Как только?!

Александра Богунова
Поражают человеческая глухота и незрячесть, глубины душевных пустот, дыры сознания, немая покорность и обезличенность, глупость!
Испокон веков инакомыслие каралось. Жестокость и изощренность методов потрясают, бросая в ужаса озноб. Как можно позволить мыслить иначе да еще, не дай Бог, вовсеуслышание?! Вопрос: о каком "боге" идет здесь речь?! Как страшно потерять контроль над сознанием других людей, свою власть, свою фальшивую сущность увидеть!Неожиданность такого рода слишком опасна - можно тронуться рассудком, поэтому проще и вернее всего того самого иного объявить сумасшедшим, нежели себя самого самолично в тишине закулисья. Он, не я, опасность, он - враг! Его необходимо сгноить во что бы то не стало, уничтожить!!!
Так и сейчас, появись человек просто ДУМАЮЩИЙ САМОСТОЯТЕЛЬНО (даже не ярко), ищущий дорогу сам, вне общественной идеологии и морали, как клеймо психотика ему обеспеченно пожизненно! Он другой, а это означает, что он враг и угроза "стабильной жизни". Опять всплывает тревожный сигнал, и робот-киборг настраивается на истребление: госмашина - в работе. Ее Молох жаждет поглощения!Металлический скрежет напоминает ужасы ада, но это реальность, а не "мифология", в которой они с потаенным страхом и массово-коллективным сознанием еще за компанию, за рюмочкой, имеют "счастье" усомниться. Вместе все же не так страшно, а вот по отдельности вряд ли можно что-то из себя представить. " Я паршивый, ничтожный червь на теле человечества!"- эта мысль не допускается никак, но всегда присутствует на задворках сознания и гложет.
А вот и изгои, которых не прельщают ступени в иерархии власти. С перекинутой через плечо котомкой, вином и хлебом ходят они - прототипы Богочеловека,-любуясь красотами мира, плавая в теплых волнах внутреннего моря, отражающего Божий Свет и Любовь. Идеалисты поневоле, по случаю?
Но все ли так безмятежно? Что пишет Автор по сценарию далее?
Отступники среди них тоже есть: те, кто усомнившись в своей силе что-либо изменить, впали в порок, не долго думая и мучаясь совестью, избравшие Путь Наказанных. Сорвавшиеся все же в пропасть. Поселившийся в них "вирус" и ведет их в застенки психбольниц.
Знание принимает искаженную форму. Почему-то зеркало отражает исписанный лист бумаги задом наперед ?! "Заблудшие овцы" опускаются до уровня животного, выбрав пастухом сатану. Их собственная незрячесть, фальшивость образа себя послужили тому, чтобы далеко по Пути Праведному им не удалось зайти. Они оборотни, лжеучителя, сектанты, дети страсти и порока, рожденные во грехе и не имеющие реального шанса по собственному выбору. Их оружие - ложь, ее количество и масштабы. Они искушают, сначала играя в это, позже уже сами не видят, как,заигравшись, переступили черту( к черту!?). Осознают, тоже станет страшно за свою шкуру - инстинкт дело не наживное! Соблазняя души встреченных на своем пути, как дьявод, испытывают почти физиологической удовольствие от опорочения других.Манипулирование сознанием, демонстрация (слышим ли в слове:"демон" и "монстр") власти, нажим и устрашение - их методы. За зло они получают равноценную плату: нелюбовь, отвержение, отторжение, пустоту - как в том самом "мифе". И есть ли смысл в нем теперь усомниться?
В брожении сточных вод, грязи бытия тонут они, живя в реальном аду, теряя надежду на возможность спасения. Метафоры знакомы:тянущиеся руки - ухватить покрепче и затянуть в трясину вслед за собой и вовсе не к Свету, как обещалось!
Искаженное сознание детей антихриста ужасает, как и их бездуховность и методы истязания-завоевания душ и тел чистых праведников - единиц из массы - стада зомбированных "овец", методично пережевывающих информационную "пищу", не вникая в ее содержание и преднамеренность, превращающих свою жизнь в производство "отходов", удобряющих зловоние бытия среди себе подобных "братьев по разуму и несчастью" и власть придержащих.
Но вымрут ли "святые"? Те "киты", на которых держится все еще наща земля? На их согнутых спинах! И лица, обращенные к земле их, смотрят в небо, в заоблачную даль, навстречу восходящему из-за тучи солнцу. "Отче!"- обращаются они к небу безмолвно и в почтении склоняются пред Ним на колени.
И "солнце" исцелит землю (куда деваться и в какой уж раз?!): пройдет дождь очищения или настанет засуха-истребление того, чего не должно быть на земле(как думают идеалисты,этически ориентированные).
И их жизни, как исключение все в том же старом правиле, предстанут знаком для других, опомнившихся от забытия и сделавших шаг вперед из шеренгии рабства и унижения, с застеленными фальшью разного рода глазами живущих людей( не позволяйте себя дурачить!), переставших быть искусственными инвалидами без слуха, зрения и речи, без способности идти по Пути Прави, как завещали предки, веря в разум сынов!!!
      
  Если ты видел и не помог - ты ослеп!
  Если ты знал, а не сказал - ты стал нем!
  Если ты слышал, а не пошел - ты оглох!
  Если ты мог, но не стал - ты обездвижен!

Осознай заново то, что знаешь в глубинах души. Лечи душу, "да будет...". Как только!?



P.S. Думать и даже спорить не вредно, но всегда стоит напоминать самому себе  гениально-правильную фразу большого ума: " Человеку свойственно ошибаться".История тому подтверждение! Жизнь каждого из нас, если вдуматься, тому подтверждение! И "мыслююю, значит существую"- единственно то, что необходимо делать наедине с собой, живя!.



11.03.2006.