В помощь начинающему богу

Игорь Еремеев
Чакры – это энергетические центры каждого человека.

Муладхара - Красная чакра
Как развить.
1. Каждый день делайте зарядку, где будет присутствовать ходьба, приседания, наклоны. Пусть будет всего 5 минут, но каждый день. Лучше от 30 минут до 1,5 часов.
2. Принимать ванны с травами или солью раз в неделю.
3. Пользоваться духами или маслами. В общем, работать носом вокруг себя, ощущая, как ты вкусно пахнешь.
Что получаем?  - Отсутствие страхов, укрепление нервной системы, спокойное отношение к происходящему вокруг себя и в мире, тем более.

Свадхистана - Оранжевая чакра
Что хотим получить:
ровные отношения с людьми своего и противоположного пола.
Как развить. 
1. Уберите из рациона соленые продукты, копченые, маринованные, жареные, жирные. Кушайте за один прием пищи только один продукт. Например, вареный картофель. Не надо в него добавлять масло и прочее. Просто вареный картофель. Или просто яйцо (сырое, жареное, всмятку). Без хлеба, соли и прочих добавок в виде специй и соусов.
До еды надо выпить стакан жидкости: чай или вода, сок. Между едой должны быть перерывы не менее 4 часов. Ночной перерыв в еде должен быть около 12 часов.
Учитесь кушать любой продукт, уважая его, любя его и понимая, что сейчас он даст Вам всего себя для того, чтобы Вы продолжили свое существование более осмысленно, стали более любящим, более светлым. Это его жертва Вам.
Итак, один продукт за раз, оформленный красиво. Обязательна красивая сервировка.
2. Массаж или самомассаж любой части тела или всего тела.
3. Когда будете кушать - не торопитесь. Жуйте медленно, наслаждаясь едой. Когда будете пить - не глотайте быстро, насладитесь питьем.
Если нам не нравится, как мы живем или как живет наш сосед, значит наша оранжевая чакра плоха.
Если мы спокойны, дружелюбны и к нам хорошее отношение - оранжевая чакра хороша.

Манипура - желтая чакра.
Хотим:
иметь силу воли, видеть свои цели.
Делаем:
1. Кушаем яйцо, мед, мясо, тыкву  - что-то одно каждый день.
2. Утром, стоя лицом к восходящему Солнцу, вытянуть руки впереди себя и повернуть ладони к Светилу. Впитывать энергию Солнца через руки. Наполняться золотым цветом.
3. Какое позитивное утверждение Вы сегодня сказали себе и окружающим? Не помните? Начните. За день должно набраться не менее 3 утверждений позитивных, где одно направлено себе.

Анахата - зеленая чакра.
Самая первая высшая чакра. Первая чакра Познания себя и мира. Прошлые были чакрами ощущения и утверждения себя.
Часто люди именно на этой чакре и ушибаются. Почему? А потому что не привыкли мы излучать. Привыкли брать. А когда надо отдавать - нам скучно делается. Что ждет от Вас эта чакра? Чтобы Вы учились спрашивать с себя и отдавать другим.
Здесь мы уже можем различать ступени развития чакры. Или степени.
Хотим:
Познать настоящую любовь, стать человеком мудрым, счастливым, уметь воплощать свое творчество в жизнь, уметь быть полезным людям.
Делаем:
Для первой ступени: Вспомнили и нашли семь самых противных людей, а теперь нашли все способы понравиться этим людям. Прямо тратим на это свое время, деньги - если надо, свои душевные ресурсы. В общем добились стойких симпатий к себе от них.
2. Нашли семь своих обидчиков или обидчиков Вашей мамы, любимой тети и постарались мысленно с ними поговорить, представив, что они - Ваши дети. По очереди с каждым, разумеется. И возможно, что на каждого уйдет не один день. В итоге Вы своего ребенка, конечно, должны простить и пожалеть.
3. Высший пилотаж для этой чакры. У Вас есть любимая и любящая мама. А вот теперь попробуйте вместе выйти на более открытый и высокий стиль общения. Рекомендации будут индивидуальны для каждого человека и для пары людей тем более.

Вишудха - Голубая чакра.
Хотим:
чувствовать положительные и отрицательные вибрации, положительные и отрицательные потоки, понимать положительные и отрицательные значения каких-либо явлений, книг, слов, людей, музыки. 
Положительный сверхзвук вылечивает, гармонизирует и трансформирует настоящее в положительном ключе, и характер человека - тоже.
Делаем:
Поем, слушаем чужое пение, смеемся, вызываем смех. Читаем молитвы. Не быстро и не молча. Не шепотом и нараспев.
Закрываем себе желание и способность критиковать кого-либо вслух. Не повышайте голос на собоседника. Старайтесь голосом изобразить удивление, улыбку, сочувствие, нежность.
Учитесь менять голос: низко, громко, сладко, нежно, властно.
Не переедайте - это закрывает связь с высшими силами и интуиция покажет Вам фигу, если Вы объелись, например, блинов.
Не перепивайте - аналогично.
Никогда не соглашайтесь стать литературным, музыкальным или иным критиком.
Никогда не настаивайте на своем, видя, что человек придерживается другой точки зрения и отстаивает свое. Позволяйте человеку иметь свою точку зрения. Это сложно. Но Вы так должны вести себя со всеми – именно в этом сокрыт смысл притчи Учителя о том, что “если тебя ударили по правой щеке – подставь левую”!
Когда Ваше самовыражение стало ярким, сильным, положительным, оцененным обществом, когда Вы можете похвастаться своей интуицией, а Ваше горло не болеет - Ваша голубая чакра просто в лучшем состоянии.

Аджна - Синяя чакра.
Хотим:
Стать ясновидящим и/или целителем (хотя бы для себя и своей семьи), укрепить силу воли, постичь мозгами нечто. Способность вести за собой. Способность исполнять желания. Способность быть здоровым и молодым.
Делаем:
Учим стихотворения. Хорошие. Не критикуем никого про себя, в уме своем, в сердце своем. Не злим людей, не дразним. Не ноем. Подставляем отдельные части своего тела под разные категории: ощущаем тепло, холод, снег, дождь, солнце, горячо, вкусно, горько, сладко, персик, арбуз, абрикос, рыба, черный хлеб и т.п. Делается это так. Дали себе небольшую дозу этого. Немного. И теперь весь день ходим и вспоминаем это ощущение тем участком, которым ощущали. А заодно ощущаем душой, мозгами, всем телом то же ощущение, которое было в момент самого сеанса принятия. Нюанс: Вы должны наслаждаться этим: холодным дождем, снегом, теплом, рыбой.

Сахасрара - Фиолетовая чакра.
Хотим:
Связь с Богом, озарения, Понимания.
Делаем:
Предупреждаю, что НИКТО в мире не сможет раскрыть Вам эту чакру, как и Вы сами, кроме как если Вы будете полностью гармоничны и готовы принять волю Бога, готовы слиться с энергиями вселенной хотя бы какой-то своей частью, то чакра сама начнет раскрываться. Сама. Когда она готова будет принять Бога, а Бог - ее.

Для каждого упражнения, для каждой чакры выбирается работа на 21 день. После двухнедельного перерыва с каждодневными ФИЗИЧЕСКИМИ работами (хоть полы помыть дома или в подъезде), повторяем упражнения, но теперь берем 43 дня работы.
К каждой новой чакре переходим только после успешного прохождения 43-х дней для предыдущей чакры.

Любви и радости всем!

статья любезно предоставлена всемирной паутиной WWW