Эпизод7

Кира Дарвина
                ГЛАВА IV



Кира сидела в зале своей квартиры. Её любимые родители смотрели телевизор. Дома было так тепло. Окна были заморожены ледяными картинами зимы. Природа – лучший художник. Родители мило беседовали, говорили то о работе, то о сыновьях, то о чём-то ещё. Кира, улыбаясь, смотрела на Хайцеса, лежащего в центре комнаты и дёргающего лапами во сне. «Интересно, что ему снится?», - подумала она.
Пёс самозабвенно спал, и снилась ему его возлюбленная. Он помнил, как много лет назад в его стаю пришли две самки, одна человеческого рода, а другая его, собачьего рода. Молодая и красивая немецкая овчарка была необычной собакой, необыкновенно статной, своенравной. Цель этого визита была предельно ясной – появление породистого потомства. И снился Хайцессу один из двух дней, когда они были вместе. 
В первый день она ему так и не далась. Ляйке, так её звали, была слишком самолюбивой и недоступной. У неё были глаза волчицы, и эта черта их далёких предков взбудоражила молодого Хайцеса. В то время, как у всех самок их рода было в почёте родить щенят от породистого самца, Ляйке не хотела пускать в себя ни одного из этих обливающихся слюной зверей. За несколько дней до того, как её привели к Хайцесу, она чуть не разорвала молодого и неопытного кобеля, так и не отдавшись ему. Но к Хайцесу она почувствовала какое-то притяжение. Она из всех сил отбивалась от напористого пса в первый день их знакомства.  Но животное притяжение непреодолимо. Она не могла удержаться от чувства, которое проснулось в её волчьем сердце. Ляйке с нетерпением ждала следующего дня, чтобы увидеться с Хайцесом, который в мучительном томлении обгрызал все углы квартиры своих хозяев. 
Следующий день стал для них самым счастливым. Увидев друг друга, они завиляли хвостами, лизнули друг друга в нос, и немедля слились в одно целое волчье счастье. Их животное совокупление немного смущало обоих хозяев, но Хайцесу и Ляйке было наплевать на всё. Они готовы были совокупляться до ночи. Хайцес кусал её за шею, а она довольно рычала. Их чуть ли не силой разлучили, когда они решили вновь окунуться в пучину собачьей страсти. 
С того дня они больше не виделись. Очень долго они страдали друг по другу, изводя своими зверскими выходками хозяев.  Хайцес слышал из разговора хозяина, что Ляйке родила семерых щенят, пятерых самцов и двух самок. Услышал Хайцес и о том, что Ляйке погибла, попав под машину. Она не могла больше быть не с одним другим кобелём, мучалась и страдала, вспоминая о своём первом и единственном самце. В день когда её вели на случку ко второму в её жизни кобелю, она вырвалась и бросилась прочь. Тогда она и попала под машину, сомкнув навсегда свои желтые волчьи глаза, думая в последний миг её жизни об отце своих семерых щенят.
Ляйке часто снилась Хайцесу, потому что ни одна другая самка не могла с ней сравниться. И сейчас он мучительно страдал, видя во сне её волчьи глаза и статный ход красивой молодой собаки.
Вдруг он почувствовал прикосновение человеческой руки. Он резко проснулся, устремив свои карие глаза на Киру.
- Пойдём гулять, Хай.
Услышав слово «гулять», Хайцес вскочил и радостно завилял хвостом в предвкушении выхода в «свет».  Кира редко гуляла с ним, но сейчас ей очень захотелось выйти на улицу. Было уже десять часов вечера воскресенья конца ноября. На душе у Киры было сейчас спокойно и радостно. Это было большой редкостью в последнее время. Ей захотелось немного погулять по улице одной, глядя в тёмное северное беззвёздное небо. Захотелось подумать обо всём, наблюдая за резвой беготнёй любимой собаки. 
Кира вышла из подъезда своего дома, Хайцес сразу же ринулся бежать по снежным просторам маленького двора. На улице было холодно, но ветра практически не было. Тёмная полярная ночь освещалась фонарями и жёлтым светом окон. Кружил мелкий холодный снежок. 
Кира медленным шагом двигалась в сторону большого снежного холма, всегда появляющегося зимой во многих дворах города. Она взбежала на его плоскую вершину, увидела Хайцеса, бегущего к ней, и легла на твёрдый снег, устремив свой взгляд в ночное небо. Хайцес был рядом, он то подбегал, чтобы удостовериться, что она на месте, то вновь убегал в неизвестность. Пес хоть и был стар, но нюх не подвёл его. Он почувствовал, что молодая дочь хозяина стала взрослой. Хайцес теперь стал более серьёзно к ней относиться.
Кира смотрела в небо, и на душе были покой и смирение, оптимистичное настроение, полное любви, веры и надежды. И хоть на небе не было видно ни одной звезды, зато так редко появляющееся северное сияние сегодня озаряло красными и желтыми волнами глубокий черный небосвод. Глядя в эту глубину и красоту, Кира думала о космосе, о его безграничности и бесконечности. За пределами города есть страна, за пределами страны есть мир, есть планета, за пределами планеты есть космос, а за его пределами уже ничего нет, космос бесконечен. Как страшно осознавать эту великую обширность, глобальность Вселенной, которую не может осмыслить маленький человеческий мозг. Сколько загадок таит в себе мир, сколько всего интересного, непознанного, необъяснимого, и прекрасного.
Еще Кира думала о том, существует ли какая-то высшая сила, которая предопределяет жизнь каждого из миллиардов людей? Что такое судьба? И может ли человек изменить свою судьбу? В жизни есть гармония: если в чем-то тебе повезло, то в чем-то не повезет обязательно. Хорошего и плохого должно быть равнозначно. Хотя порой жизнь бывает так несправедлива, и неприятности и проблемы так и сваливаются на чью-то бедную голову, но возможно потом этот несчастный получит сполна своего заслуженного счастья. Как говорил всем известный граф Монте-Кристо, только тот, кто познал безграничное страдание, заслуживает абсолютного счастья, и девизом его жизни стало ЖДАТЬ И НАДЕЯТЬСЯ.
А может этой высшей силой является Бог? Кира не верила в существование Бога, и религия, олицетворяемая церковью, никак не привлекала ее. Она считала, что Бог – это интерпретация высшей энергетической сущности, которую не может понять и познать человек, и эта энергетическая сущность, скопление силы и воли всего мироздания и управляет жизнями людей. Так думала эта пятнадцатилетняя девочка. Она верила, что и ее жизнью что-то управляет, и наверное, все уже предопределено.
Кира хотела помечтать, представить свое далекое будущее в лучшем варианте. Может быть она станет писательницей, будет жить в большом уютном доме с видом на море, или на красивое озеро, писать романы, на эти романы может быть будут снимать фильмы. У нее будет двое детей, сын – светловолосый и голубоглазый и дочь – темноволосая и зеленоглазая. Они будут красивыми и умными, а главное, счастливыми. А муж? По этому поводу у Киры не было четко определенной мечты. Несмотря на то, что она жила в идеальной семье, с идеальными взаимоотношениями между всеми ее членами, сама она о такой семье не мечтала. Может быть ее возраст, или противоречивый характер, или желание ЧЕГО-ТО БОЛЬШЕГО, сформировало у неё одну мысль – идеальная семья, это конечно хорошо, но это скучно, нужны страсти, бури, но тогда, это уже будет неидеальная семья, зато будет не скучно. Конечно, на самом деле, простое счастье в лице любимого человека рядом и хороших детей – это самое труднодостижимое счастье. Обо всем этом думала Кира, когда основной и доминирующей мыслью всегда оставался Егор.
С того дня, когда она сбежала из квартиры подруги, прошел месяц. Кира очень тяжело переживала то, что случилось, нелегко было смириться с мыслью, что любимый человек так жестоко предал ее, так низко поступил с ней. Целую неделю Кира пролежала дома, с температурой, отказываясь нормально есть, почти не разговаривая с родителями и плача в подушку, пока они этого не видели. Потом это нервное недомогание прошло, и Кира поняла, что нужно как-то жить с этим дальше, продолжать общаться с друзьями, учиться и ждать своего отъезда из Н., чтобы навсегда забыть эту боль.
Когда Кира впервые шла к Ладе после всего этого, она была настроена решительно и злобно, теперь она даже не будет смотреть в сторону этого мерзавца, полное игнорирование и презрение. Но все случилось по-другому.
Когда она увидела Егора, то не смогла не заметить его взгляд, полный отчаяния и горя. Кира и не подозревала, что эту неделю он не находил себе места, переживая за нее, он и сам был нездоров все эти дни. Через какое-то время после общения взгляд Егора стал другим, он не мог скрыть той любви и радости, что он испытывал при виде Киры. Он даже забыл на время о том, что случилось, он просто любовался ею, как мог. И Кира почувствовала все это, ее злость и презрение исчезли, она снова любила его всей душой, забыв о предательстве. Этот теплый взгляд, полный любви, успокоил ее, вселил в неё надежду. Кира думала, что может Егора сдерживали друзья, что они могут не понять его симпатию к ней, маленькой девочке, старой подружке. Это стало для неё единственным объяснением. И она вновь стала жить, наполненная любовью и надеждой.
Они стали совсем редко видеться. Подруги проводили время у Кристины или Киры, а когда бывали у Лады, Егора чаще не было дома. Он избегал встреч с Кирой. Егор сосредоточился на учебе, стал чуть ли не лучшим студентом в группе. Помимо этого у него был пик творческой активности. Неутоленная любовь – лучший источник вдохновения. Он написал много стихов, из некоторых у него получились отличные песни, которые он любил попеть под гитару, находясь в одиночестве.
Избегая встреч с Кирой, Егор чаще бывал в гостях у Ильи, у которого родители были в разводе, и отец часто бывал в командировках, оставляя квартиру для приятного времяпрепровождения своим детям, у Ильи была еще старшая сестра. Ребята часто собирались своей компанией на этой квартире. И Егор всегда вспоминал тот день, когда ему было так весело, как он был счастлив, как хорошо им было с Кирой здесь. Бывало, в компанию парней приходили девушки, знакомые Дениса и Ильи по техникуму, и Егор, конечно, привлекал внимание, но он и подумать не мог о том, чтобы с кем-то сблизиться.
Вот так они жили. Каждый по-своему любил, по-своему страдал. Воспоминание о той ночи часто грело душу Киры, но иногда и причиняло боль. А порой ей казалось, что ничего и не было, словно это был какой-то сон. Егор же готов был все отдать, чтобы переживать тот день снова и снова, и чтобы следующий никогда не наступал.
Порой Кире хотелось поговорить с кем-нибудь о том, что произошло, но она не решалась. С Кристиной она принципиально не могла обсуждать такой вопрос, с Ладой она тоже не могла поговорить, ведь та была сестрой Егора. Но однажды, выпивая пиво после занятий вместе с Кариной, Кира рассказала о случившемся, но не до конца. Она была очень пьяна, и ее просто распирало от желания рассказать о таком событии, тогда она поведала Карине, что чуть не лишилась девственности с Егором, и взяла с нее слово никому этого не рассказывать. И так как Карина редко встречалась с друзьями, она чаще проводила время со своим парнем, то Кира не переживала, что подруга может об этом разболтать, хотя в целом пожалела о том, что раскрылась, это было совершенно зря.
Северное сияние стало приобретать багрово-красный цвет, когда Кира начала чувствовать, что замерзает, но ей совсем не хотелось идти домой. Так редко ей было спокойно на душе, что хотелось продлить это чувство единением с северным небом. Она продолжала размышлять о жизни, мечтала о будущем, думала о своей любви.
Когда она думала о Егоре и вспоминала их близость, то внизу живота сразу возникало чувство сильного желания испытать это вновь. Девушка слабо помнила это ощущение, когда внутри тебя мужчина, но одно то, что природа устроена именно так, что женщина отдается мужчине, пускает его в себя, очень будоражило Киру. Интересно, каково быть парнем – говорить низким голосом, бриться. Кира часто думала, когда видела, как мужчины сидят, закинув ногу на ногу, не мешает ли им их мужское достоинство вот так сидеть. Кира улыбнулась своей дурацкой мысли. А что испытывает мужчина, занимаясь любовью с женщиной, что он чувствует, находясь внутри нее?
Кира часто думала о противоположности мужчин и женщин, ее волновала разница полов и та сила притяжения, существовавшая между ними. Мужчины и женщины, это как две вселенные, кардинально отличающиеся друга от друга, но какая-то необъяснимая космическая сила всегда притягивает эти вселенные. И почему совершенно чужие, и порой настолько разные люди влюбляются друг в друга, и готовы совершать настоящие безумства ради другого человека? Это любовь. Необъяснимое чувство. Ради любви и одной любовью  и живет этот мир. Кто-то когда-то сказал, что любовь это всё, и это всё, что мы о ней знаем.
От всех этих мыслей, Кира испытывала чувство сексуального притяжения к Егору. Ей хотелось целовать его, прикасаться к нему, вдохнуть запах его кожи, дотронуться до него именно там, почувствовать его руки на своей груди, его губы на своей шее, снова отдаться ему, полностью и без остатка.
Кира в этот удивительный вечер была уверенна в том, что они с Егором еще будут вместе, пройдет время, и вся эта ситуация разрешится сама собой, и они смогут целоваться каждый день, обниматься и заниматься любовью, когда им только вздумается. О своем отъезде из Н. она больше не мечтала. И сегодня она не вспоминала, что Егор ее предал, она отогнала от себя эту мысль и в этот день ни разу к ней не возвращалась.
Сегодня Кире было хорошо. Хайцес сидел возле неё на снегу, открыв пасть, из которой шло тёплое дыхание, соединяющееся с холодным воздухом, и превращающееся в пар. Кира лежала и гладила пса по его широкой груди. Она улыбалась всем своим рассуждениям, которые стремительно уходили в бесконечную глубину космоса. Северное сияние стало угасать, и Кира почувствовала, что пальцы на ногах уже замерзли до боли, а руки онемели.
- Пойдем, Хай. Домой, домой.
Девушка с собакой направились к дому. И в тепле своей комнаты Кира продолжала придаваться приятным мыслям о любимом всем сердцем Егоре.