Оптический эффект Веселова

Иг Кппк
                ЭФФЕКТ ВЕСЕЛОВА


     При удалении какого-либо объекта от наблюдателя при условии неизменности размеров объекта и неизменности его способности излучать потоки, регистрируемые наблюдателем, наблюдатель регистрирует уменьшение размеров объекта. Интерпретирует это наблюдатель как изменение угловых размеров в соответствии с удалением или приближением объекта.
     Данный эффект будет иметь место, если будет меняться оптическая плотность сренды между наблюдателем и объектом, а также с изменением излучающей спрособности объекта, а также с изменением способности наблюдателя регистрации потоков излучений. Регистрируя все меньшие размеры объекта, предполагая неизменность его излучающих способностей, а также неизменность своих способностей регистрации потоков, а также неизменность оптической плотности среды (плотности к другим потокам излучений), наблюдатель будет это интерпретировать как изменение расстояния между ним и объектом. Этот эффект кажущихся удалений и приближений мы назвали ЭФФЕКТОМ ВЕСЕЛОВА. Сергей, конечно, сопротивлялся, но мы настояли. Пусть хоть что-то у физиков-оптиков будет веселым.
     Используя фильтры различной плотности при наблюдении солнечных потоков, мы получали разные размеры Солнца. Фотокамеры внушаемостью не обладают. Таким образом, независимо от меня, Мальцева-Ганичева, Вандышева Николая и Веселова Сергея, эффект есть.