Тигр. Глава 1

Джонни Рурк
Часть I
Ученик


Глава 1
Прощай золотая клетка


Фингория.
Весна 1203г.


В те годы он был совсем юн, не то, что сейчас, после того как он пережил столько событий. Теперь его жизненный опыт был, куда на многое более богаче, чем в те годы. Но тогда он был совсем юн.
Тогда ему было всего семнадцать. Он был совсем молод. Он был еще мальчишкой, с длинными непослушными черными волосами и стройной сильной фигурой, доставшимися ему от отца и удивительными зелеными глазами. Полуэльф, который жил во дворце у своего деда короля Эллана и был окружен слугами. Но жизнь его была скучна. За семнадцать лет, которые он уже прожил на этом свету, он не видел почти ничего, кроме стен родного замка, прекрасных садов окружающих его и эльфов, снующих туда сюда, эльфов которым лишь на половину принадлежала его кровь. Из людей он знал лишь одного Теодена, старого мага, бродягу который иногда забредал в замок короля Эллана и рассказывал Тигру и другим юным эльфам удивительные истории о чужих землях. Боги как Тигру самому хотелось пуститься в поход и увидеть все это собственными глазами, увидеть другие города, другие государства, другие расы и народы. Тигр бы многое отдал за все это, но так сложилась его судьба, что он, к сожалению, был королевской крови и путь на волю для него был заказан. И его удел был, казалось вечно находиться в замке.
Лишь однажды Тигр совершал поход, лишь однажды Тигр видел другой народ. В прошлом году Эллан каким-то образом отпустил его вместе с Атлисом, двоюродным братом Тигра и наследным принцем короны Фингории в поход с Теоденом к соседнему государству Южному Царству Гномов. Этот поход длился всего лишь месяц, но этот месяц показался Тигру самым счастливейшим месяцем в его жизни. Тогда над их ней головой было лишь небо и дальняя дорога. Тогда они побывали в гостях у могучих гномов, где их встретили с почестями. Ведь Тигр являлся сыном человека, могучего варвара Рустана избавившего гномов от злого Черного Дракона нападавшего на их царство и убивающего подгорный народ.
А еще в Южном Царстве Тигр нашел себе друзей, он познакомился с двумя гномами войнами. Хотя гномам было уже далеко за двадцать, они были искусные войны и ходили в походы, но все же юный полуэльф заинтересовал их и они стали добрыми друзьями. Да, Тигр вспоминал эти счастливые дни, чуть ли не каждый день. Ему так хотелось выбраться из застенок Фингорского замка и устремиться прочь отсюда, прочь от скуки к далеким странам и городам. Это была его мечта, и он знал, что в состояние осуществить ее лишь он один. Неважно, что скажет король, узнав, что Тигр пошел таким путем, не важно, что скажут другие, важно, что хочешь ты. Тигр считал так. И теперь настал момент, когда нужно было переступить порог и действовать, так как велит сердце.
- Ты все же решился, - услышал Тигр слова своего брата незаметно подкравшегося к нему из-за спины.
- Да Атлис, - произнес Тигр, бросив вначале взгляд на брата, а затем снова устремив свой взор на заходящее солнце. – Когда стемнеет, я уйду из замка.
- Подумай, что скажет дед, - взмолился Атлис, пытаясь хоть этим удержать брата.
- Мне без разнице, что скажет Эллан! – отрезал Тигр. – Я решил и все. Каждый должен отвечать за себя и сам строить свою судьбу.
- В тебе говорит юношеский максимализм, - запротестовал эльф. – Ты не прав и вскоре сам это поймешь.
- Может быть так, - усмехнулся Тигр. – Но ты же знаешь, что я не откажусь от своего решения.
- Да, - кивнул Атлис, и ласково, по братски положил ладонь на плече Тигра. – Ты всегда был упрямцем. Знай, мне будет очень не хватать тебя.
- Мне тоже брат, мне тоже.
- Уже почти совсем стемнело, - сказал Атлис. – Если ты действительно хочешь сбежать из замка, тебе надо спешить, пока пересменяется стража.
- Да, - согласился Тигр. – Я лишь напоследок взгляну на меч отца и пойду.
- Я провожу тебя.
- А может тебе лучше идти в свои покои? Если Эллан узнает, что ты помогал мне, он будет в ярости.
- Дед и так догадается, что я помогал тебе, но я думаю его гнев я переживу.
- Да, - улыбнулся Тигр. – Он некогда неумел, нас ругать. Ну что пошли в Зал Славы.
- Пошли, - кивнул Атлис, и юные братья устремились прочь с балкона. В эту минуту сердце у Тигра сильно забилось, так как он понял, что снова посмотреть на закат со своего любимого балкона самой высокой башни замка ему удастся ой как нескоро.



Вскоре Тигр и его брат вошли в Зал Славы. Этот зал представлял собой огромное помещение украшенное мраморными колонами и золотом. Везде стояли красивейшие статуи эльфов - героев прошлого, да и некоторые ныне живущие находились здесь. Но Тигру было нужно совсем не это, он устремился к стеклянному саркофагу, где лежал бесценный для него предмет, меч отца.
Полуэльф трепетал, когда видел этот клинок, клинок который выковали его отцу гномьи мастера в благодарность за убийство Черного Дракона. С этим клинком его отец прошел много битв и убил много врагов, его отец был героем. Интересно, думал Тигр, сможет ли он, когда ни будь повторить хоть часть подвигов, которые совершил его отец. И будет ли он достоин этого клинка, клинка который он даже ни разу не держал в своей жизни, хотя этот меч должен был достаться ему по наследству. Эллан говорил, что Тигр должен заслужить право взять в руки меч отца.
Тигр вздохнул и еще раз насладился красотой оружия. Двуручный меч был идеально сбалансированным, его длинное и в то же время несильно широкое лезвие переливалось серебристым блеском. А возле рукояти по обеим сторонам были начертаны эльфийские и гномьи руны. «Стремись вперед, но не забывай своего прошлого» - гласила надпись. Сама рукоять была сделана из золота, а для удобства и напоминания о прошлом, как гласила надпись, она была теснена мягкой кожей Черного Дракона. А на конце рукояти сеял изумруд.
Как же Тигру хотелось взять этот клинок. Вдруг он ни когда больше не увидит родную Фингорию и так и ни когда не сможет взять в руки клинок отца. Нет, так не должно случиться!
И Тигр в каком-то душевном порыве разбил стекло и потянулся к клинку.
- Что ты делаешь? – запротестовал Атлис. – Нас могут услышать.
- Этот меч принадлежит мне по праву, - выдохнул Тигр и потянулся за клинком.
Но неожиданно в его голове всплыли слова деде: «Ты должен быть достоин меча. Ты должен заслужить право носить его».
И рука Тигра остановилась, так и не дотронувшись до вожделенного меча.
- Я еще недостоин, - прошептал он. – Но клянусь, когда ни будь, я заслужу это право.
И развернувшись, Тигр пошел вон из зала.


Тигр и Атлис стояли возле садов Фингории. Они миновали охрану и с легкостью выбрались из дворца. Тигр был одет в темный плащ с капюшоном, за спиной его висела торба и колчан с луком и стрелами, а возле пояса болтался эльфийский клинок. Тигр был в полном облачение, и он был готов покинуть свой дом.
- Прощай брат, - произнес Атлис. – Мне будет не хватать тебя.
- Мне тоже. Но надеюсь, мы еще увидимся.
- Конечно, увидимся, - улыбнулся Атлис и обнял Тигра. – Береги себя.
- Обязательно, - пообещал полуэльф. – Ну ладно мне пора. Прощай брат. – И Тигр, развернувшись, пошел прочь, туда, куда глядели его глаза.
- Прощай… брат, - прокричал напоследок Атлис. – Да помогут тебе боги.