Мрачный замок. Глава двенадцатая и послесловие

Энжи Сластенина
Глава двенадцатая. Конец битвы. Возвращение домой.
Люси вымахала еще больше. Как считал Уильям, такой образ привидения, которого он пригрел на своей груди, должен был напугать воинов, выступивших против него. Но воины четырех стихий наоборот, решительно приготовились к бою, встав так, будто бы их ничего не пугало. И рядом с ними находилась Энджи. Ксандр решил, во что бы то ни стало спасти свою младшую сестру. А кроме нее у него была еще одна девушка, которая также должна была остаться в живых.
- Люси – Тьма. Это и есть то самое существо, которое должно было помочь ему возродить меня к жизни, - проговорила Нора, подлетев к воинам.
- Значит, мы должны избавить наш мир от этого существа, - решил Крис.
Призрак кивнула.
- Что ж, теперь нам все стало понятно, - проговорила Сабрина.
- А Энджи нам в этом поможет, - добавила от себя Мара, улыбаясь маленькой девочке.
Сестра Ксандра улыбнулась.
Старший Клаус закрыл глаза. Ему надо было сосредоточиться, чтобы понять, каким образом можно будет одолеть монстра тьмы. Их сила не действовала. Всего лишь преграждала путь, но затем чудовище возвращалось к своему действию. Ксандр мысленно присмотрелся к каждому воину. Изъянов в них не было. Значит, следовало выступить против монстра с объединением всех стихийных сил. И только один человек или существо могло нести весь этот поток магических сил. Парень понял, что это забота Энджи, его младшей сестры, у которой еще не открылось ни одного дара, кроме того, что она могла предсказывать свою и брата судьбу. Энджи была главным элементом среди четырех воинов. Он увидел ее через магию. Девочка светилась ярко-ярко, аж резало глаза. От нее исходило необыкновенное тепло, к которому хотелось стремиться. Это было хорошее чувство. Он поспешил этим поделиться с воинами.
«Я знаю, что надо делать», - мысленно передал Ксандр всем воинам, при этом успев настроиться и на сознание семилетней девочки, которую все еще держал на руках.
Мара посмотрела на него и без объяснений прекрасно поняла, что он имел в виду, так как такие мысли у нее давно витали в голове. Крис и Сабрина удивленно уставились на парня, требуя объяснений. Правда, разъяснить все поспешил вовсе не Ксандр, а Энджи, которая тоже поняла, что имел в виду брат.
«Я смогу вам всем помочь только тогда, когда вы объедините свои четыре стихии в один поток магии. Этот клубочек я смогу взять в руки и с ним справиться с девчонкой, которая пытается показать нам всем, что она самое темное и злобное существо на всем этом белом свете».
Сабрина поверила сразу.
Крис же недоуменно воззрился на брата девочки, считая, что тот просто глупец, раз позволяет семилетней девочке быть во главе событий.
Ксандр кивнул, подтверждая слова сестры.
«Что мы должны делать?» - смиренно, вопросил Крис, решив посмотреть, что будет дальше.
«Доверится мне, - мысленно проговорил Ксандр. – Сейчас мы все закрываем глаза и пытаемся увидеть Энджи. Ее свет. Ее магию. После этого, окутываем Энджи своей магией. А затем, когда она будет готова, открываем глаза, чтобы придать больше сил, и смотрим, что происходит далее».
Послушавшись, ребята закрыли глаза. Ксандр с легкостью увидел Энджи. Но он ожидал, когда ее увидят и все остальные воины. Парень заметил, как к сестре прорывается Мара. Девушка окутала воздушной силой девочку, а затем расслабилась, чтобы повысить свою магию в ее юном теле. К ней присоединилась и Сабрина. Огонь полыхал вокруг тела Энджи, а внутрь девочки уже просочился водяной ураган Криса, который тоже не замедлил своего дела. После того, как Ксандр увидел все это, он тоже передал свою часть стихии. Стихия земли позволила девочки твердо стоять на ногах, когда она спустилась с брата. Теперь оставалось ждать, когда Энджи будет полностью готова к последнему бою.
Девочка и сама ждала, когда она станет готова, поэтому закрыла глаза, пытаясь сосредоточиться на магии, которая ее окутывала со всех сторон, проникая вглубь ее юного тела.

* * *

- Поднимитесь, мои воины. Хватит, вам отсиживаться. Не позвольте воинам одолеть Люси, - приказал Уильям, пока воины четырех стихий были заняты собой.
Луиза первой поднялась с пола. Только она хотела пырнуть свой меч в Мару, как перед ней тут же преобразовалась Мелисса. Она хоть и не была воином и не была для этого предназначена, но решила попробовать себя в этом ремесле. Мелисса все-таки обладала магией, поэтому могла использовать заклинания для борьбы с девушкой.
На Дона налетел Марик, решив оставить Эрнесто главного злодея. Том вместе со стариком отошли подальше, так как Альберт чувствовал себя не очень хорошо. По-видимому, уже предчувствовал, что это последняя ночь его жизни. Само собой Эрнесто просто обязан был себя попробовать в дуэли с Уильямом X, раз его лучший друг был занят созданным монстром.
В руках Эрнесто находилась пика, которую он позаимствовал у стены, когда Луиза пыталась его задеть, швыряя пики в Марису. С одной из пик он и двинулся в сторону Уильяма, пока тот был занят просмотром увеличения Люси. Монстр увеличился до такой мощи, что находится в башне, уже не было места, да и смысла. Сама башня начинала рушиться.
- Не подходи, - произнес Уильям, когда Эрнесто был уже рядом.
Молодой человек всего лишь улыбнулся и занес пикой. Но вот ударить ему не удалось, так как мощным потоком его отнесло в сторону. Эрнесто успел сообразить, что если он не перевернет свое положение, то он головой удариться о разрушающуюся стену и тогда он может потерять сознание. А оставить своих друзей без своей хоть и небольшой, но все-таки помощи, он никак не мог. Поэтому, изменив положение, стены он коснулся ногами, а затем опустился на пол, спрыгнув со стены. Пика все еще находилась в его руках. Недолго думая, он пустил ее в полет, решив, что хотя бы, таким образом, попробует задеть злодея. Но пика неожиданно изменила направление и полетела обратно острием вперед.
Уильям хитро ухмыльнулся. Эрнесто прекрасно понял его знак, поэтому во время отскочил от стены, когда пика вонзилась на то место, где находилась его голова. Парень также улыбнулся своему противнику, но бросать попытки задеть его, все-таки не собирался.
Бой шел и между девушками. Луиза нападала с мечом на Мелиссу, когда та отпрыгивала, будто бы она все-таки обладала воинственным даром и использовала небольшие заклинания, такие, как: «Ошум», «Билик» и «Пронзыс». Эти заклинания она выучила, когда у себя дома в селе Разумение училась магии, понимая свою сущность, где она и познакомилась с Сабриной и Крисом. После чего им пришлось уйти в другую деревню, так как о них узнали, как о магах. А правительство их континента боролось с магическими существами и с теми людьми, которые обладали магическими свойствами.
Ее заклинания были разящими. Луиза не в силах была увернуться от них. Даже меч не спасал, хотя она специально его так настроила, что никакая магия не может ее тронуть. Но никак она не ожидала, что магия такой девушки, как Мелисса может ее достать, откуда и когда угодно. Каждый раз, когда на нее налетало очередное заклинание, Луиза начинала завывать.
Мелисса радовалась, что хоть каким-то образом, но может помочь своим спутникам и друзьям.
Марик и Дон схватились в рукопашную, вспомнив знаменитый на весь континент «турнир бойцов врукопашную». Благо Марик раньше занимался нечто подобным, поэтому с легкостью бился с Доном, который тоже не оказался хиляком. По силе они были равны. А Дон только порадовался, что все время ему достаются сильные противники. Вначале был Ксандр, затем Эрнесто, а теперь и Марик, брат-близнец Марисы.
В свое время Дон определил Марика, как парня чрезвычайных способностей. Особенно тогда он выделился перед ним, когда они вместе с семьей отправились на базар, чтобы отовариться. Именно тогда он приметил для себя Марису. Девушка потрясла его своей красотой до глубины души. Но Мара и не подумала ему с легкостью сдаваться, поэтому вокруг нее всегда кто-то вился. Оба брата ее спасли даже от доктора, над которым тот успел поработать.
В итоге девушка осталась там, где она была. И Дону не удалось ее завербовать, хотя неоднократно пытался это проделать. Биться с Мариком ему было очень даже интересно. Дон почти свернул паренька, когда вдруг произошло нечто новое, необычное для всех вместе взятых, присутствующих в башне Мрачного замка.

* * *

Энджи открыла глаза в самый подходящий момент. Монстр Люси нависла над всеми, кто находился в башне. Привидения все разлетелись, но выйти из башни не смогли. Поэтому вслед за Норой они построились в ряд, подпирая своими призрачными телами стены. Альберт и юный Холм расположились на полу подле них. Очередная пика летела на Эрнесто. В этот раз парень был не способен увернуться, так как уже итак находился в углу башни. Луиза нашла слабое место в заклинаниях Мелисса и уже наносила свой коронный удар. Ну, а Дон сворачивал Марика. Воины встали вокруг девочки, взявшись за руки, чтобы добавить сил. Глаза каждого из них открылись в тот самый момент, когда Энджи готова была взлететь над головами и встретиться с огромной головой Люси.
И вот девочка уже оказалась в воздухе. Четыре стихии ее укутали так, что видно их не было, зато присутствие их мощи чувствовалось тут же. Энджи опустила глаза на воинов, улыбнулась, а затем ринулась в атаку, тем более что Люси ее уже поджидала, раскрывая свою большую пасть, чтобы проглотить.
Воины продолжали держать друг друга за руки, считая, что если разобьются, то вся мощь стихий, которые они впустили в девочку, разлетится в тартарары. Заметя странный поступок Энджи, ребята не позволили себе даже сбавить обороты. Ксандр только надеялся, что с ней ничего не произойдет. И, когда она ему улыбнулась, он улыбнулся ей в ответ.
Девочка влетела в раскрытую пасть чудовища и исчезла внутри тела Люси. Монстр закрыл свою пасть. И только Уильям начал радоваться, что победа за ним, хотя не хотел убивать малышку. Но тут тело Люси содрогнулось, а затем из него стали проявляться лучи света, озаряющие башню. Глаза злодеев заслезились, так как они привыкли к темноте. Уильям пошатнулся. Направление пики, которую он отправил на Эрнесто, в очередной раз изменилось, и теперь летело прямо на него, пока не уперлось в его груди, пробиваясь внутрь. Люси также начала распадаться на части, отбрасывая большие куски своего огромного тела в разные стороны башни.
Марик тут же поменялся местами с Доном, и теперь скрученным был противник. Мелисса была сверху на Луизе, когда девушка потеряла сознание от слишком яркого света, вырывающегося из тела монстра.
Энджи прорывала себе обратный путь на выход. Вынула меч, который вдруг откопала в своих руках, улыбнулась, так как к ней пришла совсем невероятная мысль, будто бы это Ксандр каким-то образом передал ей оружие, когда передавал и свою магическую силу. Этим-то мечом она копалась внутри тела Люси, пока не нашла пару мест, откуда больше всего можно выбраться за один присест. Напустив на меч магию, которой была укутана сама, она проткнула острием меча живую стенку тела и вывалилась наружу. Подхватить ее успел Том, который увидел все то, что происходило, находясь рядом с Альбертом. Старик обнял девочку. И в этот самый момент тело монстра разлетелось на куски.
Уильям упал в беспамятство. Пика, что попала в него, пронзила насквозь. Из раны брызнула кровь. Среди злодеев остались только Дон и Луиза, где последняя находилась в обмороке. Дон единственный был в сознании, когда видел все остальное. А вот, что происходило…
После того как тело монстра разлетелось на куски, привидения стали прощаться и уходить. Над ними всеми образовался какой-то светлый коридор, ведущий куда-то вверх. Альберт отпустил внучку и улыбнулся своей сестре, которая подошла к ним. Воины отцепили руки и разошлись по разным компаниям. Ксандр и Мара подошли к Клаусам и Тому.
- Ну, вот и все. Вы сделали свое дело. Спасибо, дорогие мои, - произнесла Айринора.
Ксандр глянул на него, затем на бабушку.
- Ты его забираешь с собой?
- Да. Такова наша судьба. Он жил для того, чтобы в какой-то момент явиться в Мрачный замок и вытащить меня отсюда. Любовь родни.
- Понятно. Правда, немного грустно.
- Тебе больше не над кем будет измываться, не так ли, мой мальчик? – поинтересовался Альберт.
Ксандр загадочно улыбнулся.
- Ты прав, дедушка.
- Как давно я этого уже не слышал. Спасибо, что ты назвал меня дедушкой. Я тобой горжусь.
Ксандр пожал плечами, мол, такое бывает.
Том помог подняться Альберту, с которым уже подружился, а затем отошел к Энджи, чтобы попытать счастья в знакомстве и с ней. Девочка улыбнулась ему, мысленно поблагодарила за спасение, после чего юные создания уставились на Альберта и Нору, брата и сестру, которые обнялись. Над ними образовался еще один коридор, который тоже был светлым.
- Нам пора отправляться в наш путь. Еще раз благодарю, что спасли всех призраков. Когда вы выйдете отсюда, то сможете увидеть, что Деревня Звезд свободна от ужасов, которые там поселились. Прощайте ребята. И тебе, Мара, больше спасибо за помощь и отвагу.
Девушка улыбнулась.
- Будь счастлива и не позволяй некоторым тут расслабляться, - наставительно произнес Альберт.
- Хорошо, - на глазах стали проявляться капельки слез.
К старшим Клаусам подошли и другие путешественники. Альберт и Нора простились со всеми своими спасителями, а затем стали подниматься вверх по светлому коридору, ведущему неизвестно куда, но известно, что вверх. А спасители поторопились на выход, так как стены башни вот-вот должны были рухнуть и придавить собой всех. Само собой Марик и Крис подхватили Дона, а Эрнесто – Луизу, чтобы вынести их из Мрачного замка.
Выйдя на свободу, ребята увидели, что небо пронзилось светом. Из-за туч начало выглядывать солнце, поднимаясь все выше и выше над землей. Вид замка изменился. Переместившись на другую сторону островка, где находился Мрачный замок, спутники увидели, как одна из башен, та, в которой они были, разрушилась, погребя под собой все, что там внутри находилось.
- Мы свободны, - возвестил Крис.
- И все живы и здоровы, - подтвердила Мелисса.
- Пора возвращаться в Деревню Звезд. Надеюсь, Нора нас не обманула и деревня и в самом деле освободилась от темных сил, - произнес Марик.
- Да, пора возвращаться, - согласился Эрнесто.
- А, что мы будем с этими двумя? – поинтересовалась Сабрина.
- Отдадим в руки населения Деревни Звезд, - решил Ксандр.
- Правильно. Пусть сами с ними разбираются. Ведь благодаря этим двоим в Деревне творилось все то, что было, - согласилась с решением друга Мара.
Путешественники согласно кивнули и двинулись в путь.

* * *

Жители Деревни Звезд встречали путешественников с особой благодарностью. Впереди всех стоял старейшина Ричард Берн. За ним уже находилась и Кристина, которая в свое время пыталась избавиться от Альберта, что с ними уже не было, так как он вместе со своей призрачной сестрой ушли в другой мир, где теперь им будет хорошо. Но все равно в деревню не вернулись лица, старше тридцати лет.
Подходя к старейшине, Ксандр был в задумчивости. Нет. Его думы были направлены не на новое приключение. Да и в деревне все вернулось на свои места. Вся та тьма, которая нависала над ними, испарилась, как только была уничтожена Люси и ее хозяин Уильям X. Он просто находился в своих думах.
- Рад приветствовать Вас. Вы исполнили Пророчество, о котором я Вам и говорил, - произнес Ричард.
Ксандр склонил голову, будто бы был рад принять то, что хочет предложить старейшина.
Вперед вышел и Марик, который никак не хотел соглашаться, чтобы Ксандр был их лидером.
- Позвольте нам передать на ваш суд этих двоих, которых мы вытащили из Мрачного замка.
Ричард посмотрел на юношу, который встрял между ним и молодым человеком. Старейшина понял, что между этими двумя нет дружбы, но также понял, что нет и вражды, правда, есть какая-то противоположность. Возможно, что-то здесь замешано. Может, даже девушка, потому что обычно так и бывает, что между парнями встает девушка, которая нравится обоим сразу же.
Старейшина улыбнулся.
- Да, благодарю. Мы с этими двумя разберемся по-свойски, будьте в этом уверены. Не сжалимся над ними. Суд их покарает, так как они сами выбрали свою дорогу, - после чего Ричард махнул рукой, подозвав к себе четырех плотных молодых людей в возрасте от двадцати пяти до тридцати лет.
Посовещавшись с ними, Ричард произнес:
- Передайте этих двоих моим людям. Мои молодцы отведут их туда, куда им следует уже давно попасть.
Крис и Эрнесто передали злодеев в руки молодым людям, с которыми беседовал старейшина Деревни Звезд. Молодцы, которые отвечали за порядок в деревне, схватив Дона и Луизу, повели в местную тюрьму. А Ричард со своим населением решил отпраздновать освобождение от сил тьмы, приглашая спасителей.
- Было бы не плохо немного расслабиться после того, что с нами было, - согласился с предложением старейшины Марик.
Сабрина подошла к нему.
- Я тоже так считаю.
- Ну, раз так. Тогда начнем наш праздник в честь наших спасителей, - возвестил на всю округу Ричард.
- УРА!!! – воскликнул народ.
Мариса улыбнулась, подходя к Ксандру.
- Ты переживаешь?
- Нет. С чего это вдруг мне переживать? Главное, что все закончилось, так как мне хотелось. Энджи рядом, а все остальное не важно.
- Да ну? – не поверила девушка.
- Ты на что-то намекаешь, милая моя?
Девушка загадочно улыбнулась.
- Я вижу, что у тебя что-то на уме, - проговорил Ксандр ей на ушко.
Мара молча, кивнула, отходя от него, подзывая к себе. Ксандр не стал долго ждать и направился к девушке, которая подходила к основной группе их друзей.
- Ну, что повеселимся перед тем как вернуться домой? – поинтересовался Эрнесто.
- Повеселимся, - проговорил его лучший друг, все еще не понимая намеков своей возлюбленной.

* * *

Праздник был в самом разгаре. День перевалился в ночь. В небе было много звезд, которые ярко светились. И смотря в небо, казалось, что ты находишься в самом центре этих звезд, то есть в небе. Под звездами и под музыку Мара отвела Ксандра подальше от людей и прижалась к нему. Молодой человек крепко обнял ее, прижав к своей груди. Он поцеловал ее макушку, а затем склонился над ней и поцеловал в губы, так как она потянулась к нему.
Поцелуй был настолько страстным, что не хотелось расставаться ни на минуту. Только парень хотел опуститься вместе с девушкой на землю и расположиться в траве, как они услышали голоса, которые приближались к ним. Отстранившись друг от друга, ребята, не сговариваясь, спрятались за одним и тем же деревом, где юноша прижал ее к стволу дерева и сам навалился сверху.
- Знаешь, Сабрина, это красивое место. Я вот тут подумываю остаться в Деревне Звезд, тем более что Мара вряд ли вернется в наш дом.
- С чего ты это решил, Марик?
- Ты что не заметила, как этот выпендрежник смотрит на нее, и как она отвечает ему тем же самым?
- Любовь.
- Скорее всего. Поэтому я решил остаться в Деревне Звезд. Ну, так на всякий случай. Заодно присмотрю за нашими злодеями. Кстати, если я попрошу тебя остаться со мной здесь, ты останешься?
Девушка хихикнула.
- А ты попроси, - предложила она.
Мара и Ксандр высунули головы из-за дерева, чтобы увидеть выражение лица Марика.
- Выйдешь за меня замуж?
«Замуж? Это что-то новое. Ксандр, ты заметил, что между ними пробегала та искорка, как между нами?», - настроившись на мысли Ксандра, спросила Мариса.
«Нет. Я этого не заметил. Порой, любовь протекает не заметно. Зато мы узнали очередную пару».
«Ну, предположим, я и так знала, что Сабрине нравиться Марик».
«И никому не сказала».
Девушка мысленно улыбнулась. Мысленно улыбнулся и молодой человек.
- Выйду, - согласилась Сабрина.
Марик улыбнулся. Сабрина улыбнулась в ответ. После чего пара прижались друг к другу и приступили к одному из важных атрибутов семейной жизни, то есть начали целоваться с такой любовью, что могли позавидовать сами Мара и Ксандр.
«Вот это да!»
«А что ты хотела? Не вечно же твой братец будет жить с тобой».
«Я не об этом. Я то, как раз догадывалась, что мы с ним после этого приключения разойдемся по разным уголкам нашего огромного континента».
«Тогда о чем?»
Девушка улыбнулась.
«О поцелуе», - ответила она.
«Завидуешь?»
«Нет. Просто это очень красиво. Но не так страстно, как у нас. Ксандр, я тебя люблю», - бросила девушка и, освободившись из-под него, бросилась прочь.
Юноша покачал головой, а затем бросился вслед за возлюбленной, так как ему не хотелось с ней расставаться.

* * *

Эрнесто находился рядом с Энджи и Томом, которые почему-то не отходили от парня. Крис и Мелисса уединившись, исчезли из вида. Праздник продолжался. Народу в центре деревни было немереное количество.
- Ты почему один? – вопросил Том.
- Не знаю.
- Просто Эрнесто еще не нашел того, ради которого стоило бы быть не одному, верно, друг? – произнес Ксандр, подходя к ним, выискивая в толпе Мару. – Вы, кстати, Марису не видели здесь?
- Нет, - ответила Энджи, обнимая Эрнесто.
Ксандр загадочно посмотрел на свою младшую сестру.
- А зачем тебе Мара? – задал вопрос Том.
- Я просто хотел…, - проговорил Ксандр и тут они все услышали красивый и нежный смех.
- Ксандр, иди сюда, - позвала Мара.
Парень будто бы окрылился, полетел к толпе танцующих пар, где в центре находилась Мара в длинном светлом платье. Когда он подлетел к девушке, пары отстранялись друг от друга, чтобы увидеть странную пару, которая вдруг оказалась в воздухе над ними всеми. Странная пара улыбалась и хихикала.

* * *

- Красивая пара, не правда ли? – поинтересовалась Луиза, выглядывая из окна тюрьмы.
- Может быть. А нам предстоит оказать на суде, где вряд ли над нами смилостивятся.
- Такова наша судьба, милый мой, Дон Грэй. Но знай, я все равно тебя люблю.
Парень улыбнулся.
- Хорошо, что они пришли. Я чувствую, что моя душа свободна.
- Да, ты прав. Они и нас спасли, хоть мы об этом их и не просили. Ох, Ксандр, ты еще не знаешь, как я тебе благодарна. Желаю тебе счастья с этой безумно сильной девушкой. Я на вас не в обиде.
- Я тоже, - от себя добавил Дон, укладываясь на постель и засыпая.
- Я люблю тебя, Дон, - прошептала девушка и тоже легла отдыхать.
- Люблю тебя, Луиза, - вполголоса произнес он, но девушка все равно услышала и улыбнулась, радуясь тому, что хотя бы Дон находится рядом с нею и разделит ее судьбу.

* * *

Следующее утро пришло солнечное. Путешественники успели отоспаться перед тем, как некоторым из них предстоит обратный путь до дома, а кто-то все-таки решил остаться в Деревне Звезд и наслаждаться местными красотами. Ксандр находился в центре площади, на том самом месте, где в свое время на Мару случилось нападение. Он дожидался, когда все остальные к нему подойдут.
Мариса привела с собой Марика и Тома. Энджи и Эрнесто держались за руки. Крис с двумя девушками присоединились позже. Ребята встали друг напротив друга, чтобы проститься с теми, кто не желал возвращаться домой.
- Мы с Сабриной решили остаться в Деревне Звезд, - проговорил Марик.
- Мы с Мели возвращаемся домой, так как наше присутствие необходимо и там, - решил Крис.
- Приключения приключениями, но своя жизнь дороже. Тем более что кое-кто тут говорил, что мы с Марой несем с собой опасность. Поэтому вместе с юными Томом и Энджи решили вернуться домой.
- Я иду с вами, так как меня тоже ждут дома дела, - согласился с ними Эрнесто.
Мариса и Марик посмотрели друг на друга, затем обнялись. К ним присоединился и Том. Сабрина бросилась в объятия Криса и Мелиссы, так как она тоже расставалась с близкими себе людьми. По очереди все обнялись и с Эрнесто, и малышами, и Ксандром. А затем все кроме Марика и Сабрины поторопились уйти из Деревни Звезд.

* * *

Войдя в дом Альберта, Ксандр прошел в свою комнату. Вслед за ним прошла Мара, оставив Энджи и Тома с Эрнесто внизу. Парень присел на край кровати, на которой отсыпался, перед тем как встретиться со всеми ними и с Марой. Девушка прошла к окну, где и остановилась. Смеркалось, но в комнате, как и в доме, было приятно находиться.
- Знаешь, Мара, хоть мы с дедом и вели себя не очень-то дружелюбно, я все равно по нему скучаю.
- Я знаю.
- Я благодарен ему, что он меня не отпустил одного спасать Энджи.
Девушка улыбнулась.
- Даже если бы ты ушел один, мы все равно рано или поздно нагнали бы тебя.
- Потому что у нас сила четырех стихий, которая всех нас объединяет.
Мара кивнула.
- Я люблю тебя, Мариса, - прошептал он ей на ушко, подходя к ней.
Девушка обернулась.
Их губы соприкоснулись и вновь пара начала страстно целоваться.

* * *

- Да, Крис, я выйду за тебя замуж, - произнесла Мелисса, когда они вошли в его дом.
- Люблю тебя, - сказал Крис и поцеловал свою холодную подругу.
После чего ребята приступили к сборам, так как они хотели еще успеть пожениться перед тем, как начать свое новое дело. А дело их заключалось в том, чтобы обучать новых магов, развивая в них магическую силу.
- Сабрина и Марик будут счастливы вместе, как и Мара с Ксандром. А также обе эти пары смогут постоять как за себя, так и за свои дома и деревни, в которых они живут теперь, - проговорила Мелисса.
- Откуда ты знаешь?
- Оттуда, - произнесла она и указала направление, откуда получила такие сведения.
Молодой человек улыбнулся и еще раз поцеловал свою подругу.


Послесловие.
Прошло десять лет после приключения, которое они совершили по направлению к Мрачному замку. Забыть нечто подобное так никто и не смог из всех путешественников, кто учувствовал в этом. Энджи сидела на кухне, где готовился завтрак. Мысли ее витали где-то далеко отсюда. В таком состоянии ее застал Том.
- Что с тобой?
- Я вспоминаю те дни, когда вы меня спасали.
- Зачем? – не понял юноша, отряхивая свои длинные светлые волосы от дождя, так как он только что пришел с улицы.
- Не знаю, мне просто вспомнилось. Как у тебя дела с твоей зазнобой? – решила Энджи переменить тему разговора.
Юноша улыбнулся.
- Что все это значит?
- А то, что ее одобрили Мариса и Ксандр.
- Это хорошо. Значит, вы больше не будете скрываться, где ни попади?
- Верно.
- Когда же я буду нянчиться с твоими детьми? – поинтересовалась девушка.
Том удивленно уставился на нее. Он пару раз проделал трюк с глазами, открывая и закрывая их, а затем все-таки пришел в себя и проговорил:
- Какими детьми? Ты чего? Еще рано о детях думать. Пока можешь понянчиться с племянником.
- Я и так этим занимаюсь.
- Тебе самой замуж пора, - решил Том.
- А я уже и так выхожу замуж.
- За кого?
Улыбнувшись, девушка прошептала его имя так, что том еле его услышал.
- Что? Да, когда вы успели спеться?
- Давно.
- Это круто!!! Ксандр в курсе?
- Естественно. Он тоже одобрил мой и его выбор. Мара была за нас просто счастлива.
- Вообще-то в последнее время Мара выглядит какой-то счастливой, может потому, что ждет второго Клауса?
Энджи хихикнула, закидывая голову назад. Ее распущенные сиреневые волосы коснулись пола.
- Здорово, правда?
- И почему я узнаю обо всем последним?
- Не знаю. Наверное, ты просто занят своей зазнобой.
- Ты права, Энджи. Я ведь даже не заметил, как вы с Эрнесто сошлись.
- Если честно, то я не был уверен в том, что Ксандр согласиться на наш брак с его младшей сестрой, так как у нас разнится в тринадцать лет. Но я все равно люблю малышку Энджи и помню ее, какой она была непоседой в детстве, - заметил Эрнесто, входя на кухню со свертком в руках.
- Ты принес?
- Как ты просила.
- Что это?
- Макет Мрачного замка. Хочу помнить то время всю свою жизнь, так как это было настоящее приключение. Да, Эрнесто?
Повзрослевший и возмужавший Эрнесто согласно кивнул, так как и ему, глубоко в сердце запало то приключение. Легенда о воинах четырех стихий прошлась по всему континенту, но так никто и не попытался отыскать их с какой-либо целью. Зато все благодарили их за отвоевание Деревни Звезд от темных сил.
- Покажите мне это творение, - попросил Том.
Эрнесто прошел в центр кухни и осторожно развернул сверток. Пред их очами предстал маленький макет, но точная копия Мрачного замка. Работа была превосходной. Даже разрушенная башня выглядела очень внушительно. Том был очень удивлен таким поступком своих друзей.
- Это будет нам всем напоминанием и останется макет в этом доме.
Том улыбнулся, но все, же покачал головой.
Энджи обняла и Тома и Эрнесто, после чего последнему подарила сладкий поцелуй.