Догавкался

Михаил Чайковский
               

   Пес охранял отару. Очень тщательно он это делал. Никого и близко не подпускал. Начал было кружить вокруг отары Волк. Были, видимо, определенные намерения у гражданина. Но Пес такой лай поднял, что Волк едва ноги унес. И сразу побежал, нажаловался Льву.
   Лев взревел. То есть – поинтересовался:
   -  А что же это за Пес такой? Откуда происходит?
   -  Дак собаки ж они все – из семейства волков, - объяснил шакал, не упоминая при этом, однако, что и он сам – волка родственник.
   - Ишь ты, - удивился Лев, – из волков происходит и на Волка же растявкался! Невесть что! Это сегодня он, сукин сын, Волка облаял, завтра Медведя, а там, чего доброго, на меня брехать начнет. Непорядок! А кто его родители, интересно знать?
   Шакал и это быстренько  разнюхал и доложил:
   - Мать его – настоящая овчарка, а вот отец происходит от доберман-пинчера и дворняжки.   
   - Ай-яй-яй! – покачал гривою Лев. – Вот из-за этого добермана и дворняжки всё и выходит! Непородистый, оказывается, сукин сын. Невесть откуда взялся, а вы его на такую ответственную должность выдвинули. Это вам не шутки – овец охранять!
   Одним словом, уволили Пса. По профессиональной непригодности. Теперь овец охраняет Шакал.
   Этот знает, когда и на кого можно тявкать.