Эпизод5

Кира Дарвина
ГЛАВА III


Время всегда летит незаметно. Время лечит. Время – смертельная болезнь жизни.  Человек не замечает течения жизни. Просто всё проходит, незаметно проходит. Свой рост человек не видит, просто как-то внезапно одежда становится мала. Люди не замечают, как заканчивается детство и начинается юность, а потом молодость. А потом появляются дети, чьё детство тоже внезапно заканчивается, чьи малыши плачут в твоих сухих морщинистых руках.      
Жизнь – течение реки, в которой десять дней и десять лет чувствуются одинаково. Время, как поезд. Когда два паровоза едут на встречу друг другу, пассажиры, глядя в окно, видят стремительно проносящийся поезд, отчётливо запоминая лишь его цвет и последний вагон, исчезающий глубоко в дали.
Октябрь был на исходе. Снег застелил маленький рабочий город, вода превратилась в лёд, ветер гулял меж домов, метель танцевала со снегом. Северный городок Н. был серым, холодным, вечно зимним. Скоро должна была наступить полярная ночь, солнце собиралось исчезнуть из жизни людей на целых два месяца. Унылое время, тоскливая пора. Одинаково грустные и печальные дома, в основном пошарканные временем, малолюдные улицы, унылый вид из окон, беспросветность. Один главный проспект, с несколькими зданиями, напоминающими архитектуру Санкт-Петербурга, придавал городу какую–то красоту. Многочисленные дворы с арками, внутри квадрата из пятиэтажек всегда стояла девятиэтажка, которую обыденно называли «башней». А за городом начинались заводы, с высокими трубами, из которых в атмосферу выбрасывался серный газ с производства.
Несколько сотен семей, все когда-то приехали сюда на время, на заработки, и вот уже десятки лет проходили, и этот серый город бесконечной зимы с заводами и трубами становился родным до самого конца. Жизнь здесь была по-своему особенной, как и в любом другом населенном пункте. Здесь люди привыкли к холоду, доходящему до пятидесяти, а то и шестидесяти градусов, привыкли к темным дням зимой и белым ночам летом, к газу, к отсутствию полноценной зелени и полноценного счастливого будущего. А школьники здесь привыкли и к такому понятию, как «актировка» - это когда из-за суровых погодных условий разрешалось не ходить в школу, а точнее запрещалось вообще выходить на улицу.
Один полудействующий кинотеатр, один ночной клуб, одна полузаброшенная детская спортивная школа, один театр, правда неплохой. В общем-то заняться особо не чем. Серо, однообразно, скучно.
Но несмотря на все это жители маленького Н. испытывали обычное человеческое счастье, ведь когда ты влюблен, когда ты молод, и вся жизнь впереди, разве имеет значение, в каком городе ты живешь. И юные жители Н. могли испытывать это счастье, и окружающая их среда становилась частью этого счастья, поэтому обычно все покинувшие этот город с теплотой и любовью относились к его суровым условиям. И гордились тем, что родились именно здесь.



                * * *

   
В последнее время друзья редко виделись. Учёба была в самом разгаре, и необходимо было решать уже накопившиеся за короткое время проблемы. Правда иногда небольшая компания все-таки собиралась. Они пили пиво, закусывая чипсами, курили и болтали.
 Лада, Кира и Кристина решили разбавить свою скучную жизнь походом в ночной клуб, единственный в их городе. Было около пяти часов, когда они встретились на крыльце Ладиной школы, где все они когда-то учились, но кто-то ее уже закончил, а кто-то перешел в другие средние учебные заведения. Школа эта имела несколько дурную славу, в ней было много детей из неблагополучных семей, страдала дисциплина, да и уровень получаемых знаний был крайне невысоким.
Девушки воодушевленно обсуждали предстоящий вечер и следующую за ним ночь. Незаметно из-за угла здания к ним подошли Егор с Ильёй, у которых тоже были интересные планы на этот вечер. Ребята были очень весёлыми, так красиво улыбались, что у девушек появилось чувство гордости за то, что у них есть такие друзья. Девчонки стояли на крыльце, а ребята были внизу, смотря на них, запрокинув головы.
- Что вы сегодня будете делать? – спросил Илья.
- В клуб пойдем, - ответила Лада.
- Во сколько?
- В десять начало.
- А до этого что будете делать? – спросил Егор.
- Не знаем пока, - ответила ему Кира. Он посмотрел на девушку, очень довольный тем, что видит её.
- Так давайте посидим у Ильи, точнее у его отца, он в командировке. А потом пойдёте.
Девчонки посмотрели друг на друга и радостно ответили согласием.
-  Вы знаете, где это? – спросил Егор, стоя внизу.
- Нет, - ответила Кира, перевесившись через перила школьного крыльца так, чтобы быть ближе к лицу Егора, как Джульетта на своём балконе пыталась стать ближе к Ромео.  Егор, не отрывая глаз от Киры, и не переставая улыбаться, объяснил месторасположение квартиры отца Ильи.
Буквально через час все  пятеро  были на месте. Подруги были красиво одеты для предстоящего похода в клуб. Ребята шутили, и всем было очень весело. Они сидели в зале и пили водку, запивая её томатным соком, изредка заходя на кухню покурить. Настроение у всех было замечательным, радостное опьянение смешивалось с чувством удовлетворения от приятного для всех общения. Играла музыка, быстрая сменялась медленной. За окном было темно и холодно, а здесь тепло, уютно и весело. За такие положительные эмоции можно многое отдать. Литровая бутылка сорокаградусного напитка была быстро осушена. Егор с Ильёй подозрительно смеялись и, наконец, признались девушкам, что у них есть два косяка с марихуаной.
- После травы танцевать точно не сможем, - сказала Лада, которая на самом деле очень хотела покурить травки.
- Попробуем, - отозвалась Кира.
- Может, не пойдёте на свою дискотеку? – спросил Егор.
- Посмотрим, - ответили все троя.
Все стояли на кухне, пуская по кругу мягкую сигарету с наркотическим наполнителем.  И без того нетрезвые умы молодых людей входили в стадию бессознательности. Наркотик ударял по мозгам, затуманивал разум. Марихуана может действовать по-разному: безудержный смех от малейшей глупости, сердце, бьющееся с такой силой, что можно подумать, что оно готово взорваться, философские мысли о смысле бытия и устройстве Вселенной. У ребят был самый сладостный и лучший эффект от наркотика. Громкий смех оглушал, самоконтроль исчезал. Слабо понимая происходящее, они беспрерывно смеялись, отчего начинали болеть животы и сводило мышцы лица.
- У меня уже челюсти болят от смеха, - сказала Кира и попыталась сделать серьёзное лицо, от этого оно стало невероятно смешным, и она засмеялась с двойной силой, заразив своим смехом остальных.
- У меня идея, - сглотнув слюну, выпалил Егор, стараясь немного успокоиться, но у него это не получалось, и он то смеясь, то переводя дыхание говорил, - Давайте все выпьем на брудершафт.
- Это как? – ухахатываясь от дурацкой идеи сказали все в один голос.
- Встанем в круг, разделимся и будем поить друг друга пивом. Давайте. Вставайте в круг.
Около часа они стояли на кухне и пили так на брудершафт, обливая друг друга пенным напитком, падая на пол от смеха. Девчонки, облитые пивом, попросили у Ильи какие-нибудь отцовские рубашки, чтобы высушить кофты до дискотеки, хотя они понимали, что скорее всего никакой дискотеки уже не будет.  В этих рубашках девушки выглядели очень смешно.
Часы потихоньку приблизились к десяти. Кристина задала вопрос, рассмешивший своей нелепостью:
- Ну так что, пойдем в клуб?
-  Конечно, пойдём, - сказала Кира, слабо понимая, что она говорит. Её звонкий смех острием ножа прошёлся по сердцу Егору. Он уже не мог сдерживать своих чувств, глядя на неё.
- Не уходи, - прошептал он на ухо Кире, подойдя сзади и обняв её за талию. Кира словно отрезвела от его прикосновения. Она удивлённо стояла, ощущая его руки у себя на животе, не зная, как реагировать. Слова будто бы сами вылетели с губ:
- Ты хочешь, чтобы мы остались? - с хрипотцой в голосе спросила она.
- Да, я хочу, чтобы ТЫ осталась, - с убийственной интонацией шепнул он и поцеловал её в шею. По всему телу мигом побежали мурашки, Кира вцепилась в его руки, сжимающие её талию. Она понимала, что рядом с ней МУЖЧИНА, она чувствовала это через тонкую грань одежды. Никто не заметил этой сцены между Кирой и Егором. Илья, как всегда убийственно шутя, убеждал девушек остаться, обещая, что здесь будет в сто раз веселее.
- Давайте действительно не пойдём, - сказала Кира, чувствуя сзади оценивающий взгляд Егора и его довольную улыбку.
- В натуре, танцевать мы стопудово не сможем, - пошатнувшись и засмеявшись, сказала Лада, - К тому же не в чем, или в этих рубашках пойдём? – пьяно пролепетала она и, смеясь,  шутливо станцевала какую-то нелепицу.
- Остаёмся, - подтвердила Кира.
Не смотря на Егора, она прошла на кухню и закурила, за ней проследовали все, громко радуясь тому, что этот праздник продолжается.  Егор сел на стул и, когда Кира подошла к столу, чтобы стряхнуть пепел, усадил её к себе на колени, обняв так, что кончики пальцев касались её груди. Никого в данный момент ничего не удивляло. Илья в свою очередь сидел на полу, обняв Ладу за колено, то и дело, наклоняя голову к её ногам. 
Немного трезвея и отходя от наркотика, они больше разговаривали, чем смеялись, говорили,  как всегда, обо всём подряд. Все вместе они пошли в зал танцевать. Играла известнейшая песня группы «Зодиак», и все пятеро стали танцевать роботов, получалось и смешно, и красиво. В определённый момент песни они все обнялись, так искренне любя тех, кого обнимали. Такого восторга души они давно не испытывали. 
Кристина уже спала, не выдержав дозы алкоголя и наркотика,  когда остальные, разделившись на пары, продолжали танцевать. В темноте комнаты, освещаемые лишь одинокими огоньками соседних домов, просачивающихся через окно, они танцевали. Илья с Ладой не совсем серьёзно, они подшучивали друг над другом и смеялись. Кира же с Егором танцевали, охваченные обоюдным желанием близости.
Устав от этого веселья и возбуждения все четверо решили последовать наконец примеру Кристины, и тоже легли спать. Они устроились на большом разобранном диване. Илья обнял Ладу, а Егор Киру. Они ещё долго дурачились, девчонки отбивались от ребят. Лада всерьёз, а Кира только для виду. Как подобает приличной девушке, она убирала руки Егора со своего живота, с груди. Её сердце билось в такт его сердцу, она радовалась тому, что наконец происходит то, о чём она так давно мечтала.
- Кто больше всех назовёт моих эрогенных зон, тот победил, - смеясь, громко сказал Егор.
- А какой приз? - сказала Кира, также смеясь.
- Всё зависит от того, кто победит, - он приблизился к её уху и шепнул: «Я уверен, ты победишь». И снова по телу побежали мурашки.
- Всё, - переводя дыхание, начала она, - я пойду спать в спальню. Там спокойнее.
Она вскочила с дивана, пробежала по коридору, забежала в спальню и прикрыла дверь.
Кира лежала на кровати, сердце бешено билось. В голове пульсировала мысль  о приближении сокровенного момента её жизни, о той грани, которую она может перейти. «Егор, Егор, Егор», - шептала она про себя, закрыв глаза, пытаясь успокоить своё взбесившееся сердце.
Прошло минут пять, когда дверь наконец открылась. Кира быстро распахнула глаза и увидела Егора. В свои пятнадцать лет она ещё никогда ни с кем не целовалась, тем более и не была  ни с кем близка. Кира понимала, что может сейчас произойти, и одновременно радовалась этому и боялась.  Он подошёл и сел на кровать.
- Можно я лягу с тобой? – спросил он.
- Можно, - шепнула она и отвернулась.
Он лег рядом, обнял её, провёл носом по её волосам. Он гладил её по животу. Кира смущённо провела по его руке. Дыхание участилось и все мельчайшие частички тела напряглись и запульсировали. Приподнявшись, Егор повернул Киру на спину. Она возбужденно смотрела прямо ему в глаза. Он наклонился к ней и поцеловал в губы. Сначала нежно, а потом сильно. Это был их первый поцелуй. Её первый поцелуй. Об этом поцелуе она мечтала все последние месяцы своей жизни. Она обняла его за шею, внутри горел огонь, глаза болели, в голове все было как в тумане.
Они очень долго целовались,  забирая друг у друга дыхание, прежде чем он снял с неё рубашку. Егор посмотрел на неё. Тонкое, молодое тело, с явно заметными рёбрами, впалым животом, часто поднимающейся от дыхания грудью, спрятанной в небольшой кусок ткани. Кира была немного напугана, но ее тело перестало ее слушаться. Егор снял с себя свитер, а потом расстегнул сзади её бюстгальтер.  Аккуратно сняв его, он совсем слегка дотронулся до её груди. Он чувствовал её дрожь, чувствовал, как бьётся её сердце. Кира лежала на спине, все вокруг плыло и кружилось, и она толком не могла ничего понять. Поцелуи, объятия, и вот она уже совсем без одежды, и Егор тоже.
- У меня никогда этого не было, - непонятно откуда взявшиеся слова из уст Киры повисли в воздухе. Егор улыбнулся, положив руку ей на ногу, медленно приблизившись к заветной части её тела. Он ничего не ответил.
Все продолжало кружиться, и Кира была словно в невесомости. Через какое-то мгновение по всему её телу разлилась острая боль. Она зажмурилась, сдержав крик. Егор целовал её, выпивая льющиеся по щекам слезы. Боль постепенно утихала. Когда всё закончилось, он продолжал целовать её, а она робко его обнимала.
Они лежали, обнявшись, они были очень близки сейчас, и эта близость дарила им обоим чувство проникновения во что-то сокровенное. Кира прижалась к Егору как маленький замерзший котёнок, вдыхая запах его кожи, особенный мужской запах. Егор заботливо обнимал её. Они быстро заснули. Но Кира спала недолго, когда она проснулась, то не сразу поняла где она, и что произошло, но увидев рядом с собой Егора, без одежды, она моментально вспомнила все в мельчайших подробностях. Кира смотрела на Егора несколько минут, на его обнаженную спину, широкие плечи. Чувствовалось, что это спит настоящий мужчина, очень довольный собой.
Кира быстро оделась и прошла на кухню. Голова гудела, внизу живота болело. Часы показывали половину восьмого. Внутри у Киры творилось что-то невероятное. Закурив сигарету, она поняла, что ей как-то не по себе оттого, что только что произошло с Егором. Словно осуществилась заветная мечта, но внутри стало пусто и одиноко. Она словно физически ощутила, как из неё вырвали невинность. Не зря ведь это именно так и называется. Да и обстоятельства не поднимали настроения. Лишиться девственности в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, с парнем, с которым нет никаких отношений. Как-то неромантично. Но это не сильно тревожило Киру, если бы не алкогольно-наркотические обстоятельства, этого бы не случилось, и девушка не жалела о том, что произошло, ведь она потеряла девственность с любимым человеком.
Кира почувствовала, что стала взрослой, как будто взобралась на вершину высокой горы, по которой ей теперь предстоит пройти свою жизнь. Но она не знала, что будет дальше, как вести себя дальше. Её сковывали друзья и подруги, сковывал сам Егор. У неё было предчувствие, что в их отношениях ничего не изменится. Она не могла понять, почему она так думает, ведь для этого не было оснований. Егор был с ней, разве это не доказательство того, что он к ней не равнодушен. Чувство растерянности не покидало Киру. Она заново прокрутила в голове всё произошедшее и довольно улыбнулась. Она стала женщиной, она испытала то, что будоражит умы девушек в её возрасте.
Всё изменилось. Всё. Как будто мир перевернулся и снова встал на место, но только этот мир был уже другим. Другая природа, другой город, другие люди, небо и земля стали другими. Другой стала даже эта кухня, на которой она сейчас сидела и курила, вглядываясь в окно, за которым начиналось утро. Утро нового дня её новой жизни. Счастливой жизни, наполненной любовью, восторгом, радостью, синхронным биением двух сердец. Сизое небо в окне улыбалось Кире.
Неожиданно на кухню зашла Лада. При виде подруги у Киры задрожали руки, но сонная Лада этого не заметила.
- Кристина ушла домой. Вызвала такси и уехала. Ей было плохо.
- Ничего себе, - стараясь преодолеть дрожь в голосе, сказала Кира.
- Может тоже пойдём. Пускай пацаны спят, - Лада зевнула и потянулась к пачке с сигаретами, - Ты с Егором что ли спала?
- Спала? – искусственно засмеялась Кира.
- Я не в том смысле. Ну, ты меня поняла.
- Да, мы в спальне спали. В зале невозможно было уснуть.
- Он к тебе больше не приставал?
- Нет, - тихо ответила Кира.   
- Если да, ты только скажи, я ему такое устрою, - Лада засмеялась, а Кира лишь смущённо улыбнулась.
Они засобирались домой. Лада попросила Киру сказать Егору, что они уходят. Девушка зашла в спальню, Егор лежал, обняв подушку, и мирно спал. Его лицо сейчас было очень красивым и каким-то детским, вызывающим чувство умиления. Кира наклонилась и сказала ему на ухо, что они уходят. Егор открыл свои большие голубые глаза, Кира улыбнулась, увидев в них своё смущённое отражение и поспешно вышла из комнаты.