Эпизод1

Кира Дарвина
Снежинки летели сквозь солнце. В их мягких ручках отражались лучи яркого позднесеньтябрьского солнца, которое уже переставало греть. Солнечные блики были на всём: на снегу, который мягким ковром застелил твёрдый асфальт, на крупных белых снежинках, которые бесстрашно летели вниз, на её лице. Эти крупные снежные хлопья падали ей на ресницы, они падали ей на губы и казались сладкими, словно были посыпаны сахарной пудрой.
Она шла и внимательно прислушивалась к звуку, который вылетал из-под её ног – хрустящий звук раннего мягкого снега. Она запоминала каждую ноту этой мелодии. Снежная симфония пронизывала её всю, она была в её мозгу, в её сердце, в её теле. Столько нежных чувств она сейчас испытывала, из которых главное было одно – чувство, которое её вдохновляло и порой заставляло страдать. Она была влюблена. Сейчас, осыпаемая сахарными снежинками, она ощущала силу благодаря этому чувству. В этот прекрасный день она не страдала от невзаимности. Её не мучило то, что это чувство было посвящено её другу, человеку, которого она знала уже пять лет, и который был братом её лучшей подруги. Сейчас она испытывала одно – счастье.
Она шла медленно, вдыхая особенный осенний воздух северного города. Зачем спешить, когда можно наслаждаться такой удивительной погодой. Что может быть прекрасней солнечного снега? Воздух чист, как  белый цвет, такой же чистый и невинный, как летящий с неба снег.
Она глубоко вдохнула, улыбнулась погоде и зашла в подъезд пятиэтажного панельного дома. Как всегда немного с волнением, она поднялась на второй этаж и позвонила в дверь. В этой квартире проходила почти вся её весёлая юность, здесь чаще всего собиралась их дружеская компания.
- Здравствуй Кира, заходи, - дверь открыла высокая, полная, всегда улыбающаяся, несмотря на свою сложную судьбу, женщина, - Лада, Кира пришла, - крикнула она дочери.
 - Здрасти, - тихо, улыбаясь, ответила девушка.
Она начала раздеваться. Когда она сняла обувь, появилась Лада. Высокая брюнетка, с задумчивыми карими глазами и прекрасной фигурой. Многие сходили по ней с ума, но она была неприступна. Правда, когда она была помладше и бурно переживала этап полового созревания, она перецеловалась с таким количеством парней, что не пересчитать, но, повзрослев, Лада стала более разумной в этом вопросе, и уже семнадцатилетней она оставалась девственницей, когда все подруги младше её (а она была самой старшей) уже испытали на себе этот вкус взрослой жизни. Все, кроме Киры.  Их связывало многое: девственность, иронично-циничное отношение к парням, любовь к бесконечным вечеринкам со спиртным и не только. Часто они бывали с ней вдвоём, разговаривая обо всём на свете, от пустяков до философских размышлений о жизни и даже о политической ситуации в стране. Вообще их связывала какая-то нить, поэтому они и были лучшими подругами.
Кира сразу выпрямилась, и они обнялись и поцеловались с Ладой.
- Как с родителями? – спросила Лада.
- Да так, не очень. Вроде обошлось всё, но папа сказал, чтобы сегодня я не допоздна гуляла.
- Ага.
- Давно все пришли?
- Да, мы уже начали пить. Тебя не дождались.
- Я так и думала. Конечно, алкашам всегда не терпится, - улыбаясь, сказала Кира.
Они пошли в комнату, из которой доносился звонкий молодёжный смех. Кира безумно хотела сегодня выпить. Она любила ощущение опьянения, и все их  дружеские алкогольные посиделки всегда поднимали ей настроение. Они зашли.
- Всем привет, - громко и смешливо сказала Кира. В комнате брата Лады находилось семь человек: четыре парня и три девушки.
- Здарово, - улыбаясь, ответили ей все.
Кира поцеловалась с девчонками, а с одним парнем обнялась, когда он встал и подошёл к ней с распростёртыми объятиями. Это был Илья, и эти объятия не значали ничего большего, чем просто дружеский прикол.
- Всё пьёте? - нахмурившись, конечно в шутку, сказала Кира, усаживаясь на диван рядом с длинноволосой шатенкой с большими ярко-голубыми глазами.
Кира кинула взгляд на Егора, который даже и не думал на неё смотреть, он разговаривал с одноклассницей Лады Таней. Кира почувствовала какое-то неприятное ощущение в животе. Наверное, это была ревность, быстро перерастающая в обыкновенную злость.
- Ты будешь пить? - спросил у неё парень, сидящий напротив в кресле.
- А ты, Денис, как думаешь? - усмехнувшись, ответила за подругу Лада.
Разговор в комнате лился ручейком. Четыре девчонки, сидевшие на диване, не считая той самой Тани, которая очень живо болтала со всеми парнями, разговаривали о своём.
- На тебя сильно предки наезжали? – спросила полненькая блондинка, с небольшими зелеными глазами, которые порой меняли цвет.
- Ещё бы Кристин, - отвечала Кира, - я папе сказала, что это не моя пачка, мол дали на сохранение, - она усмехнулась, - такая чушь, аж самой противно. Он ещё увидел, что сигареты женские. Ужас. Полный копец, короче. Я вся побелела, когда он со мной разговаривал. Хоть курить бросай.
- Ага, бросай, - с осознанием нелепости произнесённый Кирой фразы сказала Кристина.
- Они мне сказали, что теперь никаких гулянок до двенадцати, а про ночёвки я вообще могу забыть.
- Сегодня не отпустили? – переспросила голубоглазая шатенка.   
- А тебя что ли отпустили? Тебя ведь отец никогда достольки не отпускал, - сказала Кира.
- Ну да, - не переживая об этом, ответила Карина. Это восточное имя не совсем подходило её славянской внешности.
- Кристина, ты письмо принесла? – спросила Лада.
- Какое письмо? - удивлённо посмотрела на подруг Кира.
- Алиска написала письмо Кристинке, прикинь. Когда же она мне уже напишет? - обиженно сказала Карина. 
-  Ой, я блин забыла письмо, - сказала Кристина. После этих слов остальные трое переглянулись, слегка цыкнув в адрес подруги.
- Что она пишет? - внезапно вмешался в разговор Егор.
- Ну, чё, хреново у неё всё, жить в какой-то глухоманской деревне. Никому бы, я думаю, не понравилось, - сказала Кристина, - Приветы всем передаёт. Тебе особенно, - обратилась она к Егору, - сказала, что скоро напишет.
- Ага! – сказал он обидчиво, -  Да в жопу, - как будто в шутку, но на самом деле серьёзно сказал Егор.
- Не фига себе, - возмутилась Лада, - совсем недавно говорил, что «я наверное буду любить Алису всю жизнь», а теперь «Да в жопу». Ну ты и козёл.
- Эй, сестра, не наглей, - Егор чаще называл Ладу сестрой, чем по имени, а она никогда не называла его братом, только Егором, - у нас с ней всё закончилось. Она там, я здесь. Всё прошло.
- А как же ваша любовь? – спросила Карина.
- Какая любовь? Любовь на расстоянии – это просто чушь!
- Копец, - сказала Кира. Её глаза напоролись на внимательный взгляд Егора. Кира улыбнулась, но не получила улыбки в ответ, лишь этот взгляд, заставляющий её краснеть.
Илья встал и громко сказал:
- Не ссорьтесь, дети мои, – это сразу вызвало улыбку на лицах у всех, кроме одного парня, сидевшего на стуле возле окна. Он глаз не спускал с Лады, и не трудно было догадаться, что она ему нравится, но Лада игнорировала его, - давайте лучше выпьем, - он махнул рукой в сторону стеклянного столика, на котором стояла бутылка водки, несколько бутылок пива, бутылка вермута и какие-то бутерброды, ну и, конечно же, стаканы и рюмки, в которых было налито спиртное.
- Вот это верно. Илья у нас самый умный, - засмеялась Кира.
Все подняли свои рюмки. Пиво пил только тот парень, сидевший у окна, а Таня пила вермут, все остальные предпочли сегодня водку. Егор произнес тост:
- За самых красивых девушек в мире, то есть за вас, - обратился он к девчонкам.
- Спасибо, спасибо, - хихикая, пропела Таня.
У Киры сильно забилось сердце, и не просто так. Произнося эти слова, Егор смотрел только на неё, смотрел и улыбался, а его улыбка свела с ума не одну девчонку, и Кира не стала исключением. Быстро, как и Егор, выпив свою водку, Кира отвернулась от него, чтобы ни в коем случае не показать, что она готова сойти с ума.
Егор уже около полугода играл с Кирой в какую-то игру. Это началось с её пятнадцатилетия, которое они справляли в марте этого года. Он называл её красивой, сидел рядом с ней и держал её за руку, так влюблено смотрел, что Кира после этого Дня рождения не могла найти себе места, а спустя месяц в её дневнике появилась запись, начинающаяся словами: «Я влюблена». Летом она окончательно это поняла, несмотря на то, что Егор  постоянно крутил романы с различными девушками и никогда открыто не выражал свои чувства. Сплошные намёки, которые выбивали Киру из калии.
Девушка поспешно решила с кем-нибудь заговорить:
- Что было в лицее? – обратилась она к Карине, с которой училась в одном классе.
- Да херня всякая, - ответила девушка, - классуха тобой интересовалась, сказала, что у тебя столько прогулов, что ей, наверное, придётся   вызывать твоих родителей.
- Этого только не хватало.
- А ты чего хотела, ходишь в школу два раза в неделю, наверное? – вдруг сказал Денис.
- А ты-то, откуда знаешь? – сказала Кира,  - Ты что, за мной следишь?
-  Нужна ты мне, - ответил ей парень.
- Да, я никому не нужна, - состроив слёзную гримасу, игриво всхлипнув, сказала Кира.
- Ты нужна мне, - громко выкрикнула Лада, прижав подругу к себе и пощекотав. В этот момент все услышали звук захлопнувшейся двери в квартире, - Мама ушла. Через пять минут пойдём курить.
Спустя 52 секунды Кира, Лада, Карина, Кристина и Денис уже втягивали в себя сладостный вкус никотина.
- Не рано тебе курить? – обратился Денис к Кире.
- Ух,  какой ты у нас взрослый, - усмехнулась Кристина.
- Да уж постарше вас, -  сказал Денис.
- Ой, да на сколько? - изящно выпустив дым прямо в лицо другу, сказала Лада.
- Ну, вас троих  может и ненамного, а вот Киру, - Денис, прищурившись, посмотрел на неё, - Сколько там тебе лет, малявка? – и он засмеялся.
- Да, у меня вся жизнь впереди, в отличие от тебя, старый хрыч, - удовлетворенная от своего хорошего ответа пропела, выпуская сигаретный дым, Кира. Да, она была младше всех. Просто родители отдали ее в школу в шесть лет, уж больно смышленая она была.
На эти слова подруги Денис усмехнулся и как-то необычно на нее посмотрел.
- Блин, кто-то идет, по-моему, - приготовившись выкидывать свою сигарету, сказала Кристина.
- Да это Гена, наверное, - ответила Лада. Это действительно был Гена. Невысокого роста, крупного телосложения, с довольно милым и добрым лицом.
- Что, курите опять? - не сказав фраз приветствия, начал Гена, - Гробите своё и без того скудненькое здоровье.
- Ну, ни все же такие правильные качки, как ты, Ген, - сказала Кира. Его она слегка недолюбливала за то, что он слишком часто над ней подшучивал.
- Ну не ты уж точно, вся такая щуплая и плоская, что смотреть противно, - да обидеть он умел, но Кира ни на секунду не сделала вид, что ей обидно в очередной раз слушать его  издёвки. Она только хотела что-то сказать, но в этот момент буквально в один голос выпалили Лада с Кристиной:
- А на тебя, думаешь, приятно смотреть.
- Шварцнеггер хренов, - поддержала их Кира.
Гена, пожав руку Денису, направился в квартиру, с брезгливой улыбкой окинув взглядом Киру. Конечно, он относился к ней нормально, просто любил он над ней пошутить.
Гена зашёл, и почти сразу за ним зашли остальные.
Распивание спиртного шло во всю. Многие уже сбились со счёта, сколько алкоголя они отправили в свой организм. Кира, как всегда при опьянении хохотала, как могла. Все смеялись, всем было смешно. Их громкий юношеский смех сотрясал стены. Тот самый парень, сидевший у окна, Влад, уже ушёл. Он работал и поэтому редко виделся со всеми, да и подолгу никогда не сидел, тем более что в очередной раз он понял, что с Ладой ему ничего не светит. Таня тоже ушла, Гена проводил её до дома, что очень позабавило подруг, теряющих контроль над собой от выпитого и выкуренного в этот прекрасный день, который начинал близиться к концу. 
Картина юного веселья была пестра всеми красками их счастливого настроения. Столько непосредственности и беззаботности, столько молодости и оптимизма, столько надежд и желаний, столько сил и энергии. Они слушали музыку и разговаривали. Эта музыка навсегда оставалась в их памяти, чтобы потом, спустя много лет, услышав её, они могли вспомнить это счастливое время. Вместе они взрослели, умнели, приобретали какой-то опыт, и всегда они были интересны друг другу. Их дружба была настолько крепкой, и казалось ничто не могло её разбить.
Кира сейчас была счастлива. Ей было настолько легко с друзьями в этот день. Она свободно дышала и разговаривала с ними, она была расслаблена, и ей было очень весело. Она радовалась тому, что у неё есть такие друзья, с которыми она хорошо проводит время, и на которых она всегда может положиться. 
Работал телевизор, правда с выключенным звуком. Вдруг Кира увидела, что экран показывает индийский фильм, в котором ей очень нравилась одна песня. Показывали тот самый музыкальный эпизод.
- А-а, - возбужденно закричала она, - включите звук на телике. Там супер песня играет.
- Ну ты даёшь, - сказали её подруги, глянув на экран.
- Фанатка Болливуда! – сказала Кристина.
Егор включил звук. Музыка была очень красивой, грустной, мелодичной, она не могла оставить кого-то равнодушным.
Кира вскочила с дивана и начала танцевать. Ей было плевать, что она танцует одна, и что все на неё смотрят. Алкогольное опьянение и стеснение – вещи несовместимые. Кира не стеснялась танцевать, зная, что у неё это хорошо получается. Стройная, по-детски тоненькая, она красиво танцевала, не думая ни о чём. Девушка плавно двигала бёдрами в такт медленной индийской песне. Она танцевала с таким сильным чувством, ощущая как тоскливая мелодия проникает в её кровь и растекается по венам. От этого по всему телу пробегала волнительная дрожь. Чувство гармонии и счастья заполнило одурманенный мозг молодой девушки. Музыка сводила с ума и делала Киру прекрасной в её танце. От удовольствия она закрыла глаза, в темноте закрытых век возникали различные образы, близкие по своему звучанию музыке, под которую Кира одухотворённо танцевала. Девушка открыла глаза и украдкой посмотрела на Егора. «Как интересно он реагирует на мой танец?»
Егор, улыбаясь, смотрел на Киру. Ему очень нравилась ее фигура. Одетая в синие потёртые джинсы и короткую футболку, открывающую живот, Кира выглядела невероятно привлекательной и сексуальной. И молодой мужской организм достаточно понятно реагировал на эту картину. Егор получал эстетическое удовольствие, глядя на эту девушку. Её красота радовала глаз, а её непосредственность радовала сердце.
Закончив свой танец, Кира многозначительно похлопала сама себе и устало села на диван, тяжело выдохнув и широко улыбнувшись.
День подходил к концу из-за неумолимо спешащего времени, которое так часто мешало им. 
 - Ты идёшь домой? - заплетающимся языком спросила у Киры Карина, - уже десять почти.
 - Как домой? – вмешался Егор, - Кто идёт домой?
 - Мы идём домой, - вставая с дивана, пьяно пролепетала Кира.
Егор быстро подошёл к ней, встал совсем близко, она перед ним стояла боком, и аккуратно, так нежно взял её за руку,  лишь слегка коснувшись её пальцев. У Киры перехватило дыхание от прикосновения его руки, она даже не могла найти сил повернуться к нему. Пальцы словно онемели. Её ладонь с худенькими пальчиками показалась Егору меньше его собственной в два раза. Он повернул Киру к себе и, приблизившись к её лицу так, что она почувствовала его дыхание, насквозь пропитанное запахом выпитого алкоголя, сказал, пристально вглядываясь в её запутавшиеся от головокружения глаза:
 - Никуда ты не идешь, - улыбнулся он ей, - ты звонишь родителям и отпрашиваешься до двенадцати.
 - Вот так, - одновременно сказали Денис с Ильёй и засмеялись.
 - Вот так нужно уговаривать невинных и слегка подвыпивших девушек, - посмотрев на Кристину, сказала смеющаяся Лада, на что та, пьяно облизнув губы, ответила:
 - Так можно на что угодно уговорить, - Кристина с интересом наблюдала эту сцену, догадываясь что это происходит не просто так.
У Киры бешено билось сердце от прикосновения его пальцев, от его улыбки и от  голубых глаз, которые смотрели на её вспыхнувшее от волнения лицо.
- Я не могу,  - заикаясь, ответила она, освобождая свою ладонь.
Егор отпустил её и спросил:
- Почему? Ты не хочешь быть со мной? - с его лица не исчезала улыбка.
Не обращая внимания на его последние слова, Кира, приближаясь к стоящей у двери Карине, проговорила:
- Меня вчера запалили с куревом, так что сам понимаешь, я ухожу с Каринкой. Всем пока.
Лада с Кристиной встали, чтобы проводить их, а Илья, чтобы как всегда при встрече и прощании обнять девушек. 
- Ну, попробуй, позвони, - уже обиженно заговорил Егор и, снова взяв Киру за руку, подвёл её к телефону.
Неожиданно для себя Кира вдруг ответила:
- Ладно, попытка  не пытка.
- Умница, - сказал Егор.
Все засмеялись и засвистели. Кира попросила сделать потише музыку. Она набрала номер, понимая, какая она ужасная дочь, потому что не сдержала обещание, данное родителям, не звонить и не отпрашиваться допоздна.
- Аллё, мам, я тут …, ну я, короче, я, ну, мам, я, можно, я погуляю подольше.
- Кира, ты же обещала, - раздалось по ту сторону трубки.
Через пять минут, Кира уже собиралась, но не домой, а чтобы вместе с Ладой и Кристиной проводить Карину, покурить и купить ещё выпивки. Кира была на подъёме. Всё произошедшее недавно с Егором сильно взволновало её.
Вскоре они вчетвером стояли в одном из близлежащих подъездов и курили. В руках у Лады был пакет, в котором лежала бутылка коньяка.
Совсем недавно они начали пить и коньяк. Раньше, года два назад они простаивали целыми днями в подъезде, глотая водку из горла и запивая разведённым в грязной воде Zucco, куря одну сигарету на пятерых. Тогда они были младше, глупее, и тогда их было больше. Была и Алиса с Лилей, Стас, близнецы, и Алекс, который связался с наркотиками и сейчас сидел в тюрьме, и брат и сестра Зола (такая у них была фамилия) и многие другие.
Непростое время в истории страны, в котором им пришлось взрослеть, толкало на поиски каких-то экстремальных и недорогих развлечений. Таким развлечением для молодых подростков и стало спиртное с сигаретами. Конечно, не все дети этого города знакомились со взрослыми забавами, но большинство именно так и проводило свободное время. И это еще был неплохой вариант развития событий, наркотики в этом городе были также доступны, как пиво. Тем более в их рабочем, северном, сером и скучном городе Н. больше нечего было делать, и молодые люди, выбегая из школы после уроков, проводили все холодные вечера в подъездах с бутылкой горячительного напитка. И им нравилась такая жизнь. Исключение на две недели  из школы за покупку водки с целью дальнейшего её распития в стенах этого заведения ещё долго обсуждалось их учителями.
Но, несмотря на все это, они не были какими-нибудь отморозками и аморальными личностями, как могли бы подумать взрослые. На самом деле они были хорошими ребятами, и имели на удивление правильное отношение к жизни – они понимали, что такое хорошо, а что такое плохо. И уже сейчас они взрослели и становились немного серьезнее. Но они часто вспоминали ту свою, раннюю юность, даже детство можно сказать.
- Надо письмо девчонкам написать, - сказала Лада, подкуривая вторую сигарету.
- Да, с Лилей надо связаться, а то как-то теряем связь, - бормотала, абсолютно не волнуясь в данный момент об этом, Кира.
- Честно говоря, я так по ним всем соскучилась. Столько всего мы пережили вместе, - Лада сильно затянулась, - помните, как Лилю стошнило в её шапку в подъезде. Вот это была умора, просто копец.
- Да, было и такое, - подтвердила Кристина.
- Да чего только не было, - сказала Кира, - А как мы у Алисы ночевали, что там творилось. Вот это точно копец.
- Ладно, мне уже давно пора домой, пока автобус приедет, сами понимаете, - уже немного отрезвев от свежего воздуха, сказала Карина.
Она затушила сигарету, поцеловала девчонок и пошла домой. Завтра воскресенье, и это означало, что сначала она пойдет к своему парню Славе, будет отдаваться ему ровно столько, сколько он этого захочет, но как ни странно, она бы хотела делать это чаще, чем он этого требовал, а потом всю ночь будет делать уроки. Это был обычный распорядок её дня. Карина нечасто общалась со всеми в последнее время, она жила совершенно в другом конце города, у нее был парень, и порой она общалась и с другими ребятами.
Подруги продолжили свой разговор, а через минуту они шли  по направлению к Ладиному дому.
В это время их друзья, наслаждаясь пивом местного пивоваренного завода, как-то незаметно начали обсуждать их, девчонок, своих подруг.
 -   Кристина из них самая несимпатичная. Уж больно толстая. Такая жопа, что я боюсь иногда, что она в дверь не поместится, - смеясь, говорил Гена. Он был единственный трезвый в этой комнате, так как не пил и не курил, он был спортсменом.
-    Ну ты загнул, не такая уж она и толстая, – сказал Денис.
- К тому же некоторым такие, как ты говоришь, жопы, очень даже нравятся,  - сказал Илья.      
- Только не мне, - почти хором сказали все парни, и засмеялись от этого.
- Самыми клёвыми из них всегда были Лиля, Алиса, Лада, ну и Карина, вроде так ничё, а вот Кристина и Кира не удались, хотя Кира, по-моему, сейчас стала очень даже ничего, а ведь раньше на неё было страшно смотреть, малюсенькая, плоская, фигуры нет, сейчас она повзрослела, – сказал Илья.
- А Карина какая-та легкомысленная слишком, сразу видно, такая, знаете ли, глупышка-пустышка. Не  люблю таких, - отозвался Гена, вспоминая огромную грудь Карины, которая иногда приводила его в состояние возбуждения, - а Кира, да это просто смех. У них с толстушкой одна проблема: маленькие сиськи, а я терпеть не могу маленькие сиськи. Доска два соска, блин,  это про них.
- Да ладно, Кира красивая девчонка, чё ты паришь, - сказал Денис. Егор внимательно посмотрел на него.
- Самая классная всё-таки Лада, - сказал Гена, - Твоя сеструха полный отпад, - обратился он к Егору, - фигура классная, грудь большая и глаза карие, я от кареглазых девчонок просто тащусь. Я бы с ней закрутил, но она твоя сестра.
-  Да и Влад в неё по уши влюбился по ходу, - сказал Илья.
-  Но она ему ничего не даст, - говорил Денис, - это раньше она со всеми перецеловалась, даже со мной, она как раз только с Владом этого и не делала, а сейчас, хер кому она чего-то даст.
 -  Я что-то не понял, - уже серьёзнее заговорил Егор, - ты про мою сестру говоришь или про кого, а?
-  Да ладно, - тоже перестав смеяться, пробормотал Денис.
-  А у Киры одна проблема, - не унимался Гена, - сиськи подкачали. Но всё-таки она ничего.
-  У неё светлые глаза, а тебе, как я понял, карие нравятся, - подловил друга Илья.
-  Я же не сказал, что она мне нравится. Такие бабы, как она, нравятся Егору.  Маленькие, тощенькие и с красивыми лицами. Он сам под метр девяносто, а девушки у него под метр шестьдесят, смешно.
Егор усмехнулся от этого замечания. Немного поразмыслив, он предложил:
 - Давайте завтра устроим бухаловку на твоей хате Илья. Ну в смысле у отца твоего. Как ты насчёт этого?
 -  Я то ничего. С девчонками?
 -  Только с какими? – спросил Гена.
 -  Не с нашими! Хочется чего-то такого, - задиристо сказал Илья, намекая на секс.
 -  Денис об этом позаботиться, - серьёзно сказал Егор, мало интересуясь этим самым сексом с девушками, которых пригласит его друг, - Так Денис?
 -  Ага, идея неплохая, - кивнул Денис.
В этот момент в комнату вошли Лада, Кристина и Кира. Последняя сразу бросила взгляд на Егора и поспешила отвернуться, чтобы тот не заметил её заинтересованности. 
- О чём вы тут разговаривали, пока нас не было, небось, обсуждали нас, да? - проговорила Лада,   доставая из пакета коньяк и ставя его на стол.
- Нужны вы нам сто лет, - смеясь, ответил Денис.
- Завтра собираемся бухать, - буквально пропел Егор.
- С девчонками, - ехидно добавил Денис. Егор взглянул на Киру, но она была к нему спиной, и он не смог увидеть сейчас, что на её лице появилось удивление и разочарование, - нам нужно расслабиться, понимаете, насадить кого-нибудь на кукан, - он громко засмеялся, как и все особи мужского пола в этой комнате.
Кира повернулась именно к Егору и игриво усмехнулась ему в лицо.
- Амораллы, - сказала она, - Не могу поверить, что это мои друзья.
- Да мы такие, - улыбаясь, ответил Гена.
- Я про друзей говорю, а ты мне не друг, - Кира не смогла сдержаться от злости.
- Слава Богу, - начал ответную атаку Гена, - я с малолетками, как ты, не особенно дружу. Тем более с такими тощими.
- Ох,  красавец, просто загляденье, - продолжала Кира, - мешок  с протеином. Как говориться сила есть, ума не надо.
В подобных ситуациях Кира редко бывала серьёзной. Она всё говорила, смеясь, чтобы придать этой  нешуточной борьбе статус шутки, чтобы все смеялись, а не старались их успокоить.
 - А ты чё смеёшься? - обратилась она к Егору.
 - Я? Над тобой, конечно же. Ты сейчас такая смешная и глупая, - проговорил Егор.
 - Ты не умнее, - на этом Кира решила прекратить. С Егором ей вообще было тяжело разговаривать. У неё перехватывало дыхание от одного его взгляда, а спорить с ним так, как с Геной она уж точно не могла и даже боялась себе это представить. Кира просто широко улыбнулась, взяла рюмку с коньяком, который уже разлила Лада и  предложила:
  - Ладно, всё, давайте выпьем.
Илья болтал с девчонками, рассказывая им всякие смешные интересные истории из своей жизни. Девчонки хохотали. Кира сидела рядом с ним, обнимая его за шею, пытаясь тем самым обратить на себя внимание Егора, разбудить в нём ревность, но тот обсуждал с остальными детали предстоящего пьянствования, что бесило Киру. Как только она представляла себе, что Егор будет целовать и  ласкать какую-нибудь дуру, ей становилось противно, она даже начинала ненавидеть его.
Алкоголь переставал действовать на Киру, настроение упало и ей захотелось спать. Она взглянула на часы. Было без пятнадцати двенадцать. Поднимая с дивана болтавшую с Ильёй Кристину, Кира сказала:
- Кристинка, всё, пошли домой, пора в люлю.
- Давайте по последней выпьем, и по домам, - протягивая коньяк Кире с Кристиной, сказала Лада.
Они выпили, а затем со всеми попрощались. Егор проводил Киру взглядом, ощутив какую-то пустоту. Он почувствовал отвращение к себе и ко всем окружающим. Сейчас, в эту секунду, он хотел быть рядом с Кирой, смотреть в её большие бирюзовые глаза. Ему больше не хотелось пить, он хотел, чтобы все ушли, оставив его наедине с мыслями о Кире.