В парке грез

Сергей Вшивцев
В новой редакции 12.09.11



За окном непроглядная темнота ночи глотает электрическое освещение улицы. Время от времени где-то лает собака. То жалобно зовет кого-то, то жалуется на одиночество, на свою долю. Я погружен в свои мысли, медленно плывущие в даль воспоминаний, раздвигая черные шторы темного времени суток кормой лодочки, где мое сознание сидит тихо на скамейке, доставая из глубин памяти картинки из прошлого. Сами собой появляются строки стихов. Я их записываю в свой интернет  блог. Электронный журнал веду давно. Там много стихов. Или строк похожих на поэтическое изображение жизни.


В парке грез, за туманом синим,
Шелестя опавшей листвой,
Бреду по чащобам осенним,
Мечтаю о встрече с тобой...

Туман кутает речной берег вуалью,
Льдом покрытой до скорой весны,
Накрывает головы волшебной шалью,
Сладострастные влюбленных сны...


Но поток рифм прекращается. Шторы смыкаются, растворяются образы, навеянные осенней ночью. Маленькой дочурке что-то приснилось,  она заплакала. В детской кроватке крошечная девочка испугалась чего-то неведомого и просит ей помочь. Бросаю все и беру ее на руки. Укачиваю этот маленький комочек счастья. Она, немного посопев своим маленьким носиком, засыпает и в блаженной улыбке встречает новые сны о сказочных странах и добрых людях. Ее личико озаряется счастьем. Кладу ее в кроватку. Иду к любимой жене. Ложусь спать. Закрываю глаза. А в воображении синий туман. Он уносит сознание куда-то в даль, туда, где опавшей листвой шуршит ветер...