Эпизод6

Кира Дарвина
                *  *  *


Отоспавшись дома после безумной ночи и Егор, и Кира в одно и то же время открыли глаза. И первой мыслью каждого стала прошедшая ночь. Они, находясь далеко друг от друга, одновременно встали, одновременно умылись, одновременно ели, одновременно смотрели один канал телевизора. И, что бы они ни делали, думали они только друг о друге. Прошлой ночью они стали одним целым, две половинки души стали одной целой, но душа эта продолжала жить в двух телесных оболочках, и каждая из этих оболочек очень скучала по другой.
Егор был счастлив, и дело было не столько в том, что у него произошла физическая близость с девушкой, которая ему нравилась, а в том, что его зарождающееся чувство обрело такую силу после этого, что он чувствовал себя королем Вселенной.
Егор хотел позвонить Кире, но все никак не складывалось. В его комнате сидела Лада и делала какие-то уроки, в спальне родителей была мама со своей подругой Алиной, в зале сидел отчим со своим другом. На кухне он не мог поговорить, так как там было бы все слышно. Он ждал, когда что-то прояснится с этим людским разбродом по всей квартире, чтобы позвонить, но другой звонок опередил его.
В это время Кира думала о произошедшем между ней и Егором. Она была и счастлива, и смущена, и напугана. Описать свои эмоции было непросто. Особенно учитывая то, что это произошло в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Этот факт омрачал настроение Киры, но не мог до конца его испортить. Она стала взрослой, она потеряла свою невинность, и потеряла ее с парнем, в которого была безумно влюблена. Конечно, Кира, ждала, что Егор позвонит, но на самом деле этого не хотела, она боялась, потому что не знала, как себя вести. И вообще она не знала, что и как теперь будет. Какое-то дурацкое ощущение было у нее внутри. В разгар ее мучительной мыслительной деятельности в комнату зашла мама.
- Доченька, нам с папой всё-таки не очень нравится, что ты на эти ночные дискотеки ходишь, - сказала женщина и села на диван.
- Мам, ничего страшного там не происходит. Просто танцы.
- Ага, - женщина кивнула головой, - вы там с мальчиками себя прилично ведёте?
- Мама, - Кира, улыбаясь, вздохнула, - ты же меня знаешь. Всё нормально.
- У тебя там молодого человека не появилось случайно? Ты такая стала взрослая уже, даже взгляд изменился.
- Никто у меня не появился, мам, - Кире хотелось сейчас рассказать матери всю правду, про любовь к Егору, но она не могла этого сделать.
- У вас ведь все ребята уже взрослые, и подруги твои уже взрослые, а ты младше всех. Я ничего не говорю, они все хорошие мальчишки, я знаю.
- Вот именно мам, хорошие. Не переживай, мамулёсичек.  Они в обиду меня не дадут.
- А я всё думала, что ты с Ладиным братом будешь дружить, - женщина лукаво посмотрела на дочь. Кира покраснела и отвернулась к зеркалу. В зеркале она видела отражение своей улыбающейся красивой мамы, которая смотрела сейчас на свою уже повзрослевшую дочь.
- Может быть, - Кира наклонила голову. Ей до слез захотелось прижаться к Егору, почувствовать себя защищенной в его объятиях.
- Ты такая взрослая у нас стала. Настоящая девушка. И красивая, спасу нет.
Женщина вышла из комнаты, а Кира включила радио и легла на диван, музыка была самая подходящая: любовная, трепетная, темпераментная, сильная.
Кира вспоминала каждую секунду случившегося, ей становилось так приятно на душе оттого, что она была близка с Егором, ведь сильней её любви к нему ничего не было на свете, может разве что его любовь к ней была сильней, но Кира об этом не знала.
У неё всё сжималось от волнения и предвкушения завтрашнего дня, когда они по идее должны будут увидеться. Интересно, как всё будет. Что же будет? Они скажут всем, что теперь будут встречаться, или … А что может помешать им? Ведь ничего не может помешать им. Плохое предчувствие поселилось в душе Киры.
Она вдруг почувствовала сильную боль в сердце, словно что-то оборвалось. В этот момент где-то что-то происходило. Раздался телефонный звонок, Кира быстро поднялась и не взяла, а схватила трубку, надеясь услышать там голос Егора.
- Привет, Кир. Как делишки? Как детишки? – спрашивала Кристина.
- Привет, Кристин. Все отлично.
- Понятно. Ну как ты там? Чё было, когда я вырубилась?
У Киры защемило внутри:
- Да так, танцевали, пиво допивали, веселились короче.
- А я встала, смотрю, Лада с Ильёй на диване спят, причём он так её обнимал, а она бедная спала и не знала. Я думаю, где же это вы с Егором, - у Киры остановилось сердце, - пошла в спальню. Подхожу к закрытой  двери, только какой-то шёпот услышала. Не стала я заглядывать туда, теперь жалею. Что там у вас произошло?
- Ничего, - нервно сказала Кира, - мы разговаривали просто.
- Да ладно, что ты врёшь. Мы ж подруги, рассказывай давай. Вы целовались с ним? 
Кира сразу же возмущённо выкрикнула в трубку, слабо понимая, что она говорит:
- Не-е-е-ет.
- Жаль. По-моему вы были бы неплохой парой. Ну да ладно.
В это самое время Егор тоже разговаривал по телефону, тоже с другом, с Денисом. С каждой секундой их телефонного разговора он менялся в лице, его сердце остановилось в испуге в ту секунду, когда Кира почувствовала острую боль в груди. В каком-то ужасном смятении он положил трубку, не зная, что ему делать дальше. Ужас не покидал его, обида, страх, печаль, холод оттого, что он только что узнал от Дениса. Его разговор с другом перевернул сейчас всё, изменил всё и уничтожил всё.   
Так приятно начавшийся день заканчивался совершенно нерадостно. Егор так и не позвонил Кире, и не из-за того, что не было возможности, а из-за того, что в этом больше не было надобности. И хоть девушка и боялась этого звонка, но этот факт огорчил ее.
Кира была в непреодолимой тревоге, а чувства, которые испытывал сейчас Егор трудно было описать – это была боль, обида, страх, жалость и в общем смысле самая настоящая скорбь.




                * * *


- Привет, - дверь открыла Лада. Кира зашла, на лице была привычная улыбка, но внутри был настоящий шторм.
- Привет.
Родителей не было дома, поэтому Лада провела подругу не в комнату Егора, а в зал. На огромном дорогом диване сидела Кристина, листая глянцевый журнал. Подруги поздоровались.
- Да, неплохо отвисли, - очень весело сказала Лада. Сегодня у нее было на удивление хорошее настроение.
- Да, это просто был копец, - Кира старалась говорить и делать все как всегда, но ей казалось, что у нее на лбу написано то, что она потеряла девственность с Егором.
- Егор у меня вообще потом спрашивал, что было, типа ничего не помнит, - Лада улыбалась. Все мышцы Киры напряглись.
- Ну думаю он не забыл, как к Кире приставал. Я запарилась слушать ваши крики. «А-а, Егор, отпусти, а-а, Егор убери руки», - Кристина тоже улыбалась. К напряжению Киры прибавилось и покраснение щек.
- Да, - это все, что она смогла из себя выдавить.
- Короче было прикольно, - продолжала Лада, - надо будет как-нибудь повторить. Травка была хорошая, никого не грузануло. Я давно так не ухахатывалась. Как тогда летом на турбазе, помните, когда мы втроем ездили, пластилин курили, вот тоже умора была.
- Да, те пацаны просто в шоке были, я помню. Блин, классно было. Кайф лето, зима отстой, - Кира была рада перевести разговор на другую тему.
- Лад, а ты знаешь, что Илья тебя очень недвусмысленно обнимал, когда вы спали, - Кристина продолжала.
- Че, правда? Вот говнюк. Ну я ему покажу. Они с Денисом скоро придут, с пивом. Вот я ему и задам.
- Заодно и Кира Егору задаст. Да, Кир?
- Ага, - Кире было трудно разговаривать.
- Я сама ему за нее отомщу. Вот засранец, надумал к моей маленькой Кире приставать, - в голосе Лады было сегодня много тепла.
Подруги продолжали разговаривать, когда из своей комнаты вышел Егор. Он прошел через зал на кухню, поздоровавшись с Кирой и Кристиной, даже не посмотрев на них. Кира была обескуражена, её тихое ответное «привет» застыло в воздухе. С таким же безучастным лицом Егор прошел обратно в свою комнату. Кира была в смятении, такого она не ожидала. Она перестала слышать, что говорили её подруги. Она вообще словно выпала из реальности, оказалась в каком-то болоте на дне пропасти, и здесь было очень холодно, темно и одиноко.
Кира больше не могла разговаривать, пластмассовая улыбка стала маской на бледном лице, она перестала понимать, что происходит вокруг. Слава Богу вскоре пришли Илья с Денисом, и молчание Киры стало не таким уж заметным.
Все переместились в комнату Егора. Пива было много, чипсов тоже, тем для разговоров еще больше. Кира действительно не слышала, что говорят окружающие. Она очень быстро выпивала свое пиво, но оно как-то не действовало. Все звуки превратились просто в шум.
Егор вел себя как ни в чем не бывало. Он был весел с друзьями, на Киру он не обращал внимания, полное равнодушие. Шумовое безумие словно в один миг рассеялось, и Кира услышала разговор парней.
- Да, ладно, - раздался голос Дениса.
- Да было дело, что тут скажешь, развел одну дурочку в пять секунду, как два пальца об асфальт, алкоголь, черт возьми, такая штука, - говорил Егор.
- Хвастаться тут нечем, - сказала Лада, - будь она трезвой, то ничего бы не вышло, ха-ха.
- Я и не хвастаюсь. Просто констатация факта, еще одна телка попала в список, вот это точно ха-ха, - оправдался Егор.
- Вот, красавчик. Буду с собой всегда бутылку водки носить на всякий случай. Девочки, вам еще налить? - рассмешил всех Илья.
Никто не видел того, что сейчас произошло с Кирой. Выхваченный из смыслового шума разговор, полное безразличие Егора раздавили Киру. Она поняла, что больше не может здесь оставаться. Она вышла из комнаты, как бы в туалет, никто не обратил на это внимание. Кира быстро оделась и выбежала из квартиры.
Она даже идти нормально не могла, ноги стали ватными, казалось, что она бежит на месте, все словно замерло вокруг. Застывшее выражение лица, огромный ком в горле. Кира шла быстрым шагом, но все вокруг было медленным.
Дома она также быстро раздевалась, и все вокруг опять казалось замедленным. Наконец добравшись до своей комнаты, она испытала облегчение свободы выплеснуть все эмоции наружу. Слезы моментально ручьем потекли из глаз, она не плакала, она рыдала, рыдала так, что даже дышать было тяжело.
За что? За что? За что? Только это она и могла повторять про себя, пока тонула в соли и горечи своих слез. Как он мог так с ней поступить? Она для него всего лишь «еще одна телка в списке», но этого не может быть, просто не может быть! Слезы никак не заканчивались, она рыдала в подушку. Неужто можно быть таким лицемерным, таким лживым? Кира хотела умереть, ей было очень больно, очень обидно, её сердце было разбито раз и навсегда.
Все были удивлены побегом Киры. Ребята долго обсуждали это, строя догадки. Через десять минут после исчезновения Киры, Егор вышел из своей комнаты и зашел в спальню родителей. Он сел на кровать и посмотрел в зеркало. Бледное лицо, пустота в глазах, жуткая тоска в душе. Морально уничтоженный он сидел и смотрел в зеркало. Теперь он для неё подонок, мерзавец, подлец. Все было кончено. С болью в груди он глубоко вздохнул и вышел из комнаты, чтобы вернуться к друзьям.