А почему бы Вам не поголодать ради здоровья?

Владимир Павлинов
     Ничего себе, предложеньеце, скажете вы. Да и зачем мне это надо?  И будете правы.
     Если вы здоровы, не имеете проблем со своим телом в виде излишнего веса и вообще вспоминаете о  нем,  только глядя на себя в зеркало. А о своих внутренних органах, только при прохождении профилактических медосмотров или, при случайных разговорах на эту тему. 
     Во всех остальных случаях, не спешите переключаться на чтение новомодных диет для похудения или поиска чудодейственных лекарств - при  ослабленном или утраченном здоровье, а лучше прочтите предлагаемую вам статью о чудодейственном, безо всякой иронии и лукавства - оздоровительном голодании.
     Статью эту, пишет вам, уважаемый читатель, человек, который имея за спиной кучу перенесенных тяжелых заболеваний, и несколько все нарастающих новых,  не буду их перечислять, к сорока пяти годам жизни по своим физическим возможностям, не отличался от семидесятилетнего нездорового человека.
     Ныне, в возрасте 63 лет- (это было когда я писал эту статью, а сейчас мне 72года) - я вполне здоров, бегаю длительные кроссы,  занимаюсь зимним купанием – моржеванием. А с 1993 года,(вот уже 26года) обхожусь, вообще, без каких бы то ни было лекарств.
     Остались за спиной, лишь в неприятных воспоминаниях, многочисленные лечения - мучения в госпиталях и мысли о том, что  впереди, с каждым годом, будет, то же самое, только еще более тягостное.
     Поверьте, это такая радость, после многочисленных страданий, изнуряющих мучительных болей и тяжких дум, вновь ощутить себя хозяином своего тела, обрести свободу движений и нагрузок.
     И вам, уважаемый читатель, все это вполне по силам, поверьте. Поверьте мне, а самое главное, поверьте себе!
     Я ничем не лучше вас, не сильнее и воля моя не крепче вашей. 
     У меня получилось, значит - получится и у вас!
     А для этого, начните знакомство с чудом голодания с этой статьи, не откладывая, ибо впереди у вас много интересных и радостных открытий достижений в деле восстановления своего здоровья и его укрепления. А значит, и полный спектр возможностей  и  радостей жизни.
     В своем время, мне, к счастью, попалась на глаза небольшая книжечка классика практики голодания,  Поля Брэгга.
     Это человек, которому врачи, в его восемнадцатилетнем возрасте, предсказали скорую смерть от грызшей его тяжелой болезни.
     Брэгг, благодаря освоенной им практике голоданий, не только остался жив, но прожил интереснейшую жизнь и дожил до 95 лет и умер так,  что можно позавидовать. 
     Он катался на виндсерфинге в Атлантическом океане – это в 95 то лет(!) и был сбит большой волной.
     А так бы Поль Брэгг жил и наслаждался жизнью и дальше. Вот что такое голодание!  Кстати, врачи, делавшие  вскрытие, были ошеломлены, его внутренние органы видом и качеством, соответствовали органам двадцатилетнего человека.
     Увлекшись его советами и примером, я провел цикл голоданий, сроком от  одного,  двух, потом четырех,  двенадцати дней. Трижды голодал по тридцать трое суток. Провел полностью сухое голодание: четырех, пяти, трижды шести и семи суточное.
     Результат: избавился от всех мучавших меня старых и новых болезней, а некоторые из них изнуряли меня более двух десятков лет.
     Так, что же это за диковина такая,  голодание и  почему оно, так волшебно воздействует на наш организм, исцеляя и восстанавливая его даже в самых тяжелых  и неподвластных медицине случаях?
     Само по себе голодание, если оно не вынужденное, драматическое, из-за отсутствия продуктов, а сознательное и добровольное, оказывает на организм универсальное, комплексное оздоравливающе-восстановительное воздействие. И переносится добровольное голодание неизмеримо легче, чем безысходно вынужденное.
     Мы с вами,  кроме узкого круга специалистов, детально изучавших эту проблему, даже и не представляем себе, сколько нужно затратить организму сил, чтобы превратить чужеродное вещество пищи и жидкости - в собственную плоть. 
     Вам, наверное, приходилось слышать, а может быть читать, как борется организм человека, бросающего все свои резервы на отторжение чужеродного органа при его пересадке, взамен собственного - необратимо больного. Он воюет с ним вплоть до полного его отторжения, даже ценой своей последующей гибели, и, сколько нужно всевозможных медицинских ухищрений, лекарств, чтобы подавить это отвержение.
     Человеку с пересаженным чужеродным органом, всю дальнейшую жизнь приходится химиотерапией принуждать свой организм не замечать чужой код имплантированного инородного органа.
     Об это я напомнил, что бы яснее и понятнее была аналогичная картина, только менее драматичная, происходящая в нашем организме, при приеме пищи или любого напитка, кроме чистой воды из растаявшего льда, употребленной не позднее двух часов после таяния.   
     А обычная вода, даже самая чистая, при попадании в желудочно кишечный тракт, требует значительных энергетических затрат организма для ее структуризации - приведение в состоянии, в каком она находится сразу после таяния льда. И, только такая, структурированная вода - может выполнять все полагающиеся ей функции в нашем организме
     Кроме структурирования воды, для того, что бы пища пошла на строительство и восстановление  наших тканей,  дала нам энергию, организм должен проделать очень большую работу. 
     В первых рядах сил организма в этой борьбе, стоит печень.  Она должна стереть полевую информацию с продукта и всего того, что на нем оказалось, то есть с микробов, бактерий, палочек, вирусов и прочего.
     Или, говоря современным языком, перекодировать все коды пищи на молекулярном, а, возможно, и на более глубинном, уровне.
     Образно говоря, наш организм, должен лишить то вещество, что мы скушали, прежнего, чужого кода и пароля и дать свои собственные, родные. Иначе пища не усвоится и будет для нас просто ядом.
     Кстати, на этом основано действие ядов. Они имеют систему жесткой защиты от перекодировки нашим организм, но имеют «отмычку» к коду обороны нашего организма.   
     Поэтому свободно проникая в ткани, блокируют обменные процессы, нервную и мышечную систему, что ведет к трагическим  последствиям.
     Далее, организму нужна энергия на расщепление пищи, на разборку, сортировку, на распределение и доставку к каждой клетке именно того, что нужно только ей. 
     Ну и далее, энергетические затраты на утилизацию, выброс отработанного, ненужного или чрезмерного.
     Это гигантская работа постоянно идет в нашем теле. Хотя мы ее и не ощущаем.
     Так вот, при голодании, очень большие  силы организма, ранее затрачиваемые на нейтрализацию инородной информации, той, что несет  в нас каждый кусочек пищи и особенно мясной пищи, превращается в тот резерв, который организм тут же бросает на все свои, самые  уязвимые болезнями или травмами места.
     Сюда же привлекаются высвободившиеся ресурсы нашей внутренней самообороны, которым уже не нужно растрачиваться на уничтожение армий  враждебных микроорганизмов, проникающих в нас с пищей.
     Далее, при голодании, происходит естественная очистка организма, сравнимая с той, что происходит с нашими холодильниками тогда, когда по каким-то причинам он перестает загружаться продуктами.
     То, что там могло лежать длительное время, либо забытое, задвинутое другими продуктами в дальний угол, или просто это было нечто наименее вкусное, вдруг, выходит на вид и, за неимением лучшего, пускается в пищу. И, глядишь, скоро наш холодильник совершенно чист, и готов к новой загрузке совершенно новыми, свежими продуктами.
     Вот так и с нашим организмом.
     При голодании организм начинает собирать из всех своих уголков сначала самое «вкусненькое», это  жир, а потом и то, что в обычных условиях, он от переедания  вообще не кушает, и не переваривает, поэтому, запихивает в пазухи, в соединительные ткани,  и всюду, где только может.  Именно эти «припасы», периодически, от переизбытка, частично выходят из нас при простудах, гриппах и иже с ними – всевозможными слизями и мокротами  из пазух, из легких, из желудочно-кишечного тракта через  нос, горло, глаза, уши. Или нарывами и сыпью через кожу.
     Туда же организм рассовывает соли различных металлов, окислы, шлаки, лекарственные препараты.  То есть все то, что не может или не смогло принять участие в процессе обмена веществ в организме, ибо, не усваивается в принципе, согласно природе. 
     Не усваивается, но застревает в нем по разным неизбежным причинам или болезням.
     Как раз от этого то,  у нас и возникает множество заболеваний.
     Так вот, при голодании, все то, из накопившегося в нас, постороннего, ядовитого, канцерогенного, все шлаки, что организм скушать не может, он начинает выбрасывать из себя. И, чем длительнее голодание, или чем больше проводится голоданий, тем больше выводится укоренившихся, самых вредных отложений, тем чище и здоровее становится наш организм.
     Вы должны знать, очень многие, вызывающие наши заболевания отложения, выводятся из организма только и исключительно голоданием.
     Практика всех голодающих и моя собственная, показывает, что только при голодании, из организма выводится все то, что, ни при каких иных условиях, вывести ни практически, ни теоретически невозможно.
      А в нас, находится, очень много всяких, крайне вредоносных и опасных для здоровья и самой жизни, запасов и отложений. Причем они, год от года, только нарастают.
     Тот же Поль Брэгг рассказывает, что лишь и исключительно, голоданием, он, в возрасте более чем за тридцать лет, вывел из себя большую массу ртути, причем в ее натуральном виде, которая входила в состав лекарства «Каламель», коим его лечили и чуть не залечили в юности, лет за пятнадцать до этого. После чего, он почувствовал себя заново родившимся. 
     Без голоданий, и тяжелые болезни,  и эта ртуть, просто убили бы его еще в молодости.
     Мне встречалась информация, что к пяти годам жизни,  организм ребенка забит ненужными и вредными отложениями уже на три четверти.  А эти исследования относились к восьмидесятым годам прошлого века, когда натуральных продуктов было несравненно больше, чем сейчас. А что же в этом отношении происходит с нашими организмами ныне, при сегодняшних то, захимизированных и геномодифицированных продуктах? 
      А то и происходит: ожирение, целлюлит, и все более частые и многочисленные заболевания. Поэтому и все меньше здоровых людей.
                ***
     Так что же это за штука такая голодание и настолько ли оно «страшно», как нам кажется?  Об этом я рассказал в размещенной на моей странице книге «Здоровье по собственной воле».
     Единственно, о чем хочу сразу настрого предупредить тех, кто желает начать практиковать оздоровительное голодание: ни в коем случае не начинать его, пока вы не ознакомитесь с опытом тех, кто проводил его лично. 
     Помните! Умело и правильно проведенное голодание – это эликсир здоровья!
     И, напротив, голодание, подготовленное неправильно и, особенно, неправильно завершенное в период выхода из голодания на полноценное питание – ОЧЕНЬ ОПАСНО.
     В книге я рассказал об опыте совершенно безопасного и благодатного голодания.   
     Обязательно прочтите о голодании у Поля Брегга в его книге "Чудо голодания" и в книге о голодании у Геннадия Малахова.
     Эти  книги легко найти в интернете.
     15 мая 2010г.