Колобок

Женника
Жили были дед и баба и была у них ку... Ой, то есть был у них - Колобок! Ничего себе такой мейдинрашевый тамагуччи - немного поплоше чем Буратино, зато не в пример удобнее Снегурочки. Особенно в летний период.
Всем хорош был Колобок - весел, обаятелен, приятен в общении, не требователен в содержании, только одно плохо - повадился Колобок кататься в лес на «погулять». Бабка и так, и этак, и песенку ему про «Остались от козлика рожки да ножки...» пела - не помогает!
- Нет у меня ни рожек, ни ножек! - кричит Колобок, - а без свежего воздуха я засыхаю!
- Я тебе форточку пошире открою, - причитает Бабка, - а в лесу тебя птицы склюют, звери сжуют, дождик размочит, ветер укатит...
- Гуляяяяять!!! - голосит Колобок, - Засыхааааю!!! АААААА!!!!
Бабка за сердце хватается и идет на кухню за валокордином, а Дед открывает настежь окно и говорит: «Вали уже, шантажист хлебобулочный... Но чтоб к девяти вечера - дома как штык!» Колобок ловко запрыгивает на подоконник, и с бодрым воплем «Джеронимо! Я от бабушки ушел, я от дедушки ушел!» скрывается в близлежащем лесу.
- Тьфу! - ругается Дед, - испекли остолопа на свою голову, нервы одни...

Колобок неспешно катится по лесу и наслаждается. В лесу хорошо. Ветерок мягко шуршит верхушками деревьев, негромко щебечут какие-то птицы... Топают за кустами какие-то зайцы... лисы... волки... возможно даже медведи! Ибо как это - в русском лесу и без медведя? Не бывает! Колобок совершенно в этом не сомневается.
Так что катится Колобок по лесу и ждет медведя. Хочется ему зачем-то общения. С медведем.
Спустя пару часов даже в сдобную душу Колобка начинают закрадываться некие подозрения. Медведя все еще нет! Хуже того - нет даже какого-нибудь завалящего зайца.
- ЗААААЯЯЯЯЦ!!! - в отчаянии кричит во все горло Колобок.
- Ну я заяц... - из-за дерева вальяжно выгребает здоровенный Заяц-русак. Морда - во! Улыбка нехорошая, зубы большие. - Чё орем?
- Да так... - тушуется Колобок, - чисто проверка...
- Вокальных данных? - ехидно осведомляется Заяц
- Нет, связи! - твердо сообщает Колобок. И уточняет - Беспроводной связи!
- Какой беспроводной связи? - недоумевает Заяц.
- Заяц, ты что, слепой? - озабоченно интересуется Колобок, - ты тут хоть какие-нибудь провода видишь? - В голосе Колобка звучит настолько неподдельная тревога здоровьем Зайца, что тот начинает судорожно озираться, на всякий случай протирая глаза лапами.
- Не вижу, - уныло соглашается Заяц.
Еще бы. Лес вокруг. Глухой. Колобок сюда два часа катился.
- То-то! - торжествующе сообщает Колобок и собирается катиться дальше. Заяц ему уже не интересен, ему медведя подавай!
- А ну стой! - Заяц жаждет реванша, - а если я тебя съем?
- Морда треснет, - бестрепетно роняет Колобок, - или подавишься. А еще - я петь буду!
И как запоет: АХ, КАКАЯ НЕВЕЗУХА, АБСАЛЮТНА НЕТУ СЛУХААА!!! А КАМУ КАКОЕ ДЕЛААА? А...
Зажимая уши, Заяц стремглав бросается прочь...  А Колобок катится дальше.
Укатиться получается недалеко - на тропинку выскакивает Волк.
Волк сгребает Колобка в кулак, подносит к самой пасти и рычит: Зайца не видел?
- Какого Зайца... - Колобок брезгливо отстраняется от слюнявых клыков Волка и недовольно ворчит - Не жми меня так, начинку выдавишь...
- А в тебе есть начинка? - оживляется Волк, - А какая? С зайчатиной? Или с лосятиной? Или, недайбох (Волк с отвращением сплевывает) с клюквой? Или с чем?
- Без ничего! - отрубает Колобок, - я тебе что - пирожок? Волк, у тебя вообще глаза есть? Я что, похож на пирожок? Я - колобок! Для тупых зайцеедов повторяю по слогам: КО-ЛО-БОК! Могу даже по буквам: Кэ-О-Лэ-О-Бэ-О-К. В колобках нет начинки! Ну сам посуди, - Колобок переходит на доверительный, где то даже интимный шепот, - ну откуда во мне начинка? Помнишь, как там у классиков: «По сусекам поскребла, по амбарам помела...» Думаешь так можно разжиться какой-нибудь приличной начинкой? - Колобок изучающее смотрит на все еще сомневающегося насчет начинки Волка и усугубляет - Ну... разве что просыпанной в позапрошлом году клюквой... - Волка откровенно перекашивает, и Колобок наносит завершающий удар - ...пополам с дохлыми пауками... - Волка начинает тошнить. Колобок ловко выскальзывает из ослабевших лап Волка и собирается катиться дальше.
- Постой, - сипит Волк, - Так в тебе точно нет начинки?
- Точно! - милостиво сообщает Колобок, - Я пуст как футбольный мяч, хотя и целиков!
- Цели...чево? - непонимающе переспрашивает Волк. Слово «Cow» у него упорно ассоциируется с говядиной.
- Ков! - радостно отвечает Колобок, - Я целиков! Я целиковохлебный!
-  Съесть что-ли тебя, хлебного? - вслух задумывается Волк, - раз уж зайцев нет... Хотя врачи утверждают, что мучное вредно...
- Так ты же без начинки не любишь? - невозмутимо интересуется Колобок, - Зайцы то всяко вкуснее... Опять же - полезнее... А еще - я петь буду!
И как запоет: КАКАЯ БООООЛЬ, КАКАЯ БООООЛЬ!!!! АРГЕНТИНА-ЯМАЙКА ДВА-НОЛЬ!!!...
- Пять-ноль! - рычит Волк, - ПЯТЬ-НОЛЬ!!! Матчасть учи, пирожок нисчем! - и отвешивает Колобку богатырский пинок. Колобок улетает за поворот.
За поворотом неожиданно обнаруживается овраг. Колобок летит вниз, бодро комментируя каждый выступающий камень: Епть, епть, епть, епть, епть... Камней встречается много, овраг глубокий.
Наконец склон становится более покатым, камни и глина сменяются зарослями дикой малины. Колобок пушечным ядром пробивает малинник и смачно впечатывается в толстую меховую задницу.
- Гооооол!!!! - радостно орет Колобок.
- Чево? - недоуменно оборачивается Медведь, нехотя отрываясь от ягод и с сомнением рассматривая извазюканного глиной Колобка с сочным вкраплением попутной малины.
- ОЛЕ! ОЛЕ-ОЛЕ-ОЛЕ! РОССИЯ, ВПЕРЕД!!! - продолжает веселиться Колобок.
- Оле-оле... - соглашается Медведь, - Россия, ага... Орать то чего?
- Как это чего? - удивляется Колобок, - Я от Бабушки ушел? Я от Дедушки ушел? Я от Зайца ушел? Я ить и от Волка ушел! - тут Колобок понимает, что начинает завираться и несколько смущенно продолжает, - ну вопчем вот и пою теперь...
- Поешь? - удивляется Медведь, - матушка моя вроде аккуратная была женщина, можно даже сказать педантичная... Под ноги всегда смотрела... Кхм...
- Пою-пою! - подтверждает Колобок, - Я вообще петь люблю!
- Зря. - веско роняет Медведь и пытается вернуться к малине.
- Ну Медведь, - Колобок жаждет общения (Зря что ли два с лишним часа катился?) - Ну, хочешь я тебе еще песенку спою? - и заманивающе обещает - Друуугууую...
- Не хочу. - Медведь равнодушен и лаконичен. Он то общения не жаждет.
- Ну Медведь...- продолжает навязываться Колобок, - ну послушай... Я хорошо пою, громко...
И как запоет: И ЗА БООООРТ ИЕ БРАСАИТ В НАБИЖАВШУЮ ВААААЛНУУУ...
- Заткнись! - рявкает Медведь, - А то щас как тебя съем! Можно даже сказать - сожру! - и Медведь зверски оскаливается.
- Понял! - коротко рапортует Колобок, и из малинника бодро укатывается.

Колобок неспешно катится по лесу домой, вслух подводя итоги прогулки.
- Эх, и не продвинутое в нашем лесу зверье... Петь не любят, в музыке не шарят...
- Ой да же ж ты боже ж мой... - из-за кустов на тропинку выходит Лиса, - Ой да это кто тут в музыке не разбирается?
- Да никто не разбирается, - не поднимая глаз бухтит Колобок. Конечно, Медведь с ним общаться не стал, и нахрена тогда было в такую даль катиться? Возвращайся вот теперь...
- Ой, да это же ж ты просто не с теми и не о том говорил! - Лиса до отвращения нежна и заботлива, - Нашел с кем о высоких материях, о Музыке(!) разговаривать, да... Мужланы! Грубые, необразованные пейзане... Колобок, а хочешь я с тобой хором спою? Я умею, ага!
И немилосердно попадая мимо ноток, тонким и скрипучим голосом Лиса заводит: НАПИЛАСЯ Я ПЬЯНАААА.... НИДАЙДУ Я ДО ДОМУУУУ....
- ЭЭЭЭ!!! -  встрепывается Колобок,  - не надо так! Лучше уж как обычно «Колобок, Колобок, я тебя съем...» и все такое...
- Надо, Колобочек, НАДО! - демонически смеется Лиса - ДАВИЛААА МИНЯ ТРОПКА ДАААЛЬНИЙЯЯЯ ДА ВИШНЕВАВА САДААА....
- ААААА!!!! - Колобок резко ускоряется и во всю прыть несется прочь из леса. И уже издали доносится - Да чтоб я еще!!!! Когда-нибудь!!!!
- Тьху! - сплевывает Лиса, - избавились от паршивца невкусного... Интересно, надолго ли его хватит в этот раз?