Эпизод2

Кира Дарвина
                * * *


Кристина аккуратно закрыла дверь, стараясь делать всё как можно тише, чтобы не разбудить мать. Девушка разделась и быстро скрылась в голубом цвете ванной комнаты. Она тщательно вымыла руки с мылом, смывая приятный запах сигарет, почистила зубы, умылась и стала набирать воду, чтобы искупаться. 
Кристина вышла и на цыпочках стала пробираться в свою комнату, но ей не повезло.
- Подойди сюда, - услышала она грубый голос матери, которая медленно поднималась с дивана.
- Ну что ещё, мам? - Кристина в ожидании скандала тихонько подходила к женщине.
- Иди сюда, говорю.  Опять где-то шлялась, шалава.
- Ты чё, мам, с ума сошла!  Какая я тебе шалава!
- Та самая, - повышая голос, продолжала мать Кристины, - я кому сказала, ко мне подойди!
Кристина, стиснув зубы от обиды и злости, подошла к матери. Та, силой взяв её за шею, приблизила её лицо к своему и сразу оттолкнула, от чего в голове у девушки загудело.
- Опять пила, дрянь. Я тебе что говорила, ещё раз унюхаю, убью.
- Давай, убивай, - в отчаянии крикнула Кристина, - Ты на себя посмотри. Может это ты пить перестанешь! – и чуть тише добавила, - И ещё неизвестно, кто из нас шалава.
Мать Кристины резко встала и дала ей пощёчину, отчего у девушки засвистело в ушах, а в глазах появилось недоумение и ненависть. Она резко побежала в свою комнату, громко захлопнув дверь, и закричав на всю квартиру: « Я тебя ненавижу!!!». Эти три слова повисли в воздухе, они застряли там, образовав между Кристиной и её матерью огромную пропасть. Эта пропасть уже давно была, но от неё можно было избавиться. Но теперь, когда её мать каждый день доставала её, кричала и ныла, что у неё непутёвая дочь, Кристина поняла, что между ней и матерью нет ничего общего. Кристина хотела одного: закончить, наконец, эту школу и уехать из дома, уехать подальше от неё.
Девушка услышала, что её мать закрыла воду в ванной и спустила её. Кристина не вытерпела и разрыдалась. «Ну что за чёрт?» - прошептала она. «Какого черта мне так не везёт. Как же я вас всех ненавижу. Как же вы меня все достали. Мать, которая только и делает, что портит мне жизнь, эти пацаны, которые считают, что я толстая, это грёбаная школа, которая выводит меня из себя. Ну что за жизнь?»
Она сидела на полу, опираясь спиной о стену, и плакала. Плакала от обиды, от несправедливости, которая преследовала её. Несколько лет назад её родители развелись, и она, честно говоря, была этому только рада, ведь отец просто безбожно пил. Судьба миллионов семей коснулась и их. Алкоголь, отсутствие денег и работы, бесконечные скандалы и слезы в подушку. Теперь Кристина жила с матерью вдвоем, без отца стало спокойнее, но не счастливее.
Кристина не была красавицей в привычном понимании этого слова. Полная фигура и немного длинный нос расстраивали её. Порой она завидовала своим подругам, ведь они все были симпатичными. Даже Кира наконец-таки выросла и стала нравиться парням.
Но несмотря на всё это Кристина отличалась проницательным и тонким умом. Она была очень интересна в общении и привлекательна в своём поведении. Она словно светилась изнутри, в ней был колоссальный энергетический заряд, и это нравилось многим людям. Странно, но здесь, в городе Н. у неё ничего не получалось с парнями, просто ничего. А в городе К., куда она каждым летом ездила к бабушке, у неё всё было просто великолепно. Там у неё был парень, с которым в прошлом году она лишилась девственности.
Как же Кристина хотела уехать из этого города, уехать от всех этих людей. Она часто писала стихи, наполненные плачем о несправедливости в жизни. Кристина могла проснуться среди ночи оттого, что ей приснились какие-то строки. Она резко вскакивала и записывала их  сию же секунду, словно в неё кто-то вселялся. Она снова засыпала, а на утро видела на столе листок бумаги с красивым стихотворением. Кристина читала свои стихи подругам, и они оценивали их по достоинству. Особенно Кристине нравилось обсуждать своё творчество с Кирой. Кира тоже кое-что сочиняла, но не стихи. Она написала один большой рассказ, который она сама считала полнейшим бредом, и парочку небольших рассказиков о смысле жизни и любви. Творческая жилка объединяла девушек, но во многом они просто не могли найти общего языка и связующим звеном в их отношениях была Лада, которую в равной степени считали лучшей подругой и Кристина, и Кира.
Кристине было сейчас очень плохо. Ей часто было плохо в последнее время, такая затянувшаяся депрессия. Она сидела в тёмной комнате, напряжённо размышляя обо всём происходящем. Девушка повернула голову к окну. Через синие решётки Кристина смотрела на падающий снег, освещаемый электрическим светом из окон. Снег успокаивал её, напоминая о главном законе жизни: всё проходит, рано или поздно. Проходит боль и обида, печаль и радость, любовь и ненависть. Всё в жизни меняется, становится лучше или хуже.  Кристина была сильной по натуре девушкой и верила, что в её жизни всё обязательно станет лучше. Она умиротворенно смотрела на сияющую луну, такую далёкую и близкую одновременно. Луна дарила ей волнующее чувство, это была вера, даже уверенность в том, что все будет хорошо.
Кристина резко встала, посмотрела на дверь, которая отделяла её от матери, сгрубила ей шёпотом, тем самым, успокоив себя. Раздевшись и оглянув своё тело,  сказав себе, что оно самое красивое в мире, Кристина улеглась в кровать.
В её голове крутилось очень много мыслей. Она вспомнила об отце. «Где он сейчас? Наверное, пьяный валяется на улице и даже не думает обо мне. А я дома, несчастная и одинокая вспоминаю о нём. Несмотря ни на что я скучаю по тебе, папа. Несмотря на то, что ты конченый человек, пропащий и никому ненужный … кроме меня», - где-то в глубине души она сейчас испытала сильную боль. Это была смесь сильной любви и не менее сильной ненависти к обоим родителям. Отец спился, мать постоянно достаёт её своими глупыми поучениями и тоже в последнее время пристрастилась к выпивке. Ни брата, ни сестры. В своих мучительных чувствах Кристина была очень одинока. Не любила она говорить подругам о том, что мать её изводит, но всё как-то само собой узнавалось, и все её подруги знали о деспотизме Кристининой матери и молча сочувствовали ей.      
«А друзья?», - подумала сейчас Кристина. «Это вообще, друзья то, или кто. Все пацаны придурки. Все считают меня уродиной, какие же они свиньи. Все смотрят только на внешность. Егор вон похоже влюбился в Киру, стоило только у неё груди наконец вырасти. Единственные, кто у меня есть – это Лада, да Кира. Насчёт последней сомневаюсь, да и насчёт первой иногда тоже. Никто меня до конца не понимает и не поймёт, все какие-то недалёкие. Короче, пошли они все к чёрту». «К чёрту!» - сказала она вслух.
В эту красивую, снежно-лунную ночь ей снились исключительно хорошие и радостные сны, в которых она чувствовала себя счастливой.



         
                *  *  *


Егор не мог заснуть, поглощенный своими мыслями о Кире. Он вспоминал её лицо, покрасневшее от его лёгкого прикосновения к её руке, её фигуру, извивающуюся в медленном танце под красивую индийскую музыку. Мысли о Кире заставляли сердце Егора биться сильнее.
Лёжа сейчас в своей кровати, Егор смотрел в окно, в небо, освещаемое полной луной. Луна блестела, как её глаза, в тот миг, когда приблизившись к её лицу непозволительно близко он попросил Киру не уходить. Егор улыбался этой луне, улыбался своим воспоминаниям. «Кира», - сказал он шёпотом в темноту своей комнаты.
Его мысленное любование Кирой сменялось постоянными сомнениями по поводу своего отношения к ней.  Он долго не хотел  признавать, что влюбился в неё, но сейчас он уже не мог это отрицать. Как она, это маленькая, смеющаяся девчушка, которую он знал ещё до того, как она повзрослела, смогла полностью захватить его разум, ведь даже когда не хотел, он продолжал думать о ней? Егор путался в мыслях, но чувствовал внутри себя тепло. Что-то подобное он когда-то испытал с Алисой.
Да, хорошее было время.  Вся их компания была очень дружна, они знали друг друга много лет, и с уверенностью называли себя лучшими друзьями (не считая Гены, он появился недавно, так как учился вместе с Егором в университете). Все вместе они взрослели, набирались опыта, и, конечно же, влюблялись друг в друга. Егор был с Алисой, один из близнецов с Лилей. Его сестра перецеловалась практически со всеми друзьями. В Карину в свое время был влюблён Илья, да и Стас был к ней неравнодушен.
А потом все начали разъезжаться. Брат и сестра Зола уехали первыми, Лиля уехала два года назад, близнецы тогда же, Стас и Алиса переехали  почти полтора года назад. Такой вот северный город Н., все по возможности старались переехать в более приятные климатические условия.
Ну а что касается любви? С этим у Егора не было проблем. Он очень нравился девушкам, в него в свое время были влюблены почти все подруги его сестры. Высокий, очень симпатичный, с потрясающим чувством юмора, с ним всегда было очень интересно, и от него исходили чисто мужские флюиды, которые не могли оставить равнодушной практически ни одну его знакомую девушку. 
Впервые по-настоящему Егор влюбился в семнадцать лет, в подругу и одноклассницу Лады Алису. В его памяти она осталась заводной, четырнадцатилетней, красивой и безумно влюблённой в него девушкой. Она любила его больше, чем он её, и он ответил на её чувства, окунувшись с головой в самые лучшие эмоции зародившейся страстной, юной, первой любви.
Егор помнил, как всё у них начиналось. Помнил как они поцеловались в первый раз, стоя в подъезде, тогда на улице была на удивление тёплая майская ночь. В квартире Алисы была толпа их пьяных друзей. Музыка играла громче, чем можно было представить. Они стояли вдвоём и разговаривали, она смотрела на него таким влюблённым взглядом. Совсем ещё молоденькая, неопытная и жаждущая этого опыта. Он чуть не сошёл с ума от взгляда её чёрных глаз, в которых отражалась блестящая ночь и он, такой счастливый и смущённый отражался в них. Егор запомнил тот её взгляд и своё отражение в её глазах на всю жизнь. Тогда он и поцеловал её в первый раз. Егор не знал, что буквально через какие-то минуты, Алиса, возбуждённая и счастливая сообщила об этом Кире. Именно ей первой. «Мы с ним поцеловались», - сказала она, от удовольствия закрыв глаза, и открыв в ожидании увидеть радость за себя со стороны подруги. И Кира искренне порадовалась счастью Алисы, ведь она знала, как та влюблена в Егора. Сама же Кира в то время и не помышляла о любви к нему, как и о любви к кому-либо вообще.
Потом начался самый счастливый период в жизни Егора и Алисы. Они постоянно гуляли, целовались под светлым небом белых ночей. Любое прикосновение друг к другу доставляло им массу переживаний и волнений, а поцелуи были то осторожными, то страстными, пробуждающими желание. Егор стал первым мужчиной Алисы. Это случилось через месяц после их первого поцелуя. Ей было тогда всего четырнадцать. Но её любовь к Егору стирала все грани и рамки. Она не боялась боли, любовь вообще избавила её от каких-либо страхов.
Он никогда не забывал тот день, когда она впервые отдалась ему, он помнил её юное тело, которое без остатка принадлежало ему. Алиса никому из подруг долгое время не рассказывала о том, что произошло между ней и Егором. Она и сама не знала почему. Возможно, боялась непонимания со стороны неопытных девочек. Лишь спустя пару месяцев она рассказала об этом Лиле, а потом и Ладе. Ну а после уже всем остальным. Алиса была тогда самой счастливой в мире. Всегда красивая, привлекательная, уверенная в себе, сильная от своей любви, многие завидовали ей.
Но отношения Егора и Алисы нельзя было назвать идеальными. Они не совсем подходили друг другу, и ссорились довольно часто, но ведь какая сладость от примирения была после этих ссор. Егор понимал, что относится к Алисе не так пылко, как она к нему, и в какие-то минуты это заставляло его отстраняться от неё.
Примерно за несколько месяцев до отъезда Алисы, они сильно поссорились. Егор сказал ей, что всё кончено. В тот день все друзья сидели на квартире знакомого парня и что-то как всегда отмечали. Алиса пришла туда, вся заплаканная, с бутылкой водки, позвала девчонок в подъезд, и плача, кричала, что броситься под машину, если Егор не вернётся к ней. В тот день все подруги Алисы силой и убеждением смогли помирить влюбленных.
Накануне её отъезда они не расставались ни на минуту. Они словно вернулись в то время, когда у них всё начиналось, и любили друг друга с неописуемой силой, на которую только были способны. Они попрощались, сказав: «Я тебя люблю. Сильно-сильно!» А потом Алиса уехала.
Они постоянно переписывались, посылали друг другу фотографии. Но в скором времени, Алиса стала для Егора лишь воспоминанием, сильным, приятным воспоминанием, никакой любви уже не было. Хоть он и не знал, но наверняка догадывался, что и у Алисы появилось такое чувство. Они мысленно благодарили друг друга за самые счастливые моменты в их жизни, и освободились от того чувства, чтобы продолжать жить дальше.
Долгое время Егор вообще не думал ни о какой любви. Он был занят своими многочисленными мыслями, читал книги, отдыхал с друзьями, вдыхая запах свободы, с горьким привкусом пустоты.
Тем летом, когда уехала Алиса, он тоже вместе с родителями и сестрой уехал на море. А когда вернулся, то увидел изменившуюся Киру. Кира повзрослела, подросла и очень похорошела. Он даже слегка обомлел, увидев её, когда она пришла к ним в гости. С длинными, светлыми волосами, загорелая, глаза блестят, красивый розовый топик, упругий живот, пробивающаяся грудь. Она стала настоящей красавицей с завораживающим голосом и глубоким взглядом.
Кира была младше всех, кого-то на год, на два, а кого-то и на четыре, пять лет. Всем нравилась её детская весёлость, непосредственность, чувство юмора. Но вот на девушку, с которой можно процеловаться всю ночь, она никак не походила. По сравнению со всеми она была совсем ещё ребёнком. Но она всегда нравилась Егору. Весёлая и очень симпатичная. У Киры было красивое лицо, и это про себя отмечали многие её знакомые. Большие бирюзовые глаза, красивый маленький нос и красивые губы, которые превращались в такую же красивую улыбку. Егор знал, что когда она подрастёт, то станет настоящей красавицей.
Зимой того года Кира уезжала вместе с родителями на Новый год, а когда вернулась в сердце Егора первый раз что-то ёкнуло, хоть он и не придал этому значения. И потом всё закрутилось. Как-то незаметно для самого себя Егор стал всё чаще думать о Кире, смотреть на неё по-другому, и увидел он, как и в её взгляде что-то изменилось.  После этого в Егоре проснулось то, что заснуло, когда уехала Алиса. Инстинкт взбудоражил. В глубине души, в подсознании стоял образ Киры, но он не решался предпринимать какие-то действия, что-то останавливало его от первых шагов к ней, наверное долгая дружба и привычка не позволяли перейти грань.
Егор стал знакомиться с девушками, он подавлял чувство постоянными связями с различными мало ему известными девчонками, лишь бы не думать о Кире, но в последнее время это стало невыносимо. Он чувствовал, что предаёт её.
Когда Егор только начинал чувствовать к ней что-то, он думал, что это не серьёзно. Но теперь всё стало предельно ясно. Он полюбил Киру всем сердцем и мучился оттого, что ничего между ними нет. Что-то сковывало его, пугало. Кира была слишком недоступной в своей невинной неопытности, и их долгая искренняя дружба останавливала его. 
Егор сравнивал Киру и Алису. Они были абсолютно разные. Черноглазая, кокетливая,  нежная, с мягкой кожей, зовущая своим молодым красивым телом Алиса не была похожа на светлоглазую,  холодную и робкую в отношениях с парнями, порой загадочную Киру. Кира не была наивной нимфеткой, этакой Лолитой, в ней не было безудержного желания взрослеть, набираясь опыта с парнями.
И вот Егор полюбил эту девушку с бирюзовыми глазами. Она была такая… Такая неприступная, порой даже резкая в своих категорических суждениях, маленькая и взрослая одновременно. И Егор был счастлив от этого чувства, и как гостеприимный хозяин он пустил и приютил любовь в своём сердце. Она теплилась там, пуская свои чары по венам, захватывая все мысли Егора. Ни о чём он больше не мог думать.
Сейчас, лёжа в темноте, Егор вспоминал её бирюзовые глаза. Он уже давно утонул в этих глазах. И вынырнуть не было силы, да и желания тоже. Он думал о ней каждую секунду. Сейчас у неё был свой естественный цвет волос – тёмно-каштановый. Густые волосы чуть ниже плеч, которые она чаще носила распущенными, ниспадали волнами на её худые плечи. Стройная и хрупкая фигура, потёртые синие джинсы или узкие чёрные брюки, все её кофточки, так ярко подчёркивающие красивые очертания тела. Кира! Кира! Кира!
Егор не мог представить себе реакцию друзей на его любовь к маленькой Кире. Но похоже ему наконец стало наплевать. Сердце его билось, он дышал нервно и возбужденно, думая о ней. И сейчас он наконец решил, что ему делать.
Всё стало так ясно, в душе было светло, как будто частичка этой яркой луны проникла в Егора и осветила всё вокруг, её свет был виден даже в его голубых глазах, широко распахнутых от удовольствия, которое он испытывал теперь, приняв важное для себя решение.
Он не смог заснуть в эту лунную ночь. Ясность и спокойствие дарят человеку счастье. Но мысли о любимой не дают заснуть. Ведь так приятно думать о ней, и хочется думать о ней всё больше и больше, не тратя время на сон.