Журка - ручеек

Людмила Колобанова 2
  Жил-был маленький ручеек, и звали его Журка. Почему Журка? Так ведь он был очень веселый, все время пел песенку: "Жур-жур-жур, жур-жур-жур". Красивая такая песенка, звонкая. Все лесные жители очень любили слушать Журку. Майские жуки и комарики, птички-сестрички, лягушки-подружки,- все подпевали ручейку, и такой чудесных хор получался.Травка - муравка, кустики - хрустики, маленькие и большие деревья слушали этот лесной хор и раскачивались в такт,и танцевали, и веселились.
   Но однажды по лесу бродило Лихо-Тихо. Услышало оно песенку-журчалочку и начало ворчать, да сучьями трещать:
   -Замолчите, не журчите, вот я вам - весельчакам! И забросало Журку прошлогодними листьями и сухими сучьями. И притих Журка, а Лихо-Тихо довольное забралось в глушь и улеглось спать во мху.
   Прилетела Сорока-Дальнеока и глазам своим не поверила, и ушам своим не доверила:
 - Почему не поем и кого сегодня ждем? Как услышала Сорока-Дальнеока грусть- печальную весть- засуетилась, застрекотала и полетела на опушку к дедушке ежику. А ежик и сам услышал, что грустная тишина в лесу поселилась. Покатился он колобком, да прямо в гущу затора, собрал на колючки все листья. А Журка зря время не терял и силы накапливал, и трудовую песенку пел:"Жур - жи - жик".  Пробрался сквозь затор и выбросил из себя сухие сучья.Легко ему стало, и сил и радости прибавилось, и запел он свою песенку: "Жур-жил-жил, жур-жил-жил".
И все, кто его любил, радовались вместе с ним и хлопали в ладошки. А Журка побежал навестить Лесное озеро, а там своя история, но о ней завтра...
 
фото из интернета