Эпизод16

Кира Дарвина
* * *


Каким бы серым не был город Н., и какой бы скудной не была природа за его пределами, за городом все равно было красиво. Красиво по-своему, по-северному, холодная, какая-то синяя красота. Длинная дорога, мост через реку, подарившую  название городу. Одинокие голые деревца, овраги с лужами-озерцами, кустарники, маленькие заброшенные бараки. Где-то вдалеке виднелись невысокие горы, некоторые из них были очень красивы летом, благодаря своим водопадам. В этом было что-то особенное, чудесное. А вечером вся эта живописная картина обретала особую  трепетность, благодаря садящемуся солнцу, дарившему этому пейзажу красно-желтые оттенки. А за мостом начинались турбазы, их было немного, но они олицетворяли собой какую-то веселую  жизнь – красивые домики, запах костра, музыка.
И вот на одну из этих турбаз и ехали все друзья, чтобы отметить День рождения Егора. Часть ребят поехала на семейной машине, остальные на автобусе. Кира была в числе последних. Она сидела возле окна и не могла отвести взгляд от того, что видела. Ее Все эти места были такими родными, особенными. Всего через несколько месяцев ей предстояло навсегда покинуть свой родной город и эти места, переехать на другой край необъятной родины, сменить крайний север на крайний юг. Киру ждала совсем другая природа, зелень, тепло, запах распускающихся цветов, тополиный пух и дождь на новый год. Но эта серая природа, холодная красота, запах кустарников, луж, запах костра навсегда останутся в ее памяти как нечто прекрасное и удивительное.
Кира почувствовала прикосновение к своей руке. Она сразу обернулась, рядом с ней сидел Денис. Сегодня в его взгляде что-то изменилось, он смотрел на нее как-то по-другому. И Кира понимала, о чем он думал, ведь эти глаза отражали любовь и желание, которое Денис очень остро чувствовал в этот день. Кира догадывалась, что сегодня возможно между ними что-то произойдет, они станут ближе, и ей на самом деле хотелось этого, снова узнать что это такое – заниматься любовью с парнем. Она ласково улыбнулась Денису и отвернулась к окну, чтобы придаваться своим разнообразным мыслям.
Рядом, на двух других сидениях сидели Лада с Ильей, а между двух пар стояла Кристина, наслаждающаяся своей свободой. Она тоже испытывала трепет от этой атмосферы, от этого запаха, заполнившего весь автобус. И она с такой радостью  думала и о своем отъезде, о новой жизни, которая ее ждет. Этот праздник, это предстоящее веселье заставляло все органы внутри живота дрожать.
Выйдя из автобуса, пятерка друзей шла по обочине дороги, о чем-то весело разговаривая. Они вдыхали запах северной весны и северной природы. Свернув с дороги возле большой железяки с названием турбазы, они пошли по узкой тропинке в глубину небольшого лесочка. Они уже видели домик, в котором прибывшие ранее готовились к вечеринке. Это был большой трехэтажный дом с треугольной крышей. Благодаря маминым связям Егор получил весь этот огромный дом в свое распоряжение в честь двадцатилетия.
Ребята приближались к дому и постепенно их рты начинались раскрываться от удивления. Рядом с этим прекрасным зданием расположилось большое озеро, такое овальное и ровное с зеркальной гладью воды. Это было удивительно.
- Какая красота! – воскликнула Кира.
- Да, это просто нечто! Даже не верится, что у нас здесь можно такое увидеть, - сказала Лада. 
Все пятеро зашли наконец в дом, где сразу были встречены криками радости всех собравшихся. Друзья расположились в самой большой комнате на первом этаже, в общем-то она занимала весь этаж, не считая маленькой кухоньки с холодильником и печкой, и туалета, находившегося в очень плохом состоянии. В комнате стоял большой деревянный стол, с двумя длинными деревянными лавками по бокам, также здесь стояли диван и пара кресел. В углу расположился музыкальный центр, привезенный Егором из дома.
Девушки быстренько накрывали на стол, пока парни, потягивая пиво о чем-то разговаривали. Наконец все было готово, все уселись за стол, и празднование Дня рождения началось. Первым слово взял Марат.
- Ну что, дружище! Вот тебе и стукнул двадцатник! Поздравляем тебя с этим важным  юбилеем. От себя лично хочу пожелать – имей как можно больше всего в этой жизни, и в первую очередь – телок!
- О-О-О-О-О, - раздался возглас всех ребят. Сияющая улыбка сразу исчезла с лица Лианы, все посмотрели на нее, поэтому никто не заметил, что также перестала улыбаться Кира.
- А что? – усмехнулся Марат, - Чем больше, тем лучше. Не обессудь, Лиан.
- Ой, продолжай уже свой дурацкий тост, - Лиана с презрительной гримасой покачала головой.
- На тридцатник я  пожелаю  тебе что-нибудь скучное, а сейчас, Егор, отрывайся по полной. Вот!!!
Все чокнулись стопками с водкой. Не прошло и минуты, как Лиана сказала, что теперь она хочет сказать тост.
- Это, как говорится, между первой и второй перерыва нет совсем, - усмехнулся Илья.
- Именно, - многозначительно ответила Лиана, - Наливай, давай.
- Хорошо-хорошо, только не ругайся, - все смеялись.
- Егор, - обратилась к своему парню  Лиана, - я хочу сказать тебе, что я очень сильно тебя люблю, люблю больше всех в этой жизни и больше самой жизни, без тебя я не смогу прожить ни одного дня! С Днем рождения! – она, не чокаясь, осушила свою стопку.
- М-да, вот это тост, - сказал Миша и протянул руку со стопкой ко всем друзьям. Егор внимательно смотрел на Лиану, никакой радости от этого поздравления он не испытал.
- Отличный тост, Лиан, - сказала Лада, - Вот это настоящая любовь.
Кира хотела поскорее почувствовать опьянение, поэтому не прошло еще минуты, как она сказала:
- Давайте выпьем! За любовь, третий тост, пьем левой рукой, не чокаясь.
- Если мы будем так продолжать, я не доживу до полуночи, - продолжал шутить Илья.
- Доживешь-доживешь, не впервой, - сказал другу Денис.
- Прощай разум, увидимся завтра, - сказала Кристина и выпила.
Вот так стремительно началась вечеринка. После третьей рюмки все отправились к озеру, чтобы покурить, наслаждаясь удивительной красотой природы. Они стояли все, как завороженные, смотря на гладь воды, в которой отражалось черное небо и силуэты деревьев. Трудно было остаться равнодушным к такой красоте. И каждый думал о своем.
Лиана испытывала такое неописуемое счастье от своей любви к Егору, Денис мечтал о приближающейся ночи, которую он хотел провести с Кирой, Егор как не странно тоже думал об этой девушке. Кира тосковала, и мысли ее были обращены в будущее, которое ее ждало. Что-то подобное чувствовала и Кристина. Что-то свое, особенное творилось у каждого в душе.
- Да, понимаю, красиво до безумия, но я не хочу отморозить здесь свое достоинство, не лето все-таки, - сказал Марат.
- Согласен, я тоже хочу еще воспользоваться подарком природы, давайте продолжим разрушать клетки мозга алкоголем, - поддержал Миша.
Смеясь, все зашли обратно, и празднование продолжилось. Ребята выпивали, и выпивали, и выпивали. Как всегда немногословный Влад быстро исчез. Сначала он долго занимался сексом на втором этаже с девушкой, с которой пришел. Потом они как-то быстро и тихо куда-то уехали. Остальные уже изрядно напились. Кто-то танцевал, кто-то курил у озера, кто-то сидел за столом и без конца шутил.
- У нас вчера в группе появилась новенькая, Лена Головкач, - рассказывал Марат, - прикиньте, Головкач Лена. Головка Ч Лена, - он расхохотался.
- Какой бред! - сказала Лада, - Не надо впаривать нам этот старый анекдот.
- Да ладно, это правда.
- Наверняка есть такой человек, я не спорю, но не в вашей группе.
- Хочешь сказать, я все выдумываю. Егор скажи ей.
- Да, внатуре в нашей группе такая есть, - улыбаясь, сказал Егор.
- Да-а-а-а-а, - протянула Лада, - Марат всегда все выдумывает, и как всегда все связано с сексом и членами.
- Писец, - обидчиво сказал Марат, пока все смеялись, - Хочешь сказать, что история про лампочки тоже выдумка, и там кстати нет членов.
- Что за история? – спросила Кристина.
- Про то, что нельзя в рот лампочки засовывать, особенно девушкам, их рты для другого предназначены.
- Не, я просто в шоке с тебя, ты че озабоченный, - смеясь, сказала Лада.
- Да ладно стесняться, на сексе весь мир построен.
- Да уж, конечно, твой мир точно, - ответила Марату Лада.
- Так что там с лампочками?- включилась в разговор Кира, наливая всем водки.
- Так вот, слушайте, рассказываю. Два типа поспорили. Один говорит другому, если ты засунешь в рот лампочку, то не сможешь ее оттуда достать, другой говорит, что за бред, если засунул, значит и высунуть смогу. Вот так они и поспорили. Чувак берет, засовывает себе лампочку, а обратно реально не может высунуть, боясь зубами ее разбить, я так понимаю. Ну вот короче такая жопа случилась. Что делать? Поехали они короче в травмпункт, врач поржал над ними, челюсти разжал и лампочку достал. Но это блин не конец истории. За тебя Егор, - Марат выпил налитое Кирой спиртное. За ним это сделали остальные, - Так вот, едут эти два типа домой в такси и ржут. Таксист с ними разговорился, те ему эту историю  рассказали. Он реально не поверил, пришел домой, лампочку достал, в рот засунул, и та же история блин, высунуть никак. Этот тип тоже поехал в травмпункт, а врач тот просто в шоке был, два дебила за один день. Конец.
Все очень долго смеялись над этой историей.
- А что это реально? – спросила Лиана.
- А ты попробуй, - ответил ей Миша, - Может у тебя получится.
- Да уж, конечно, сам попробуй. 
- Вот это стопудов реальная история, - довольный собой сказал Марат, снова наливая всем водки.
- Кстати, а это ведь тот самый дом, в котором мы тогда отдыхали летом, года два назад? – спросил Илья.
- Да, тот самый, - ответил Егор.
- С нами еще Леха был, - сказал Илья.
- А-а-а, точно, тот самый, - сказала Лада, - только мы тогда на втором этаже сидели, на первом была разруха.
- Ага, я помню, сидим, пьем, я что-то рассказываю как всегда, смотрю  Леха за окном по крыше гуляет, это было нечто, - смеялся Егор.
- Да, мы тогда вам начали говорить, мол идите спасайте пацана, а вы вместо этого начали все втроем по крыше бегать, в догонялки играть, - Кира тоже смеялась. Тогда два года назад, в этом самом домике она впервые посмотрела на Егора другими глазами.
- А потом еще вы в озере купались, и нас хотели в воду скинуть, а мы от вас убегали, пока вы мокрые за нами гонялись, - продолжала Лада, еле сдерживая смех.
- Жалко меня там не было, - сказал Денис.
- Да, было круто, - сказала Кира, - только озеро это было какое-то другое, не такое красивое, как сейчас, оно скорее лужу напоминало. Фу, а вы в него ныряли, копец.
- Да прикольно было, - сказал Илья.
Вот так приближалась глубокая ночь. Лиана со Стасей не выдержали, последняя ушла куда-то спать, а Лиане стало плохо. Егор был с ней, пока ее не перестало тошнить, потом взял на руки и отнес в одну из комнат на втором этаже, чтобы уложить спать.
Остальные проводили время по-разному. Марат с Мишей были в самом лучшем состоянии опьянения, они без конца шутили, пили и танцевали как два придурка, что очень веселило всех, кто это наблюдал. Илья был немного недоволен тем, что Лада была холодна по отношению к нему, не хотела с ним танцевать, не хотела пойти с ним наверх, она больше проводила время, общаясь с Кристиной, которая сегодня была в самом радостном расположении духа.
Кира с Денисом были как сладкая парочка, постоянно вместе. Сейчас они стояли вдвоем возле озера, просто стояли и любовались ночью, которая плавала в мягких волнах этого озера. Денис шептал Кире на ухо приятные слова, он стоял, обняв ее сзади. Она чувствовала своей спиной биение его сердца, а ниже она чувствовала еще кое-что, что заставляло все сжиматься внизу живота. Их желание было обоюдным.
Они вернулись в дом, но стоя в маленьком холле, Денис посмотрел на нее глазами, полными вожделения, Кира почувствовала приятную дрожь во всем теле. Он держал ее за руку, когда подошел к лестнице, ведущей на второй этаж, и она пошла за ним.
Они поднялись и зашли в первую  комнату слева. В ней было тепло, стояла кровать и тумбочка. Кира снова стояла спиной к Денису, когда он обнял ее за талию  и поцеловал в шею. Миллион мурашек засуетились на Кириной коже. Денис повернул ее к себе и крепко поцеловал в губы.
Они стояли и целовались, Кира обнимала его за шею, а он просунул руки под ее кофту и дотронулся до груди. Постепенно они добрались до кровати, сначала долго целуясь, а потом начав снимать друг с друга одежду.
И через какое-то мгновение случилось то, о чем так долго мечтал Денис последние месяцы,  и то, что Кира не ожидала от себя. Денис спросил ее, не больно ли ей. От этого сердце Киры сжалось, она соврала ему, сказав «немного». Ей не было больно, ей было очень странно. Она совсем не помнила этого чувства, как будто это происходило с ней в первый раз. И ей было хорошо от ласк Дениса, от той нежности, с какой он занимался с ней любовью. Они оба были счастливы в эти минуты. 
Убедившись в том, что Лиана заснула, Егор вышел из комнаты в самом конце второго этажа, прошел через холл и спустился вниз. Часы показывали половину пятого утра. Он незаметно проскользнул в кухню, его никто не заметил. В комнате стоял просто дикий смех. Егор взял их холодильника пластиковую бутылку пива и пачку сигарет с зажигалкой, и также незаметно проскользнул обратно.
Ему хотелось посидеть одному на огромном застекленном балконе на втором этаже, он помнил его еще с прошлого раза. Это была целая комната с окнами от пола до потолка, и вид открывался изумительный. Егору вообще сегодня не особо хотелось веселиться. У него было хорошее настроение, но ему больше хотелось побыть наедине с самим собой. Поэтому он и отправился на этот балкон.
Поднявшись по лестнице, Егор остановил свой взгляд на приоткрытой двери сразу слева. Подсознание говорило ему пройти мимо, но тело словно жило своей жизнью, ноги и руки не слушались его, и он тихонько заглянул в комнату. То что он увидел там привело его в состояние шока. Егор несколько секунд наблюдал как Денис с Кирой занимаются любовью. Он видел спину своего друга, худенькую ногу Киры поверх простыни, ее руки на его талии, ее волосы, рассыпавшиеся на подушке.
Егор отпрянул от двери и уперся в стену. Он смотрел на эту дверь удивленно-испуганным взглядом и не мог пошевелиться. В мозгу закрутился водоворот мыслей, на миг в глазах потемнело, Егор кое-как проглотил комок, образовавшийся в горле. Он стоял так пару минут, перед глазами плыла только что увиденная им картина. Спина друга, руки Киры, ее волосы.
Егор наконец отошел от стены и ватными ногами добрался до балкона. Там стояло два кресла и маленький столик между ними. Он кое-как согнул ноги и сел в дальнее, поставив бутылку с пивом на стол. Его взгляд по-прежнему был замершим. Он ничего не видел перед собой кроме этой картины. Спина Дениса, руки Киры, ее волосы на подушке.
Наконец он издал какой-то вздох. Егор положил локти на колени и закрыл ладонями лицо. И в этой темноте он никак не мог избавиться от того видения. Ревность и обида проносились по его венам. «Ну теперь-то они точно счастливы!»
Егор открыл пиво и сделал много больших глотков, пока не перехватило дыхание. Он сильно выдохнул, поставив бутылку обратно. Дрожащими руками он достал сигарету и подкурил, откинувшись в кресле и устремив свои покрасневшие глаза в окно.
«Да, не думал, что до этого дойдет. Хотя, как глупо, как же без этого. Денис»… Неприятная мысль, касающаяся друга, застряла в мозгу, и от этого стало больно. «Но как, черт возьми, это пережить, с этим смириться? Кира! Как я мог влюбиться в нее так сильно, как я могу жить, зная, что она принадлежит другому, что он сейчас целует ее в мягкие губы, гладит ее грудь, ноги». Егора трясло от всех этих мыслей, в животе все сжалось. Он схватил бутылку с пивом и начал жадно пить.
Егор не знал сколько он уже сидит здесь, тоска охватила его, невыносимая тоска. За окном расстилался прекрасный вид природы – озеро, дорога, горы вдалеке, приближался рассвет. Егору хотелось умереть прямо в этом кресле, на этом балконе. Умереть, чтобы не чувствовать эту боль в груди.
Вдруг он услышал, как кто-то зашел. Он резко обернулся. «О боже, еще одно испытание на прочность». Перед ним стояла Кира, в своих джинсах и свитере Дениса, и в его ботинках. Растрепанные волосы, бледные губы, блестящие глаза. Он смотрел на нее с такой болью, которую  никак нельзя было скрыть.
Кира сначала обомлела при виде Егора. На мгновение она просто оторопела, не зная, что делать. Но уйти было бы глупо, а остаться так трудно. Но она прошла и села во второе кресло, взяв сигарету из пачки, лежащей на столе.
- Встречаешь рассвет?
- Ыгы.
- Не знаешь сколько время?
Егор машинально мотнул головой. Разговаривать с Кирой в такой момент было самым сложным делом, которое только можно было себе представить.
На минуту воцарилась тишина, тяжелая тишина. Кира нервничала, Егор просто сходил с ума. Когда она взяла бутылку пива и сделала большой глоток, Егор громко выдохнул и сказал:
- Знаешь Кира, я никогда тебе не говорил, - от этой фразы девушка даже слегка поперхнулась, она уставилась на Егора удивленными глазами. Он смотрел куда-то в пол, - Я так и не сказал  тебе кое-чего, - он как-то усмехнулся и снова спрятал лицо в ладони, Кира продолжала удивленно смотреть на него, сердце готово было выпрыгнуть из груди.
Егор резко встал и подошел к двери балкона.
- Я так и не попросил у тебя прощения, - он обернулся и посмотрел на Киру, - Прости меня, - после этих слов он резко вышел, и Кира услышала его шаги по лестнице.
Она просто была в шоке. Кира сидела в кресле и ничего не видящими глазами смотрела куда-то вдаль. «Прости меня, прости меня, прости меня». «О Господи, прости меня, прости меня, прости меня». Голос Егора звенел у нее в ушах.
Как же так? Как? Она только что было близка с Денисом, и ей было так хорошо с ним. Ей захотелось выйти на балкон и посидеть одной, подумать о том, что случилось, порадоваться самой себе. И вот здесь сидит Егор с красными глазами, полными тоски и боли, и он говорит ей: «Я так и не попросил у тебя прощения. Прости меня».
Кира была обескуражена, но она знала одно, как сильно она любит Егора, любит его больше всех на свете, любит только его одного, любит, любит, любит. А он? Сейчас Кира была уверенна, что все-таки Егор тоже хоть капельку любит ее.
Рассвет окрасил в желтые цвета природу за окном. Пришло утро. Кира не хотела уходить с этого балкона. Она хотела сидеть здесь и слушать голос Егора в своих ушах. «Прости меня, прости меня, прости меня. Знаешь Кира, я никогда тебе не говорил. Я так и не сказал тебе кое-чего». Ее сердце сильно билось от этого голоса, от фигуры Егора, стоящей у двери. Любовь к нему пронизывала ее всю.
Кира почувствовала сильнейшее желание увидеть его, просто увидеть. Она резко встала и вышла с этого балкона, на котором она пережила то, о чем так давно мечтала. Она почувствовала, что Егор  любит ее.
 
 



                * * *


Раннее утро воскресенья, полупустые автобусы мчатся по загородной дороге в разные стороны. В автобусе, в котором ехали друзья, кроме них никого больше не было. Они все ехали довольные проведенным временем, даже те, кому было плохо несколько часов назад, даже те, кто ожидал от этой ночи чего-то большего. Даже Егор прибывал в веселом настроении, злость не давала ему предаться унынию.
Все друзья прибывали в очень приятном послепраздничном настроении и состоянии. Усталость в глазах, но какая-то удивительная свежесть в голове, свойственная только молодым организмам. Их всех ждали дома теплые постели и сон до вечера. И они радовались всему в округе, и воспоминаниям о приятно проведенном времени и мыслям о своих теплых кроватях.
- Да, я офигенно повеселился, - как всегда самый стойкий и самый веселый сказал Марат.
- День рождения прошел отлично, просто супер, - сказала Лада Егору.
- Но это ж мой День рождения, по-другому просто быть не могло, - ответил ей брат. Лиана с гордостью посмотрела на него.
- Турбаза, конечно, потрясная, дом просто шикарный, и озеро это… - тараторила Кристина, продолжающая испытывать чувство счастья.
Денис с Кирой молча сидели на сиденьях, глядя в окно, слушая разговоры друзей, держась за руки. Они казались жутко счастливыми.
- Среди нас же нет евреев? – вдруг спросил  Миша.
- Не-е-ет, - раздался возглас удивления.
- Просто я анекдот знаю, а он немного антисемитский.
- А я думал ты еврей, - сказал Егор.
- Сам ты жид, - как всегда серьезно пошутил Миша.
- Че ты там хотел нам поведать? – по-доброму ответил Егор.
- Значит анекдот! Как говорит Марат, слушайте, рассказываю. В роддоме рожают русская, американка, немка и еврейка. Все родили, но вдруг вырубается свет. Врач выходит к мужикам и говорит: «ну в общем, жены ваши все пацанов родили, но вот свет вырубился, мы не успели их рассортировать, короче. Так что сами разбирайтесь тут, кто чей сын». Ну мужики значит зашли. Американец песню запел: «мани, мани, мани». Один пацан к нему ручки потянул, тот взял и ушел. Немец такой руку вверх и говорит: «Хай, Гитлер». Другой ручку тоже вздернул, и этот своего забрал. Русский ничего не говоря берет одного спиногрыза и уходит. Еврей такой, типа ты чего, а вдруг это мой. А наш ему отвечает: «Когда немец сказал «Хай Гитлер», мой кулачки сжал, а твой обосрался».
По всему автобусу раздался просто оглушительный смех, который не останавливался несколько минут. Даже водитель автобуса смеялся.
В таком прекрасном настроении они начали въезжать в город, который встречал их старыми постройками с архитектурой пятидесятых годов. Несколько красивых домов с колоннами, красивыми балконами, старомодными окнами. Эти здания были украшением города, и стояли они на этой вечной мерзлоте довольно крепко.
Автобус приближался к главному проспекту, самой красивой улице города, с более менее яркими витринами магазинов. В такое раннее утро улица была пуста, так кое-где шли пара тоже не спавших всю ночь людей.
Постепенно все друзья разбрелись по домам, продолжая испытывать чувство эйфории от приятно проведенного времени в кругу близких друзей.