Лита - ночь лета

Алиева Татьяна
Его руки крепко сжимали мое тело.
- Не смей уходить. Ты не имеешь права.
Я не могла ему ответить… Я уже ничего не могла.
«Прости,» - думала я, проваливаясь в никуда, в неизвестное далеко откуда не возвращаются.
Где-то далеко -далеко завыла сирена скорой помощи, неприятный звук, хорошо ,что далекий.

…Какие- то люди в странных зеленых одеяниях суетились вокруг меня. Мне было все равно. Я смотрела на все со стороны. Зачем? Что делают они? Почему я здесь? И где мой любимый, который только что, как мне казалось , держал меня в своих объятьях. Эти  люди казались мне огромными неземными существами, как пришельцы колдующие над безжизненным телом, от которого отходили какие то трубочки. Чуть в стороне пищал непонятный прибор. Какой мерзкий звук! Почему его никто не выключит, неужели он не раздражает. Мне хотелось, что бы играла музыка, медленная тихая музыка, наполненная журчанием ручья и пением птиц. Нет. Слышу только это противное пищание.

….Я проплыла по комнате…Почему меня никто не видит? Вот же я! А то что на столе это только мое тело…

….Коридор. Длинный бесконечный коридор. Стены окрашенные в зеленоватый цвет. Вдоль стены небольшой кожаный диван. Он! Любимый родной мой человек! Он сидит оперевшись локтями о колени, обхватив голову руками. Что с ним? Ему плохо?
- Почему ты плачешь? – я протянула руку и попыталась погладить Его по непослушным кудрявым волосам.
Странно, но я не почувствовала прикосновения. Любимый, сколько горя я тебе причинила! Никогда я не видела Его таким несчастным и таким беспомощным. «Прости меня,» - снова и снова шептала я.


- Пора! – услышала я чей то голос.
- Пора? Куда?
Уносимая ветром, я полетела вслед за голосом, последний раз оглянувшись на самого дорогого человека. Прощай!
Я летела над лесом, над темными макушками сосен, легкая и свободная. На темно синем небе, перистые облака. Желтая луна сквозь облака освещала своим не ярким светом деревья , поля…Впереди река.. такая знакомая. Река из детского сна… Моя река. Река моей жизни. Мне вдруг захотелось остановиться и пройтись по темной воде…Да! Вот она река. Теперь я свободно шла по воде вдоль берега… Как спокойно…
Где то рядом зазвучала музыка, такая таинственная и зовущая. Я не могла не пойти на эти звуки.
Поляна. Шелковая трава. Я так счастлива!
Вдруг в этой музыке я различила множество голосов и поняла, что я далеко не одна в этом лесу.
Феи и эльфы кружили хороводы, весело переговариваясь между собой…  Мне так захотелось присоединиться к ним.
- Иди к нам, иди! – смеясь приглашали они меня к себе.
Да конечно, я такая же как они маленькая, невесомая и беззаботная. Лесные духи пели обворожительную песню. Я только разглядела как много цветов на этой поляне. Среди этих волнующих и ярких сказочных человечков, я в мешковатом сером платье показалась себе скучной. Новые друзья как будто поняли меня. Кто то протягивал мне ленты, кто то венок ,сплетенный из луговых цветов. Все вокруг дышало праздником.
Вдруг я заметила отблеск костра. Пошла на огонь. Такого огромного и яркого костра я никогда не видела. Прекрасные феи водили хороводы  и пели. Что-то магическое было в этом пении.

Прекрасная Богиня, возлюбленная Богом-Солнцем!
Зовем мы тебя в этот час!
Ты везде: в шелесте листвы, в журчании ручья!
Ты везде! Повелительница магии!
Будь с нами этой ночью!
Праздник лета, летнего солнцестояния!
Будь с нами в нашей радости!

Торжественное пение раздавалась  всюду.
Праздник?
- Да, сегодня великий праздник – солнцестояние. День благословения солнца. Ночь костров и любовников. – услышала я ответ на свой немой вопрос.
Я даже не знала о существовании такого праздника.
Феи продолжали кружиться в хороводе. Вдруг воздух наполнился новыми запахами лаванды, лимона, ландыша. Запахами лета. Да, сегодня действительно солнцестояние, самый длинный день в году и самая короткая ночь. Торжество света   над тьмой, вершина  силы Солнечного Бога, а вместе с ним – и всей природы. Победа жизни!
- Пей! – услышала я голос.
В моих руках неожиданно оказалась чаша, наполненная божественным напитком. Пригубив,  я почувствовала вкус зеленого чая, меда, малины, клубники, каких- то еще незнакомы, но очень приятных ягод и цветов. Ощутив святое причастие, я вся наполнилась любовью и благодатью. И вот, в свете пламени костра, я увидела Его. Он стоял неподвижно, с упреком глядя на меня. Я смотрела во все глаза и не решалась произнести ни звука.
- Иди к Нему! – вновь неведомый голос прозвучал  неоткуда.
Я протянула руки, почувствовав жар костра. В одно мгновенье, перемахнув через костер, оказалась перед Ним. Еще один миг и я , не осознавая что делаю, опустилась на колени.
- Прости меня, - молитвенно сложив руки, произнесла я , подняв на него глаза наполненные слезами.
- Ты… никогда.. не посмеешь…уйти от Меня, - жестким четким голосом произнес Он. – Ты навеки принадлежишь мне. Поняла?
-  Да.
-  Помни об этом, - несколько мягче добавил  Он и надел мне на шею ошейник, как знак собственной власти, безграничной власти Господина над рабыней. Власти ума и силы над страхами и сомнениями. Власти Мужчины на Женщиной.

    Я открыла глаза. Он сидел рядом, держа меня за руку.
-  Ты?
-  Доброе утро, Лита.
-  Лита?
-  Да, в ночь праздника Литы, ты обрела новое рождение.
Воспоминания закружились в голове. Так это не сон?
- Ты помнишь, что ты мне обещала?
Я с любовью посмотрела на Него.
- Да, я твоя рабыня.
- С этого дня ты моя вечная рабыня, у тебя нет права уйти.
- Да, мой Господин, - прошептала я, отчетливо ощутив мягкое объятие ошейника.