высокодуховная замануха

Ильмир Шакиров
Высокодуховная замануха…
« Славяне, которые сейчас на подъеме, в свое
время также увлекут за собой всех остальных и при-
дадут свежий импульс созидательным и духовным
усилиям человечества, но и им придется сконцент-
рироваться на насущном и утилитарном.»
(Никола Тесла, Наука и научные открытия-великие силы, которые остановят войну», «Сан» 20 декабря 1914 года.)
Мы, русские-российские-советские, склонны к крайностям…Нам упрямо талдычат о особом пути, но не говорят конкретно. Давайте разберем две крайности-шарахания российского человека. Это вера в высокую миссию, типа де Русь есть Русорум, сиречь Москва третий Рим. И в полном соответсвии с этим предлагается ничего не делать практически. Мол робяты тупо молитесь (православие) и будет ва щасте. А уж если нагрешил, да и вообщекого нить замочил, то тебя простят (за определенную сумму). Это крайность ничего не делания.
  Из этой же оперы различные секты, движения, сейчас вот появился «АЯТ». Тоже вариант сборища высокодуховных индивидуамов. Здесь молитвы подменяются еженедельными бдениями. Говорю потому, что с интересом наблюдаю за одной их «продвинутых» в сей области женщин. Интересны ее поиски… Заметил одну вешь в этих «высокодуховных» женщинах, у них нет НОРМАЛЬНОГО мужика. У моего наблюдаемого весьма продвинутый мужчинкаоказался элементарным жиголо. К тому же близок к подонку.
  Факт в этой области высокодуховных исканий –это практическая нищета в денежном плане и отсутсвие нормального партнера жизни (не говорю уже о нормальном супруге). (Почему то стервы берут в мужья именно работяг-трудяг, а не хммм…продвинутых. Стервы это нормально, женщина знает, что ей нать.)
   Таким образом видим во всей этой высокодуховной заманухе ОТВЛЧЕНИЕ от реальности. Тот же рецепт-робяты молитесь и пойте манры, пишите янтры и будет вам щастье…(а ведь большинства этих гуру и их представительств в России даже не преследуются, хотя реально народ отвлекается на энти медиции. Одним словом вариант стада, только не толпы-быдла обычных людей, для этого религия., а для начитанных и ищущих.
 Здесь указвается вершина пирамиды, мол робяты самосовершенствуйтесь, но не дедайте ничего сейчас и сегодня в практическом плане.(для себя, страны). То есть убирается тот уровень действий именно жизненного плана.
  Теперь рассмотрим обну из методик влияния на реальность. Это ДЭИР, хотя есть и другие.( ДЭИР хорошо известен  мне, так как прошел 5 ступеней).
   Это другая крайность. Многие ДЭИРОВЦЫ жуткие эгоисты, и как правило их уровень достать где достанут руки. Это чистейший прагматизм. Очень часто эти ребяты, составив программу, действительно могут занят какое то теплое местечко в иерархии, но только на время, ибо знания-умения-навыки все равно важны. (кстати не видел еще ни одного миллионера дэировца, да и за 10 лет вполне можно было поставить П-РЕЗИДЕНТА, однако воз и ныне там).
Здесь видим обилие повседневных задач, то есть кучу дел кою надо перелопатить. Это самый низ пирамиды. Тоже крайность. Здесь отсутсвие перспективы-плана. Кстати, тот же вариант зомбирования под видом еженедельных ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ клубовских встреч.
 (Скажу сразу, ДЭИР хорошая штука, но и серьезная веешь, серьезная настолько, что в данное время, например практически не прибегаю…И дело даже не в мифической отвектсвенности перед космосом, а в реальном и адекватном ответе на ваши мысли, не то что действия).Основная идея этого учения-робяты пихайтесь локтями, занимайтестеся решением только своих задач (вариант корыта с похлебкой), но опять же не делайте ничего для решения вопросов на более высшем уровне. (на уровне страны)
    Итак мы проанализировали две крайности
1 высокодуховные поиски
2 прагматизм ДЭИР
И не видим что делать собственно на нужном нам плане. А факт налицо, существует преступная группа элиты готовящая толпу (общины-крестьяне, ремесленники- ПТУ, как кстати ЕГЭ пригодился),
Тесла справедливо указал, что делать славянам. Не парить в облаках высокодуховности, и не опускаться в болото прагматизма, а заняться страной. А это можно сделать например в общине. Той самой, которую «разрешил» бориска царь (ельцин), для будущего прокорму элиты.
   Ну и что же робить? Тупо ходить в хороводах псевдоведизма? Ну так старая вера в свое время потерпела поражение, и не факт, что трехлебовы и хиневичи правильно гутарят. Не лучше ли начать просто работать? Тем паче общины созданы, остаеться только переиграть гроссместера начинающему шахматисту. Это можно, если предпринять ряд мер.
1 . Организовать в общинах не узконаправленное направление по типу вайшнававов и прочих…
2. иметь СВОИ школы, и кстати самим пройти обучение в разных пед училищах и институтах.
3. стараться дать детям минимум два высших образования из них обязательное институт физической культуры
4 не строить в поселении никаких храмов.
Только в этом случае ваши дети станут в одной весовой категории с детьми элиты. А для того, чтобы изменить свою реальность надо изменить страну в коей вы живете. А это можно сделать, только став во ГЛАВЕ СИСТЕМЫ.
Конечно же движения по типу анастасия прекрасны и милы, но как выразился Трехлебов «наивны». Одним словом нужны свои представители в органах упраления, законотворчества, исполнения и прочая, прочая, прочая. Иначе в один прекрасный день 1 гектар типа вашей земли, станет капканом, а общинники рабами.