После звонка, дверь ей открыла Кристина, у которой сегодня был День рождения.
В неуютной однокомнатной квартире её отца, пропитанной запахом пьяной холостяцкой жизни, собралось уже немало народа. Не было только Егора и Гены. Совсем недавно родители Кристины помирились, отец снова переехал жить к ним, поэтому он великодушно предоставил свою полупустую однокомнатную квартиру дочери, чтобы та весело отметила свой праздник.
На невысоком столе в комнате стояли рюмки, стаканы, бутылки, тарелки, какая-то пища. У Карины День рождения прошёл три дня назад, но его как всегда совместили с Днём рождения Кристины. Им исполнилось семнадцать лет, и обе сияли молодостью и счастьем. Буквально через двадцать минут подошли оставшиеся, и этот праздник начался.
Кира очень волновалась сегодня, с самого утра. Ведь в этот день они впервые после того, что случилось, должны были так долго быть вместе с Егором – выпивать, веселиться. В глубине души Кира надеялась на какое-то объяснение, на признание, на разрешение этой ситуации самым наилучшим способом. Но, только взглянув на Егора, она почувствовала холодность и равнодушие с его стороны. Это огорчило девушку, настроение сразу испортилось, хоть она и не подавала виду.
Пока начинали действовать первые дозы алкоголя, все было прилично. Все обсуждали одну историю, произошедшую с Егором, Геной и одним их однокурсником.
- Их было четверо, мужики лет под сорок, честно, а мы их как школьников… - Гена сделал жест удара и засмеялся. Его правая рука была забинтована, что являлось ярким доказательством того, что накануне он подрался, - У Марата обе руки сейчас забинтованы, он их тогда по полной.
- А что произошло вообще? – спросила Карина.
- Да мы вечером шли втроём, к нам два мужика в сисю пьяных подходят, чуть ли не облокачиваются на нас и сигарету просят. Мы их оттолкнули от себя, так вежливо,  а они оба как начали пальцы гнуть. Типа, вы кто такие,  щенки, и так далее. А одно чмо Марата по щеке похлопало. Так Марат не из тех, кто будет терпеть подобное к себе отношение. Он как возьмёт и врежет этой скотине, тот сразу рухнул, кровь из носа. Второй охреневший стоит, пьяный ни черта не понимает. Тут из тачки ещё две тумбы выходят, ну и началось месиво, - вкратце рассказал Егор.
- Кто это такие были вообще? – спросила Лада.
- Да какие-то крутые лысые мрази, что с них взять, только по роже их бить надо и всё, - уверенно говорил Гена.
- Вообще, они какие-то крутые чувачки были, - усмехнулся Егор, - на иномарке, у двоих цепочки золотые висели вот такого размера, - Егор показал примерную ширину украшений, - В общем, местные авторитеты, - здесь Егор громко засмеялся.
- Последствий не будет? – спросила Кристина.
- Да какие нахрен последствия, - легко ответил Гена, - Если что мы их ещё раз также отделаем.
- Мы ведь вообще не драчуны, вы же знаете, - сказал Егор, - просто нам ведь ничего не оставалось делать. Стоять и терпеть их пьяные выходки? Если бы я так к кому-нибудь подходил, я бы потом не обижался, что меня так, мягко говоря, побили.  Этот город, как один большой двор, надо уметь драться, без этого никак.
- Это точно, - подтвердили все.
- Эти бандиты хреновы достали уже, - сказала Кристина, - что только у них в мозгах творится, и есть ли в их квадратных бошках мозги.
Кире было грустно, настроение было совсем не праздничное. Невнимание со стороны Егора её обижало. Он не обращал на нее внимания, у него сегодня было какое-то чересчур веселое настроение, он постоянно шутил, смеялся, был заводилой этого праздника. Кира не могла не смотреть на него своим больным взглядом, как ни старалась. Но Егор будто не замечал ничего. Он вёл себя, как ни в чём не бывало, так эгоистично и наплевательски, что становилось очень неприятно и больно.
Да, Егор очень хорошо подготовился к сегодняшнему вечеру, настроил себя на полное равнодушие к Кире – нельзя давать ей надежду, раз уж он сделал свой выбор и принял решение, то нужно следовать ему до конца, как бы тяжело это не было. Поэтому он не смотрел на Киру, без конца шутил и острил с друзьями и мечтал о том, что бы этот день поскорее закончился.
Кира очень много пила сегодня. Водка затуманивала мозги, сигаретный дым разъедал глаза и нарушал дыхание, музыка била по ушам, а танцы забирали силы. Спустя какие-то часы Кира была уже словно в полумраке, периодически у неё темнело в глазах, и пропадал слух, сердце то бешено билось, то, словно останавливалось. Все произносили тосты, она тоже старалась казаться весёлой, и никто ничего не замечал.
В состоянии пьяного отупения Кира решила вызвать ревность у Егора. Она флиртовала с Геной, который на удивление легко принял эту игру. Только Егора это никак не волновало. Киру раздирала злость. Ей захотелось с ним поговорить, выяснить наконец причину разрыва их так и не начавшихся отношений, но Егор был занят общением со всеми ребятами. В особенности часто он о чём-то разговаривал с Кариной.  Кира видела, что ее подруга откровенно заигрывает с Егором, от этого она просто хотела ее убить, и Егора тоже.
Все как-то смешалось и затуманилось, Кира явно переборщила с алкоголем, она уже не понимала, что говорил ей Гена, с которым она не так давно мило беседовала и строила глазки, не слышала над чем смеялись её подруги, не видела, что Денис не сводит с нее грустных глаз. Но то, что Карина буквально повисла на Егоре, Кира видела очень отчетливо. «Вот дура, - думала она про нее, - у неё же есть парень, чё она липнет к Егору».
Она больше не могла сдерживать досады. Кира быстро прошла в туалет, пытаясь успокоиться. Она смотрела в зеркало, опиревшись руками о раковину. Господи, до чего же её довели эти чувства. Какой жалкой она была сейчас. Голова разболелась, ей стало как-то нехорошо. Кира привела себя в чувство холодной водой, и, глубоко вздохнув, вышла из туалета. Она сразу же столкнулась с Егором и Кариной, которые, взявшись за руки, направлялись в этот самый туалет. На удивлённый взгляд Киры они оба ответили, что им нужно серьёзно поговорить. Сильная ревность пронзила Киру насквозь, и она, стиснув зубы, прошла в комнату, где продолжалось веселье.
Кира бессмысленно присутствовала на чужом празднике, в обществе так резко ставших чужими людей. Сердце болело, глаза напряжённо смотрели на дверь туалета, она была не закрыта. Она не замечала, как разговаривала с людьми, отвечала на какие-то вопросы, задавала вопросы, даже смеялась и шутила, но это словно была не она, какая-то вторая её часть мобилизовалась, чтобы не выдать всех её переживаний, и  машинально проживала за нее жизнь.
- Как твой отец? – спросила Лада Кристину, когда они втроём вместе с Кирой курили на кухне.
- Нормально, - устало ответила девушка, - Он, вроде, наконец решил жить как нормальный человек. Интересно, получится ли. Но мне честно говоря наплевать, - она говорила немного неискренне, - они меня оба уже заеб… Пускай делают, что хотят. Меня радует, что он  разрешает нам на своей хате тусоваться.  Он так и рад, может, наедине с матерью они к чему-нибудь и придут.
- Пускай бы помирились, разве это плохо, - сказала Кира.
- Пока он не пьёт, неплохо, - с не проходящей усталостью сказала Кристина, - но он же опять начнёт пить, по-любому, с моей матерью очень трудно жить.
Подруги в знак поддержки кивнули головами и улыбнулись, чтобы спасти Кристину от грусти. Кира смотрела в небольшое окошко под потолком, это было окошко в туалет, там горел свет, ничего не было слышно, но Кира не могла не думать о том, что творилось за этим окошком.
- Ты нравишься Денису, - чуть ли не в один голос внезапно сказали Лада и Кристина.
- Что???
- Он сам нам сказал, - ответила Кристина, - спрашивал у нас совета, как себя с тобой вести.
- И что вы ему сказали ?
- Сказали, что попытка не пытка, пускай попробует как-нибудь тебя охмурить.
- Ага, - Кира смущённо улыбалась.
- А он тебя нравится? – спросила Лада.
- Ну, не знаю, - замешкалась Кира, - он, конечно, прикольный пацан, но мы ведь друзья.
- И что с того, - насмешливо грубо сказала Кристина, - с Егором вы ведь тоже друзья.
- Может, хватит уже, - сказала Кира.
- Вы тогда так зажигали.
- Ага… – Кира хотела умереть, - Ничего не было, - тихо сказала она, упершись глазами в пол.
- Я и не говорю, что что-то было. Но в тот день вели вы себя явно не по-дружески, - Кристина громко засмеялась, ей в ответ засмеялась Лада, а Кира лишь улыбнулась, но сердечная боль быстро убрала улыбку с её лица, - Пошлите в туалет, - предложила именинница, - а то эти двое там уже целый час базарят о чём-то.
Оказавшись в одном шаге от двери туалета, Кира почувствовала неприятное ощущение в желудке, её затошнило. В этой комнатушке стояли целующиеся Егор и Карина. Они остановились и повернулись к вошедшим девушкам. Кристина засмеялась и присвистнула, Лада издала такой забавный звук, вроде «о-о-о», и тоже засмеялась. Кира не могла даже пошевелиться, она огромными несчастными глазами смотрела на Егора. Его красивое лицо казалось ей сейчас таким страшным и неприятным. Исподлобья он посмотрел на Киру, а она на него, этот диалог расставил все точки над i. 
От тошноты у Киры закружилась голова. Сама не понимая как, в каком-то полумраке она, можно сказать, вытолкала всех из туалета, резко закрыв дверь на замок. Через секунду её начало рвать, вместе с выпитым и съеденным выходили горечь и обида. На смену рвоте пришли слезы, самые горькие слезы. Алкоголь в таких случаях только разжигает эмоции, заставляя их огромным потоком выходить наружу.
Все было кончено. Какая же она дура! А Егор!? Она чувствовала к нему теперь только одно – ненависть. Теперь он был для нее самым ужасным, самым худшим человеком на свете. Он опять растоптал её чувства, разбил ее сердце, от которого больше ничего не осталось.
Киру трясло, слезы медленно текли по щекам, она щипала себя за руку, будто была в каком-то помешательстве. В дверь постучала Лада.
- Кир, ты как? – девушка не могла ничего ответить, но голос подруги встряхнул ее.
Надо было умыться и быстро уйти отсюда, и больше никогда не видеться с Егором. Никогда. Кира начала умываться, а затем открыла дверь. Лада зашла внутрь.
- Да, ну и видок?
- Перебрала, - кое-как сказала Кира и продолжила умываться ледяной водой.
- Глаза такие красные, жесть
- Угу.
- Ну лучше уже? – заботливо спросила Лада.
- Да, получше, - Кира почувствовала, что снова хочет заплакать и опять начала спасаться холодной водой.
- Я хочу домой, я пойду домой, - наконец сказала она.
- Время пять утра, может, немного потерпишь.
- Я не могу. Я хочу лечь, а где я здесь лягу. Я хочу домой, Лада. Я пойду, - мысль о том, что она скоро покинет эту квартиру и может больше никогда не увидит Егора, придавала сил.
- Ладно. Тебя кто-нибудь проводит. Я попрошу Егора.
Кира оцепенела, и только и смогла замахать отрицательно головой.
- Ты же не думаешь одна пойти?
- Тут идти пять минут, - дрожащим голосом говорила Кира. Нет, с Егором вдвоем идти домой. Нет,  ей это не под силу. Она больше не хотела ничего выяснять, она больше не хотела никогда его видеть и с ним разговаривать.
Девушки наконец вышли из туалета. Кира села в коридоре, Лада зашла в зал.
- Кире плохо, она домой хочет пойти. Я её провожу. Егор, сходишь со мной?
Кира начала сильно мотать головой из стороны в сторону, сжав лицо в какую-то непонятную гримасу боли и отвращения.
Егор молча смотрел на этот жест и разрывался от ненависти к этому миру. Он был самым ужасным человеком не только для Киры, но и для самого себя. Да, цель была достигнута, теперь она точно его ненавидит, но как же больно от этого внутри. И эта Карина! Ей богу, он не хотел ничего подобного, так сильно ранить Киру он не хотел. Эта Карина со своими дерзкими глазами и большими сиськами, и чертов алкоголь, она поцеловала его, а опьяненный разум не смог дать сигнал остановиться. Это ужасно, ужасно. А это лицо Киры! Егор хотел провалиться сквозь землю, пока она была в туалете, и он слышал, как ей было плохо. У него самого все внутренности готовы были вырваться наружу. А теперь она мотает головой, она не хочет, чтобы он ее провожал, не хочет его видеть, с ним разговаривать. Кира ненавидит его. Но, черт возьми, так и нужно, черт возьми, именно этого он и хотел. И это было правильно.
- Я провожу тебя, Кир, - раздался голос Дениса. Девушка взглянула на него с благодарностью. С кем угодно идти домой, но только не с Егором.
- Хорошо, - Кира проглотила комок слёз и начала одеваться. Сказав всем пока, она вышла из дома в сопровождении Дениса.
Когда дверь хлопнула, все немного похлопотали о случившемся. Егор же двумя огромными шагами добрался до кухни и, уставившись в заледенелое окно, начал курить, делая такие же огромные затяжки. Он думал о том, что все сделал правильно. Денис, а не он должен провожать Киру. Да, Денис. Его лучший друг. Егор мог быть доволен собой, он стал вершителем судеб, сводником. Да, он наплевал на себя, но, вот незадача, и он только сейчас это понял, что наплевал и на Киру, на ее чувства. Какой же он был глупец! Но… Это вечное НО! Жизнь была так горька, как этот никотин в этой сигарете, которую Егор затушил в пепельнице одним резким и злым движением.
- Ты как? – аккуратно спросил Денис, как только они вышли из подъезда.
- Нормально, - тихо ответила Кира. Мороз, ледяной воздух, темное начинающееся утро отрезвляло окончательно.
Они шли молча, каждый думал о своем. Денис подбирал слова, а Кира мечтала о смерти.
   - Почему ты не захотела, что бы Егор тебя проводил? – спросил Денис, когда они уже подходили к дому Киры. Она даже вздрогнула чуть-чуть. Почему? Да разве можно ответить на этот вопрос так, чтобы хоть что-то было понятно.
- Просто я его на дух не переношу, - единственное, что пришло ей в озлобленную голову.
- Почему? Вы с ним вроде хорошо дружили всегда.
- Вроде. Он очень лицемерный, - она вздохнула.
- Я думаю, ты в нём ошибаешься. Он никогда не предаст и всегда поможет.
- Может быть для пацана он хороший друг, я не спорю.
- Мне казалось, что ты ему очень нравишься, и он тебе тоже, я у него даже спросил об этом, но он сказал, что ничего такого нет.
Кира стиснула зубы, ненависть к Егору прочно усаживалась на мягкий диванчик в ее душе.
- Хотя, может он это сказал только потому, что знает, - он замолчал, на что Кира вопросительно посмотрела на него, - знает, что ты мне очень нравишься, - сначала он опустил глаза, а потом в ожидании ее реакции посмотрел на Киру.
«О, Денис! Как не кстати», - подумала Кира. Она не знала, что ему ответить. Ей было тяжело думать о симпатиях Дениса. У неё перед глазами стоял Егор, целующий Карину. 
- Ты ничего не ответишь мне? –  тоскливо улыбнувшись, спросил Денис.
- Прости, но я не знаю, что тебе ответить, пока, - она слегка рассмеялась, чтобы разрядить обстановку, и это подействовало.
- Хорошо, у тебя есть время подумать, что мне ответить, - он посмотрел на часы, - минут пять я думаю, хватит.
От его шутки на сердце у Киры стало как-то спокойнее. С Денисом Кире всегда было очень легко. Он был симпатичным парнем. Невысокий, хорошо сложенный, со светло-русыми волосами, с добрыми синими глазами, у него была красивая улыбка, во всех его движениях  чувствовалась доброта, мягкость.
Кира понимала, что рядом с Денисом ей намного легче, чем с Егором. Рядом с Егором она задыхалась от волнения, краснела, нервничала, сердце бешено билось, всё внутри горело. А с Денисом она могла легко разговаривать, сказать ему какую-нибудь глупость и при этом не краснеть.  Раньше также легко ей было и  с Егором, они часто вместе шутили и смеялись, и говорили, что нравятся друг другу. Замечательное было время. Но сейчас всё изменилось, и ничего нельзя было с этим поделать.
- Вот мы и пришли, - они встали перед крыльцом одноподъездной девятиэтажки. Кира повернулась к Денису и очень нежно, с благодарностью улыбнулась ему.
- Жаль, - он вздохнул, - я бы ещё с тобой погулял, - он наклонился к ней, чтобы поцеловать в щеку, и тихонько шепнул ей: «Я хочу, чтобы ты была моей девушкой. Надеюсь, ты скажешь да».
Они посмотрели друг другу в глаза, но у каждого были свои мысли. Она улыбнулась ему, отчего он почувствовал радость в душе.
- Я подумаю, Денис, хорошо? Ну, счастливо.
Она быстро взбежала по ступенькам и скрылась за дверью подъезда, услышав ласковый голос друга, сказавшего ей: «Пока».