Рассказ Придуманная обида

Инна Димитрова
                Рассказ «Придуманная обида».

И зачем она придумала эту обиду?
Вика сидела, уткнувшись маленьким остреньким носиком в монитор инетовской литсети, и упорно делала вид, что больше ничего в мире не существует, а сама всё-таки чуть пустила слезу и всё прислушивалась к шуму за окном. То со шлангом начались проблемы – треснул, протекать стал и давление воды не поднималось до нормы, а теперь и сам насос…
Так со шланга на насос, потом и до хронического безденежья…
Ладно, как придумала обиду, так и примирение придумаю – всё же я делаю!
Только как?
В открытую форточку приятно веяло прохладой, перестук дождя по широкой трубе вытяжки и метания ветвей деревьев – наконец-то! После сухой неопределённости среди вспышек грозы…
Так, ладно… теперь будет иначе.
И глаза уже загорелись – Вика чувствовала, КАК. Зеленоглазой ведьмой порой шутя называли её, но какое отношение к ведьмам имеет женская магия души? Рвущаяся наружу подобно разметавшимся ветвям деревьев в бурю, а кто способен усмирить бурю в бессмертной душе?
Нет, теперь не будут индейцы с горящими глазами всю ночь играть в бубен и шаманский барабан, приплясывая по кругу то в одну сторону, то в другую в мужнином сне в духе его зачитанных книг Карлоса. И не будут обстоятельства выставлять его посмешищем, пока он сам не признается в несдержанности (а что толку?). И бог с ними, с этими обидами – кто когда первым начал и кого больше обидели… Как уже это приелось!
Бушующий ураган бывает смирным ветерком, и в душе женщины есть место и буре негодования, и безбрежности штиля…
Теперь я сама представлю всё так, будто виновата. И буду «зализывать» не свои обиды разными вкусностями. Так, что у нас по расписанию?
1. Лозания – жареный репчатый лук, макарошки (спиральки  или ракушки), дольки помидор, яйца, зелёный лук и тёртый сыр.
2. Молочный коктейль  - взбитые молоко, мороженое и концентрированный сироп (малины или шиповника)
3. Сырники – творог, яйцо, сахар, соль, масло, сметана, мука.
Уже одним блюдом он объестся, а от остальных выпадет в осадок. Потом будет долго благодарить и … делать робкие попытки извиниться, но нет! Она будет брать всю вину на себя до тех пор, пока он точно не уверится в своей неправоте. Что толку обвинять и подлавливать, если он не хочет двигаться вперёд? Уж лучше поддержать. И поддакивать – долго он всё равно не сможет настаивать на своём, если с ним никто не спорит…
И молодая женщина засуетилась на кухне, звеня кастрюльками. И из головы стали улетучиваться обидные слова и фразы, засевшие там как последние держатели обороны. Не сосредотачиваясь на обиде, мы лишаем её энергии, и жизнь возвращается в своё русло…
Конечно, она не придумала сама эту обиду. Зачем бы ей это? Но если мы научаемся принимать ответственность даже за то, что не делали, то какова будет эффективность последующих действий!
Она продолжала хлопотать на кухне и даже песенку стала мурлыкать себе под нос. Поворачивая жизнь к желаемому, мы открываем двери для необходимого нам будущего…