Эпизод3

Кира Дарвина
                ГЛАВА II
   

 
  У Киры было плохое настроение. Она не спала всю ночь, думая о Егоре. В её комнате тихо играла музыка, таинственная и печальная. Она стояла у окна и смотрела на луну, такую огромную, белую, умиротворённую. Луна сияла, отражаясь в её слезах, медленно текущих по щекам. Но боль и печаль не могли убить ту любовь к Егору, которая жила в ее сердце.
Глядя на луну, Кира видела перед собой Егора.  Короткие светлые волосы, словно выгоревшие на солнце, высокий лоб с морщинкой на переносице, которая появлялась, когда он злился или напряжённо думал. Густые прямые брови над большими голубыми глазами с длинными черными ресницами. Его глаза, такие красивые. Кире очень нравилось смотреть, как Егор моргает. Совсем недавно взгляд Егора стал для нее испытанием на прочность. Выстоять, не засмущаться у девушки не получалось.  Он так на неё смотрел, что дыхание прерывалось из-за каждой мимолётной остановки его глаз на ней. Прямой нос, пухлые губы, светлая щетина, по которой так хотелось провести рукой. Его улыбка. О Боже, его улыбка! Его улыбка была чересчур красивой и притягательной. Когда он улыбался, Кира была счастлива, и всегда хотелось улыбнуться ему в ответ. Такой высокий, статный. По его рукам извилистыми дорогами пробегали вены, и Кире очень нравились его руки. Егор! Егор! Егор! Я люблю тебя, Егор! Люблю больше жизни, больше мира, больше и больше, сильнее и сильнее.
Сегодня днём Кира была опечалена. Произошедшее вчера сильно расстроило ее и в очередной раз заставило разочароваться в жизни. Помимо переживаний о Егоре существовал ещё и омерзительный лицей, в который она имела глупость перейти вместе с Кариной и Кристиной в десятый класс. «Кристина молодец. Вовремя оттуда ушла. Просто умница. Оставила меня с Кариной»,  - думала про себя Кира.
Выпускной класс давал о себе знать. Если раньше Кира могла позволить себе халтуру, то теперь дело шло на аттестат, который она не хотела портить. Это в восьмом, девятом классе, ещё в той школе, где осталась учиться Лада, Кира послала всю учёбу к чёрту, пустила на самотёк все свои знания, получаемые в школе.  Да в общем-то ни о каких особых знаниях речи и не могло идти, образование давно стало смехотворным, и молодые люди в основной своей массе выходили из школы ничего не знающими и не помнящими, и надеяться оставалось только на свою собственную любознательность и амбициозность.   
 Для Киры шёл последний школьный год, последний год в этом городе. Девушка вздохнула. Она испытывала неясные чувства по этому поводу. Она не знала, радоваться ей или нет оттого, что она уедет, начнёт новую жизнь. С одной стороны она чувствовала какую-то усталость от различных дружеских передряг и любовных переживаний, а с другой понимала, как много значит для неё этот город, и как дороги ей друзья.
Сейчас Кира сидела за столом, опустив голову на руки, и предавалась воспоминаниям. Впервые она почувствовала к Егору что-то большее, чем дружба, в то лето, когда уехала Алиса. Когда Кира пришла к Ладе в гости, после того, как они вернулись с моря, то почувствовала на себе такой взгляд Егора, что впервые в жизни у нее по-настоящему волнующе забилось сердце от взгляда на неё молодого человека. Так на нее еще никто не смотрел. Кира очень радовалась тому, что немного повзрослела, и что наконец и на неё посмотрели как на девушку.
Тем летом, в конце августа они ездили на турбазу. Большой трёхэтажный деревянный дом, озеро рядом, трава и чистый воздух. Тогда Кира сама посмотрела на Егора другими глазами. Он был грустным от расставания с Алисой, но остроумие и привлекательность не покинули его. Он стал взрослее, задумчивее, от этого его улыбка стала ещё более красивой, и теперь она вносила смуту в размышления Киры.  Она поняла, что между ней и Егором что-то изменилось, он ей очень нравился, и она чувствовала, что тоже нравится ему. Хотя он никогда об этом не говорил, просто смотрел на неё по-другому, и вёл себя по-другому.
Кира вспомнила свой день рождения в этом году, когда ей исполнилось пятнадцать лет. Она, Лада с Кристиной и Егор с Геной отмечали его на квартире дяди Егора и Лады, который жил один и вел странный образ жизни, он периодический разрешал своим племянникам проводить время у него дома, пока сам отсутствовал неизвестно где. Именно в День своего рождения Кира отчётливо поняла, что Егор относится к ней не просто как к подруге.
Всё внимание было сосредоточено на Кире. Очень долго она чувствовала себя гадким утёнком из-за того, что была слишком маленькой девочкой, и вот, наконец, ей прямо в лицо говорят, что она безумно красивая девушка. «Кира, ты не думаешь, что ты самая сексуальная девушка в нашей компании», - сказал ей тогда Егор. «Да Кира вообще очень красивая девушка», - говорил он.
Потом было много подобных праздников, где Егор говорил ей подобные вещи. Но были и другие дни, когда он просто не замечал её, или даже обижал. Но почему-то она быстро выкидывала это из своей памяти.
Хотя был один раз, на дне рождения Гены, когда Егор причинил Кире сильную боль. Все были в таком замечательно приподнятом настроении, все танцевали медленные танцы. Кира прижималась к Егору, который был по пояс раздет. Они танцевали, смеялись, молчали, учащённо дышали, просто разговаривали. Кира была на седьмом небе от счастья, ведь она танцевала с уже любимым ею человеком, и им так хорошо было вместе. Она была такой маленькой рядом с Егором, и он с лёгкостью поднимал её на руки. В один из танцев они перестали говорить. Кира уткнулась в грудь Егора, вдыхая запах его кожи. Ей так хотелось тогда поцеловать его грудь, а потом подняв глаза, поцеловать его в губы. Она прижималась к нему, а он нежно обнимал её за талию, а одной рукой залез в задний карман её брюк. Кира чувствовала, что сегодня что-то произойдет, ведь не может быть так, чтобы оба чувствовали что-то и ничего не предприняли. Но на том празднике была старая знакомая Лады по летнему лагерю в Болгарии, Настя. После огромного количества комплиментов в свой адрес и ожидания продолжения, Кира увидела как Егор и Настя целовались в память о том, что когда-то они были вместе, давно, ещё до того, как Егор полюбил Алису. Тогда Кира подумала, что она ошиблась, решив, что нравится Егору, и долго не могла простить ему этого, но потом, когда Настя исчезла из их жизни,  всё улеглось. Опять начались неясные намёки, комплименты, взгляды.
Окончательно Кира разобралась в своих чувствах этим летом. Егор и Денис вместе уезжали на целый месяц, и когда они вернулись, Кира влюбилась в Егора с такой силой, что сердце выскакивало из груди при одной мысли о нём, не говоря уже о его взглядах и намёках.
Когда они приехали, Кира шла к Ладе, как на каторгу, и как на свою свадьбу одновременно. Такого волнения она никогда не испытывала. Лада открыла ей дверь, вся улыбающаяся и радостная оттого, что вернулся её брат. Кира тоже улыбалась, но ей больше хотелось плакать. Она шла к ним в комнату, пытаясь успокоиться и быть невозмутимой, но тут Егор внезапно вышел из комнаты родителей и улыбаясь, любящими глазами посмотрел на нее. В этот миг у Киры все перевернулось внутри. Они подошли друг к другу, смущенно улыбаясь, и обнялись. Она прижалась к нему, ей хотелось плакать от счастья, что он здесь, что он улыбается, что она обнимает его. Ей не хотелось отпускать его. Она поняла в ту секунду, что ей ничего не нужно, только бы видеть его, видеть как он улыбается и смотрит на неё. «Я скучал по тебе», - шепнул он ей. «Я тоже», - не поднимая глаза, тихо сказала она и покраснела.
В тот день, когда они все вместе собрались в честь приезда друзей, Егор не спускал глаз с Киры. Она не знала, что он сам в тот день понял, что единственное, что ему нужно, это видеть её как можно чаще, видеть её счастливую и красивую. 
Как-то  летом они пили пиво на той самой дядиной квартире, как внезапно Егор сказал: «Кира, ты самая замечательная и красивая девушка на свете» и поцеловал её в губы, по-дружески, конечно. Тогда Кристина поняла, что между Егором и Кирой что-то есть, а Кира в тот день была абсолютно счастлива. Потом всё как-то стихло. Кира ждала прямых действий, но их не было. Она страдала и мучалась.
   Её размышления прервал телефонный звонок. «Я подниму!» - крикнула она родителям.
- Алло.
- Кира, ты? – раздалось по ту сторону трубки.
- Да, Лада, это я.
- Ну как ты? Голова не болит?
- Ты же знаешь, что у меня она редко болит. Я ведь не слабачка.
- Тут такая херня произошла, копец, - не отреагировав на слова Киры, сказала Лада, - Кристинка  звонила. Сказала, что поссорилась с матерью, и та заперла её в квартире и ушла. Прикинь!
- Ни хрена себе, - с удивлением сказала Кира, - её мать совсем спятила, что ли? Что произошло то, и что Кристинка мне не позвонила?
- Долго рассказывать. А тебе она не позвонила, потому что ты ей никогда не звонишь, - Лада сказала это очень неприятным тоном, - Ты выйдешь?
- Куда?
- К Кристине, куда же ещё. Или ты будешь уроки делать в такое время? – тон Лады начинал выводить Киру из себя. Она сдержалась и решила не говорить, что  у неё куча дел по лицею, и, если она не сделает уроки, ей придёт конец. Она вздохнула.
- А как мы к ней зайдём? – спросила Кира, надеясь, что всё-таки ей не придётся никуда идти.
- Она вроде как на первом этаже живет, так, - говорила Лада, - она сбросит нам ключи, её мать такой вариант не предусмотрела.
- А как мы потом эти ключи вернём? – не теряя надежду остаться дома, сказала Кира.
- Да какая разница, чёрт возьми. Потом продумаемся насчёт этого. Жду тебя через час, хорошо.
- Хорошо, - сказала Кира.
- Ну давай, пока.
- Пока.
  Кира с презрительной гримасой положила трубку. Она не могла до конца понять, почему иногда её отношения с Ладой и Кристиной становились какими-то «агрессивными». Кира была в бешенстве. Она поняла, что настроение у Лады не совсем хорошее, а это означало, что она будет придираться ко всем и по любому поводу. Кира знала, что нужно делать в таких случаях. Нужно просто потерпеть, пытаясь очень тактично оборачивать всё в шутку. Благодаря именно этой тактичности Кира никогда ни с кем сильно не ссорилась, но какой ужас творился у неё в душе в такие моменты. Она ощущала себя трусливой дурой, которая не может за себя постоять. Но рано или поздно все эти критические моменты заканчивались, и жизнь снова становилась прекрасной и счастливой. Но в данный момент Кира не думала об этом. Она вся была поглощена отвращением, испытываемым к Ладе и  Кристине с её матерью. Сейчас ей придётся отпрашиваться у родителей, которым она вчера пообещала не выходить сегодня гулять. Когда она последний раз сдерживала эти обещания, Кира уже забыла.
В момент её невеселых размышлений в комнату вошла собака. Это была немецкая овчарка, кобель по кличке Хайцес. Ему было уже одиннадцать лет, и он, как и положено в преклонном возрасте был очень вредным, но его великое прошлое, как короля подъезда грело его стареющее сердце.
Кира сразу заулыбалась, увидев морду своего мохнатого друга, с таким интеллектуальным видом зашедшим в её комнату. Она села на колени, Хайцес подошёл к ней и тоже сел. Кира принялась теребить его за шею, периодически обнимая и целуя прямо в нос, на что пёс брезгливо облизывался и принимался также облизывать юную представительницу стаи, в которой он жил. Кира крепко обнимала своего любимого пса, вдыхая запах его ушей, так поразительно напоминающий запах мёда. Она посмотрела в карие глаза Хайцеса, и сердце у неё защемило. В этих глазах стояла тоска, эти глаза всё понимали и чувствовали. Поразительная способность осмыслять окружающее в Хайцесе удивляла всю семью Киры, все очень любили и обожали его.
Хайцеса Кира помнила с самого своего детства, ведь ей было всего четыре года, когда он появился в их семье. Он стал таким близким существом, так сказать младшим братом. У Киры было двое родных старших братьев, они учились в университете в другом городе, куда после окончания школы собиралась переехать и она.
Кира хотела плакать, глядя сейчас на Хайцеса, она смотрела в его круглые карие глаза. «Я люблю тебя, Хай. Люблю, люблю, люблю, мой Хайцес». Кира обняла его за мощную шею. Хайцес встал и довольный вышел из комнаты. Кира улыбнулась и тоже встала, сначала лениво,  но тут же стала делать всё быстрее, чтобы не опоздать к Ладе. 
Девушка зашла на кухню, где сидели её родители и весело о чём-то беседовали. Несмотря на долгие годы, прожитые вместе, их любовь не прошла, это было видно по тому, как они смотрели друг на друга. И в этом не было ничего удивительного. Такую женщину, как её мама нельзя было не любить. Красивая, добротная женщина с большими зелёными глазами, интересным голосом, который унаследовала Кира, сильным характером, неугасающим обаянием и привлекательностью. Кире было всего пятнадцать, но она уже задумывалась о своих будущих детях, и ей бы хотелось, чтобы её дочь была похожа на её маму, чтобы через одно поколение передалась красота и сильный характер её матери. А папа? Как можно не любить такого мужчину? Сильный, остроумный, интересный. За ним, как за каменной стеной. Родители Киры наилучшим образом дополняли друг друга. И их любовь выразилась в троих детях.
Кира встала в дверях и сделала своё привычное лицо, когда ей приходилось что-то просить. Мама взглянула на неё и, сразу всё поняв, спросила:
- Ну что такое? Опять отпрашиваться? – отец Киры повернулся и, улыбаясь виноватой нахальности своей дочери-подростка, покачал головой.
- У Кристины там с мамой проблемы. Она заперла её в квартире. Надо бы её навестить.
- А как же вы её навестите, если она заперта в квартире, - продолжая улыбаться, сказал мужчина.
- А она ключи нам скинет, она же на первом этаже живёт.
- Что там у них опять случилось? У Кристины мама, конечно, даже не знаю, что сказать, - сказала женщина.
- Да, опять у них какие-то ссоры, проблемы. Как всегда короче, - устало говорила Кира.
- Ну иди, конечно, раз такое дело, - сказал отец, - Отпускаем её? – ласково спросил он супругу.
- Отпускаем, - ласково ответила женщина.   
- Спасибочки, - сказала Кира довольно, ведь смотреть на счастливых родителей одно удовольствие, и такая редкость в  мире, наполненном страданиями и разрушенными семьями, - я приду в девять.
Кира быстро забежала в комнату, оделась в свои привычные синие джинсы, чёрную водолазку и через сорок пять минут после звонка Лады она уже стояла перед ярко-зелёной дверью квартиры подруги.