Пробуждение

Ольга Савва
В который раз уж сон ей снился…
Стоит на берегу. А темные морские волны захлестывают, заливают окруженное пространство. Но где-то в россыпи камней больших и малых скрывался Домик. Домик цвета, сокрытого от восприятья глаз, - подобного не проявляет наша жизнь.
Уверенности, как не бывало... И лишь немой вопрос. И бессознательное ощущение: вот уединение. Его ты постоянно ищешь, недолго пребывая на Земле. Душа стремится именно туда. И требует, и убеждает забыться на желанном островке.
В реальном мире чувствуешь то птицей (гнездо, кормление птенцов), то странницей, способной возродиться… в полете. А беспокойство, сквозившее в чреде повторов, объяснялось поиском страны. Той, что за пределами реальности суровой.  Пульсирующей далекО - там-там…
Прижавшись плотно к валуну измокшему, и с осторожностью пугливой ты продвигаешься туда, где дом в приюте молчаливом. Взбесились, разъярились волны. Шумом оглушили, пытаясь грязью, холодом давить. Все сделать, чтоб не допустить к переливаниям волшебным, к Свету.
Молящим взглядом обращаюсь в небо. Навстречу ледяное, с синью зеленО, молчание. Печатаешь? Нет, прилагаешь силы, иначе на ногах не удержаться. Скатиться вниз возможно вслед волне бурлящей.
История достигла апогея, и холодеющие руки опустились – срываюсь вниз. Но в тот же час приходит пробуждение и вносит путаницу. Или бессмысленность?
Поиск счастья бесконечен… Делить на вымысел и правду не хотелось. Хотелось жить! Но не в шумящем и кричащем мире. В удобной и придуманной, уютной сфере грез. А смысл? Ведь то, что фантазирует, на месте не стоит. Оно меняется, преобразуясь. Догнать не сможешь, значит, остановка. А движенья нет!
И вновь приходят сны, их повторение творит всю ту же психологию «там-там».
Ты выбрала однажды тот единственный, неповторимый путь. Зачем дробишь на мелкие пути-дороги, рубишь целое на части? От этого не станешь ты сильнее. А, потерявшись на обочине, взираешь, как растворяются в потоке мысли. Уж нет тебя и выдуманного мира. Есть жизнь! Осмысленная и отдающая себя согласным. А гласный звук? Он разводить руками может, вздыхать и жалобно стонать во сне.
Но почему, когда в ногах есть сила, то слабы руки, есть легкость в теле – напряжение в уме, а жажду взлета утоляет страх. Вместо неба видишь провода, и твердая основа зыбкой почве сродни.
Нет ответа… Так, остаешься между небом и землей - в подвешенном состоянии.
Просыпаюсь...